Ответить
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 5 сентября 2009 16:31

[sarge],

почему это для беларуси нужно использовать только навител?)

это дядюшка nn4gps шутит, :) ему по должности положено :)

На самом деле на данный момент навителовские карты по РБ на самом деле самые подробные. Но тут, следует отметить, что Автоспутник в течение менее года с начаа продаж серьезно прибавил в карте. Хотя опять-таки, справедливости ради, официалка от Навител все-равно подробнее.

В другой ветке BigVOVA делал экспресс сравнение (цитирую ниже), он хоть лицо и навителозаинтересованное :) но суть вопроса описал достаточно правильно.

BigVOVA:

По идеи, на этот вопрос должен ответить независимый аналитик, на такового нет. Я постараюсь провести анализ, естественно адекватными данными располагаю, но и юлить не буду. Давайте пойдем по схеме… Я – Навител в РБ, не юридически, чисто в рамках данного рассуждения. Т.е. прошу понять, что я искренне верю в эту компанию и до фанатизма буду отстаивать ее позиции. Думаю, так будет честно. Ок? поехали…

1.1. Минск ОФ vs Минск ГАРМИН – даже не беря во внимание покрытие, у ГАРМИН до сих пор нет нормального поиска, что не позволяет назвать это решения полноформатно навигационным.

1.2. Минск ОФ vs Минск АС – покрытие, точность привязки, поиск сопоставимы. Дворовые проезды у Минск ОФ на голову выше. Так же дело обстоит с построением маршрутов, тут на лицо бесценный опыт со времен любительского картостроения, чего нет у АС.

1.3. Минск ОФ vs Минск неОФ – Вы, наверное, думаете, что я начну гнобить любительские карты? Не угадали. Минск неОФ вполне хорош! Вот вам и выбор, платить или нет.

2.1. Областные ОФ vs Областные ГАРМИН – см п. 1.1. в разрезе проблем поиска, да и покрытие хромает.

2.2. Областные ОФ vs Областные АС – у АС нет Гомеля, Могилева, Бреста. В Витебске и Гродно отвратительное построение маршрутов.

2.3. Областные ОФ vs Областные неОФ – где лучше где хуже, но Областные неОФ это все равно НАВИТЕЛ!!! Опять же возможность выбора, но в нашем огороде.

3.1. Обзорка РБ включая райцентры ОФ vs Обзорка РБ включая райцентры ГАРМИН – в этой номинации нужно отдать должное ГАРМИН. Частенько карты мелких населенных пунктов можно найти исключительно под эту платформу. Но у ГАРМИН данные разрозненны и часто очень старые. У ОФ карты, детальное покрытие районных центров и прочих крупных населенных пунктов – следующий этап развития. Кстати, транзитные проезды уже нанесены.

3.2. Обзорка РБ включая райцентры ОФ vs Обзорка РБ включая райцентры АС – скажем прямо, у обоих проблема с молодыми кольцевыми развязками на трассах районного значения. Но у АС есть серьезный косяк. Много деревень – полигоны в которые упираются дороги местного значения, а транзита нет. Как следствие – поганая маршрутизация на перифирии.

3.3. Обзорка РБ включая райцентры ОФ vs Обзорка РБ включая райцентры неОФ – это самый спорный пункт. Центр РБ любители «вылизали» досконально, было время. Но ОФ карта почти на 100000 км детальнее.

ЗЫ Дополнительное преимущество ОФ карты – интерактивные сервисы. Уже доступны пробки. Совсем скоро множество сюрпризов.

От себя замечу:

В данный момент есть лидиры по подробнрости и отстающие, но нету ничего "на отлично". С учетом того, что на карты для навител и автоспутник делаются на основе одной и той же картосновы (как я понял) в итоге карты должны с течением времени получить одинакову актуальность. Вопрос когда? Думаю никто не ответит точно. Вопрос кто первый? Тоже не понятно.

С точки зрения интерактивных сервисов, ака "пробки", для их использования понадобится доступ в интернет, а, соответственно либо навик с возможностью выхода в инет, либо ставить софт на КПК.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 7 сентября 2009 10:21

и почему это для беларуси нужно использовать только навител?)

Ну как же. Потому что самые точные карты из всех имеющихся. При том даже 2 версии этих карт есть :) Если одна из не понравится - можно другую попробовать. Ну и в целом, Навител - это первая навигация с пробками по территории Беларуси, в Навител есть интересные интерактивные сервисы, которые очень могут пригодиться (например, Навител.SMS - слышали?), и которых в 2010 году станет ну уж очень много и очень вкусных. Навител просто работает быстро и без тормозов. Ну, вам отрекламить продукт по полной, или на слово поверите? )))))) Есть конечно и свои недостатки и косяки, которые исправляются, но в целом - имхо, лучший вариант для РБ. Готов к аргументированному холивару :)

Но тут, следует отметить, что Автоспутник в течение менее года с начаа продаж серьезно прибавил в карте.

Так и что? Навител за месяц после старта обогнал Автоспутник. А это мы еще только стартовали на рынке РБ, что-то будет через полгода-год ))

Повествую о Навител Навигаторе
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 7 сентября 2009 15:43

nn4gps,

Так и что? Навител за месяц после старта обогнал Автоспутник. А это мы еще только стартовали на рынке РБ, что-то будет через полгода-год ))

:) Ну во-первых я сразу написал:

Автоспутник в течение менее года с начаа продаж серьезно прибавил в карте. Хотя опять-таки, справедливости ради, официалка от Навител все-равно подробнее.

А во-вторых: А что будет через полгода-год? Лично я, как пользователь, надеюсь, что будет здоровая конкуренция. А пока, согласитесь, если цель навигация от подъезда до подъезда по РБ, то ни от кого нет карты-продукта. Есть карта-полуфабрикат.

• okha123 Member
    офлайн
    okha123 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #124318

Написать сообщение

158
    # 7 сентября 2009 16:04

На сколько я понимаю Автоспутник начал с 0. А Навител содрал большую часть с любительских карт.

Ясно что будет навител получше. Хотя не совсем согласен что лучше. В АС есть весь частный сектор.

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 7 сентября 2009 16:09

okha123, ну откуда такая информация и в целом жаргон? Не содрал, а вполне законно приобрел :) И активно очень доработал и продолжает самостоятельно дорабатывать. Так же как и Автоспутник, впрочем.

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 7 сентября 2009 16:26

все на ГуглМапс!

отредактируем нашу Беларусь! http://www.google.com/mapmaker

:ura:

только Windows Phone, только хардкор.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 7 сентября 2009 17:37

Навуходоноссер, смысл? Те, кому было интересно, давно уже в OSM ковыряются с подобным.

Локалхост врёт
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 7 сентября 2009 18:35

nn4gps, коли уж вы уши и рот навитела тут то внемлите мольбам и займитесь не пиаром карт а самой программой.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 8 сентября 2009 00:13

[sarge], Навител в данный момент самый актуальный с регулярно обновляющимися картами... Минск неофициальный вообще в огне. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 8 сентября 2009 10:03

Mort1, все в процессе. Только самой программой занимается отдел разработки. А я тут командирован с вами пообщаться, за жизнь, так сказать, поговорить :) Все же ЗАО "ЦНТ" - это не маленькая фирма, занимающая однокомнатный офис на чердаке старой пятиэтажки, а огромная компания со штатом из нескольких сотен человек и представительствами в нескольких городах России и не только :) Поэтому каждый занимается своим делом: разработка - разработкой; картографы - картами, собственный автопарк геодезистов - выверкой карт, а отдел маркетинга - приемом населения с жалобами и предложениями ;) И так далее

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 8 сентября 2009 10:12

nn4gps, у меня предложение: наймите человека который будет координировать работу этих отделов между собой. говорят, иногда получается достичь определенных результатов.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 сентября 2009 10:13

А кто в курсе что с http://gpsminsk.com/ ? Что за технические причины и когда вернётся в строй ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 28 сентября 2009 10:26

BoomerOK,

очень туманно написано тут: http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1666&st=40&start=40

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 сентября 2009 23:01

B.B.C., Ничерта я там не понял... Сэлдом кляузу что ли накропал на авторов проекта ?

И при чём тут госсударство к картографии ? Может я альтернативную карту нарисовать хочу, с обозначенными местами кладов ? Они же не продавали, или в этом то и дело что кто то захотел побольше бабосов и поднагадил... Были бы грамотные карты и не выёживались бы Навителовцы в лице Сэлдома (дескать нельзя на мой девайс поставить) купил бы её богу. Хорошая вещь = кропотливая работа, а работа должна быть оплачена.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 29 сентября 2009 00:03

Видится мне, что суть в том, что за создание карт можно отгрести за деятельность без лицнзии, а ежели на сайте были электронные кошельки для пожертвований, то может и натянуть на незаконную предпринимательскую деятельность (деятельность без лицензии) и в худшем случае совершенную группой лиц. А третья часть статейки оной вплоть до конфискации и до 7 лет. И означает это, по идее, что в скором времени могут быть свернуты все проекты по нарисуйке карт. Особенно если создадут прецедент судебный. Надеюсь, что до следственных органов не дойдет. Вполне возможно северу расписали перспективку и отпустили восвояси с обязательством сайт закрыть и не трепаться о деталях в интернете, альбо следствие и суд. Бонзу наверное пока не тронут - сам на дно ляжет. Заинтересованных игроков на рынке три штуки. Сама белгеодезия, получающая пипсы за картоснову, навител и автоспутник. Гарминовскую, думаю, потому не кроют, что нету официального продукта (карты).

Как-то так имхо.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 29 сентября 2009 13:53

А при чём тут пожертвования ? Карты то скачиваются свободно, ну хочется мне человеку на хлебушек помочь, кто мне это запретит ? Да и ладно бы контрафакт какой. Так ведь никто ни откуда не передирал , скорее Белгеодезия кое что ухватила с тех карт, ну что бы лишний раз не утруждаться... В общем ничего я не понял, если кто то из организаторов этого проекта тут читают, хотя бы форум какой открыли где можно пообщаться и поискать решение проблем. Уж больно полезный ресурс был. :shuffle:

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 29 сентября 2009 15:01
    BoomerOK:

Да и ладно бы контрафакт какой. Так ведь никто ни откуда не передирал , скорее Белгеодезия кое что ухватила с тех карт, ну что бы лишний раз не утруждаться...

Вот тут в точку. Именно контрафакт. Имущественные права на картоснову РБ принадлежат Госкомимуществу (читай государству). Да и лицензии на данный вид деятельности ни у кого из любителей не имеется. Беларусь - маленькое гос-во. И раньше, когда не было коммерческих проектов, на любительство смотрели сквозь пальцы. Сейчас это есть основа для получения бабла с коммерсантов у ГКИ. Остальные будут рубиться на корню.

Менский картежник
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 29 сентября 2009 15:25
    dsoft:

BoomerOK :

Да и ладно бы контрафакт какой. Так ведь никто ни откуда не передирал , скорее Белгеодезия кое что ухватила с тех карт, ну что бы лишний раз не утруждаться...

Вот тут в точку. Именно контрафакт. Имущественные права на картоснову РБ принадлежат Госкомимуществу (читай государству). Да и лицензии на данный вид деятельности ни у кого из любителей не имеется. Беларусь - маленькое гос-во. И раньше, когда не было коммерческих проектов, на любительство смотрели сквозь пальцы. Сейчас это есть основа для получения бабла с коммерсантов у ГКИ. Остальные будут рубиться на корню.

Не хотят они бабла, комерсанты эти, если бы хотели то они бы обеспечили мне работоспособность на моём девайсе, а так только отмахиваются что мол невозможно это.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 октября 2009 00:03

Интересно, Навител "законно приобретенные" карты хоть как-то перепроверял?

Ехал помнится по неофициальной карте с Минска в г.п. Ружаны, Навител проложил маршрут по М1 и далее через Слоним (хотя доехать по М1 до Ивацевич и свернуть на Ружаны там получалось значительно быстрее, но Навител об этом не догадался). При съезде с М1 на (кажется) Р1 где-то в районе 202 км, пытался завернуть меня на дорогу с односторонним движением ПРОТИВ движения. Ехал ночью, по незнакомой дороге. Предварительно, зная фокусы Навитела, посмотрел маршрут по карте. На развилке М1 / Р1 я насторожился, проезжая мимо поворота с указателем на Слоним - Навител уверенно вел дальше и сообщал что свернуть нужно метров через 50. И в итоге попытался меня завернуть под острым углом на встречку :) Пришлось проехать дальше, и найдя асфальтовый пятачок между полосами на М1 развернутся через сплошную, и сворачивать на Слоним уже по указателям на дороге, а не по мнению навигатора.

Ладно когда это бесплатная любительская карта. А когда оф. за деньги - будет обидно, да :)

• Eugene_F1 MemberАвтор темы
    офлайн
    Eugene_F1 Member Автор темы

137

19 лет на сайте
    пользователь #34049

Написать сообщение

137
    # 1 октября 2009 09:22

Как здесь все красиво пиарят :lol:

Вчера вечером ехал с таксистом, увидел у него Roadmax с Автоспутником, поинтересовался "как оно?" на что получил ответ:

"По Минску Автоспутник, наверное, получше будет, вот в Москве Навител рулит"... как-то так, я дословно не помню, но суть такова была :)

Фактов нет, есть лишь интерпретации ;)