Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22012

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22012
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 7 декабря 2022 13:05 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    Leo-Leo:

samo_letik:

ну и для новичка как памятка. есть знак в городе 70-едь 70. нету знака-60

а если в городе знак 80 - едь 60, так?

Да, действительно, похоже, что так.

Polo_Duster_Sedan:

Тогда вопрос: какого хрена штрафовали опытных водил, которые взяли покататься авто жены с наклейкой (по камерам точно помню было)

На автомате, как обычно. Надо было писать заяву: я не я, машина не моя и т.п.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 13:15
    araukarija:

По вашему описанию вы и 70 боитесь ехать.

Я такое писала? Покажите, а то совсем альцгеймер замучал, эх...(((

Я вам секрет открою - да, я боюсь, я ж слепая и наощупь езжу. Во ноут у меня со шрифтом брайля и озвучкой, как же мне не бояцца :weep:
    Я еще в том "описании" о котором вы упоминаете, писала что по мкад предпочитаю на экскаваторе в первой ездить. Как же вы пропустили? Он больше 30 не едет, какие уж тут 70, зато лепота - впереди ни одной машины, все кто опережают - остаются во второй строго по пдд.
    :trollface:

А если серьезно - учитесь вести дискуссию, основанную на фактах, а не ваших фантазиях о ком-то)))

• Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 13:18
    Octopus_Goat:

На автомате, как обычно. Надо было писать заяву: я не я, машина не моя и т.п.

кста пока гуглил про штрафы где видел, вот что нашел коммент гаи)))))))
    НО это был 2017 год, сейчас 91.3 исключен (наклейка теперь не решает)

"В ГАИ республики напомнили, что согласно действующим ПДД — пункт 91.3 ПДД — «водителю запрещается превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве», — сообщили в ГАИ республики. — Если вы по каким-то причинам сели в машину с наклейкой «70», а у вас стаж больше двух лет, то вы обязаны придерживаться разрешенной вам скорости — «70» за городом и 60 км/ч в городе."
    хочется спросить, почему тогда 60 в городе, а не 70, если стаж больше двух лет и ТС не попадает в категорию 89,4, т.к. водитель >2 лет стаж))) ну может тоже на автомате ответил.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3041

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3041
    # 7 декабря 2022 13:26
    araukarija:

Где это вы видели три полосы вне населённого пункта?

А, что меняется, когда полосы 2? Я вполне доступно выразился.

araukarija:

другой стороны мне всё-равно кто кого с какой стороны опережает

Хорошая позиция

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Polo_Duster_Sedan, он абсолютно правильно сказал, и в новой редакции сказано, что ограничение максимальной скорости не распространяется "70", поэтому в городе им 60, за городом 70

П.90 абз.2

Бывает (с) На "ты"!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 13:34

Ради интереса порылась в инете, поискала статьи про ограничения для начинающих (70).
    Нигде не нашла четких разъяснений - может ли он в городе при повышающем до 80 ехать 70. Одни дискуссии и ломания копий. Самая интересная нашлась при обсуждении задачи по билетам Нового поворота, там именно про 80 в городе и с какой скоростью ты (70-к) можешь двигаться. Ответ правильный у них 60 :D
    Но как известно, в их билетах уже не раз находились неточности.
    Дискуссия там велась с участием представителя этого самого Нового поворота, спорящие разделились (как и здесь, как и везде) - может 70 или может 60. В итоге все пришли к выводу, что дурь какая-то очередная нелогичная имеется в пдд, на том и разошлись.
    Самое что интересное - никакие гаишники не комментируют официально как типа надо читать спорный пункт пдд и как его понимать. У них ответ "комментирует тот орган, который издал документ". А при неоднозначном таком трактовании - решение остается за конкретным сотрудником, с учетом всех факторов.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3041

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3041
    # 7 декабря 2022 13:37 Редактировалось MITЬKA, 1 раз.
    Leo-Leo:

Нигде не нашла четких разъяснений - может ли он в городе при повышающем до 80 ехать 70.

На, не благодари:

код выделить все
    89.4. механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, — не более 70 км/ч;

код выделить все
    90. С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения разрешенная пунктами 88 и 89 настоящих Правил скорость движения может быть изменена (понижена или повышена) применением дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости».

Действие дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих Правил транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства, и на транспортные средства, перечисленные в подпунктах 89.4–89.7 пункта 89 настоящих Правил, если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях

код выделить все
    88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства — не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях — не более 20 км/ч.
    Бывает (с) На "ты"!
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 7 декабря 2022 13:45
    araukarija:

Где это вы видели три полосы вне населённого пункта? Только если добавляется полоса разгона-торможения.

Например тут :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 13:48 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 3 раз(а).
    MITЬKA:

Polo_Duster_Sedan, он абсолютно правильно сказал, и в новой редакции сказано, что ограничение максимальной скорости не распространяется "70", поэтому в городе им 60, за городом 70

П.90 абз.2

внимательнее, в этом сообщении речь была о 2017г. и водителе стажем более двух.
    в его случае само ТС не попадает под категорию (89.4), на которого НЕ действуют повышающие знаки по п90 абз2. на тот момент на него действовала только наклейка по п 91.3, 70 ВЕЗДЕ, по п.90 он мог ехать как все, если бы не наклейка

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунда

Leo-Leo:

Ради интереса порылась в инете, поискала статьи про ограничения для начинающих (70).
    Нигде не нашла четких разъяснений - может ли он в городе при повышающем до 80 ехать 70. Одни дискуссии и ломания копий. Самая интересная нашлась при обсуждении задачи по билетам Нового поворота, там именно про 80 в городе и с какой скоростью ты (70-к) можешь двигаться. Ответ правильный у них 60 :D
    Но как известно, в их билетах уже не раз находились неточности.

всё там норм написано но не совсем чётко, всего лишь минут 10 разобраться в писанине листая книжку туды сюды)))
    раньше дополнительную путаницу вводил пункт 91.3, теперь его убрали, теперь табличка 70 просто должна быть у додвухлетки, но никакой инфы и обязательств она больше не несет для водителёныша, его скорость как и раньше регулируется другими пунктами.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 14:12
    MITЬKA:

На, не благодари:

я умею читать пдд, и зачем эти пункт дублировать сюда в который раз?
    Если ты не понял - я про разъяснения, а не про сам текст, который разделяет людей на "я считаю так, а я считаю иначе".
    Вот ты сам как считаешь - в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70? А после повышающего знака 70 - может ехать до 60 или до 70?

• Bunean Neophyte Poster
    офлайн
    Bunean Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3035714

Написать сообщение

5
    # 7 декабря 2022 14:22
    Leo-Leo:

MITЬKA:

На, не благодари:

в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70?

У меня был этот вопрос при сдаче в ГАИ. Правильный ответ - 70.
    Сдавал в 2019 г.

офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 14:23 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 3 раз(а).
    Leo-Leo:

MITЬKA:

На, не благодари:

я умею читать пдд, и зачем эти пункт дублировать сюда в который раз?
    Если ты не понял - я про разъяснения, а не про сам текст, который разделяет людей на "я считаю так, а я считаю иначе".
    Вот ты сам как считаешь - в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70? А после повышающего знака 70 - может ехать до 60 или до 70?

КОРОТКО:
    для всех:
    город 60
    загород 90
    для стажа до двух лет повышающие знаки НЕ действуют..
    для стажа до двух лет есть дополнительный пункт ограничение для загорода, там им 70 максимум.
    Итого максимум что он может разогнать при отсутствии других ограничений: 60 город/70 загород.

апд: Черт, прочитал "я не умею читать ПДД" )

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Bunean:

Сдавал в 2019 г.

в 2022 исключили пункт который вносил доп условия

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 14:28
    Bunean:

Leo-Leo:

MITЬKA:

На, не благодари:

в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70?

Сдавал в 2019 г.

капец :lol:
    Вот тебе и поворот :rotate:
    Polo_Duster_Sedan, я не про наклейку 70 на заднем стекле, мне вот про это интересно разобраться:

Leo-Leo:

в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70? А после повышающего знака 70 - может ехать до 60 или до 70?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Polo_Duster_Sedan:

в 2022 исключили пункт который вносил доп условия

этот пункт звучал так: (водителю запрещается) "91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил"

офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 14:35 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Polo_Duster_Sedan, я не про наклейку 70 на заднем стекле, мне вот про это интересно разобраться:
    в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70? А после повышающего знака 70 - может ехать до 60 или до 70?

про это выше ответил

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

892

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

892
    # 7 декабря 2022 14:39

а ведь одним предложением можно было бы написать. водителям , со стажем менее двух лет , максимально разрешенная скорость 70кмч, либо ниже, когда такая ситуация регулируется знаками. Leo-Leo, думаю , попади вы инспектору лично, со скоростью 85, оштрафуют. мотивировать будут тем что у вас знак даже сзади висит 70. вы им мол это не знак, которым я должна руководствоваться , а они вам скажут, в комментариях к пдд есть пунктик .. но комментарии вы эти, современные по крайней мере, вы нигде не найдете. ну либо с огромным трудом

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 14:40

сейчас исходя из этого

90. С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения разрешенная пунктами 88 и 89 настоящих Правил скорость движения может быть изменена (понижена или повышена) применением дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости».
    Действие дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих Правил транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства, и на транспортные средства, перечисленные в подпунктах 89.4–89.7 пункта 89 настоящих Правил, если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях.

89.4 - это как раз про 70-ков.
    И получается, как тут писали - если в городе висит повышающий 70 - эта величина не превышает разрешенные начинающему 70 - и он может ехать до 70. А если висит знак 80 - это больше, чем ему можно, и этот знак начинающий должен игнорировать и ехать до 60 - так получается?

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 7 декабря 2022 14:41 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    Polo_Duster_Sedan:

КОРОТКО:
    для всех:
    город 60
    загород 90
    для стажа до двух лет повышающие знаки НЕ действуют..
    для стажа до двух лет есть дополнительный пункт ограничение для загорода, там им 70 максимум.
    Итого максимум что он может разогнать при отсутствии других ограничений: 60 город/70 загород.

апд: Черт, прочитал "я не умею читать ПДД" )

Почему он в городе не может 70 если этот знак не противоречит(если таковой установлен именно дорожный знак):

код выделить все
    Действие дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих Правил транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства, и на транспортные средства, перечисленные в подпунктах 89.4–89.7 пункта 89 настоящих Правил, если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях

Как раз на него будет распространятся, дорожный знак 70 не превышает ограничение.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 14:44
    samo_letik:

Leo-Leo, думаю , попади вы инспектору лично, со скоростью 85, оштрафуют. мотивировать будут тем что у вас знак даже сзади висит 70.

не совсем понятно, почему вы адресуете мне свое сообщение, мне наклейка 70 на машине уже лет 20 как не светит :-?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

или мне инспекторы его втихаря приляпят - вы это имели ввиду?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Octopus_Goat:

Как раз на него будет распространятся, дорожный знак 70 не превышает ограничение.

Вот и я о том же...

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

892

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

892
    # 7 декабря 2022 15:11 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Leo-Leo:

samo_letik:

Leo-Leo, думаю , попади вы инспектору лично, со скоростью 85, оштрафуют. мотивировать будут тем что у вас знак даже сзади висит 70.

не совсем понятно, почему вы адресуете мне свое сообщение, мне наклейка 70 на машине уже лет 20 как не светит :-?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

или мне инспекторы его втихаря приляпят - вы это имели ввиду?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Octopus_Goat:

Вот и я о том же...

вроде бы вы первая написали про 70 на мкаде с наклейкой. поэтому и адресовал вам. обидеть не хотел.
    там в пунктах, сказано про ТС буксирующее МЕХтс. в городе можно только 50кмч и же такая же скорость разрешена и за городом.так же. нам сказано, до2ухлет может ехать за городом 70кмч. в 88путкте сказано что в нас пункте можно 60 всем кроме букс тс. ну и далее написано в 90ом, не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих Правил транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства (из этого мы понимаем, им нигде нельзя двигаться более 50ти кмч), а так же 89.4 (механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет). то есть всего два типа ТС не могут ехать по повышающим. Действие дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» не распространяется. то есть , на водителей со стажем 10 лет действие знака распространяется, а на новичка-нет. ну и простым языком, я могуп повышать скорость после знака, а новичок не может.

офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 15:13 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 4 раз(а).
    Octopus_Goat:

знак 70 превышает ограничение 60 в населенном пункте. для населенного пункта других ограничений у додвухлестажа нет.
    "если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях" 70 превышает огр макс скорости в данном положении, положение-населенный пункт. не действуют на него никакие повышающие знаки, почем тогда 70 должен действовать, он особенный?)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Leo-Leo:

И получается, как тут писали - если в городе висит повышающий 70 - эта величина не превышает разрешенные начинающему 70 - и он может ехать до 70. А если висит знак 80 - это больше, чем ему можно, и этот знак начинающий должен игнорировать и ехать до 60 - так получается?

он не может ехать 70, этот знак повышающий и эта величина ПРЕВЫШАЕТ разрешенные начинающему 60 в городе, если нет понижающих, потому что повышающие на него не действуют (ОН их не видит, представьте что их нет) никакие и нигде вообще ни 80 ни 70 ни 61. почему доколупались именно до знака 70, я не понимаю? 70 это ограничение для загорода.
    загород чётко 70, это прописано.

если так и не понятно, расскажите что при вашей теории ему тогда мешает ехать 80 в городе, если кроме пункта 90 никаких ограничений нет. наклейка 70 с 2022 не является ограничением, пункт исключен, если что.

апд:
    возможно я лох и не так понимаю словосочетание "в данных положениях": я понимаю как положение в населенном пункте.
    но в 89.4 прописана скорость для положения "додвухлестажник" -возможно это и есть положение.
    ДА, скорее всего вы правы, при знаке 70 в городе он будет ехать 70, коротнуло меня

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3041

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3041
    # 7 декабря 2022 15:19 Редактировалось MITЬKA, 1 раз.
    Leo-Leo:

Вот ты сам как считаешь - в городе после повышающего знака 80 - начинающий может ехать до 60, или до 70?

П.88 - город 60 км/ч
    П.90 - макс.скорость может быть изменена, но "начинающий" едет 60 км/ч, ибо п.90 не для него, для него п.88

Я плохо понимаю почему в билетах ответ 70 был в 2019 году

Бывает (с) На "ты"!