[sarge],
почему это для беларуси нужно использовать только навител?)
это дядюшка nn4gps шутит,
ему по должности положено ![]()
На самом деле на данный момент навителовские карты по РБ на самом деле самые подробные. Но тут, следует отметить, что Автоспутник в течение менее года с начаа продаж серьезно прибавил в карте. Хотя опять-таки, справедливости ради, официалка от Навител все-равно подробнее.
В другой ветке BigVOVA делал экспресс сравнение (цитирую ниже), он хоть лицо и навителозаинтересованное
но суть вопроса описал достаточно правильно.
BigVOVA:
По идеи, на этот вопрос должен ответить независимый аналитик, на такового нет. Я постараюсь провести анализ, естественно адекватными данными располагаю, но и юлить не буду. Давайте пойдем по схеме… Я – Навител в РБ, не юридически, чисто в рамках данного рассуждения. Т.е. прошу понять, что я искренне верю в эту компанию и до фанатизма буду отстаивать ее позиции. Думаю, так будет честно. Ок? поехали…1.1. Минск ОФ vs Минск ГАРМИН – даже не беря во внимание покрытие, у ГАРМИН до сих пор нет нормального поиска, что не позволяет назвать это решения полноформатно навигационным.
1.2. Минск ОФ vs Минск АС – покрытие, точность привязки, поиск сопоставимы. Дворовые проезды у Минск ОФ на голову выше. Так же дело обстоит с построением маршрутов, тут на лицо бесценный опыт со времен любительского картостроения, чего нет у АС.
1.3. Минск ОФ vs Минск неОФ – Вы, наверное, думаете, что я начну гнобить любительские карты? Не угадали. Минск неОФ вполне хорош! Вот вам и выбор, платить или нет.
2.1. Областные ОФ vs Областные ГАРМИН – см п. 1.1. в разрезе проблем поиска, да и покрытие хромает.
2.2. Областные ОФ vs Областные АС – у АС нет Гомеля, Могилева, Бреста. В Витебске и Гродно отвратительное построение маршрутов.
2.3. Областные ОФ vs Областные неОФ – где лучше где хуже, но Областные неОФ это все равно НАВИТЕЛ!!! Опять же возможность выбора, но в нашем огороде.
3.1. Обзорка РБ включая райцентры ОФ vs Обзорка РБ включая райцентры ГАРМИН – в этой номинации нужно отдать должное ГАРМИН. Частенько карты мелких населенных пунктов можно найти исключительно под эту платформу. Но у ГАРМИН данные разрозненны и часто очень старые. У ОФ карты, детальное покрытие районных центров и прочих крупных населенных пунктов – следующий этап развития. Кстати, транзитные проезды уже нанесены.
3.2. Обзорка РБ включая райцентры ОФ vs Обзорка РБ включая райцентры АС – скажем прямо, у обоих проблема с молодыми кольцевыми развязками на трассах районного значения. Но у АС есть серьезный косяк. Много деревень – полигоны в которые упираются дороги местного значения, а транзита нет. Как следствие – поганая маршрутизация на перифирии.
3.3. Обзорка РБ включая райцентры ОФ vs Обзорка РБ включая райцентры неОФ – это самый спорный пункт. Центр РБ любители «вылизали» досконально, было время. Но ОФ карта почти на 100000 км детальнее.
ЗЫ Дополнительное преимущество ОФ карты – интерактивные сервисы. Уже доступны пробки. Совсем скоро множество сюрпризов.
От себя замечу:
В данный момент есть лидиры по подробнрости и отстающие, но нету ничего "на отлично". С учетом того, что на карты для навител и автоспутник делаются на основе одной и той же картосновы (как я понял) в итоге карты должны с течением времени получить одинакову актуальность. Вопрос когда? Думаю никто не ответит точно. Вопрос кто первый? Тоже не понятно.
С точки зрения интерактивных сервисов, ака "пробки", для их использования понадобится доступ в интернет, а, соответственно либо навик с возможностью выхода в инет, либо ставить софт на КПК.