Ответить

Когда Вы планируете закончить ремонт и заселиться в квартиру?

1) Уже закончили ремонт. Ещё не заселились.

7

2) Всё ещё делаем ремонт. Планируем заселяться до Нового года.

6

3) Думаем начать ремонт. Заселяться успеем.

1

4) Мы закончили ремонт и только заселились.

2

5) Уже живем и радуемся жизни в новой квартире.

1

6) Иное...

6
Голосов: 23
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 мая 2014 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 51 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Наш адрес: г. Брест ул. Карбышева 74Б
    ТС "Карбышева 74"
    224030, г. Брест, ул. Карбышева, 74Б
    р/с 3015211348009 в РО ЗАО "Альфа-Банк" по Брестской области, код 270
    УНП 291343453
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Дни приема нашего ТС в паспортном столе: четверг, суббота с 9.00 до 13.00
    Домофон обслуживается ООО "Цифрал Про"
    телефон диспетчера 211777
    Стоимость дополнительного чипа 50 000 руб.
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 21 января 2015 22:43 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.
    dima_yurist:

Приветствую Вас, соседи! Также являюсь обладателем квартиры в нашем долгосроящемся доме и желаю принимать участие в обсуждении, решении и воплощении в жизнь возникающих вопросов. Предлагаю до первой встречи обозначить повестку дня, чтобы собрание не превратилось в стихийный митинг))) В наступающую субботу, к сожалению, не смогу присутствовать, но помочь, при необходимости, советом, - всегда пожалуйста.

:) Милости просим. Неужели вы юрист по специальности? Нам он просто необходим, столько вопросов именно по правовой части (как вам договор с точки зрения юриспруденции ;) )! Таким образом, нас уже 10 или почти 18%. Здорово. :super:

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 22 января 2015 08:19
    dima_yurist:

Приветствую Вас, соседи! ... Предлагаю до первой встречи обозначить повестку дня...

Приветствую! Из того, что тут писалось, даже если прочитать только последние страницы - вполне себе складывается повестка дня. А официально выставлять решаемый вопрос будем, когда выберем представителя (/лей).

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 22 января 2015 12:06 Редактировалось Donker, 6 раз(а).

P.S. Поправьте, если что-то не учёл.

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 22 января 2015 12:22

Могу на следующей неделе в любое время, или в субботу после обеда.

• x1r8 Junior Member
    офлайн
    x1r8 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1252847

Написать сообщение

81
    # 22 января 2015 12:32

Donker, в будние после 6 вечера, в сб или вс после обеда.

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 22 января 2015 12:56

Вроде лифты привезли на стройку.

• marand7 Junior Member
    офлайн
    marand7 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1499187

Написать сообщение

57
    # 22 января 2015 14:56

Мне удобно в любое указаное время. Только сообщите заранее. Спасибо.

• kat_slonim Neophyte Poster
    офлайн
    kat_slonim Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #350204

Написать сообщение

16
    # 22 января 2015 15:35

Месяц нас не будет в Бресте. Ближайшее собрание пропустим

• valertos2003 Junior Member
    офлайн
    valertos2003 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #860511

Написать сообщение

37
    # 22 января 2015 16:45

Был в понедельник. Все квартиры закрыты. Встретил строителя с ключами , он открыл мою квартиру. Я так понимаю, что ключи в прорабской хранятся.
    Давайте на форуме утвердим повестку дня, чтоб действительно не терять времени и не мерзнуть.

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 22 января 2015 17:01

Нас слишком мало, чтобы решать серьёзные вопросы голосованием. Пока достаточно, повторюсь, просто познакомиться воочию, и выбрать миниголосованием кого-то в инициативную группу, первым заданием которому будет составить вопросы для обсуждения на всеобщем собрании, взять телефоны дольщиков в Научпроме и обзвонить/договориться о новой, уже масштабной встрече... Так что замёрзнуть не успеем. :)

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 22 января 2015 17:56 Редактировалось dima_yurist, 5 раз(а).

Действительно юрист и по специальности и по роду деятельности. Уже давно не сталкивался с белорусским законодательством, но, думаю, это не проблема. В части договора есть много вопросов, но до фактической передачи квартиры в собственность вносить какие-либо корректировки бессмысленно. Почему? Во-первых, изменение договора - волеизъявление 2-х сторон, а во-вторых - есть большая вероятность взыскания с Научпрома штрафных санкций (как по договору, так и законодательных). Две следующие недели я проведу в Бресте, так что вникну обстоятельно.
    В части встречи, мне удобно в рабочие дни после 18.00 или в субботу после 12.00, в воскресенье - день для семьи. :znaika:

Самодостаточен! На признание не претендую!
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 22 января 2015 18:08 Редактировалось sanya_brest, 2 раз(а).
    dima_yurist:

Действительно юрист и по специальности и по роду деятельности. Уже давно не сталкивался с белорусским законодательством, но, думаю, это не проблема. В части договора есть много вопросов, но до фактической передачи квартиры в собственность вносить какие-либо корректировки бессмысленно. Почему? Во-первых, изменение договора - волеизъявление 2-х сторон, а во-вторых - есть большая вероятность взыскания с Научпрома штрафных санкций (как по договору, так и законодательных). Две следующие недели я проведу в Бресте, так что вникну обстоятельно.
    В части встречи, мне удобно в рабочие дни после 18.00 или в субботу после 12.00, в воскресенье - день для семьи. :znaika:

Отлично, хороший юрист на вес золота (не вам это говорить, но всё же). 8) Прекрасно, что вы готовы досконально прогнать договор на предмет косяков, а также попытаться найти в нём лазейки, с которыми мы дольщики сможем как-то отстаивать свои права в последующем. Велика вероятность (головная боль каждого дольщика), что при выставлении окончательного расчета, нас попросят доплатить дельту между текущей стоимостью кв. метра и договорной стоимостью, указанной в договоре. Дельта не в нашу пользу и серьёзно вытрясет кошельки и потребует кредитов от добросовестных дольщиков. :(

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

CAG:

Вроде лифты привезли на стройку.

Толку от них, включат когда будут заселенцы. Как новость хорошая, но бесполезная. :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

valertos2003:

Был в понедельник. Все квартиры закрыты. Встретил строителя с ключами , он открыл мою квартиру. Я так понимаю, что ключи в прорабской хранятся.
    Давайте на форуме утвердим повестку дня, чтоб действительно не терять времени и не мерзнуть.

Я уже отмечал, что квартиры закрыты, а тут оказывается, что это и в будние дни так. Хорошо, что вы уточнили, где нам искать ключи, они ведь могут переходить от одного МОЛа к другому МОЛу. :D Повестка дня простая, так как всего-то познакомиться с реальным составом присутствующих и определить исполнителя(ей) по первоочередным задачам. Последующий массовый сбор дольщиков проводить обязательно всем дольщикам и в нормальном зале, чтобы все друг друга услышали. :shuffle:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 33 секунды

Вопрос остался открытым: когда соберёмся? В эту субботу или уже на следующей неделе? donker, за вами решение, вы таблицу для чего составили? :roll:

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 22 января 2015 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 22 января 2015 22:56
    CAG:

sanya_brest:

Толку от них, включат когда будут заселенцы. Как новость хорошая, но бесполезная. :rotate:

Ну вот что вы за человек? Ни одно сообщение на этом форуме не остается без вашего "умного" комментария.
    Про лифты было написано в том плане что стройка идет, и все что надо покупается, а не в том плане что их сейчас включат.
    Без вашего комментария все бы подумали - ура будем теперь на лифте кататься, но Саня всем объяснил - спасибо большое.
    Ладно специально для Сани теперь каждую новость буду расписывать как для детей.
    Только времени жалко, но если не все понимают, то я потружусь.

Вы лишены юмора. Впредь я не буду комментировать ваши сообщения. Всё равно не поймёте, а то что стройка идёт, знают все здесь присутствующие, но к сожалению не теми темпами, чтобы нам радоваться, особенно лифтам. Если что у меня 2-й этаж. Надеюсь поймёте.
    Вам уже тут писали, что больше уважения. И это был не я. :beer:

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 23 января 2015 08:27
    CAG:

Ни одно сообщение на этом форуме не остается без вашего "умного" комментария.

Если вы не редкий гость на других форумах, то, вероятно, заметили, что всегда есть люди, комментирующие все сообщения. Это в характере человека и вы вряд ли что-то измените. Комментят они и сообщения, в которых ругают их за комменты. Так что такими сообщениями вы лишь подливаете масла во флейм. Мой вам совет - не обращайте внимания: и нервы сбережёте и нам дадите возможность почитать его комментарии, потому как из них, согласитесь, можно почерпнуть информацию.

sanya_brest:

когда соберёмся? В эту субботу или уже на следующей неделе? donker, за вами решение, вы таблицу для чего составили?

Ждал, что появится день с преобладающим количеством голосов.. Но, все отписались и картина не сильно поменялась.
    Что ж, давайте в субботу (24.01) в 18.00 у дома со стороны подъездов!
    А там, если понадобится, ничто не мешает составить такую же табличку на следующую неделю..

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 23 января 2015 11:00

:-? Я постараюсь быть. Единственное, что вечером в субботу закрывают въездные ворота и вероятно, что мы на стройку не попадём. Пойдём тогда в кинотеатр. ;)

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 23 января 2015 11:05 Редактировалось Donker, 1 раз.
    sanya_brest:

:-? Я постараюсь быть. Единственное, что вечером в субботу закрывают въездные ворота и вероятно, что мы на стройку не попадём. Пойдём тогда в кинотеатр. ;)

Ёлы-палы, где же вы раньше были?!! :bazar: Надо было сразу подкинуть идею собраться в какой-нибудь кафешке. В тепле, да под пиво, оно быстрее бы привело всех к консенсусу! :super:
    А если серьёзно - во сколько закрывают?

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 23 января 2015 11:13
    Donker:

sanya_brest:

Ёлы-палы, где же вы раньше были?!! :bazar: Надо было сразу подкинуть идею собраться в какой-нибудь кафешке. В тепле, да под пиво, оно быстрее бы привело всех к консенсусу! :super:
    А если серьёзно - во сколько закрывают?

:beer: Думаю, что около 18:00 и закрывают. Мужики в субботу также к женам и детям спешат. Но точно не знаю, это можно уточнить на стройке сегодня или по телефону с застройщиком. :D

• kotja14 Junior Member
    офлайн
    kotja14 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #780331

Написать сообщение

77
    # 23 января 2015 13:12

да по большому счету после 18 00 особого смысла на стройке собираться нет....темно, все равно ничего не увидим, это если бы к 12.00 - так по квартирам походили бы...

kotja14
  • Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 23 января 2015 13:28 Редактировалось Donker, 2 раз(а).
    kotja14:

да по большому счету после 18 00 особого смысла на стройке собираться нет....темно, все равно ничего не увидим, это если бы к 12.00 - так по квартирам походили бы...

К 12.00 у большинства получится только в следующую субботу, давайте подумаем, стоит ли собираться в эту, пока не поздно перенести..
    Как по мне - можно и в эту, а в следующую постараться организовать уже общее собрание!