Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 января 2009 11:24

Вот кстати о теме вложения в бетон за пределами синеокой:

http://news.[censored]/economics/126052.html

Покупка недвижимости в Вильнюсе: как грамотно вложить свои сбережения

О выгодности вложений судить не буду, но как вариант, не все же яйца в одной корзине. Как бонус - шенген, тоже немало...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2009 11:26
    ejboy:

Увольнение людей с зп в 500 баксов на мой взгляд не влияет на рынок где вход от 1000. Они не могли раньше купить квартиру, не смогут и сейчас, грустно, печально, но факт.

Забываете о перетекании квартир с рынка льготников/очередников на открытый через криминальные (от банального вставления в очередь за взятку до перемещения по очереди, дачу льготного кредита ненужд. и тп) и некриминальные схемы (быстро погасил, договорился с исполкомом - и вперед)

Так что и раньше у кого есть большие деньги - шел напролом - платил.

У кого есть маленькие - искал обходы/льготы и (знаю случаи) успешно.

Так что до вынесения вердиктов - поизучайте проблему внимательнее.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 16 января 2009 11:29
    Sерж:

L.D.

Цитата:дождался и продолжаю наблюдать что снижается и что ?

L.D., ну, продолжай онанировать на цены. ничего в принципе.

Ты что ли хочешь меня спровоцировать на ответные оскорбления и чтоб мне карту дали ? Ну я тебе отвечу в твоем же стиле - онанируй на свои надежды в повышение.Типа больше проонанируешь- тем цена будет выше.

Цитата:а ты не сомневайся. всегда есть кто-то кто стал зарабатывать если уж не больше чем раньше ,то больше чем другие

ага. только они в меньшинстве, а это плохой признак.

а те кто больше других зарабатывает всегда будут в меньшинстве.Но тебе видно это не дано понять

Цитата:ну увидишь и что дальше ?

а дальше, как говорится, яйца не пускают.

увижу кого? тебя может?

А если и меня то что ? Интересно бы посмотреть что ты в реале собрался делать после того как увидишь здесь присутствующих.

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 января 2009 11:31 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

Так что и раньше у кого есть большие деньги - шел напролом - платил.

Денег много никогда не бывает, я лично наблюдаю обратное, среди "нуждающихся" не так и мало богатых людей, у которых квартиры числятся на мамах-папах-бабушках...

А еще есть куча народа безуспешно стоящего в очереди, и их большинство, когда нет связей. Вообще блат это еще та дрянь унаследованная от совка.

Как-то в ПрожектоПерисХилтон терли тему, кто обратился к правительству России за помощью, одна нищета - риэлторы, банкиры и нефтяники :)

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 января 2009 11:32

[url=http://news.[censored]/economics/126696.html]Белорусы возвращаются домой из России, но их не ждут

- В связи с тем, что белорусы начинают возвращаться домой из России, телефон у меня "красный", - пожаловался председатель отдела кадров столичной строительной фирмы в одном из интервью. Количество желающих устроиться на работу сейчас большее, чем во все предыдущие годы.

чем больше желающих, тем меньше зарплаты - аксиома! Кстати реальная возможность уменьшить себестоимость :znaika:

Если люди будут искать работу, они у нас ее найдут. Другое дело, что в кризис мы будем выбирать лучших из лучших.

проще говоря - тех кто хорошо работает и мало требует :spy:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2009 11:33
    L.D.:

Не надо навязывать ложные выводы Ляхторат просто физически и финансово не будет способен выплачивать по 25% в кабале. И дальнейшие события будут совсем по другому развиваться,чем вы пишите. Так что лучше подождать

И исчо - кто сказал, что банки только и ждут, пока к ним придет чел и скажет - "черт с вами - беру под 25" и банк, не проверяя кредитопригодности его тут же выдаст?

Банку надо не количество кредитных договоров. Ему нужны деньги, а не проблемы.

Так что не в привыкании к ставкам проблема.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2009 11:40
    ejboy:

Цитата: Так что и раньше у кого есть большие деньги - шел напролом - платил.

Денег много никогда не бывает, я лично наблюдаю обратное, среди "нуждающихся" не так и мало богатых людей, у которых квартиры числятся на мамах-папах-бабушках...

А еще есть куча народа безуспешно стоящего в очереди, и их большинство, когда нет связей. Вообще блат это еще та дрянь унаследованная от совка.

Как-то в ПрожектоПерисХилтон терли тему, кто обратился к правительству России за помощью, одна нищета - риэлторы, банкиры и нефтяники

Мой пост был комментарием на Ваше утверждение,

Увольнение людей с зп в 500 баксов на мой взгляд не влияет на рынок где вход от 1000. Они не могли раньше купить квартиру, не смогут и сейчас, грустно, печально, но факт.

В Вашем ответном комменте -

Денег много никогда не бывает

среди "нуждающихся" не так и мало богатых людей

. С последними цитатами трудно спорить.:D:D А вот со стартовой мыслью как?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 января 2009 11:43

audiofil, странный вы человек. Люди с доходом 500 - им как оставалось куковать у очереди по 20 лет так и остается . Что не так? У вас много примеров удачного решения квартирного вопроса из очереди без связей - поздравляю!

Ну а экстрималы которые с зп до 1000 умудрялись брать кредит, это вообще отдельная песня, если учесть что нет левых доходов, что очень сомнительно, то "это не жизнь, это ниже ее", накой радоваться такой хате, если зубы на полке...

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 16 января 2009 11:52

http://www.[censored].org/ru/news/2009/1/16/14077/

"Думаю, в этом случае квадратный метр может стоить 800 - 1000 долларов (в конце 2008 года метр стоил 1500 - 2100 долларов – «КП в Беларуси»), - рассуждает председатель Белорусской ассоциации «Недвижимости» Николай Простолупов.

Руководитель группы компаний «Твоя столица» Владимир Давидович считает, что новостройки будут дешеветь быстрее, чем вторичное жилье.

Ждем минус 15% за первые полгода. То есть квадратный метр, который сейчас в Минске стоит в среднем 1900 долларов, может упасть в цене примерно до 1600», - уверен руководитель «Твоей столицы».

«Если ситуация с финансовой системой не будет нормализована, то постепенное сползание вниз продолжится и во второй половине года, цены могут снизиться примерно на 30% от нынешних (то есть примерно до 1300 долларов за метр). Если же кредитование стабилизируется и дальнейшей девальвации рубля не будет, возможно, летом цены замрут», - считает Владимир Давидович.

Эксперты единодушны в том, что после этапа снижения цен стоит ожидать их нового роста. Владимир Давидович считает, что он начнется через полтора года. Но рост будет плавным, а не таким бурным, как в предыдущие годы

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 января 2009 11:52 Редактировалось Intellectual, 1 раз.
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 16 января 2009 11:53 Редактировалось Sha_an, 1 раз.

О Интелектуал выложил оригинал статьи на которую я ссылался.

Ну и какой смысл покупать сейчас если такие авторитетные товарищи утверждают, что полтора года не будет роста?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2009 11:53

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; цена до 60; дата поступления (обновления): за 1 месяц *** Найдено 375 из 8272

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; цена до 60; дата поступления (обновления): за 2 недели*** Найдено 343 из 8272

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; цена до 60; дата поступления (обновления): за 1 неделю*** Найдено 288 из 8272

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; цена до 60; дата поступления (обновления): за 3 дня *** Найдено 208 из 8272

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; цена до 60; дата поступления (обновления): за последний день**Найдено 113 из 8272

В моем понимании близко к 200 вариантов - срочно и активно хотят продать? Высказ. осторожно (чтобы не флудили - "да там дубли" "да там подставы" и тп :lol:)

ejboy:

audiofil, странный вы человек. ..

Это точно :D

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 января 2009 11:59

audiofil,

В моем понимании близко к 200 вариантов - срочно и активно хотят продать?

не завидую этим товарищам... если учесть что

За первые две недели января было заключено примерно два десятка сделок.

то такими темпами они будут пол года продавать :shuffle: т.е. если надо действительно срочно то только скидывать цену :cry:

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 16 января 2009 12:05

Sha_an,

Ну и какой смысл покупать сейчас если такие авторитетные товарищи утверждают, что полтора года не будет роста?

ну тут две основные причины:

- потом же будет дорожать (фиг с ним что через год будет в два раза дешевле, главное что через 15 лет будет стоить в два раза больше)

- ну очень хочется здесь и сейчас вернуть кредиты и еще наваритсо )

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 16 января 2009 12:27
    Intellectual:

audiofil, Цитата:В моем понимании близко к 200 вариантов - срочно и активно хотят продать?

не завидую этим товарищам... если учесть что

Цитата:За первые две недели января было заключено примерно два десятка сделок.

то такими темпами они будут пол года продавать т.е. если надо действительно срочно то только скидывать цену

разве на http://www.nca.by/ уже есть информация за январь??

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 января 2009 13:00
    marffa:

Intellectual (цитата):

audiofil, Цитата:В моем понимании близко к 200 вариантов - срочно и активно хотят продать? не завидую этим товарищам... если учесть что Цитата:За первые две недели января было заключено примерно два десятка сделок. то такими темпами они будут пол года продавать т.е. если надо действительно срочно то только скидывать цену разве на http://www.nca.by/ уже есть информация за январь??

на НКА пока не вбили, но видимо эксперты в теме, цитата про количество сделок отсюда

http://kp.by/daily/24227/428732/

з.ы. на НКА вообще интересно информация появляется - смотрел по областным центрам - по Гродно есть сделки за 16 и 24 декабря, по Минску последняя за 11 декабря. Имхо информация вбивается неравномерно...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 16 января 2009 13:17

Вроде как с 1 января должна была появиться официально ипотека.. Только вот чтото не слышно об этом..

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 января 2009 13:25
    Gonzalos:

Вроде как с 1 января должна была появиться официально ипотека.. Только вот чтото не слышно об этом..

Ее заменили пожизненным заключением :) При нынешних ставках оно гуманнее...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 16 января 2009 13:32

ejboy,

Лично я указал вялое падение весной 2008 до сентября 2008, а потом как падать будет я не знаю. Мой прогноз бл озвучен четко и ясно по запросу дефа и ко. И я утверждал про падение, а не рост, а с приходом сетября даже нет смысла прогнозировать... падать и падать еще ценам. И потому в августе 2008 мой бетон был слит.

А отрицать свои слова - это тупиковый путь, уважаемый. Или Вы верите в 1000 или верите в рост. Можно еще верить в неизменность цен.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 января 2009 13:34 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

А отрицать свои слова - это тупиковый путь, уважаемый. Или Вы верите в 1000 или верите в рост. Можно еще верить в неизменность цен.

В рост не верю, в неизменность не верю, в падение верю, но не так оптимистично как некоторые, всё!!! Чего вам не ясно??? Или вы только Булеву алгебру признаете - 1 или 0 true/false ?

Лучше про то, что отрицать свои слова не хорошо, расскажите нашим властьимущим, ничего вроде ребята бессоницей не страдают.

Лично я указал вялое падение весной 2008 до сентября 2008

В августе-октябре хопунчик пытался дернуться аналогично тренду в Москве весной, его остановило падение цен на нефть и главное - заморозка кредитов с октября. И еще приведите Вашу цитату, где вы указываете, что именно ДО СЕНТЯБРЯ, насколько я помню ни о каком подъеме цен с августа по октябрь, речи не велось в вашем, не менее уважаемом, лице. А то задним числом прогнозировать все горазды.

Тема закрыта