Nick36, если в продуктовом магазине выручка 1млн в день-это даже не в 0 а в минус.... и на некоторые проды наценка ну никак не 30%, молоко и хлеб гораздо меньше, есть там где 20% и надо обязательно лицензия на алкоголь и никотин!!!
Nick36, если в продуктовом магазине выручка 1млн в день-это даже не в 0 а в минус.... и на некоторые проды наценка ну никак не 30%, молоко и хлеб гораздо меньше, есть там где 20% и надо обязательно лицензия на алкоголь и никотин!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да, но теперь есть и больше 30% на некоторые продукты... Но 1 млн в день - реально мало
30% нереальная наценка для мелкого магазинчика.. особенно на скоропортящиеся товары. понятно что консервов-макарон-круп-водки можно закупить хоть на полгода вперёд, а молоко-хлеб-колбаса? это каждый день возить нужно по чуть-чуть.. и наценка на такие продукты далеко не 30%, а вот убытки от несвоевременной реализации могут даже в минус утянуть. конечно можно не заморачиваться на такие мелочи как хлеб, молоко и др. но тогда народ пойдёт в нормальный магазин, где это есть, пусть даже и дальше топать. а к вам будут заскакивать только случайные неместные клиенты. ну или за водкой.
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
маленькие магазинчики выживают за счет второй формы.
И миллион в день - это даже не смешно. Минимум миллионов 8-10, если площадь торгового зала около 100м2. Если магазин (типа пары киосков) не приносит 10-ку в месяц - накуй такое надо.
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
AV-E50, да? а если проводим 75% товаров за кэш и наценочку делаем 50-60%?
Есть реальный пример такого магазина, работает в г.Минске, м-н Малиновка среди кучи крупных и отлично себя чувствует.
Магазин на велозаводе до банкротства тоже так работал. Как оно в Пинсках и прочих малых городах - ХЕЗ, думаю, там можно еще круче работать, так как никто дискаунтеров и рублевских под носом не открывает.
ЗЫ
великий, AV-E50 - хотя ваше мнение для меня вполне авторитетно, как мнение практикующих бизнесменов.
StudentBNTU,
Если магазин (типа пары киосков) не приносит 10-ку в месяц - накуй такое надо.
заберу пару магазинчиков которые приносят по 8-ке в месяц. Может кому накуй такое не надо?
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
krum, таки я сам ищу такие. Купил бы парочку.
В нормальном месте в спальном районе без вопросов до 10-ки можно делать прибыль.
Ну а сколько должен приносить бизнес с вложениями около 200к$ (если площадь купить в собственность)?
StudentBNTU, у нас фирма по ведению бухгалтерского учета на организациях. То что я могу сказать про продукты-могу говорить с некоторой уверенностью, т.к. обслуживаем несколько организаций с продуктовыми магазинами. Мы чего им только не выдумывали для повышения рентабельности.
Ну а сколько должен приносить бизнес с вложениями около 200к$ (если площадь купить в собственность)?
он может и в убыток работать
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
AV-E50,
у нас фирма...
я знаю, поэтому и пишу, что ваше мнение для меня вполне авторитетно.
По бумагам, конечно же, прибыль показывается минимальная, или, как вы верно подметили, убыль.
Но я не знаю подпускают ли вас к реальной бухгалтерии таких объектов (т.е. конечно же не подпускают, но, полагаю, вы прекрасно все знаете и понимаете).
В маленьких продуктовых магазинах (так же как и во всех киосках раньше, что и явилось одним из поводов для их закрытия) работа идет на 70-80% с левым товаром. Думаю, конкретных схем описывать здесь не стоит. Поэтому я и пишу, что один такой магазин должен приносить около 10-ки в месяц своему владельцу (если он не ленивый).
ЗЫ про продуктовые магазины я с уверенностью говорю по той простой причине, что работаю в этой области уже 4 года. Примеров знаю не один и не два.
AV-E50,
Мы чего им только не выдумывали для повышения рентабельности.
афигець.... если бухгалтерские фирмы начнут придумывать, как повысить рентабельность своих клиентов, то чем же извините занимаются сами руководители этих клиентов?!?!
StudentBNTU, 10 миллионов?? да вы сами посчитайте на калькуляторе даже.. это при 10ти часовой работе получается 1млн. в час. или 16.500 тыс в минуту! учитывая, что покупателю как минимум требуется 6-10 минут на покупки при средней корзине ХОТЯБЫ 10тыс, получается что в ваш магазин должны заходить покупатели с периодичностью как минимум 100 человек в час! но на практике эта цифра ещё меньше в разы, т.к. часто забегаю в такие магазинчики за мороженым, а там ни одного человека.
50к и прибыль на форексе 1-7к в месяц,пополам(риск 1% от депо)!!!А то что пишут что нельзя зарабатывать,значит тот человек и не старался ,просто не надо на кухнях работать,есть например немецкие банки!!!!
Зато нет никаких складов работников сам на себя работаешь!!!Ни за кого голова не болит!!!
Удачи и профитов,кто в теме!!!
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
neodoline, вам кассовый отчет предоставить?
и работа не 10-часовая, а 14 (9-23). Основной поток покупателей - ближе к вечеру. После 20.00 пиво/чипсы продается со скоростью света, с 17 до 20 - хлеб-молоко-сыр.
И я же говорил, если правильно организовать 1-2-формы - можно делать кассу и меньше 10 млн (где-то 8-9), чтобы добиться 10к в месяц.
Да ладно, что я вам рассказываю - спросите у ЛЮБОГО бывшего владельца киоска как все происходит.
Тем более тема называется "Бизнес малого дохода", т.е. ТС вопрошает "Бизнес малых вложений", а не "Бизнес, который ни хрена не приносит", как можно было бы подумать, а магазин еды к этому не относится. Минимум 200к$
наверное мы говорим о разных магазинах. здесь речь шла о магазинчике площадью 20-30 метров, а не о супермаркете на 20 касс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
есть бизнес - инвестируйте в Форекс. Только внимательно и начинайте с маленьких сумм.. очень много Трейдеров-проходимцев. Я кручу свои инвестиции под 10-15% в мес.
Есть помещение в центре города Барановичи, площадь 120 м кв., юрлицо, бухгалтер. Готов чем нить заняться совместно. Чем нибудь типа парикмахерской, салона красоты, кафе или торговли... Если кого заинтересует - то в л.с, или звонить.