Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 28 июня 2014 06:06
    rabkou:

если заказать серебрянный крест из китая стоимостью 75 долларов,доставка через дхл експресс,растоможка будет?я слышал что 120- евро можно без пошлин

Что-то я очень сомневаюсь, что там серебро да еще и с пересылкой DHL. :)

• rabkou Member
    офлайн
    rabkou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #922752

Написать сообщение

262
    # 28 июня 2014 15:57 Редактировалось rabkou, 1 раз.

зря вы сомневаетесь,покупал и не раз серебряные украшения,цена почти как у нас,так в чем подвох?а дхл я рассматриваю сам,можно и бесплатной почтой просто ждать долго.а если серьезно то ваш пост очень информативен,спасибо за помощь

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 29 июня 2014 07:38

rabkou, вы бы ссылочку запостили что ли. Да и имейте ввиду доставка DHL-ом будет с лимитом 10 евро и растаможкой в Минск-2.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 29 июня 2014 09:16
    Иван Заяц:

Leema:

Но Вам на таможне выдают квитанции, которые надо в банке оплачивать, а ближайший банк от аэропорта - 40 минут на автобусе.

Всё для людей.... :super:

p.s. а 30% растаможки обязательно платить, независимо от стоимости товара? и даже если это подарок?

Вся оплата, в т.ч. и таможенные платежи, и за хранение осуществляется в аэропорту на месте. Сделано буквально с февраля.

• rabkou Member
    офлайн
    rabkou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #922752

Написать сообщение

262
    # 29 июня 2014 12:55
    nrm:

rabkou, вы бы ссылочку запостили что ли. Да и имейте ввиду доставка DHL-ом будет с лимитом 10 евро и растаможкой в Минск-2.

спасибо,заказал емсом

• Uzi_Oakley Member
    офлайн
    Uzi_Oakley Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #346811

Написать сообщение

107
    # 2 октября 2014 11:57

Не нашел темы с обсуждением сервиса DHL, решил сюда написать.В общем, партнеры с Поднебесной проявили инициативу и выслали пакет DHL-ем. Жена, как директор поехала в Минск-2 (аэропорт, где производят таможенное оформление такого рода отправлений) оформлять отправление. После того, как таможня выпустила посылку, чтобы второй раз не ехать за 80 км связалась с DHL и попросила доставить отправления по адресу в Минск. В итоге в заявлении, которое приняла бел таможня, не хватило паспортных данный, таможня сказала по телефону, что эти данные может внести и курьер, приехавший забирать почту. Связали с курьером, попросили внести необходимые данные – ответ был коротким: «не хочется мне.». В DHL ответили, что повлиять на своего работника тоже не могут – заполнит, только если сами его в этом убедите. Пришлось с женой на 8-ом месяце сделать 40 км туда, 40 км обратно и заполнить 1 строчку. В целом, конечно, абсолютное право курьера, но по-человечески хочется передать привет человеку-мудаку, а заодно и работнику компании с мировым именем Савчуку Александру Владимировичу от благодарных клиентов.

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 7 октября 2014 17:08 Редактировалось монтаж, 1 раз.

возникла у меня необходимость отправить нашим партнерам в сша посылку весом 300гр.
    прихожу в дхл на мясникова и говорю: хочу отправить.
    хорошо, заполняйте документы, будет стоить 1 190 000 руб.
    долго заполняю кучу бумаг и в конце девушка-приемщица говорит мне: у вас не правильный адрес получателя в сша. мы не можем отправить посылку по этому адресу.
    КАК ??? - удивляюсь я.
    житель сша собственноручно написал свой адрес, а вы утверждаете, что он не правильный !?
    кто лучше знает адрес в сша? человек, который там живет и работает или девочка-приемщица в минске (которая, кстати, путает получателя с отправителем)
    мне девочку переубедить не удалось.
    пошел в ТНТ
    приняли посылку и УЖЕ ДОСТАВИЛИ получателю
    и за все взяли с меня 841 000 руб. (т.е. на 30% дешевле чем у дхл)
    спасибо дхл помогли мне съэкономить 349 000руб

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
  • sfint Senior Member
    офлайн
    sfint Senior Member

1812

18 лет на сайте
    пользователь #120423

Написать сообщение

1812
    # 15 октября 2014 16:56 Редактировалось sfint, 1 раз.

хх

• bynatallia Neophyte Poster
    офлайн
    bynatallia Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #823675

Написать сообщение

22
    # 15 октября 2014 23:15 Редактировалось bynatallia, 1 раз.

DHL подпадают. Сегодня забирала свою посылку и предварительно уточняла правила по телефону таможни. Правда я сказала, что у меня 1 единица товара до 20 долларов и мне ответили, что от пошлины меня, скорее всего освободят. Так и получилось. Заплатила только 55 000 рублей за хранение и что-то там еще.
    Я конечно была в шоке от того, что английский магазин отправил мою 1 детскую юбченку стоимостью 19 долларов такой службой (раньше всегда приходило в почтовое отделение по месту жительства из этого же магазина). Если бы с меня еще растаможку взяли, то проще было бы не забирать. Мало того, что деньги потрачены на неблизкую дорогу, оплату хранения и прочие расходы, так и личного времени затрачена масса (около 2.30 часов).

• Penacho Junior Member
    офлайн
    Penacho Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #718227

Написать сообщение

38
    # 27 октября 2014 08:40

А кто знает как теперь вся эта процедура будет происходить после вступления в силу закона о 200 евро?

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1955

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1955
    # 27 октября 2014 12:27

200 евро и 31 кг в месяц - ограничение для обычной почты. насколько я понял, экспрессов это не касается. как было 10 евро, так и осталось.

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 27 октября 2014 12:45
    Uladik:

как было 10 евро, так и осталось.

Для всего стало 200 евро, но за курьеркой все равно надо ехать в М-2 или оплачивать услуги сторонних организаций.

• Penacho Junior Member
    офлайн
    Penacho Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #718227

Написать сообщение

38
    # 27 октября 2014 17:10

nrm,
    То есть по РБ доставки DHL не ждать ?

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 28 октября 2014 03:50

Penacho, оплатите услугу декларирования уполномоченной организации и ждите дома. :)

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1955

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1955
    # 28 октября 2014 12:38
    nrm:

Для всего стало 200 евро

Пардонте, согласен, упустил формулировку

• VoiceS Member
    офлайн
    VoiceS Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #326878

Написать сообщение

153
    # 29 октября 2014 13:57 Редактировалось VoiceS, 1 раз.
    nrm:

Penacho, оплатите услугу декларирования уполномоченной организации и ждите дома. :)

Подскажите, кто может очистить для меня посылку по приемлемой стоимости? Платить долларов 40 таможенному агенту, полагаю, что это дорого. В субботу и воскресенье М2 для подачи декларации работает?

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 29 октября 2014 14:54

VoiceS, смотрите свежую информацию тут (пост tamagenta)

• AlenPi Neophyte Poster
    офлайн
    AlenPi Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1052983

Написать сообщение

10
    # 31 октября 2014 21:25

Купил через английский интернет-магазин куртку, с доставкой DHL, в течение 4 дней (22 сентября) она была доставлена в Минск, и с тех пор по отслеживанию посылки вот уже больше месяца висит сообщение "месторасположение Минск-Беларусь - таможенное декларирование". Может я чего-то неправильно понял и надо ехать на минскую таможню забирать самому, или это нормальная практика - так долго таможить. Может кто подскажет как на таможню можно позвонить.

• Ss6a Junior Member
    офлайн
    Ss6a Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #245657

Написать сообщение

44
    # 13 ноября 2014 17:30

Добрый день. Вопрос такой... Хочу заказать посылку из Росиии DHLом, стоимость 450$ с доставкой. Кому и что я буду должен??????

• uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

638

12 лет на сайте
    пользователь #795736

Написать сообщение

638
    # 13 ноября 2014 17:57
    Ss6a:

Добрый день. Вопрос такой... Хочу заказать посылку из Росиии DHLом, стоимость 450$ с доставкой. Кому и что я буду должен??????

30 процентов от того, что выше 200 евро без учета стоимости доставки.