KLJUV:
Когда вина приобретают такой цвет они уже начинают умирать (а может какие-то и уже умерли) и вкус их не меняется в лучшую сторону.
Такой цвет вина приобретают после нескольких десятилетий выдержки, когда происходит стабилизация процессов. Креплёные/десертные и сладкие вина имеют потенциал к выдержке 60 и более лет. Они не требуют жестких условий хранения (оптимальная температура 18 - 24 градуса). Никаких проблем с сохраняемостью у меня нет.
Если у Вас будет возможность попробовать такие выдержанные вина, не отказывайтесь. Они имеют совершенно другой вкус и длиииительное послевкусие, но в этом их прелесть
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд
KLJUV:
Как раз Pastoral от Chateau Vartley я вроде в БТС видел.
KLJUV:
Кстати в продаже есть греческий кагор Tsantali.
KLJUV:
отличный десертный мускат с острова Самос.
Всё это у меня есть, как и многое другое.
И с официальной историей кагоров я знаком. И вино Кумандария я пивал. Одно из моих любимых вин. Вино кагор предпочитаю пить после длительной выдержки. Мне так больше нравиться.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 21 секунда
newkem:
А через 20 минут
После открытия вина с выдержкой, ему нужно некоторое время постоять проветриться. Креплёные/десертные и сладкие вина с выдержкой, лучше употреблять через час после открытия. Можно использовать декантер, но мне это не моё.