Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Сегодня в 16.20 на проспекте блондинко на пыже 206 отожгнла... стоя на красный, потом чето её походжу переклинило и на красный же она поехала дожили блин кто таким вообще права даёт?!
Torzer:Кстати про неотрегулированные ПТФ, их вообще-то смотрят на техосмотре. И смотрят именно то, что бы они были правильно отрегулированы.
ИМХО, на ПТФ на ТО забивают, а вот фары проверяют обязательно. Я сам 2 раза на разных СТО (оба раза честно) проходил ТО на авто с передними ПТФ - ни разу не проверили. Возможно из-за этого процент плохо настроенных ПТФ больше чем плохо настроенных фар ближнего света?
pasha_2001,
... у некоторых тормозные лампочки слепят намного сильнее в новых авто чем в старых дребоданах. Скажем очень некомфортно стоять на светофоре за каким-нить новым жипам с нажатым тормозом...
я уже писал об этом как-то...
Куда там — насмех подняли!
А горящие стопы реально слепят!
Специально обращал внимание — на светофорах подавляющее большинство водителей держат рабочий тормоз
как будто ручной отменили.
сегодня цыгане на 21011 повеселили - не знаю, сюда, или в приколы: ехали навстречу и сворачивали направо... так при повороте вместо указателя поворота моргал габаритный огонь на правой фаре...
а может, все же 2101?
2101: габарит совмещен с поворотом, плафон под основной круглой фарой
21011: габарит в основной фаре, поворот - под ней...
quattrik:dimonlexx, как показывает практика защиты против дурака ещё не изобрели. Много раз видел в городе, да и некоторым исправлял лично этот геморой из тех кто приезжал по разным вопросам ко мне
Э-э-э... На лампочке направляющие находятся на разной высоте. Соответственно прорези на патроне тоже. Как можно всунуть не той стороной?
Специально обращал внимание — на светофорах подавляющее большинство водителей держат рабочий тормоз
как будто ручной отменили.
фигасе. .а что по твоему делать тем у кого АКПП? Еще не хватало стояночный тормоз задействовать на светофорах.
Куда там — насмех подняли!
гм гм .. не случайно видимо.
Lonewolf, лехко! у меня когда-то в дороге сгорел стоп (известили через окошко), оказалась только двухнитевая лампа 5+21W, сорвал "усы", всунул так, чтоб контачило на более мощную спираль, обернул фольгой из сигаретной пачки (держаться-то не за что уже) и так довольно долго отъездил, без проблем.
ЗЫ. человеки умудрялись питание HDD и FDD вверх ногами силой вставлять, а тут усы какие-то
Torzer, а в чем проблема? Я когда темно так и делаю - стою на ручнике. Сам знаю. насколько неприятно людям когда в глаза около минуты лупят стопами.
Torzer, забыл, кстати. Вы никогда не стояли в пробках на автобанах в Германии? Очень прикольно когда прямо перед твоей машиной большегруз с оранжевой мигалкой на уровне легкового автомобиля. И никуда не деться: там уже и так крутишься, и эдак. После такой мигающей световой пытки начинаешь думать о других
dimonlexx, "чот я очкую" на автомате на D фтыкать стояночник, и отпускать " рабочий тормоз", только ради душевного комфорта сзади стоящего. Хотя на заправках, когда в очереди стою, я включаю стояночник и ставлю в режим N коробку, но лишь заради того что бы лишний раз её не нагружать.
С ума посходили, то ПТФы их слепят, то стопари слепят ... божежь мой, какие все нежные...
dimonlexx, Marabu, Мда, ребята, вы уже совсем загнались, на ручник на светофорах становицца Ещё можно и двигатель заглушить, и вместе с ручником передачу воткнуть для верочки, и свет потушить
% отношение реально слепящих высоко сидящих стопаков (фх35, к примеру) к основной массе с лямпачками какое? ИМХО оч малое.
А, скажем, стопы нью Бэ6, Джетта, Мондео - как-то не напрягают (меня, лично).
Torzer, а чо, на АКПП N отменили?
Ну а насчет слепят/не слепят - типа, забота об окружающих. Но специально для Вас могу включать во время ожидания зеленого еще и ЗПТФ
Но специально для Вас могу включать во время ожидания зеленого еще и ЗПТФ
пожалуйста, я тут не разу не высказывался насчет недоовльства к ЗПТФ. Про N - я отредактил пост выше.
Вот же беда какая... Рассказал о том, как делаю, чтобы людей на дороге не напрягать, так и тут какашками закидали. Ну вы даете, чесслово...
Хотя... Я ж на БМВ - типа, ахтунг, враг всех людей на планете. От такого хорошего не жди. Ага. В сторонку, расступись. Эээхххх......
dimonlexx, На АКПП N для других случаев предусмотрено ...и польоваться им производителем нереккомендовано (только в случае длительного стояния в пробке летом, что бы избежать перегрева коробки ). А реккомендовано удерживать именно тормозом в режиме D.
Может мне еще в режим пракинга переключать перед каждым светофором ?С затягиванием ручника естественно ...бред имхо полный.
Ручник он на то и ручник ...читайте СТОЯНОЧНЫЙ тормоз.
Torzer,
... а что по твоему делать тем у кого АКПП?...
ну я так и понял, что практически все на автоматы пересели!
Мэд,
... Мда, ребята, вы уже совсем загнались, на ручник на светофорах становицца Ещё можно и двигатель заглушить, и вместе с ручником передачу воткнуть для верочки, и свет потушить...
сдуру можно и йух сломать...
Torzer,
... только ради душевного комфорта сзади стоящего...
вот потому и тема эта никогда не закроется, что Вам и вамподобным насрать на душевный комфорт соседа, не важно, с какой стороны он стоит или едет...
vitacom, спасибо, что просветили. Чесслово, помер бы необразованным.
Но Вы-то поступайте как угодно, я в советчики не записывался
вот потому и тема эта никогда не закроется, что Вам и вамподобным насрать на душевный комфорт соседа, не важно, с какой стороны он стоит или едет...
угу, я только вот хочу посмореть как потом сосед с душевным комфортом поделится своими кровными, если водитель, ему услужливо отключивший стопы, случайно уткнется в *опу авто стоящего перед ним. Ты готов будешь разделить его беду? Нет? Так вот и не надо ля-ля. В соседней веточке Шафранчик уже уступил Пассату дорогу.
К слову мои стопари в меру яркие, и ЗПТФ вообще отродясь не было. И отношусь я к ЗПТФ, сверх-ярким стопарям, слепящим ПТФ и БМВ (и о боже, если даже это будет сразу на одной машине - БМВ) - НОРМАЛЬНО...