Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 5 июня 2014 17:24
    HeartBeat:

AntoXa:

лошком я считаю человека, который позволяет себе наглость указывать другим как распоряжаться деньгами, что покупать, что не покупать, а при этом ничего из себя не представляющего.
    если человек заработал тысячу и решил потратить её на велосипед, который нравится ему, а не печальному лошку со своим раздутым мнением, то никакой лошок не вправе ему помешать это сделать.
    согласны?

Согласен конечно, я же то же самое писал.

Но если я, к примеру, зайду на автобарахолку и увижу там третий Гольф за 20 000$ (пусть и с кофортными сиденями с уникальной технологией "плоская попа", и с кисточками на зеркалах), то без всяких угрызений совести позволю себе назвать продавца сего товара барыгой, а потенциальных покупателей лохами.

а я не позволю себе демонстрировать свою недалекость (по крайней мере публично)

я не могу себе позволить решать за других.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 5 июня 2014 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimrr:

Кстати, бегло посмотрел цены на Electra и Schwinn на западе: можно сказать разницы нет. Поэтому объяснений такой разнице в цене у нас может быть несколько: более мелкие партии, торговое место дороже, 'очень деньги нужны', но никак не по причине мегапродвинутости Электры

Можно покупать/продавать велосипеды маленькими партиями и у нас, при конкурентоспособной цене

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

22 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 5 июня 2014 20:24
    Аркаша:

dimrr:

Кстати, бегло посмотрел цены на Electra и Schwinn на западе: можно сказать разницы нет. Поэтому объяснений такой разнице в цене у нас может быть несколько: более мелкие партии, торговое место дороже, 'очень деньги нужны', но никак не по причине мегапродвинутости Электры

Можно покупать/продавать велосипеды маленькими партиями и у нас,

На маленьких партиях хорошие цены намного труднее выбить у поставщика.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 5 июня 2014 21:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Покупая велосипедов 300-400 в сезон, можно иметь с каждого порядка 40%. Сомневаюсь, что веломир например имеет намного больше.

• Aztecoff Velo Team
    офлайн
    Aztecoff Velo Team

833

17 лет на сайте
    пользователь #159535

Написать сообщение

833
    # 6 июня 2014 13:46 Редактировалось Aztecoff, 2 раз(а).

почитал... хочу сказать своё ИМХО: велосипеды электра - довольно качественный и имиджевый продукт, дизайн и качество покраски - на высоте. но вот ценообразование иной раз действительно космическое! :( сравнивая с другими производителями, например, со швинном(известный американский и очень качественный производитель) надо учитывать тот фактор, что всем известная велосеть торгующая швинном на этот год выставила их по низким ценам чтобы нагадить ребятам торгующим электрой и на сл год забрать у них дилерство.... так как Электру купил трек а вышеупомянутая сеть как раз и является оф.дилером трека в рб. электра собирается у нас и из коробки, а не на тайвани, но собирают её качественно(лично знаком с этими людьми) проблем не будет :)

[censored by AntoXa]

зы: кстати есть мнение что трек купил Электру именно из-за разработанной и запатентованной тайваньцами хитрой системы кареточного узла, которая так приглянулась треку, что он купил Электру со всеми потрохами и патентами. и в сл году можно ждать появления аналогичных электровским крузеров уже у трека ;)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (6 июня 2014 22:55)
    Основание: 3.5.10; 3.5.13

• Miten Junior Member
    офлайн
    Miten Junior Member

68

20 лет на сайте
    пользователь #41383

Написать сообщение

68
    # 6 июня 2014 16:59
    petranevich:

внимание на продавца и каретки некоторых моделей

Ну продавец-то известен. Вероятно, они не только электрами занимаются а круизерами в целом. Только я не совсем уловил про каретки. В спецификации про них на сайте ничего не сказано.

• akulll Member
    офлайн
    akulll Member

298

17 лет на сайте
    пользователь #135340

Написать сообщение

298
    # 6 июня 2014 17:11 Редактировалось akulll, 1 раз.
    Miten:

petranevich:

внимание на продавца и каретки некоторых моделей

Ну продавец-то известен. Вероятно, они не только электрами занимаются а круизерами в целом. Только я не совсем уловил про каретки. В спецификации про них на сайте ничего не сказано.

Типа Flat foot

• Karpova_ Neophyte Poster
    офлайн
    Karpova_ Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1196994

Написать сообщение

22
    # 6 июня 2014 17:25 Редактировалось Karpova_, 1 раз.
    ansector:

AntoXa:

ansector:

такая посадка на наших тротуарах набьет вам поясницу быстрее чем классическая на МТБ или шоссере.

я прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш коллективный велолюбительский эксгибиоционизм, но не подскажете с каких пор посадка на мтб стала считаться "классической"?

Я имел ввиду "классическая МТБ посадка" и "классическая посадка на шоссере".
    На круйзере посадка другая. Только круйзер для ровной дороги без бордюров.
    Посадка на Электре назвается "бабушка-стайл", она обманчиво разгружает спину и руки, но это только в начале, через полчаса по нашим дорогам спина точно заболит.

Езжу на круизере (не электра) каждый день на работу и обратно, 16 км в итоге, по бордюрам, ямам, иногда, заезжая в парк. Ничего нигде не болит, не отбивается, а наоборот - отличная амортизация боольшого и мягкого седла под попой сглаживает заезды на бордюры. Ездила на горнике - затекает и болит шея, устают руки. Скорость - буквально вчера соревновались с шоссером, к слову, на равных)) (это к вопросу о том, что на круизере можно ехать только 8 км/ч)
    Друг, с которым катаемся вместе (он на горнике) постоянно просит теперь с ним поменяться великами)) Да, по бордюрам не попрыгаешь, по корням и болотам в лесу особо не поездишь, но парки, поля, укатанную грунтовку - легко и комфортно. Да и много ли минских горников катает по сложным лесным непроходимостям? Как-то они больше по тротуарам и велодорожкам.
    Единственное огорчение - не предусмотрены крепления для держателя фляги, печаль((

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 6 июня 2014 17:33 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
    офлайн
    Karpova_ Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1196994

Написать сообщение

22
    # 6 июня 2014 18:02

Karpova_, фото вела в студию )

есть только на фоне меня, до фотосессии его отдельно еще руки не дошли)
    вот, он, мой диван

giant simple seven 2013

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 6 июня 2014 18:08 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
    офлайн
    Karpova_ Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1196994

Написать сообщение

22
    # 6 июня 2014 18:14

Wormhole, круто, спасибо за подсказку, я не знала про такие держатели. Мне в веломагазине расписали оч сложную схему: что-то купить в автозапчастях, это-то что-то к чему-то там на веле прикрутить, чтобы держатель держался))

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 6 июня 2014 18:26 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 6 июня 2014 19:32

Круизеры красивы, спору нет. И удобные... Просто это увы, не мое. Как и шоссер, и циклер...
    Но поливать их за это грязью - глупо...

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 июня 2014 19:55 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    Wormhole:

Технология FLAT FOOT заключается в перемещении звезды так, чтобы она находилась впереди подседельной трубы.
    Такое положение помогает избавиться от напряжения в спине, шее, плечах, руках и запястьях, благодаря смещенному центру тяжести. Также открывает возможность наслаждаться более широким видом на дорогу.

причем тут выдвинутая вперед каретка ко всему остальному описанному я не понял
    .
    ровную спину и снятие нагрузки с шеи и рук даст любой ситибайк с классической дорожной формой руля банально за счет более близкого и высокого расположения ручек руля, но никак не из за отдаленных в унисон пяток. меня вообще сомнения берут в пользе такого электровского педалирования для поясницы, ну да ладно, не пробовал, опустим, поверим обладателям. туда уже спинка просится, чтобы можно было и подремать на ходу.

в любом ситибайке подогнать идеально руль под себя поможет резьбовая рулевая как в том же аисте, + возможность немного смещать руль вперед назад за счет несложных геометрических комбинаций угол-высота выноса.
    большинство горных такого диапазона настройки дать не могут, так как рулевая безрезьбовая, и руль палка не всем любителям прогулок будет удобен. это факт. многие матрасницы-обладательницы лтд и прочих псевдогорников хоть раз сев на комфортник уже не хотят с него слазить, проверено.

а еще с такой рамой велосипед легче поднимать по лестнице, перемычка как ручка.

а уж про возможность легко опереться на ногу это смешно. нет никаких проблем с опорой на землю не слазя с седла в любом ситибайке, даже когда седло настроено правильно с полным распрямлением ноги в нижней мертвой точке, к тому же при остановке и опирании на ногу велосипед нужно наклонять во избежании завала на другую сторону. к слову угол подседельной трубы у ситибайков в основном острее чем у горных, то есть каретка смещена несколько вперед.
    к тому же благодаря вертикальному положению ноги относительно дороги облегчается старт, так как попросту говоря можно оттолкнуться. что в очередной раз доказывает глупость решения с оригинальным переносом каретке вперед.

вес таком виде примерно 13.5-14 кг, правда педали контакты там оказались случайно. для передвижения по городу без спортивного уклона очень удобный вариант.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Karpova_, :super: :roll:

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 6 июня 2014 20:37 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 июня 2014 20:40

Wormhole, прекрасным видом на нестриженные ногти только если :trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (6 июня 2014 22:54)
    Основание: флуд

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

14 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 6 июня 2014 21:05
    Aztecoff:

кстати есть мнение что трек купил Электру именно из-за разработанной и запатентованной тайваньцами хитрой системы кареточного узла

Как я видел , то трек калипсо (упомянутый здесь парнем с веслом ) особенно 10-го года - по геометрии очимо похож на серию Coaster и похожие, а вот уже 12-го года больше похож по посадке и растянутости . Так же , имхо , здесь пытались пояснить то , что

Aztecoff:

но вот ценообразование иной раз действительно космическое!

но почему то , всё было понято наоборот :(

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • BlackBird Junior Member
    офлайн
    BlackBird Junior Member

51

23 года на сайте
    пользователь #3934

Написать сообщение

51
    # 7 июня 2014 00:48
    Wormhole:

petranevich, Вы ж самое главное упустили:"Также открывает возможность наслаждаться более широким видом на дорогу."

широкий вид... flat foot... цирк с конЯми! :-D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (7 июня 2014 00:54)
    Основание: флуд

• Schkodnik Member
    офлайн
    Schkodnik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #475296

Написать сообщение

391
    # 7 июня 2014 13:30

Владельцы электр (не обобщаю со всеми круизерами) неуловимо напоминают тех самых фанатов эпл. Также с пеной у рта защищают неведомые псевдотехнологии по неадекватной, шизофренической цене. Хипстеры, идеальный материал для развода на бабло.