Ответить
  • Granny MemberАвтор темы
    офлайн
    Granny Member Автор темы

139

14 лет на сайте
    пользователь #257249

Написать сообщение

139
    # 10 июня 2014 15:49 Редактировалось Granny, 71 раз(а).

Михалово-2
    Острожских,12
    серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.

Приглашаю всех соседей к разговору

5-ти комнатная

4-х комнатные:

3-х комнатные:

2-х комнатные:

1-комнатная:

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 15 августа 2014 11:18

нам в исполкоме сказали что все платят первый взнос и не зависит многодетная или нет, зависит размер взноса.

• Tanushonok Senior Member
    офлайн
    Tanushonok Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #260743

Написать сообщение

578
    # 15 августа 2014 12:22

kleo-m, я заключала договор на другой дом в УКСе. Никаких первых взносов не нужно было платить. Только проектные работы, но их к концу строительства просили оплатить.

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 15 августа 2014 12:27
    Tanushonok:

kleo-m, я заключала договор на другой дом в УКСе. Никаких первых взносов не нужно было платить. Только проектные работы, но их к концу строительства просили оплатить.

а это примерно сколько? Говорят что кто строиться через УКС, то там сплошной геморой и дороже платить за проектные работы.

• Знаёмы Member
    офлайн
    Знаёмы Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1080386

Написать сообщение

132
    # 15 августа 2014 13:52
    Granny:

Знаёмы:
    Зашевелился Ваш форум. Ух уж эта многодетная активность.
    а Вы против многодетных?

Вы так спросили, прямо в стиле: "Ты, что против советской власти!"
    В нынешнем проявлении "многодетности" (то есть проявление позиции, манера и способ поведения многодетных родителей) - против! Я уже писал на своей ветке, что с подачи государства в погоне решения демографической проблемы "многодетность" возведена самими многодетными родителями в ранг иждивенчества. И не надо рассказывать сказки, что многодетные родителю так любят детей, что готовы их рожать ежегодно. Я не говорю, что все такие. Но это есть...

P.S.: Простите, если кого обидел.

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 15 августа 2014 14:38
    Знаёмы:

Granny:

Знаёмы:
    а Вы против многодетных?

В нынешнем проявлении "многодетности" (то есть проявление позиции, манера и способ поведения многодетных родителей) - против! Я уже писал на своей ветке, что с подачи государства в погоне решения демографической проблемы "многодетность" возведена самими многодетными родителями в ранг иждивенчества. И не надо рассказывать сказки, что многодетные родителю так любят детей, что готовы их рожать ежегодно. Я не говорю, что все такие. Но это есть...

конечно у каждого свое мнение, я знаю очень много многодетных семей и все любят своих детей, есть одна семья которая не по своей воле стала многодетной, они планировали только одного ребёнка и были очень против больше одного и против многодетности, но по случаю жизни у них родилась тройня, можете представить их состояние, мама хотела специально сделать аборт, т.к. им так много не надо было детей, но по состоянию здоровья мамы врачи сказали что 2-го шанса может и не быть, с уговорами родителей с двух сторон и лечащего врача они решили родить. Уже прошло 9 лет и они в ужасе от того какими они были глупыми когда не хотели много детей.

• Трость Member
    офлайн
    Трость Member

280

11 лет на сайте
    пользователь #818303

Написать сообщение

280
    # 15 августа 2014 15:29

kleo-m, вам семьей составом 5 человек, дадут кредит на 610 млн ( из расчета 6100 млн за квадратный метр, по 20 метров на 5 человек). Остальное придется доплачивать своими. А сейчас считаем - квартира стоит чуть больше 730 млн, значит 730 - 610=120. 120 млн разница своими деньгами, на которые льготный кредит не дадут. По состоянию доходов, комерческий кредит если и дадут, то совсем мизер. Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 15 августа 2014 16:00
    Трость:

kleo-m, вам семьей составом 5 человек, дадут кредит на 610 млн ( из расчета 6100 млн за квадратный метр, по 20 метров на 5 человек). Остальное придется доплачивать своими. А сейчас считаем - квартира стоит чуть больше 730 млн, значит 730 - 610=120. 120 млн разница своими деньгами, на которые льготный кредит не дадут. По состоянию доходов, комерческий кредит если и дадут, то совсем мизер. Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.

спасибо,

офлайн
    Tanushonok Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #260743

Написать сообщение

578
    # 15 августа 2014 18:06 Редактировалось Tanushonok, 1 раз.
    Трость:

Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.

нас это коснется? если мы сейчас оформим кредит, то потом разве его пересматривают?
    еще меня интересует, если в семье появляется еще один ребенок после того, как кредит уже оформлен, то увеличивают ли кредит?

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 15 августа 2014 18:19

этот вопрос хороший, :)

• SWEROK Member
    офлайн
    SWEROK Member

239

11 лет на сайте
    пользователь #857579

Написать сообщение

239
    # 15 августа 2014 19:36
    Знаёмы:

Granny:

Знаёмы:
    а Вы против многодетных?

Просто они считают, что им все должны... Извините, если что...

офлайн
    Granny Member Автор темы

139

14 лет на сайте
    пользователь #257249

Написать сообщение

139
    # 15 августа 2014 19:48 Редактировалось Granny, 1 раз.

Понятно, не удивили ))
    На онлайнере редко услышишь другое мнение
    Пс. Если не хотите никого обижать, то и выражаться нет смысла

офлайн
    Tanushonok Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #260743

Написать сообщение

578
    # 15 августа 2014 20:01

"Все должны" и "взять то, о чем везде трезвонят" - это разные вещи. Если меня останавливает ГАИ и, узнав о многодетности, спрашивает: вам квартиру дали? - Конечно дали. Я отпиралась, а они насильно выдали :D Я реально понимаю, что шикарные машины и квартиры и обалденные путешествия лежат в нашем туалете, простите. Я счастлива, что у меня столько детей, и это мой выбор (возможно число не окончательное). А если государство поддерживает рождаемость, то я конечно же воспользуюсь мне положенной льготой. Для меня это приятный бонус!

Добавлено спустя 41 минута 42 секунды

kleo-m:

Tanushonok:

а это примерно сколько? Говорят что кто строиться через УКС, то там сплошной геморой и дороже платить за проектные работы.

Сколько проектные работы?

офлайн
    Granny Member Автор темы

139

14 лет на сайте
    пользователь #257249

Написать сообщение

139
    # 15 августа 2014 20:46

Предлагаю продолжать разговор исключительно по теме ветки.
    И остаться каждый при своем мнении о многодетности.

• SWEROK Member
    офлайн
    SWEROK Member

239

11 лет на сайте
    пользователь #857579

Написать сообщение

239
    # 15 августа 2014 20:47

Не обижайтесь. Я по-доброму.

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 15 августа 2014 20:58 Редактировалось kleo-m, 1 раз.
    Tanushonok:

"Все должны" и "взять то, о чем везде трезвонят" - это разные вещи. Если меня останавливает ГАИ и, узнав о многодетности, спрашивает: вам квартиру дали? - Конечно дали. Я отпиралась, а они насильно выдали :D Я реально понимаю, что шикарные машины и квартиры и обалденные путешествия лежат в нашем туалете, простите. Я счастлива, что у меня столько детей, и это мой выбор (возможно число не окончательное). А если государство поддерживает рождаемость, то я конечно же воспользуюсь мне положенной льготой. Для меня это приятный бонус!

:D :D :ura:

• Трость Member
    офлайн
    Трость Member

280

11 лет на сайте
    пользователь #818303

Написать сообщение

280
    # 15 августа 2014 21:32
    Tanushonok:

Трость:

Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.

нас это коснется? если мы сейчас оформим кредит, то потом разве его пересматривают?
    еще меня интересует, если в семье появляется еще один ребенок после того, как кредит уже оформлен, то увеличивают ли кредит?

Докредитовывают по мере готовности дома. Тоесть, что построено по нормативу 6100, то не докредитуют. Пересчитают только ту часть, что еще не построена. Если в семье рождается еще один ребенок, до сдачи дома, то кредит дают и на него (на 20 метров по теперешнему нормативу на 122 млн).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

SWEROK:

Просто они считают, что им все должны... Извините, если что...

Не все так считают, но сделать все возможное для благополучия своих деток - это по моему долг каждого родителя.

• SWEROK Member
    офлайн
    SWEROK Member

239

11 лет на сайте
    пользователь #857579

Написать сообщение

239
    # 15 августа 2014 22:12 Редактировалось SWEROK, 1 раз.

Трость, закрыли же тему многодетных, зачем Вы продолжаете. Общаемся исключительно по теме строительства дома!!!

• belasvet Neophyte Poster
    офлайн
    belasvet Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #874343

Написать сообщение

10
    # 15 августа 2014 22:30

:molotok:

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 15 августа 2014 22:54

а если ребёнок рождается после сдачи дома?

офлайн
    Tanushonok Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #260743

Написать сообщение

578
    # 15 августа 2014 23:29

Трость, спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

А когда коробка построена - это сколько процентов?