http://baraholka.onliner.by//viewtopic.php?p=29011223&highlight=#29011223
yakub:доработал в очередной раз ухи. Кроме слова "[censored]", подобрать ниче не могу. Даже продавать не буду. Результат мода правда не всем покатит. Стало больше баса, но намного детальней, увеличилась, но и сильно приблизилась сцена. В целом, ощущение, что ухи играют баксов на 200, сам не ожидал. Но, баса много. Тестил на двух шарманках, иаудио 9 и ривере е10. Девятка на моде вообще волшебная. Думал идти за семеркой, но , кажется, с модом, она сольет пятой. Мод реально бздатый, я шоке.
Сам на семерку поглядываю, если мод действительно стоит того, то оставлю пятерку. С нетерпением ждем фотоинструкцию.
Йакуб, о искуситель томящий нас, не вели казнить, вели слово молвить: "Бзди свой мод на радость страждущим вавеки веков!"... и это... б/п короче))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
помню,нета не было. Да и мод так сказать на прочность испытывал. Постараюсь завтра.
офлайн
Prizrak777
Senior Member
|
|
1691 |
17 лет на сайте Город:
|
снимаем амбюшюры, откручмваем три винтинка. На той половине, где динамик, наклеиваем пластырем(у меня слоев семь по-моему) четыре бугорка для увеличения камеры.
потм, когда закроем наушники, должно получиться где-то так
ну, и основное, проклейка пластырем и добавление синтепоном
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
Хмм... мод явно лишен эстетики, чем и вызовет у обычного владельца сабжа весьма скептический настрой чуть менее, чем полностью, хотя об исполнении SJ5 громко не поговоришь, далеко не эталон качества, но вот с 7-ми так точно не полез бы внутрь. В целом мод напоминает демпфирование акустических ниш, именуемых колонками, если угодно. Роль синтепона понятна, а пластырем на 1м фото ты кагбе нам говоришь: "у меня получилось увеличить внутренний объем камеры"... Блин, один вопрос мучает... Ведь это не колонки, это наушники, более миниатюрные и требовательные повышенного внимания, ибо взаимодействуют вплотную с источником восприятия (читай "ушами") и практически "хирургическое", судя по 3-му фото, нанесение синтепона должно быть настолько точным, дабы не передавать совершенно (или не очень) разные картинки в левом и правом каналах, илепох?
KoЯn., я в своей жизни не прошел мимо доработки не одних наушников, в частности у меня доработанные cx400, доработанный креативовских трифоник, а ты мне про хирургическое вмешательство. Пока дорабатывал пятерки, я их разбирал-собирал раз 40. Так что, все сделано исключительно под себя. По внешнему виду мне было всегда пофуй, т.е. в данном случае внутреннему, а по поводу демпфирующих материалов. Никакого увеличения внутренней камеры, пластырь и синтепон убирают внутренние реверберации каждый разных частот, синтепон низа, пластырь середины. Все делается на слух, опыта у меня в этом вагон. Сумневающимся настоятельно рекомендую не делать, делать только тем, кого звук пятерки не устраивает и хочется выкинуть-продать-подарить наушники. С модом , я их передумал продавать вот и все.
yakub, отнюдь не отрицаю дозы креатива в твоей крови, наоборот, поощрение тебе, о yakub, НО! Мы-то, простые смертные, тоже хотим попробовать лакомства твоего, вот и вопрос, как бы так откушать правильно, дабы не подавиться или не пробрало бы потом изрядно (сорри за яркие аллегории и в любом случае )
с учетом дописанного тобой немножко позже - притензий не имею, более того, считай, скептицизм во мне ты уже смог убить, осталось подобрать материалы и выделить неторопливое время. По поводу ревербации - полностью согласен, я бы их предпочел убрать для более достоверной передачи частотного диапазона без бугров. Даёшь мод!!!
кому не охота резать, могу предложить послушать свои, в сухарево.KoЯn., камеру, кстати увеличивал, фото номер 1. Пластыря на рис.3 там не 1см, а меньше, где-то 0,7 по памяти. Он не должен выпирать за стенку, если только чуть. Синтепон обязательно растянуть, чтобы он был повоздушнее, и главное, не переборщить. Напомню, мод для любителей баса, возможен небольшой бочкообразный эффект при накручивании НЧ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
якуб поподробнее про сх400 можешь расказать? Что изменилось после дороботки? И скхему если можно скинь)
У мну полуживые есть с одним ухом работающие. Если мод не сложный хочу попробывать. Тока нада будет отремонтировать
Rockmar, мод, не ровню этому по сложности. Надо ломать наушники,т.е. вскрывать. Развязывать внутренний узел в камере и немного демпфировать. Плюс, я пошел еще дальше и увеличил звуковой канал. вот фоты http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=847598&start=260
nachitalsya vpechatlilo
dymay vzyat' dlya domashnego ispolzovaniya nadeys' vi rebyata pravdy pisali
spasibo ogromnoe za obzor i takoe podrobnoe obsyjdenie
Не знал, куда написать... То ли в тему по AT ES7, то ли сюда. Решил сюда, так как наушники по ценовой категории почти такие же.
В общем, сейчас полмесяца слушаю AudioTechnica ATH-WS50 (и еще CK303M - тоже новинки, но это из другого класса (затычки)).
http://www.audio-technica.ru/naushniki/?ath=WS50
В России взяли за 75 долларов.
Внешне очень похожи на ES7 - накладные, таких же размеров. Правда, легче (пластиковые чаши), звучат чуть-чуть проще (хотя стоят куда как дешевле). В общем, очень понравились. Как и "семерки", потребовали длительного прогрева. Зато теперь очень радуют.
Звук достаточно ровный, детальный... Может быть, не такой чистый, как у ES7, но явно детальнее и ровнее, чем у сабжа (SJ5). Внешне тоже красивее (см ссылку на яндекс). Эргономика понравилась - во первых, сидят плотно, но уши не сдавливают... аккуратно облегают голову - нигде ничего не торчит.
В общем, если есть какие-то вопросы - отвечу.
В целом, очень хорошие наушники. Особенно для своей цены.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10060 |
17 лет на сайте Город:
|