Мелина:
Amilien (цитата):
Друзья, есть вопрос: когда ребеночка можно уже отучать от кормления по ночам?Как бы считается, что после 6-ти месяцев ребёнок должен выдерживать 6-ти часовой "голодный" период. Т.е. желуждок в ночное время должен уже отдыхать. Покормил в 24.00, след кормление - - соответственно в 6.00. Строится определённый режим питания, а не кормление по первому требованию. Но все детки разные, с кем-то пройдёт этот режим, кто-то будет отчаянно сопротивляться, не давая родителям спать...., и что только не сделаешь, лишь бы никто не мешал сну и дал выспаться .
Мелина, это подходит только для детей на искусственном вскармливании, для грудничков такое неприемлемо, тем более, что в период, когда режутся зубы(а это практически все второе полугодие), ребенок испытывает дискомфорт и успокоиться может только у груди, поэтому чем скакать всю ночь с орущим ребенком на руках, проще дать ему грудь и пусть сосет, а самой постаратья хоть как-то подремать.
whoa:
Fergi, я не специалист по ГВ, я просто делюсь тем опытом о начале ГВ, который у меня есть, как и каждый в этой ветке. Если Вы в таком же положении, то наш спор не имеет смысла. А если все-таки обладаете сакральными знаниями, то спор тем более смысла не имеет. Закончим? Amilien, мои сами отучались где-то в 1,5 года.
Хорошо, что у вас при вашем подходе удалось кормить ребенка до 1,5 лет, это на самом деле здорово, но обычно руководствуясь такими рекомендациями мамы к 3-4 месяцам полностью сворачивают ГВ, потому что "нет молока", надоело сцеживаться, и вообще еще куча разных надуманных причин, не нужно усложнять простое Я и сама в свое время очень паниковала, и все прошла на практике, но потом все пришло в норму, не стоило так беспокоиться.