maslok, не мешайте мух с котлетами ...
Solo_1, бабулек никто не заставляет жертвовать, никто их не обдирает. пожертвования- дело добровольное! не хотите не давайте, а вот бабулькам так спокойнее, они не смотрят с завистью на иномарки служителей, ибо знают, что служение-нелегкий труд. а те, кто не знают, на все джипы в городе смотрят и говорят: вот гады наворовали! откуда у честного человека стока бабла! наивно полагают, что владельцы заводов-пароходов нифига не делают и все к ним с неба падает. паршивый совковый менталитет!
Dominice, это не мешанина, а аналогия для тех, кто умеет проводить параллели.
или по вашему закон не для всех един? то, что церковь не платит возмущает, а что другие не платят фигня?! здесь большинство само себе противоречит ИМХО
Dominice:Rain, очень злюсь .... уступаю вам .... могу даже билет купить ... думаю у вас лучше получится сеять веру добро в глухой деревушке .... захватите с собой и виторио ... скучать в дороге не придется ....
зы. слово вера пишется с маленькой буквы
Dominice, я не совершенен и осознал это. И с пониманием отношусь к другим несовершенным людям, если их несовершенства не мешают мне. И не уверен чмогу ли нести добро и просвещать души людей. А вот Вы, если критикуете священников, наверняка знаете точно каким должен быть настоящий служитель церкви
Vittorio:
Из какой налоговой сий авторитет?
Я не из налоговой... А сомневающимся мой совет - напишите письмецо митрополиту Слуцкому и Минскому Филарету - пущай он вам растолкует, какие такие налоги платит наша православная церковь... А заодно и узнайте как формируется з/п попов, на какие шиши они живут и строят храмы, занимаются ли они бизнесом (я не имею в виду торговлю свечками и книжками - это и так понятно), платят ли они с этого бизнеса хоть какие налоги.... Думаю, после чэснага ответа многие хлынут в семинарию...
Kub:Dominice, какой же бизнес в "глухой деревушке"? Rain к этому не готов(а) кто ж будет слушать про прейскуранты, да и "дурь" толкнуть некому
Если заинтересовать а затем помочь людям в глухой деревушки по настоящему раскрыть их потенциал, то на этом потенциале можно очень приличные барыши заработать. Боюсь только, что я не готов взятся пока за эту проблему.
Если заинтересовать а затем помочь людям в глухой деревушки по настоящему раскрыть их потенциал, то на этом потенциале можно очень приличные барыши заработать. Боюсь только, что я не готов взятся пока за эту проблему.
задумайтесь ... готов вам хорошие премиальные по результату обеспечить .... плюс различные бонусы .... большой список бенефитов ....
mgines:Мне например фиолетово, кто как живет и на какой машине ездит и кто как деньги зарабатывает.
Господа маленький Вам совет, перестаньте вы считать чужие деньги, не на Комаровке... Думайте как обеспечить достаток себе и членам своей семьи. Такие разговоры подходят только торговцам семечками, да бабушкам на лавочках....
Такова извечная проблема русской интеллигенции-много говорить и мало делать.
Такова извечная проблема русской интеллигенции-много говорить и мало делать.
завидуете, нам, интеллигентам ? или не пущают ... ?
Dominice:Если заинтересовать а затем помочь людям в глухой деревушки по настоящему раскрыть их потенциал, то на этом потенциале можно очень приличные барыши заработать. Боюсь только, что я не готов взятся пока за эту проблему.
задумайтесь ... готов вам хорошие премиальные по результату обеспечить .... плюс различные бонусы .... большой список бенефитов ....
В качестве раскрытия и реализации потенциала людей и деланья на этом бизнеса можно привести некоторые протестантские общины. Занимающиеся выращиванием тех же огурцов, к примеру.
привести некоторые протестантские общины
вы знаете был на службе в протестанской церкви .... пристрастия к каким либо сортам огурцов не замечал ... не у "батюшки" не у "прихожан"
что еще удивило ... так называемый "поп" - работал инженером .... а не документацию ездил согласовывал .... и налоги оптимизировал ....
Rain:
В качестве раскрытия и реализации потенциала людей и деланья на этом бизнеса можно привести некоторые протестантские общины. Занимающиеся выращиванием тех же огурцов, к примеру.
Да у этих еретиков все ваще неправильно. Лютеране, так те, понимаешь, прямо с зарплаты 2% снимают у прихожан.... Вот сволочи! То ли дело наши - православные... Вроде и бесплатно, но за деньги....
Solo_1, во-во. Не говорите. 2% с зарплаты и люди молчат. А тут раз в год за крещение 20 баксов попросили, дык хой и вой поднялся
я вообще слышал что протестанты не только какие то деньги несут, они несут туда все из дома, ходят туда семьями, путаются втянуть родственников, друзей, знакомых. думаю у них денех более чем у православных и католических священников
Rain:Solo_1, во-во. Не говорите. 2% с зарплаты и люди молчат. А тут раз в год за крещение 20 баксов попросили, дык хой и вой поднялся
Таки я и говорю - упущение синода нашего святейшага.... Нада бы в СБ прейскурантик забомбить - крещение по 1-му разряду - 100 баксов, по 2-му - 30баксов, ну а с совсем нищих - по десятке брать... Тогда народ поймет, что к чему и почем, а то заманивают, понимаешь, на крещение, типа все включено.... Почем опиум для народа?(с)
slod:я вообще слышал что протестанты не только какие то деньги несут, они несут туда все из дома, ходят туда семьями, путаются втянуть родственников, друзей, знакомых. думаю у них денех более чем у православных и католических священников
да-да, и жены у них общие и кличут их, эта, мармонами...
slod, вы явно путаеце протистантов с сектой какой нибудь ... или по вашему вся матушка Англия вынесла все из дому попам ?
Solo_1, многоженство, к сожалению, уже отменили, еще в начале века. Есть конечно неофициальные всякие общины, но это исключение чем правило.
Solo_1:Rain:Solo_1, во-во. Не говорите. 2% с зарплаты и люди молчат. А тут раз в год за крещение 20 баксов попросили, дык хой и вой поднялся
Таки я и говорю - упущение синода нашего святейшага.... Нада бы в СБ прейскурантик забомбить - крещение по 1-му разряду - 100 баксов, по 2-му - 30баксов, ну а с совсем нищих - по десятке брать... Тогда народ поймет, что к чему и почем, а то заманивают, понимаешь, на крещение, типа все включено.... Почем опиум для народа?(с)
Нет, лучше тариф ввести как у мобильных операторов. Типа обычный, воцерковленный и блаженный. В процентах от месячного дохода. Что бы усе як у Еуропе.