Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 7 декабря 2022 15:24
    Leo-Leo:

Хм... а вообще интересно про 70-ка в населенном пункте. С моей точки зрения - это очередной пункт, который трактуют по-разному.
    Еще раз убеждаюсь, что законотворцам писать ПДД надо в связке с лингвистами, и всячески стараться исключать последующие домыслы))
    Пример:
    1. В Минске на проспекте Х установлен повышающий знак 80 - начинающий едет не более 60, т.к. этот знак "для него не существует"
    2. В Минске на проспекте У установлен повышающий знак 70 - о! он начинающему подходит, он едет не более 70.
    Какая логика в том, что в примере 1 начинающий не может ехать свои 70?
    :-?

Это полный ужас.. И эти люди тут что-то другим доказывают

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 7 декабря 2022 15:26
    Leo-Leo:

я умею читать пдд

Выходит не совсем, там все вполне себе понятно

Бывает (с) На "ты"!
  • Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 15:26 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 5 раз(а).
    MITЬKA:

Leo-Leo:

Вот ты сам как считаешь - в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70?

П.88 - город 60 км/ч
    П.90 - макс.скорость может быть изменена, но "начинающий" едет 60 км/ч, ибо п.90 не для него, для него п.88

Я плохо понимаю почему в билетах ответ 70 был в 2019 году

я только что поменял свое мнение за которые страницу змагался: короч 70 не превышает скорость указанную в данном положении, потому что если читать отдельно 89.4 БЕЗ 89 (как ссылку на положение, они просто бумаги сэкономили чтобы заново не перечислять те пункты что в 89ом есть),то там написано что додвухлестажник не более 70)) знак 70 не превышает скорость указанную в положении, значт можно,
    я тоже сначала п 88 рассматривал как "данное положение" считая "в данной ситуации", то есть в населенном пункте))

как пример, 89.6. транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, — не более 50 км/ч
    эти товарищи не смогут ехать даже 60 в городе, иначе было бы абсурдно что по трассе 50 а в городе 60)
    нет, хреновый пример. для них и там и там 50, прям прописано) непонятно тогда зачем 2 раза

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 15:31
    MITЬKA:

Я плохо понимаю почему в билетах ответ 70 был в 2019 году

Во, а я читала дискуссию вроде 2017 года, по билету Нового поворота, про которую тут писала - и там в билете был правильный ответ 60, и там спорили и предлагали внести ясность. Может, после этого составители НП и поменяли ответ?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Горожанин_с_Минска:

Это полный ужас.. И эти люди тут что-то другим доказывают

А вы сам как считаете? Видите - мнения опять разделились :rotate:
    И это... вы же поняли, что тот пример был написан мною на основании утверждения других форумчан? И если это так - то я всего лишь хочу увидеть логику в таких правилах)))

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 7 декабря 2022 15:38
    Polo_Duster_Sedan:

знак 70 превышает ограничение 60 в населенном пункте. для населенного пункта других ограничений у додвухлестажа нет.
    "если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях" 70 превышает огр макс скорости в данном положении, положение-населенный пункт. не действуют на него никакие повышающие знаки, почем тогда 70 должен действовать, он особенный?)

А ну, да, тады 60 пусть ездит, так и быть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 7 декабря 2022 15:43

Похоже перечитывать пдд зло.
    Всегда было, что 70 это максимум. Если есть ограничения дополнительные то ниже...
    Короче на МКАД 70 максимум..

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 15:45
    MITЬKA:

Leo-Leo:

я умею читать пдд

Выходит не совсем, там все вполне себе понятно

а может все же это ты не дочитал 90 п. про если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях
    если тебе все понятно, почему не хочешь ответить на вторую часть моего вопроса?

Leo-Leo:

Вот ты сам как считаешь - в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70? А после повышающего знака 70 - может ехать до 60 или до 70?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Polo_Duster_Sedan:

я только что поменял свое мнение за которые страницу змагался

я похоже тоже поменяю. Всегда считала, что 70 для начинающего - ограничение везде, и если стоят повышающие (70-80-90) - все равно не более 70.
    А теперь получается, что если в населенном пункте повышающий 70 - начинающий может ехать до 70. А если в населенном пункте повышающий 80 (90) - может ехать только до 60. То есть на МКАД водитель со стажем до 2-х лет должен ехать не более 60 км/ч.
    Бедная средняя полоса :weep:

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Горожанин_с_Минска:

Короче на МКАД 70 максимум..

так вот и нет, похоже, что 60 :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 7 декабря 2022 16:08

Ученье зло

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Похоже некоторым, как не пиши все равно найдут повод...

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 7 декабря 2022 16:37 Редактировалось MITЬKA, 2 раз(а).
    Polo_Duster_Sedan:

если читать отдельно 89.4 БЕЗ 89

Там ":", следовательно, перечисление и я не могу читать 89.4 в отрыве от 89, но да ладно.
    И, да, Здесь принципиально как читать п.90 в части 89.4:
    1) транспортные средства, с начинающим водителем (отрыв от 89). Тогда 60, ведь знаки не действуют, но есть п.88 (типо, настоящее Положение)
    2) транспортные средства, с начинающим водителем вне нас.пункта (вместе с 89), тогда в городе и 80 можно )) и на 50 можно не реагировать. ;)

Короче, если сильно захотеть, то закинуть начинающих в п.88 и наступит ясность.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Leo-Leo:

если тебе все понятно, почему не хочешь ответить на вторую часть моего вопроса?
    Leo-Leo:
    Вот ты сам как считаешь - в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70? А после повышающего знака 70 - может ехать до 60 или до 70?

Так из постов понятно, а как понятно я написал:
    - 60 в городе п.88 и, если на знаке 50, то 50, ибо абз.2 п.90
    - 70 вне нас.пункта, если на знаке 50, то 50
    Ведь 70 же для "вне нас.пункта".

Бывает (с) На "ты"!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 16:47

MITЬKA, ок, значит, твое мнение - в городе начинающий не может ехать больше 60 никогда. И повышающий знак 70 - для него не существует. Верно?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 7 декабря 2022 16:53
    Leo-Leo:

MITЬKA, ок, значит, твое мнение - в городе начинающий не может ехать больше 60 никогда. И повышающий знак 70 - для него не существует. Верно?

Да, это моё мнение. Выше описана ситуация "1" - не более 60.

Бывает (с) На "ты"!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 17:14

MITЬKA, ну вот, как и следовало ожидать - мнения разделились.
    О чем я и писала - не должно быть таких вариантов прочтений в ПДД.

офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 17:14
    MITЬKA:

Polo_Duster_Sedan:

если читать отдельно 89.4 БЕЗ 89

Там ":", следовательно, перечисление и я не могу читать 89.4 в отрыве от 89, но да ладно.

в том то и прикол, что надо так читать, потому что в п.90 эти подпункты перечислены именно в отрыве)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 17:16

Polo_Duster_Sedan, да :beer:

офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 17:24

еще прикол про буксирующие не более 50кмч:
    п 88 запрещает более 50 кмч в городе
    п 89:пп89,6 запрещает более 50 кмч вне города
    п 90 Действие дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих Правил транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства, и на транспортные средства, перечисленные в подпунктах 89.4–89,6-89.7

им АЖ 2 раза на одной странице запретили (очень сильно запретили) юзать повышающие знаки, и очень хорошо прописали что в городе больше 50 нельзя, потом написали что за городом больше 50 нельзя, спрашивается, почему нельзя было эти чернила сэкономить и написать также четко про новичков))

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 7 декабря 2022 17:25
    Polo_Duster_Sedan:

том то и прикол, что надо так читать, потому что в п.90 эти подпункты перечислены именно в отрыве)

Ок, читаем сверху-вниз...

Если указанная на знаке макс.скорость превышает установленную данными положениями (читай п.88 - 60, п.89 - 70), то двигаться нужно в городе не более 60, за городом - не более 70. Из 89.4-89.7 взята только характеристика тс, привязка к нас.пункту или не нас.пункту не важна.

Почему ответ в билетах 70 я хз, оч хочется логику услышать составителя или посмотреть своими глазами на вопрос.

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 17:32 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 1 раз.
    MITЬKA:

Из 89.4-89.7 взята только характеристика тс, привязка к нас.пункту или не нас.пункту не важна.

вот и я сначала читал только как характеристику ТС, а если полностью прочитать ПОЛОЖЕНИЕ, то например к каждому там приписана скорость
    89.4. механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, — не более 70 км/ч;
    89.6. транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, — не более 50 км/ч;
    ну типа положение включает обозначенную скорость для каждого случая, которую нельзя превысить знаком))
    ну я на данный момент поменял мнение на такое может и у составителя так, хз))

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 7 декабря 2022 17:41
    Polo_Duster_Sedan:

вот и я сначала читал только как характеристику ТС, а если полностью прочитать ПОЛОЖЕНИЕ, то например к каждому там приписана скорость

Скорость приписана тс, которым управляет новичок вне нас.пункта , т.е. в п.89.4 вместо тире ставишь "вне нас.пунктов...", типо едешь 60, видишь знак 100500, завидуешь тем, кто старше и продолжаешь ехать 60.

Пока не ввязался в спор или поиск истины однозначно трактовал эти пункты

Бывает (с) На "ты"!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 17:49

Задал бы Онлайнер конкретные вопросы тем, кто может и должен конкретно отвечать, разъясняя пункты ПДД)))
    У меня два пока что:
    1. Может ли водитель, двигающийся в первой полосе МКАД, и выполнивший опережение по второй полосе тихоходного транспортного средства (например, трактора, двигающегося со скоростью 25 км/ч) - вернуться в первую полосу для продолжения движения?
    2. С какой максимальной скоростью может двигаться в населенном пункте водитель со стажем менее 2-х лет после установленного знака 3.24.1 (70) и после такого же знака (80).
    Только некому задавать, похоже :weep:

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 7 декабря 2022 17:51
    Leo-Leo:

А если серьезно - учитесь вести дискуссию, основанную на фактах, а не ваших фантазиях о ком-то)))

С вами-то точно не о чём дискутировать. Вижу вам бы форум завести. Ну заводите дальше. А мне как-то неинтересны высосаные из ниоткуда ваши факты. Тем более то вы на экскаваторе, то у вас Альцгеймер. Положите права на полку. С таким диагнозом ездить нельзя.