Octopus_Goat:
Как раз на него будет распространятся, дорожный знак 70 не превышает ограничение.
знак 70 превышает ограничение 60 в населенном пункте. для населенного пункта других ограничений у додвухлестажа нет.
"если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях" 70 превышает огр макс скорости в данном положении, положение-населенный пункт. не действуют на него никакие повышающие знаки, почем тогда 70 должен действовать, он особенный?)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
Leo-Leo:
И получается, как тут писали - если в городе висит повышающий 70 - эта величина не превышает разрешенные начинающему 70 - и он может ехать до 70. А если висит знак 80 - это больше, чем ему можно, и этот знак начинающий должен игнорировать и ехать до 60 - так получается?
он не может ехать 70, этот знак повышающий и эта величина ПРЕВЫШАЕТ разрешенные начинающему 60 в городе, если нет понижающих, потому что повышающие на него не действуют (ОН их не видит, представьте что их нет) никакие и нигде вообще ни 80 ни 70 ни 61. почему доколупались именно до знака 70, я не понимаю? 70 это ограничение для загорода.
загород чётко 70, это прописано.
если так и не понятно, расскажите что при вашей теории ему тогда мешает ехать 80 в городе, если кроме пункта 90 никаких ограничений нет. наклейка 70 с 2022 не является ограничением, пункт исключен, если что.
апд:
возможно я лох и не так понимаю словосочетание "в данных положениях": я понимаю как положение в населенном пункте.
но в 89.4 прописана скорость для положения "додвухлестажник" -возможно это и есть положение.
ДА, скорее всего вы правы, при знаке 70 в городе он будет ехать 70, коротнуло меня