rabkou:если заказать серебрянный крест из китая стоимостью 75 долларов,доставка через дхл експресс,растоможка будет?я слышал что 120- евро можно без пошлин
Что-то я очень сомневаюсь, что там серебро да еще и с пересылкой DHL. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rabkou:если заказать серебрянный крест из китая стоимостью 75 долларов,доставка через дхл експресс,растоможка будет?я слышал что 120- евро можно без пошлин
Что-то я очень сомневаюсь, что там серебро да еще и с пересылкой DHL. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rabkou, вы бы ссылочку запостили что ли. Да и имейте ввиду доставка DHL-ом будет с лимитом 10 евро и растаможкой в Минск-2.
Иван Заяц:Leema:Но Вам на таможне выдают квитанции, которые надо в банке оплачивать, а ближайший банк от аэропорта - 40 минут на автобусе.
Всё для людей....
p.s. а 30% растаможки обязательно платить, независимо от стоимости товара? и даже если это подарок?
Вся оплата, в т.ч. и таможенные платежи, и за хранение осуществляется в аэропорту на месте. Сделано буквально с февраля.
nrm:rabkou, вы бы ссылочку запостили что ли. Да и имейте ввиду доставка DHL-ом будет с лимитом 10 евро и растаможкой в Минск-2.
спасибо,заказал емсом
Не нашел темы с обсуждением сервиса DHL, решил сюда написать.В общем, партнеры с Поднебесной проявили инициативу и выслали пакет DHL-ем. Жена, как директор поехала в Минск-2 (аэропорт, где производят таможенное оформление такого рода отправлений) оформлять отправление. После того, как таможня выпустила посылку, чтобы второй раз не ехать за 80 км связалась с DHL и попросила доставить отправления по адресу в Минск. В итоге в заявлении, которое приняла бел таможня, не хватило паспортных данный, таможня сказала по телефону, что эти данные может внести и курьер, приехавший забирать почту. Связали с курьером, попросили внести необходимые данные – ответ был коротким: «не хочется мне.». В DHL ответили, что повлиять на своего работника тоже не могут – заполнит, только если сами его в этом убедите. Пришлось с женой на 8-ом месяце сделать 40 км туда, 40 км обратно и заполнить 1 строчку. В целом, конечно, абсолютное право курьера, но по-человечески хочется передать привет человеку-мудаку, а заодно и работнику компании с мировым именем Савчуку Александру Владимировичу от благодарных клиентов.
возникла у меня необходимость отправить нашим партнерам в сша посылку весом 300гр.
прихожу в дхл на мясникова и говорю: хочу отправить.
хорошо, заполняйте документы, будет стоить 1 190 000 руб.
долго заполняю кучу бумаг и в конце девушка-приемщица говорит мне: у вас не правильный адрес получателя в сша. мы не можем отправить посылку по этому адресу.
КАК ??? - удивляюсь я.
житель сша собственноручно написал свой адрес, а вы утверждаете, что он не правильный !?
кто лучше знает адрес в сша? человек, который там живет и работает или девочка-приемщица в минске (которая, кстати, путает получателя с отправителем)
мне девочку переубедить не удалось.
пошел в ТНТ
приняли посылку и УЖЕ ДОСТАВИЛИ получателю
и за все взяли с меня 841 000 руб. (т.е. на 30% дешевле чем у дхл)
спасибо дхл помогли мне съэкономить 349 000руб
|
офлайн
bynatallia
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
DHL подпадают. Сегодня забирала свою посылку и предварительно уточняла правила по телефону таможни. Правда я сказала, что у меня 1 единица товара до 20 долларов и мне ответили, что от пошлины меня, скорее всего освободят. Так и получилось. Заплатила только 55 000 рублей за хранение и что-то там еще.
Я конечно была в шоке от того, что английский магазин отправил мою 1 детскую юбченку стоимостью 19 долларов такой службой (раньше всегда приходило в почтовое отделение по месту жительства из этого же магазина). Если бы с меня еще растаможку взяли, то проще было бы не забирать. Мало того, что деньги потрачены на неблизкую дорогу, оплату хранения и прочие расходы, так и личного времени затрачена масса (около 2.30 часов).
А кто знает как теперь вся эта процедура будет происходить после вступления в силу закона о 200 евро?
200 евро и 31 кг в месяц - ограничение для обычной почты. насколько я понял, экспрессов это не касается. как было 10 евро, так и осталось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Uladik:как было 10 евро, так и осталось.
Для всего стало 200 евро, но за курьеркой все равно надо ехать в М-2 или оплачивать услуги сторонних организаций.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Penacho, оплатите услугу декларирования уполномоченной организации и ждите дома. ![]()
nrm:Penacho, оплатите услугу декларирования уполномоченной организации и ждите дома.
Подскажите, кто может очистить для меня посылку по приемлемой стоимости? Платить долларов 40 таможенному агенту, полагаю, что это дорого. В субботу и воскресенье М2 для подачи декларации работает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Купил через английский интернет-магазин куртку, с доставкой DHL, в течение 4 дней (22 сентября) она была доставлена в Минск, и с тех пор по отслеживанию посылки вот уже больше месяца висит сообщение "месторасположение Минск-Беларусь - таможенное декларирование". Может я чего-то неправильно понял и надо ехать на минскую таможню забирать самому, или это нормальная практика - так долго таможить. Может кто подскажет как на таможню можно позвонить.
Добрый день. Вопрос такой... Хочу заказать посылку из Росиии DHLом, стоимость 450$ с доставкой. Кому и что я буду должен??????
Ss6a:Добрый день. Вопрос такой... Хочу заказать посылку из Росиии DHLом, стоимость 450$ с доставкой. Кому и что я буду должен??????
30 процентов от того, что выше 200 евро без учета стоимости доставки.