Ответить
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 11 ноября 2008 13:08 Редактировалось visyok, 1 раз.
    toledo:

visyok, Цитата: Все дворы по СНиП должы быть оборудованы ливневками и никто (кроме бомжей) я думаю с этой водой контактировать не будет

рабочая ливневая канализация есть далеко не во всех дворах, особенно в старых спальных районах - хорошо если есть просто уклон и вода не стоит в лужах.

А контактировать с этой водой с удовольствием будут маленькие дети, которые и так любят лужи, а здесь еще и с пеной. Да и лужи прямо на пути к детской площадке - удобно

А вот это и есть предмет приложения воинствующих законоборцев!!!

Почему нет, если по СНБ положено!!!

найти и наказать!!!

Вы отпускаете Вашего ребенка одного туда, где могут ездить машины!?!?!?!

И еще хотите кого- то наказать за то, что он там один?!?!?!?!

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 13:08

toledo,

рабочая ливневая канализация есть далеко не во всех дворах

как то слабо себе это представляю как это возможно быть

если б ее не было это ж капец с первым хорошим дождем

живу в старом спальном районе

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 ноября 2008 13:17

zs,

домой то потом ведерко то не несешь ? а в ливневку ?

Несу домой, а где находится ливневка, я даже не задумываюсь. В дождь не затапливает, значит где то есть.

visyok,

Нет - по закону, на который ссылается местная публика - словосочетание "мыть авто" не имеет градаций ни по предмету приложения (целый авто или его часть), ни по действию - мыть водой или протирать спецсредством.

По закону мыть во дворе нельзя, но стекла и фары должны быть чистыми, для этого их протирают, что чисто по человечески могу только приветствовать, а вот помывка - свинство. И уж что я делаю в салоне своего авто, интересует других явно не больше, чем меня самого:)

good day today
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 11 ноября 2008 13:17

Противники мойки! Признавайтесь! Кто из вас курит ?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 11 ноября 2008 13:20

artyom73, мы ещё и пьём!и девушек сильно-часто любим!какое отношение это имеет к теме разговора?

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 11 ноября 2008 13:23

1Lovely, если б в зхаконе было "мыть нельзя", но "протирать" можно - не было б вопросов.

аналогично ничего нет про "внутри" и "снаружи".

То бишь формально поймают с тряпочкой и втулят по самое не хочу.... и будут правы.

я вот как раз об этом - нормально поговорить и понять что уже не в моде?!?!?!

Или "мойщик" у топикстартера во дворе такой бизнес имеет?!?!?!

Ну помыл раз. Может надо было срочно - типа через пол-часа приедут машину смотреть покупатели... однако

всё свелось к "стой, стрелять буду!!!"

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 11 ноября 2008 13:24

visyok, собственно о каком таком ЗАКОНЕ идет речь?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960

visyok,

А вот это и есть предмет приложения воинствующих законоборцев!

да поймите вы наконец-то, что здесь обсуждается не только нарушение закона и даже не столько нарушение закона, а наплевательское отношение к окружающим. Все мы не безгрешны, но одно дело, когда нарушается закон и причиняется номинальный "вред государству", а другое - когда нарушение затрагивает интересы других граждан. Неужели это вам непонятно?

Если бы герой на первой фотографии сидел у себя на капоте и рассказывал анекдоты про ППРБ, то мне дела не было бы до него, но развести пены на полдвора и при этом "забить" на просьбы окружающих - неправильно и должно быть наказано.

Вы отпускаете Вашего ребенка одного туда, где могут ездить машины!?

мой ребенок играет во дворе со мной, но я не ношу его на руках - он уже в том возрасте, когда может передвигаться самостоятельно, и ловить его, чтобы перенести через пенную лужу - сомнительное удовольствие :znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    Андрухха:

artyom73, мы ещё и пьём!и девушек сильно-часто любим!какое отношение это имеет к теме разговора?

Тот же классический пример, что и газонопарковщики VS собакогуляльщики. :)

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 13:26
    1Lovely:

zs,

домой то потом ведерко то не несешь ? а в ливневку ?

Несу домой, а где находится ливневка, я даже не задумываюсь. В дождь не затапливает, значит где то есть.

:D:super:

достойно уважения хотя в такое можно поверить только увидев своими глазами :D

нет, я не сомневаюсь

кстати, а что соседи говорят ?) как воспринимают ?)

1Lovely:

visyok,

Нет - по закону, на который ссылается местная публика - словосочетание "мыть авто" не имеет градаций ни по предмету приложения (целый авто или его часть), ни по действию - мыть водой или протирать спецсредством.

По закону мыть во дворе нельзя, но стекла и фары должны быть чистыми, для этого их протирают, что чисто по человечески могу только приветствовать, а вот помывка - свинство. И уж что я делаю в салоне своего авто, интересует других явно не больше, чем меня самого:)

по закону и рамы нельзя

так а в чем свинство то никак не могу понять ? что лужа останется и возможно следы шампуня ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 ноября 2008 13:27

visyok, Закон, что дышло. Но со свинством и жлобской натурой нужно бороться.

good day today
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 13:28
    toledo:

а другое - когда нарушение затрагивает интересы других граждан. Неужели это вам непонятно?

Тебя эта мойка на "полдвора" (мелковатый у вас дворик) затрагивает, а меня затрагивают твои рамы на балконе. Придем к консенсусу или будем судиться до потери пульса?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 13:30

1Lovely, в чем жлобство если человек любит быть чистым? А значит грязные корчи рассекающие по городу сплошь интеллигенция?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 ноября 2008 13:31

A_Lee_Ksei,

Придем к консенсусу или будем судиться до потери пульса?

консенсус простой - соблюдаем закон: я делаю рамы как того требуют НПА (если есть такие вообще), а вы не используете двор для мойки авто :super:

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 11 ноября 2008 13:31

1Lovely, согласен, но слово "бороться" в рамках данного топика ассоциируется с "ату, фас его!!!"

Прежде чем бороться, попробуй понять....

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 ноября 2008 13:32

A_Lee_Ksei,

в чем жлобство если человек любит быть чистым?

в чем жлобство, если человек любит курить и делает это в лифте, в общем коридоре?

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 13:32

toledo,

наплевательское отношение к окружающим

оно заключается только в том что сколько то минут будет лужа, которая высохнет ? или в чем то другом ?

ну так с такой точки зрения любая машина во дворе, не смотря на то где она стоит - гораздо более наплевательское отношение, тем более если она грязная - ребенок то и прислониться может

и гораздо тем более если еще и масло какое течет

а вообще асфальт не место для детей которые могут упасть, с шампунными лужами или без них

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 ноября 2008 13:35

zs,

оно заключается только в том что сколько то минут будет лужа, которая высохнет ? или в чем то другом ?

если кто-то, простите, на$$ыт вам в лифте, то несколько часов будет лужа, несколько дней запах - потом все высохнет и выветрится - это нормально, да? :insane:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 13:35
    toledo:

A_Lee_Ksei, Цитата: Придем к консенсусу или будем судиться до потери пульса?

консенсус простой - соблюдаем закон: я делаю рамы как того требуют НПА (если есть такие вообще), а вы не используете двор для мойки авто

Если дом по проекту не остеклен нельзя никакие рамы вообще. Кстати, мать расказывала в советские времена с этим было строго и даже были случаи маразма, когда на балконе не только нельзя было сушить белье, но даже вообще ставить сетку с овощами :roof:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 ноября 2008 13:36

zs Соседи думают, что я правильный мальчик, по кр. мере я бы на их месте подумал именно так.

А свинство, дорогой, в неуважении к чистоте наших дворов, окружающей природе и светлому взору, который похабит картина моющегося прямо у подьезда, у реки, на дороге.

A_Lee_Ksei, А вы почитайте, кто такой жлоб. Если же вы - эстет мойки с гламурной тряпочкой, тогда почитайте, кто есть сноб.

visyok, Бороться, это хотя бы не пройти мимо. Если вы понимаете, что мойка во вдоре - плохо, значит мимо не пройдете, хочется надеяться.

good day today