Ответить
  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

23 года на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 18 октября 2002 14:45

У меня тож Пентакс Optio 230

http://www.pentax.com/products/cameras/camera_overview.cfm?productid=18092

оч. доволен, все навороты и еще карточка на 16Мб в комплекте шла :super:

...только вот не знаю, нафига 4Мпик ищет товарищ? :insane:

Я в своем никогда еще не ставил качество снипка на макс, т.к. среднее- это уже много :lol:

а 1600 x 1210 pixels (TIFF) ваще фиг знает каким маньякам нужно...(ну понятно что все мы постоянно печатаем с цифры, но больше чем TIFF мне кажется принтер уже не потянет :lol: )...Так чего тебе не хватает, Berg ?

П.С. да, чуть было не забыл- купил-то я его всего за 299 евриков!!! хотя в Европе все конкретно дороже :ass:

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 24 ноября 2002 19:33
    ober:

Голосую за Пентакс.

Я бы не стал за пентакс голосовать. На выставке ПТС заставил ребят с Белого Терема открыть витрину и выдать все имевшиеся в наличии пентаксы. Впечатления - :-? :cry: камера то снимает, куда ж ей деться, но кушает батарейки не в себя (4АА я достал со своей вспышки, их хватило на 20 кадров) и еще плюс НИКАКАЯ эргономика, всё квадратное, угловатое. Держишь в руках как будто полено с острыми углами и ручками, хотя камеры довольно маленькие по сравнению с моими канонами и соньками. Что самое обидное - пленочные пентаксы намного функциональней, эргономичней и удобней в эксплуатации.

Мой совет - бери НИКОН, бо Кэнон подороже будет

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 24 ноября 2002 19:37
    Berg:

Мучаюсь выбором компактного 4-мегапиксельного цифровика.

SONY DSC-P9

MINOLTA DIMAGE F100

CANON PowerShot S40

PENTAX OPTIO 430

Почитав статьи по этим аппаратам,пришел к выводу что лучший среди них-это Кэнон. Так-ли это?Правда он и самый большой. А для меня важна возможность носить фотик в кармане. Т.к. хочу его использовать для любительской фотографии на отдыхе.

Если отбросить Кэнон ,что лучше Пентакс,Минольта или Сони?

Значительно ли Кэнон превосходит остальные аппараты?

Ответ - реально лучше Сони (если снять с весов кэнон)

Кстати, зря ты так на счет размеров, у меня через 2 недели будет Canon DIGITAL IXUS V3. Камера размером не больше пачки сигарет, + 3.2 мегапиксела матрица и отличная оптика с зумом. Картинки по качеству не уступают всем перечисленным тобой камерам. Почему она? да потому что, у меня тоже стал вопрос о камере которая не мешает в кармане и не убогая, каких большинство

• SathanaS Onliner Team
    офлайн
    SathanaS Onliner Team

1015

23 года на сайте
    пользователь #1622

Написать сообщение

1015
    # 26 ноября 2002 12:37

продолжение этой темы http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=46570

• max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

23 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 26 ноября 2002 14:31

Одназначно CANON :super: , больше всего похож на фотоаппарат, чем другие. А 3мпикс или 4мпикс - все относительно :D .

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 26 ноября 2002 14:48
    max:

Одназначно CANON :super: , больше всего похож на фотоаппарат, чем другие. А 3мпикс или 4мпикс - все относительно :D .

Если исходить из цены, то сони, если исходить из качества - кэнон, никон.

Эсли исходить из средненькой цены и качества - олимпус

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 26 ноября 2002 16:10

учитывая, что другую ветку закрыли, а я так и не услышал (или не успели ответить) про HP Photosmart 215, то еще раз вопрос к владельцам бывшим/настоящим:

как впечатления?

потому что много отзывов:

1) быстро ломается вспышка

2) офигенно быстро садятся батареи

3) так же ужасно медленно работает автофокус, что им только пейзажи фотографировать, да или людей заставлять по 10сек стоять неподвижно

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 28 ноября 2002 18:51

http://grani.ru/Techno/m.15789.html

Цифровая камера размером с кредитку представлена на российском рынке

Компания Creative представила на российском рынке новую цифровую камеру Creative CardCam Value, сообщает CNews. Неординарность новинки заключается в ее миниатюрности: камера имеет размеры кредитно й карточки, толщиной всего 13 мм и легко умещается в кармане. Встроенной памяти объемом 2 Мб достаточно, чтобы сохранить до 99 фотоснимков с разрешением 320x240 или до 22 фотоснимков с разрешением 640x480 (но это только с использованием программной интерполяции). При подключении Creative CardCam Value к ПК через USB-порт можно снимать живое видео с разрешением до 320x240 и частотой до 30 кадров в секунду. CardCam Value будет стоить около $40.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 28 ноября 2002 19:36

А

Ну так вон Mustek GSmart 2 невелика тоже и дешева. Вроде даже PC Mag ее лучшей признал среди подобных устройств

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 ноября 2002 20:40

видел недавно в деле Casio exlim x2... Вот это - вещь! Размер - меньше пальмы, mp3, диктофон, 2.1мегаписи и т.п. ХАЧУУУУ!

• SergS Neophyte Poster
    офлайн
    SergS Neophyte Poster

5

22 года на сайте
    пользователь #3521

Написать сообщение

5
    # 3 декабря 2002 18:29

Поделитесь своим мнением на счет Olympus 700 (720), стоит ли покупать?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 3 декабря 2002 21:55

Olympus - :super:

Сам юзал несколько, только этой марки... Сейчас как раз c700й - не пожалел ни разу... Несмотря на то, что у него "только" 2мегаписеля, 10-кратный оптический зум все перебивает! :super::super::super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 4 декабря 2002 19:07

Купил таки я Canon S45. Типа новая модель,пришла на смену S40.

Игрушкой доволен. Хоть и чуть больше он, по размеру , чем я хотел. В кармане куртки носить можно,а вот в джинсы летом ,в карман, не войдет.:-( Если есть у кого вопросы-с удовольствием отвечу.

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=822

До этого удалось почти месяц поюзать Никон КулПикс 4500. Хороший аппарат. Большой,конечно. Но поворотный обектив дорогово стоит.

Лучше быть,чем слыть....
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 4 декабря 2002 21:22
    Berg:

Купил таки я Canon S45. Типа новая модель,пришла на смену S40.

Игрушкой доволен. Хоть и чуть больше он, по размеру , чем я хотел. В кармане куртки носить можно,а вот в джинсы летом ,в карман, не войдет.:-( Если есть у кого вопросы-с удовольствием отвечу.

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=822

До этого удалось почти месяц поюзать Никон КулПикс 4500. Хороший аппарат. Большой,конечно. Но поворотный обектив дорогово стоит.

ХЕХЕ А как на счет иксуса V3?? Я считаю его самым лучшим по размерам и качеству

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 5 декабря 2002 09:23
    NightMare:

ХЕХЕ А как на счет иксуса V3?? Я считаю его самым лучшим по размерам и качеству

Хороший аппарат. Туда-бы 3-хкратный зум да матрицу 4мпикселя-цены бы ему не было!:-)

Лучше быть,чем слыть....
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 5 декабря 2002 10:47

iks, 10-кратный зум оптический говоришь... перебивает.. а какая светочувствительность у матрицы? что-то мне шепчет что не больше 400 (ибо аппарат старый) - а этого для телескопа с 10-х совсем мало, только в яркое солнце снимать, ибо с таким зумом выдержка нужна не медленнее чем 1/500... хе-хе-хе...

• SergS Neophyte Poster
    офлайн
    SergS Neophyte Poster

5

22 года на сайте
    пользователь #3521

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2002 13:03

На счет Olympus 700 - у него ISO 800. А у 720 матрица 3.4 и 8х зум

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 5 декабря 2002 13:13

SergS, это в режиме "передержки"? то есть электронно накрученная чувствительность или реальная чувствительность матрицы? сомневаюсь что реальная.. хотя.. вот у D1 реальная 1600 и турбо до бесконечности практически :) но это другая история... но в любом случае - 10х это только для съемок со штатива либо в очень солнечную погоду.. у меня у самого 7х оптический, так что знаю. может и повезти, но половина снимков с рук при полном зуме будет размытой. так что тут-то мегапиксели и играют бооольную роль...

кстати кто-то кричал там что для печати ему 1600х1200 слишком много? может он фотки 1х1 дюйм делает, но я всегда на полном разрешении снимаю (5.3Мpx) и то на печать желал бы большего. нормальный фотопринтер печатает с 2880х1440 (я только эпсон признаю) так что нормальную фотку 10х18 или побольше уже на полном качестве и не сделать никак...

просьба - ничего личного! обсуждаем цифровое фото. все совпадения - непредумышленны :lol:

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 5 декабря 2002 21:18
    Царапыч:

SergS, это в режиме "передержки"? то есть электронно накрученная чувствительность или реальная чувствительность матрицы? сомневаюсь что реальная.. хотя.. вот у D1 реальная 1600 и турбо до бесконечности практически :) но это другая история... но в любом случае - 10х это только для съемок со штатива либо в очень солнечную погоду.. у меня у самого 7х оптический, так что знаю. может и повезти, но половина снимков с рук при полном зуме будет размытой. так что тут-то мегапиксели и играют бооольную роль...

10х и только со штатива?? :lol: :lol: :lol:

вот они мыльницы то вот они где... в ж%^%е

Я например даже с МТО1000-ным объективом(размер по длине - 300мм и диаметр 125мм +конвертор 2Х и того получается почти 35-40 крат увеличение, а может и больше, лень считать) с рук снимать приловчился (приловчился потому, что почти 5кг объектив весит, и никаких проблем, даже с рук. Ставишь чувствительность от 400 до 1600ISO и вперед...)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 5 декабря 2002 22:39

NightMare, о том и речь в вес большой и дрожь от рук когда кровь прогоняется не передается на камеру - это понятно. кстати, хороший фотограф как снайпер снимает в промежутке между ударами сердца..

кстати - чтобы не дрожала часто покупают блок доп. аккумуляров и вес увеличивается, стабильность тоже.

но я и не говорил что нельзя с большим зумом снимать без штатива - просто напряжнее, чем хуже свет и меньше выдержка....

(300мм при камере 35мм не даст 20 крат никак! посчитай сам! у меня получается конвертированных 28мм - широкоуголка небольшая + зум 200 мм вроде - вот тебе 7 крат и выходит)