Тема закрыта
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 22 августа 2003 00:08
    Bacёk:

Beerteen, Luga, guy73,

radiolover

Насчет антенн на трассе - не прав ты. Одинаковые они примерно. Может Велик даже чуть ниже.

У меня в деревне обе вышки стоят. На расстоянии метров 300 друг от друга. Можно спокойно сравнивать высоты. МТС чуть выше.

Хорошо. Вот пример. Добро пожаловать на участок трассы М1Е30, не так далёкий от Минска. Это - поворот на Узду (рядом - станция электропоездов Энергетик). Если стоять на трассе лицом к Минску, то справа рядом с дорогой построена велкомовская башня, а слева вдалеке - МТСная. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть не только то, что первая выше второй, но и то, что велкомовская "стратегически" расположена намного грамотнее: одна антенна направлена в сторону Узды, а вторая "бьет" на самый проблематичный участок трассы - Колосово. И МТС здесь выигрывает у Велкома разве что наличием EFR

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
    офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 22 августа 2003 00:18 Редактировалось radiolover, 1 раз.
    FlashReaL:

Clipper:

A kto mne skaszhet, vrubili na MTS EFR ili net? A to u nix pravdi ne dob`eshsia.

Давно врубили! HR ооочень мало где остался!

FlashReal, позволь с тобой не согласиться. Кодек Н1 встречается не так уж и редко, как тебе кажется. Его внезапное появление возможно в любом месте, где телефон "питается" от 900-диапазонной соты. А 1800 есть далеко не везде - в Минске и, скорее всего, в остальных особо крупных городах (в коих не бывал, потому наверняка сказать не могу). Был, к примеру, в Кобрине, так там вообще нет 1800, а Н1 и EFR встречаются примерно через раз. И в Минске этого хватает - например, НИ ОДНА из БСок, расположенных на всё той же 17 поликлинике по Герасименко, не излучает радиосигнала в диапазоне 1800, несмотря на то, что кругом офигительные жилые многоэтажные застройки, а отсюда и сплошные нагрузки, а посему EFR на этих антеннах - явление достаточно редкое.

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 22 августа 2003 00:19

radiolover, она тебе кажется ниже, т.е. в далеке. но рассположена чуть лучше... не спорю, до узды по дороге у мтс больше дырочек в лесу.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 22 августа 2003 00:28

radiolover, к сведению лицензия на 1800 у МТС только в областных центрах.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • FlashReaL Senior Member
    офлайн
    FlashReaL Senior Member

1469

21 год на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 22 августа 2003 00:33

radiolover, Возможно, просто я HR в Минске встречал только на некоторых БС. на Коласа 73 и еще где-то.

офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 22 августа 2003 00:39

2freeuser

а зачем, в принципе, 1800 в иных городах? Там со всеми требованиями прекрасно может справиться и 900 - там неплотная застройка с невысокими зданиями, да и зона охвата сигналом у 900 побольше, чем у 1800

офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 22 августа 2003 00:46

2FlashReaL

кстати, с прошедшим тебя!

офлайн
    FlashReaL Senior Member

1469

21 год на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 22 августа 2003 01:36
    radiolover:

2FlashReaL

кстати, с прошедшим тебя!

Cпасибо! :D

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

21 год на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 22 августа 2003 07:42

radiolover, кстати, ходя с пpоблемным S35, на котоpом с 1800 был полный аллес, пpишлось пеpеключиться в 900-only и насладиться "pеальным" звуком МТС. В pайоне "Аквабела" особенно погано было, человек диктовал мне номеp, я его не pазобpал, но записал на диктофон и потом долго подбиpал =)

Minsk bicycle community
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 22 августа 2003 10:47
    radiolover:

Если стоять на трассе лицом к Минску, то справа рядом с дорогой построена велкомовская башня, а слева вдалеке - МТСная. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть не только то, что первая выше второй, но и то, что велкомовская "стратегически" расположена намного грамотнее:

Дык кто ж спорит, что расположена лучше. Уж что-что, а это Велком делать умеет. А насчет высоты. Еще раз повторю. У меня в деревне обе вышки стоят рядом. Между ними метров 300. Поэтому достаточно зайти сбоку, чтобы сравнить их высоту. И я это делал с несколькоих разных точек.

ЗЫ. У тебя такой классный глазомер, что ты можешь сравнить высоты вышки, которая стоит рядом, и другой, которая вдалеке ? А ты не пробовал зайти со стороны МТСовской вышки. Может тогда она бы тебе выше показалась :D

ЗЗЫ. Сегодня опять поймал явление колбасинга. Ехал на маршрутке по Притыцкого и Кальварийской. Вначале все в порядке было, даже удивился. Подсознательно ждал, когда же начнется, и дождался :) Скачет между 900 / 1800 каналами, прыгает на разные БСки опять же по частотам. В общем, как обычно. Квак, хрю, буль, молчание и т.п.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 22 августа 2003 10:50

Там со всеми требованиями прекрасно может справиться и 900 - там неплотная застройка с невысокими зданиями,

Ага. Лида вот например, тогда как? Еще куча городов, не облцентров, в которых и многоэтажек дофига, и людей тоже.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 22 августа 2003 11:34

так что МТС до сих пор колбасит или уже настроили??? :o

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн
    FlashReaL Senior Member

1469

21 год на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 22 августа 2003 13:36
    bambuk:

так что МТС до сих пор колбасит или уже настроили??? :o

Не настроили они нифига! :(

офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 22 августа 2003 22:39
    Petr:

хопингом не пахнет до дворца республики, а потом он исчезает от Цирка до ЦУМА. И появляется лишь только участке пр. Скорины от ЦУМа до БНТУ.

Не спорю, что может быть и так. Хоппинг включён в МТС не на постоянной основе, а в тестовом режиме ("эксперименты в 1800 диапазоне", как указано на belnetmon.hostingpc.com). Так что вполне возможно, что сегодня он в данной точке наблюдается, а завтра его не станет

офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 22 августа 2003 22:54
    Bacёk:

1. У тебя такой классный глазомер, что ты можешь сравнить высоты вышки, которая стоит рядом, и другой, которая вдалеке ? А ты не пробовал зайти со стороны МТСовской вышки. Может тогда она бы тебе выше показалась :D

2. ЗЗЫ. Сегодня опять поймал явление колбасинга. Ехал на маршрутке по Притыцкого и Кальварийской. Вначале все в порядке было, даже удивился. Подсознательно ждал, когда же начнется, и дождался :) Скачет между 900 / 1800 каналами, прыгает на разные БСки опять же по частотам. В общем, как обычно. Квак, хрю, буль, молчание и т.п.

1. Ладно, ещё один пример. Всё та же трасса, но уже на участке где-то между Кобрином и Ивацевичами. Едем лицом к Минску. Справа - тонкая и высокая мачта Velcom с троссами-растяжками (чтоб не упала). Также справа, но метров на 80-100 ближе к Минску - массивная мачта МТС. Обидно, :( но Velcom всё равно выше

2. Тоже знаю. Я работаю около м. Фрунзенская, а этот участок (перекрёсток Кальварийская/Мельникайте/Сухая/Романовская Слобода) "обслуживается" антеннами, расположенными на здании Мельникайте, 4. Ни на одной из них хоппинг не включили, и этот самый колбасинг я имею честь наблюдать ежедневно. Молчания там, конечно же, нет, но скачет и икает там действительно нехило, как в режиме разговора, так и в режиме ожидания: CI 052, CI 053, CI 055, CI 056 и так далее по кругу вразнобой

Кстати, даже если хоппинг и будет, то "скакать" с антенны на антенну и с частоты на частоту всё равно будет, только более незаметно - как у Велкома

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 22 августа 2003 22:54
    FlashReaL:

Не настроили они нифига! :(

жалко. хотелось бы родному велику побольше конкуренции.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 22 августа 2003 23:48

bambuk, так она есть! Жаль что не в качестве связи :(

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
    офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 23 августа 2003 00:13

2bambuk

не такой уж велик и родной. По крайней мере для меня. А вообще у них, в отличие от МТС, вовсе не славянские, а ближневосточные корни

• caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1482

21 год на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1482
    # 23 августа 2003 00:29
    radiolover:

Bacёk:

1. У тебя такой классный глазомер, что ты можешь сравнить высоты вышки, которая стоит рядом, и другой, которая вдалеке ? А ты не пробовал зайти со стороны МТСовской вышки. Может тогда она бы тебе выше показалась :D

2. ЗЗЫ. Сегодня опять поймал явление колбасинга. Ехал на маршрутке по Притыцкого и Кальварийской. Вначале все в порядке было, даже удивился. Подсознательно ждал, когда же начнется, и дождался :) Скачет между 900 / 1800 каналами, прыгает на разные БСки опять же по частотам. В общем, как обычно. Квак, хрю, буль, молчание и т.п.

1. Ладно, ещё один пример. Всё та же трасса, но уже на участке где-то между Кобрином и Ивацевичами. Едем лицом к Минску. Справа - тонкая и высокая мачта Velcom с троссами-растяжками (чтоб не упала). Также справа, но метров на 80-100 ближе к Минску - массивная мачта МТС. Обидно, :( но Velcom всё равно выше

2. Тоже знаю. Я работаю около м. Фрунзенская, а этот участок (перекрёсток Кальварийская/Мельникайте/Сухая/Романовская Слобода) "обслуживается" антеннами, расположенными на здании Мельникайте, 4. Ни на одной из них хоппинг не включили, и этот самый колбасинг я имею честь наблюдать ежедневно. Молчания там, конечно же, нет, но скачет и икает там действительно нехило, как в режиме разговора, так и в режиме ожидания: CI 052, CI 053, CI 055, CI 056 и так далее по кругу вразнобой

Кстати, даже если хоппинг и будет, то "скакать" с антенны на антенну и с частоты на частоту всё равно будет, только более незаметно - как у Велкома

Да тебеж намякнули, проверь дальномер - на всё тойже трассе М1 у МТС только :znaika: 70 метров вышки (где у Велика "тонкая" мачта, да ещё выше 70 метров?) - переубеди (только факты, а не "я посмотрел со стороны"), сразу с меня пиво :beer:

Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • Zver_sky MPx Team
    офлайн
    Zver_sky MPx Team

752

21 год на сайте
    пользователь #6292

Написать сообщение

752
    # 23 августа 2003 00:35

radiolover, всё равно я проверял покрытие трассы Минск - Орша - МТС там рулит несусветно. Там где его нет - Велкомом даже и не пахнет (с его то RxAMMin = -110dB). Есть конечно одно место возле Крупок, но оно одно, да и в Крупках самое место поставить антену. Даже возле Жодино связь была, хотя в городе её пока нет. А если хочешь посмотреть на 2 вышки рядом - заедь в Дятлово (недалеко от Орши, 609-ая антена МТСа) и посмотри, что Велкомовская вышка хоть на 5-10 метров но ниже :)

Тема закрыта