Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 13 апреля 2009 12:21
    Safraner:

Alexadam:

Липа:

Но у мапида же только панельки :(

А у Арэсы только пустырь и куча недостроя по городу...

Арэса реально строит и они сдали не один крупный проект, пережили не один кризис, как-то выжили - это был один из аргументов почему я подписался.

- какие кризисы переживала ареса - взлёт цены за метр с 700 до 2000? - единственное, что помогает им жить - крыша в горисполкоме

- есть хоть одно здание построенное с опозданием меньше года?

если это все объекты аресы, то строительная история - просто богатейшая

http://aresa-service.by/ready.html

кстати странно - я думал что эти домики на богдановича томбаз строил через облигации - может ареса вовремя (благодаря инсайду) скупила и перепродала?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8963

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8963
    # 13 апреля 2009 12:26
    Matthew:

Липа, мне в нашем доме обещали 2.70-2.80. Но будет известно, когда утвердят проект. Сказали, что в каркасно-блочном меньше 2.70 не строят...

вот я тоже думала, но оказывается и по 2.5 есть.

под такой потолок я конечно не подпишусь.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 13 апреля 2009 21:54

Кто в курсе, про какие опаздания на год говорит 666666?

Это действительно так, все объекты сдаются позже срока на целый год?:o

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 апреля 2009 11:19
    Галинка:

Это действительно так, все объекты сдаются позже срока на целый год?

Почему бы не спросить об этом самого 666666? :) Откуда такая информация?

И разве 7 построенных домов за 15 (или даже меньше) лет для коммерческой фирмы - это мало? Причем, дома - не панельки, которые "лепит" МАПИД за год... У каких из коммерческих фирм (т.е. конкурентов) "послужной список" больше?

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 14 апреля 2009 12:03
    klimok:

Галинка:

Это действительно так, все объекты сдаются позже срока на целый год?

Почему бы не спросить об этом самого 666666? :) Откуда такая информация?

И разве 7 построенных домов за 15 (или даже меньше) лет для коммерческой фирмы - это мало? Причем, дома - не панельки, которые "лепит" МАПИД за год... У каких из коммерческих фирм (т.е. конкурентов) "послужной список" больше?

ну мапид лепит быстро потому что технология наработанная + не играет на повышении, когда квартиры за 2-3 года стройки поднимаются в цене с 600 до 2000.

не удивлюсь если тот же мапид подрабатывает на субподряде у аресы, у неё вроде своей строительной инфраструктуры нет.

сразу уточню - вопрос про дома с опозданием меньше года был не риторическим - я действительно не знаю - есть ли у них такие дома - 3 столба на богдановича и дом на плеханова сдали не во время - вроде задержка и была около года.

по поводу качества самих этих домов по сравнению с мапидовскими

- в теории каркасные здания лучше панельных, но как оно на практике после реализации? (вопрос не риторически - самому интересно), технология панелек отработана мапидом - поэтому опять же неизвестно что дольше простоит/что надёжнее

- ну и субъективно - не хочется жить в 20+ этажных муровейниках - слишком много людей на подъезд - из пентхаузов вид наверно красивый, но только если другой столб этот вид не закрывает

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8963

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8963
    # 14 апреля 2009 12:19

чето я думала что как раз есть эта структура строительная. нет?

эти дома не башенками.

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 14 апреля 2009 12:27
    Липа:

чето я думала что как раз есть эта структура строительная. нет?

эти дома не башенками.

http://www.aresa-service.by/as_structure.html

у них есть всякие ареса-сервис-строй -монтаж -жэс -комплект

но нанимают субподрядчиков или своя техника + люди - не понятно

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 12:38

Доброго ВСЕМ дня!!!

Ареса мало того что сама заказчик и подрядчик по своим объектам так она зачастую и сама выступает подрядчиком по другим объектам.

Со сроками да проблемы естьНО они есть много у кого так что ничего сверх нормативного.

По сообщению про мама сказала что баба слышала что в туалете говорили( про банкротство) нет ,слухи наговоры и бред!!!Во первых они обслуживаются в другом банке,во вторых с каких пор служки в банке начали делать анализ дел и положения на предприятии,да и так быстро ЭТО не делается тем более для такой коровы как Ареса. Вот ежели начнутся реальные проблемы на этапе разработки и опубликации-утверждении проекта тогда может и стоит ушки держать на макушке.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 апреля 2009 12:51
    666666:

по поводу качества самих этих домов по сравнению с мапидовскими

- в теории каркасные здания лучше панельных, но как оно на практике после реализации? (вопрос не риторически - самому интересно), технология панелек отработана мапидом - поэтому опять же неизвестно что дольше простоит/что надёжнее

- ну и субъективно - не хочется жить в 20+ этажных муровейниках - слишком много людей на подъезд - из пентхаузов вид наверно красивый, но только если другой столб этот вид не закрывает

Технология-то отработана, только вот выдерживают ли ту технологию в угоду срокам (экономии и т.п.)? Вопрос риторический... :)

Что касается муровейников, то лучше я буду жить в 20-этажном муровейнике, чем в панельных 7-ми/9-тиэтажках, в которых слышно, как сосед за стенкой чихает/кашляет или слушает радио... Увольте, проходили!

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8963

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8963
    # 14 апреля 2009 13:17

кстати у мапида есть и столбики 19-тиэтажки.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11045

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11045
    # 14 апреля 2009 14:16

klimok,

то лучше я буду жить в 20-этажном муровейнике, чем в панельных 7-ми/9-тиэтажках, в которых слышно, как сосед за стенкой чихает/кашляет или слушает радио

:)))) Вы думаете в блочно каркасном сильно лучше???

Вы заблуждаетесь, мягко говоря:)

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 14 апреля 2009 14:22
    klimok:

Технология-то отработана, только вот выдерживают ли ту технологию в угоду срокам (экономии и т.п.)? Вопрос риторический... :)

вопрос про соблюдение технормы - он ко всем застройщикам

klimok:

Что касается муровейников, то лучше я буду жить в 20-этажном муровейнике, чем в панельных 7-ми/9-тиэтажках, в которых слышно, как сосед за стенкой чихает/кашляет или слушает радио... Увольте, проходили!

как я понял - у каркасных зданий преимущество только звукоизоляция? - действительно ли там всё так тихо?

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

788

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

788
    # 14 апреля 2009 14:30
    666666:

как я понял - у каркасных зданий преимущество только звукоизоляция? - действительно ли там всё так тихо?

"В панельном традиционном доме одно из самых слабых мест является звукоизоляция. Чтобы ее увеличить, делались различные детали полов, утолщались внутренние стены – с 12 до 16 см. Все равно звук проходил.

При более детальном изучении этой проблемы выяснилось, что сама по себе конструктивная схема способствует распространению звука. Идет косвенная передача звуковой волны – то есть через стеновую панель по вертикали, через жестко связанную с ней плиту перекрытия – по горизонтали и т.д. И наибольший звуковой резонанс может получиться не в соседней квартире, а через этаж и даже в другой секции. Так вот переход на неполный каркас сокращает в 6-7 раз площадь «транзитного» железобетона – то есть железобетона, по которому проходят звуковые волны. Это первое. А второе - сама колонна по другому реагирует на звуковые волны, то есть совсем не так, как стеновая панель. В итоге звукоизоляция в каркасно-панельном доме в разы лучше, чем в чисто панельном."

P.S. И в теплопроводности разница существенная. Именно поэтому в панельные дома особо народ не стремится, исключая категории населения, которым некуда больше деваться.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 апреля 2009 14:36
    666666:

klimok:

Ну, до настоящего момента я действительно думал (заблуждался?), что одно из преимуществ каркасно-блочных домов - это звукоизоляция. Но, видимо, так думают не все... :)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 14:55

klimok, Так вродь как Вас все потдержали в Ваших мыслях.

Из личных наблюдений каркасно блочный намного теплее и глуше чем панеь.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 апреля 2009 10:03

Может, кто-нибудь знает, почему приостановили заключение договоров с очередниками по Дружбе. Звонила знакомая, ей сказали, что с нуждающими они пока не будут заключать договора, звонить в конце мая, тогда они скажут, когда продолжат заключение договоров. Может, у них какие-то проблемы?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8963

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8963
    # 17 апреля 2009 10:29

ириска32, они изначально писали что кол-во договоров для нуждающихся ограничено.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 апреля 2009 10:36

Так в том-то и дело, что они сказали, что договора будут заключать еще обязательно,но не раньше июня, квартир еще много.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 17 апреля 2009 10:38
    Липа:

ириска32, они изначально писали что кол-во договоров для нуждающихся ограничено.

Подтверждаю. Об этом говорил и Коренько, беседуя с клиентами. Мол, желающих много, но строить квартиры будут только для того количества нуждающихся, которое выгодно для фирмы.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 17 апреля 2009 13:02

строить квартиры будут только для того количества нуждающихся, которое выгодно для фирмы.

Колличество квартир выделяемых для нуждающихся оприделено в процентном соотношении исполомовским решением(номер не помню)

Почему приостановили-возможно что попытаются набрать побольше колличество дольщиков по реально-коммерческой цене( с собственными деньгами либо расчитывающих на 17%кредиты а не на 5%) а вот потом при вдруг возникшем понижении спроса на жилье вновь выкинут договора в сектор нуждающихся.(все ИМХО)

Тема закрыта