Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 24 декабря 2008 20:58 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 31 декабря 2008 13:26 Редактировалось marffa, 3 раз(а).
    Liemetr:

Цитата:размениваю - это вроде как не совсем продажа. Через год не получится купить в 2 раза большую ? ((

со слов знакомого реэлтора - таких сделок (съезды, разъезды, обмены) 90% от общего числа.

3) размениваю. И безотносительно к нему - меня ничто не торопит.

ну вот и мнение участника РН. :D.

я ж говорю - некда им торопится, никто из-за кризиса массово сливать в безумных количествах недвигу не будет.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 31 декабря 2008 13:30 Редактировалось ADS, 1 раз.
    marffa:

Liemetr (цитата):Цитата:размениваю - это вроде как не совсем продажа. Через год не получится купить в 2 раза большую ? ((

со слов знакомого реэлтора - таких сделок (съезды, разъезды, обмены) 90% от общего числа.

Цитата:3) размениваю. И безотносительно к нему - меня ничто не торопит.

ну вот и мнение участника РН. .

Я ж говорю - некда им торопится, никто из-за кризиса массово сливать в безумных количествах недвигу не будет.

marffa, аудиофоил особенный просто, всех торопит его нет -

у других кредиты висят

комуналка

аренда снизилась

зачем им квартиры? Имхо бумажки под подушкой лучше

+ Его квартира никак не подешевеет. Поменяет без доплаты на большую.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 13:31
    marffa:

Цитата: 2) и даже не пару лет назад - в феврале 2008 - чуть более 30

особо не отслеживала. знаю лишь, что два года назад, когда подруга покупала квартиру, найти вариант было целой проблемой (и это при достаточном наличии средств), новостроя вообще практически не было, за полгода она смотрела только одну квартиру в новострое, и то очень мутный вариант в плане оформления.

зато сейчас и вариантов валом, и приглашений поучаствовать в строительстве тем более.

Специально отслеживал. С февраля 2008-го. 07/02/08 был 31 варьянт на риэлте. Сегодня - можете глянуть.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2008 13:34
    pavlusha:

кстати насчет того что цена для льготников подтягиваецца

вчера брат моей жены милициянер был на собрании жск - начинают строить дом для нуждающихся мильционеров

каменная горка 5

панель 9-ти этажка 5 подъездов

озвучена цена 1700000 за метр

тоесть это уже 770 долларов за метр

Надо полагать все отказались... Скоро же для всех по 500$ будет :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2008 13:36
    audiofil:

По ряду личных причин продать и досидеть на кэше - не выйдет.

Опять жена не разрешает :) Странно... Столько умных мыслей на форуме, столько причин к обвалу... А собственную жену в этом убедить не можете :)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 31 декабря 2008 13:37
    Liemetr:

marffa, Цитата:audiofil, вы уже продаете свою квартиру, в связи с кризисом?

вот тоже хотел задать этот вопрос. А то на словах все рухнет в разы, а на деле только другим советует продавать. Пока только Китнаморе подтвердил свою точку зрения действием, а не расп...вом. Остальным либо нечего продавать, либо не дают "высшие силы". А если кокой-то идиот купил в кредит на 90% в расчете на перепродажу и рост, а не может теперь отдать - туда ему и дорога.

не только китнаморе, есть по-крайней мере еще один (захочет - сам отпишется).

но всё это действительно исключения.

в общем на самом деле верят совсем не в то, что тут пишут,

иначе и правда торопились продать сейчас, чтобы через год купить две,

тем более что у некоторых квартира не единственная, последним не рискуют.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 13:38
    marffa:

я ж говорю - некда им торопится, никто из-за кризиса массово сливать в безумных количествах недвигу не будет.

И зачем я удержался и в том посте Вас не попросил не обобщать ? А ить хотел предостеречь.

А обобщать рановато. Не думаю, что мой случай - рядовой. Долгов торопящих - нет. И это - основное. Можете ручаться, что это --

Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 1 неделю

Найдено 2214 из 8122

2214 бездельников, от неча делать не реже раза в неделю обновл. объявы? Или это --

Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 3 дня

Найдено 1476 из 8122

Для обобщений у Вас кой-чего недостает. В первую очередь - из манеры размышлять.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2008 13:38
    audiofil:

Специально отслеживал. С февраля 2008-го. 07/02/08 был 31 варьянт на риэлте. Сегодня - можете глянуть.

Пик предложений по Минску был в 76 предложений около месяца назад... Теперь потихоньку снижается... Сейчас 69...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 13:41
    ADS:

у других кредиты висят

комуналка

аренда снизилась

зачем им квартиры? Имхо бумажки под подушкой лучше

+ Его квартира никак не подешевеет. Поменяет без доплаты на большую.

Кредиты - наверняка.

На этом фоне эффективность вложения (коммуналка, аренда) - не столь важны.

Бумажки на сегодня - лучше. Но не всякие, а эмитированные странами, контролирующими эмиссию и с развитой экономикой.

Моя квартира дешевеет. И будет дешеветь. И слава Богу - при размене меньше будет доплата.

Не зацикливайтесь на моей персоне - у Вас не получается. Лучше больше по теме ветки (хотя и там успехи Ваши........:cry: )

Loren:

audiofil (цитата): Специально отслеживал. С февраля 2008-го. 07/02/08 был 31 варьянт на риэлте. Сегодня - можете глянуть.

Пик предложений по Минску был в 76 предложений около месяца назад... Теперь потихоньку снижается... Сейчас 69...

Один пик Вы уже отследили и комментили снижение объема на риэлте летом/осенью............. Не торОпитесь ли и тут конкретику обсуждать? :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 13:51

Боюсь, кому-то может показаться смешно, но и это http://news.[censored]/economics/125487.html

Предельные минимальные цены при экспорте лесоматериалов через биржу отменяются в Беларуси с 1 января

- тоже оскал кризиса. Кроме того, сигнал о том, что подешевеет часть внутр. отдел. работ и материалов (окна/двери/плинтусы и тп)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 31 декабря 2008 13:51

Кредиты - наверняка.

На этом фоне эффективность вложения (коммуналка, аренда) - не столь важны.

слушайте, ну уже столько раз обсуждали это, и даже с цифрами -

по новострою только 4% строится за счет нельготных кредитов,

всё остальное - за счет собственных средств, либо за счет льготных кредитов.

так где эти люди, на которых давят кредиты, и которые будут из-за этого сбрасывать недвижимость по-дешевке?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 31 декабря 2008 13:55

И зачем я удержался и в том посте Вас не попросил не обобщать ? А ить хотел предостеречь.

ваш пост был подтверждением моего мнения,

а не причиной его возникновения.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 31 декабря 2008 13:58
    audiofil:

Найдено 2214 из 8122 2214 бездельников, от неча делать не реже раза в неделю обновл. объявы? Или это -- Цитата:Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 3 дня

Найдено 1476 из 8122

а вы можете ручаться в обратном?

скорей всего обновляют объявы реэлторы - работа у них такая.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 14:05
    marffa:

audiofil (цитата):

Найдено 2214 из 8122 2214 бездельников, от неча делать не реже раза в неделю обновл. объявы? Или это -- Цитата:Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 3 дня

Найдено 1476 из 8122

а вы можете ручаться в обратном?

скорей всего обновляют объявы реэлторы - работа у них такая.

Вот поэтому Вас и остерегаю - не обобщайте.

Работа у них - да, такая. Но они что - сочиняют объявы? Или владелец в плечи пихает - "скорее продавайте"? Ить объяву обновлять почаще надо с единств. целью - чтобы попасть к началам выборок потенц. покупателей.

А об остальном - с Вами не спорю. Не потому, что бесспорны Ваши утверждения. А потому, что - с Вами :D

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2008 14:13
    audiofil:

Один пик Вы уже отследили и комментили снижение объема на риэлте летом/осенью............. Не торОпитесь ли и тут конкретику обсуждать? :D

Я отследил пик по максимуму в апреле и пик по минимуму в октябре... Как показывает практика по кол-ву предложений легко предугадать изменение цены... Допустим сначала увеличивается кол-во предложений а потом с задержкой уменьшается цена... Сейчас предложение стоит на месте и от минимума выросло где-то на 600 по Минску... Сейчас произошёл откат назад на 200-300 назад...

Что касается новостроя то тут всё очевидно... Кол-во новостроя резко сократится... За последний месяц почти ничего нового не появилось - распродавали лишь уже построенное... Так что к весне вернёмся на те 30, которые были в феврале...

P.S. Из компетентных источников получил инфу, что Минскпромстрой тормознёт стр-во на Бурдейного-Притыцкого... Работяг там потиху начали переводить на четырёхдневку...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27914

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27914
    # 31 декабря 2008 14:17

marffa,

я выставил и продал на пике. Спросите меня про кризис, про вторую и третюю квартиру, про то, сколько я потерял на этом, ведь скоро 2500, про аренду спросите и так далее.

И про долгосрочные перспективы расскажите мне, когда второй приход 2500 будет?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 декабря 2008 14:20
    Loren:

audiofil (цитата): Один пик Вы уже отследили и комментили снижение объема на риэлте летом/осенью............. Не торОпитесь ли и тут конкретику обсуждать?

Я отследил пик по максимуму в апреле и пик по минимуму в октябре... Как показывает практика по кол-ву предложений легко предугадать изменение цены... Допустим сначала увеличивается кол-во предложений а потом с задержкой уменьшается цена... Сейчас предложение стоит на месте и от минимума выросло где-то на 1200 по Минску... Сейчас произошёл откат назад на 200-300 назад...

Что касается новостроя то тут всё очевидно... Кол-во новостроя резко сократится... За последний месяц почти ничего нового не появилось - распродавали лишь уже построенное... Так что к весне вернёмся на те 30, которые были в феврале...

P.S. Из компетентных источников получил инфу, что Минскпромстрой тормознёт стр-во на Бурдейного-Притыцкого... Работяг там потиху начали переводить на четырёхдневку...

Все это может и верно. А может - и нет.

Тем более, что для выводов в модель еще много чего нового надо вводить. При этом - достоверного. А риэлт по полноте инфы...... Многие объекты там и не появлялись и не появились - тем не менее строяцца и сдаюцца..........

Кроме того, конец года - традиц. период, когда надо сдать/продать максимум. Отчетность, фин.год и тп. Традиция.

Насчет меньше будут строить - неочевидно. Кризис может планы и скорректировать, но рост уже заложен на след.год. И одним очередникам его не втюхать.

Поэтому с пророчествами.... не спешите. Поспешишь..... сами знаете :D

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 31 декабря 2008 14:28

Поэтому с пророчествами.... не спешите. Поспешишь..... сами знаете

К Вам как раз относится. :wink:

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 31 декабря 2008 14:29
    kitnamore:

marffa,

я выставил и продал на пике. Спросите меня про кризис, про вторую и третюю квартиру, про то, сколько я потерял на этом, ведь скоро 2500, про аренду спросите и так далее.

И про долгосрочные перспективы расскажите мне, когда второй приход 2500 будет?

Спрашиваем!

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 31 декабря 2008 14:32

Loren,

Что там строят? Если жилье, то счас им тормознут!

Тема закрыта