Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору
4-х комнатные:
3-х комнатные:
2-х комнатные:
1-комнатная:
нам в исполкоме сказали что все платят первый взнос и не зависит многодетная или нет, зависит размер взноса.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
kleo-m, я заключала договор на другой дом в УКСе. Никаких первых взносов не нужно было платить. Только проектные работы, но их к концу строительства просили оплатить.
Tanushonok:kleo-m, я заключала договор на другой дом в УКСе. Никаких первых взносов не нужно было платить. Только проектные работы, но их к концу строительства просили оплатить.
а это примерно сколько? Говорят что кто строиться через УКС, то там сплошной геморой и дороже платить за проектные работы.
Granny:Знаёмы:
Зашевелился Ваш форум. Ух уж эта многодетная активность.
а Вы против многодетных?
Вы так спросили, прямо в стиле: "Ты, что против советской власти!"
В нынешнем проявлении "многодетности" (то есть проявление позиции, манера и способ поведения многодетных родителей) - против! Я уже писал на своей ветке, что с подачи государства в погоне решения демографической проблемы "многодетность" возведена самими многодетными родителями в ранг иждивенчества. И не надо рассказывать сказки, что многодетные родителю так любят детей, что готовы их рожать ежегодно. Я не говорю, что все такие. Но это есть...
P.S.: Простите, если кого обидел.
Знаёмы:Granny:Знаёмы:
а Вы против многодетных?Вы так спросили, прямо в стиле: "Ты, что против советской власти!"
В нынешнем проявлении "многодетности" (то есть проявление позиции, манера и способ поведения многодетных родителей) - против! Я уже писал на своей ветке, что с подачи государства в погоне решения демографической проблемы "многодетность" возведена самими многодетными родителями в ранг иждивенчества. И не надо рассказывать сказки, что многодетные родителю так любят детей, что готовы их рожать ежегодно. Я не говорю, что все такие. Но это есть...P.S.: Простите, если кого обидел.
конечно у каждого свое мнение, я знаю очень много многодетных семей и все любят своих детей, есть одна семья которая не по своей воле стала многодетной, они планировали только одного ребёнка и были очень против больше одного и против многодетности, но по случаю жизни у них родилась тройня, можете представить их состояние, мама хотела специально сделать аборт, т.к. им так много не надо было детей, но по состоянию здоровья мамы врачи сказали что 2-го шанса может и не быть, с уговорами родителей с двух сторон и лечащего врача они решили родить. Уже прошло 9 лет и они в ужасе от того какими они были глупыми когда не хотели много детей.
kleo-m, вам семьей составом 5 человек, дадут кредит на 610 млн ( из расчета 6100 млн за квадратный метр, по 20 метров на 5 человек). Остальное придется доплачивать своими. А сейчас считаем - квартира стоит чуть больше 730 млн, значит 730 - 610=120. 120 млн разница своими деньгами, на которые льготный кредит не дадут. По состоянию доходов, комерческий кредит если и дадут, то совсем мизер. Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.
Трость:kleo-m, вам семьей составом 5 человек, дадут кредит на 610 млн ( из расчета 6100 млн за квадратный метр, по 20 метров на 5 человек). Остальное придется доплачивать своими. А сейчас считаем - квартира стоит чуть больше 730 млн, значит 730 - 610=120. 120 млн разница своими деньгами, на которые льготный кредит не дадут. По состоянию доходов, комерческий кредит если и дадут, то совсем мизер. Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.
спасибо,
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Трость:Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.
нас это коснется? если мы сейчас оформим кредит, то потом разве его пересматривают?
еще меня интересует, если в семье появляется еще один ребенок после того, как кредит уже оформлен, то увеличивают ли кредит?
Знаёмы:Granny:Знаёмы:
а Вы против многодетных?Вы так спросили, прямо в стиле: "Ты, что против советской власти!"
В нынешнем проявлении "многодетности" (то есть проявление позиции, манера и способ поведения многодетных родителей) - против! Я уже писал на своей ветке, что с подачи государства в погоне решения демографической проблемы "многодетность" возведена самими многодетными родителями в ранг иждивенчества. И не надо рассказывать сказки, что многодетные родителю так любят детей, что готовы их рожать ежегодно. Я не говорю, что все такие. Но это есть...P.S.: Простите, если кого обидел.
Просто они считают, что им все должны... Извините, если что...
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
"Все должны" и "взять то, о чем везде трезвонят" - это разные вещи. Если меня останавливает ГАИ и, узнав о многодетности, спрашивает: вам квартиру дали? - Конечно дали. Я отпиралась, а они насильно выдали Я реально понимаю, что шикарные машины и квартиры и обалденные путешествия лежат в нашем туалете, простите. Я счастлива, что у меня столько детей, и это мой выбор (возможно число не окончательное). А если государство поддерживает рождаемость, то я конечно же воспользуюсь мне положенной льготой. Для меня это приятный бонус!
kleo-m:Tanushonok:kleo-m, я заключала договор на другой дом в УКСе. Никаких первых взносов не нужно было платить. Только проектные работы, но их к концу строительства просили оплатить.
а это примерно сколько? Говорят что кто строиться через УКС, то там сплошной геморой и дороже платить за проектные работы.
Сколько проектные работы?
Предлагаю продолжать разговор исключительно по теме ветки.
И остаться каждый при своем мнении о многодетности.
Tanushonok:"Все должны" и "взять то, о чем везде трезвонят" - это разные вещи. Если меня останавливает ГАИ и, узнав о многодетности, спрашивает: вам квартиру дали? - Конечно дали. Я отпиралась, а они насильно выдали Я реально понимаю, что шикарные машины и квартиры и обалденные путешествия лежат в нашем туалете, простите. Я счастлива, что у меня столько детей, и это мой выбор (возможно число не окончательное). А если государство поддерживает рождаемость, то я конечно же воспользуюсь мне положенной льготой. Для меня это приятный бонус!
Tanushonok:Трость:Есть шанс, что с Нового года поднимут норматив, и своими доплачивать придется меньше. Но пока что есть, то есть.
нас это коснется? если мы сейчас оформим кредит, то потом разве его пересматривают?
еще меня интересует, если в семье появляется еще один ребенок после того, как кредит уже оформлен, то увеличивают ли кредит?
Докредитовывают по мере готовности дома. Тоесть, что построено по нормативу 6100, то не докредитуют. Пересчитают только ту часть, что еще не построена. Если в семье рождается еще один ребенок, до сдачи дома, то кредит дают и на него (на 20 метров по теперешнему нормативу на 122 млн).
SWEROK:Просто они считают, что им все должны... Извините, если что...
Не все так считают, но сделать все возможное для благополучия своих деток - это по моему долг каждого родителя.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Трость, спасибо.
А когда коробка построена - это сколько процентов?