max_mo:
по мне дороже 100$ не стоит услуга с учётом затраченного времени.
есть разные машины. Есть те, где на разборку уходит часа полтора + пайка + адб + перегрузи еще сколько-то времени. На моей блок находится в таком месте, что надо делать все вслепую, туда даже толком рука не подлазит. А в каком-нибудь дельфине надо 4 болта сидушки открутить - 5 минут работы.
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд
max_mo:
т.к. если отнести блок к мастеру по ремноту ТВ с инструкцией что делать (как пример) это дешевле будет стоить.
Он не осилит. Тут вопрос в том, что этот мастер в разнообразии плат должен разбираться и понимать, что и куда паять. Я так дал на пайку знакомому и даже дал +- направление где что искать на плате. Итого - 4.5 часа, плата у меня оказалась той ревизии, где все дорожки просто толщиной с волос. Надо было паять это волоса... А в 25ом году уже пошла плата другая, где толстенные дорожки. Работы по пайке там на 30 минут. И, в обоих случаях надо знать что и куда паять. Эти знания стоят денег. То, что я и мои соратники выкладываем эти инструкции бесплатно, а кто-то ими как готовым решением пользуется и продает услуги, так это не очень хорошо, т.к. цель выкладывания их была в том, чтобы барыг отсечь, а дать возможность получить всю инфу для самостоятельной работы.
При этом на получение этой инфы было потрачено много личного времени, которое не бесплатно. А вот тот мастер, что сделал кучу плат, тот припаяет все очень быстро. Очень.
Я бесплатно помогал знакомому - снял ему блок и дал инструкцию как паять. Итог - его паяльщик все равно 3 часа потратил в первый раз, т.к. плата была один в один как моя. И сколько тогда просить за такую пайку?
P.S. И еще, есть дешевая пайка - выпаивают чип китайский и на его бывшие ноги паяют сим-слот. А есть дорогая - чип оставляют, т.к. неизвестно нужен ли он будет потом и будет ли его проверка и ставят переключатель. - Работы просто в разы больше. Цена не может быть одинаковой.