kurilovsv, выставить не комбинированный режим а только WPA2-PSK
Compiller:astor1:Кто крепил МТ-PON-AT4 на стене, куда направлено излучение Wi-Fi? Хочется максимально направить к себе, а не соседям.
оклейте стену фольгой
А если человек вдруг строитель или спекулянт по профессии - не поймет за чем это (айтишнеги сошли с ума), хотя это обсуждается здесь каждую 5 страницу.
Elv:stas-ok:подключен к промсвязи кабелем и работает для устройств по WIFI, но скорость передачи ограничивается моим тарифным планом, как снять это ограничение для работы с NAS?
Скорость сети по wi fi в эфире 2,4 ггц не ограничивается тарифным планом, скорость интернет ограничивается по lan и wi fi .
Суть в том, что у меня был тарифный план Рекорд 25, я сменил его на Рекорд 50 и скорость с NAS стала в ДВА раза быстрее, значит есть связь. Вопрос как настроить промсвязь?
stas-ok:Elv:stas-ok:подключен к промсвязи кабелем и работает для устройств по WIFI, но скорость передачи ограничивается моим тарифным планом, как снять это ограничение для работы с NAS?
Скорость сети по wi fi в эфире 2,4 ггц не ограничивается тарифным планом, скорость интернет ограничивается по lan и wi fi .
Суть в том, что у меня был тарифный план Рекорд 25, я сменил его на Рекорд 50 и скорость с NAS стала в ДВА раза быстрее, значит есть связь. Вопрос как настроить промсвязь?
Вы заблуждаетесь
BAHbKA:stas-ok:Elv:stas-ok:подключен к промсвязи кабелем и работает для устройств по WIFI, но скорость передачи ограничивается моим тарифным планом, как снять это ограничение для работы с NAS?
Вы заблуждаетесь
К сожалению нет, скорость для NAS на рекорд 25 (2,6 Мб), на рекорд 50 (5,2Мб).
stas-ok:К сожалению нет, скорость для NAS на рекорд 25 (2,6 Мб), на рекорд 50 (5,2Мб).
Надо бы уточнить, какая именно скорость имеется в виду: скорость канала 1 или канала 2 ?
GM:stas-ok:К сожалению нет, скорость для NAS на рекорд 25 (2,6 Мб), на рекорд 50 (5,2Мб).
Надо бы уточнить, какая именно скорость имеется в виду: скорость канала 1 или канала 2 ?
Скорость канала 2, т.е. с NAS-в промсвязь-и на комп по Wifi
stas-ok:GM:stas-ok:К сожалению нет, скорость для NAS на рекорд 25 (2,6 Мб), на рекорд 50 (5,2Мб).
Скорость канала 2, т.е. с NAS-в промсвязь-и на комп по Wifi
Проведем тогда следующую методику. Отключаем терминал из оптической розетки, т.е. Интернет отключится. И пробуем скорость. Судя по тому, что вы говорите. Скорость будет 0.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
8 лет на сайте Город:
|
stas-ok:...Подскажите как настроить промсвязь MT-PON-AT-4 с моим NAS (QNAP 112P). Суть в том, что он подключен к промсвязи кабелем и работает для устройств по WIFI, но скорость передачи ограничивается моим тарифным планом, как снять это ограничение для работы с NAS?..
stas-ok, по-моему все запутались. Вы хотите снять "ограничение" на скорость WiFi или еще какое-то ограничение?
Если WiFi, то его скорость ограничивается только возможностями самого NAS, точки доступа, устройств-клиентов и занятостью эфира. Т.е. ограничений как таковых нет и ничего изменить с тем, что у вас есть сейчас, не получится.
Если у вас есть какие-то другие ограничения, то опишите подробней - ваша ситуация известна только вам, а мы здесь не совсем Ванги.
1960270:stas-ok:...Подскажите как настроить промсвязь MT-PON-AT-4 с моим NAS (QNAP 112P). Суть в том, что он подключен к промсвязи кабелем и работает для устройств по WIFI, но скорость передачи ограничивается моим тарифным планом, как снять это ограничение для работы с NAS?..
stas-ok, по-моему все запутались. Вы хотите снять "ограничение" на скорость WiFi или еще какое-то ограничение?
Если WiFi, то его скорость ограничивается только возможностями самого NAS, точки доступа, устройств-клиентов и занятостью эфира. Т.е. ограничений как таковых нет и ничего изменить с тем, что у вас есть сейчас, не получится.
Если у вас есть какие-то другие ограничения, то опишите подробней - ваша ситуация известна только вам, а мы здесь не совсем Ванги.
Рассказываю подробнее. Я купил NAS Qnap 112P, подключил его с помощью LAN кабеля непосредственно к промсвязи, далее связь с NAS осуществляется по WiFi (который раздает промсвязь) с моим MacBook (программа Transmit). Проблема в том, что на тп рекорд 25 (скорость работы с NAS 2,6) на рекорд 50 (5,2).Ладно.
Подскажите какой наилучший вариант цена-качество Wifi маршрутизатор для просвязи MT-PON-AT-4, чтобы не использовать родной Wifi? Спасибо
stas-ok:на тп рекорд 25 (скорость работы с NAS 2,6) на рекорд 50 (5,2)
Скорость интернет да , скорость по сети ограничивается портами NAS, модема, сетевыми адаптерами.
morg-den:kurilovsv, выставить не комбинированный режим а только WPA2-PSK
не помогает. Кажется, пробовал уже все что можно...
stas-ok:Подскажите какой наилучший вариант цена-качество Wifi маршрутизатор для просвязи MT-PON-AT-4, чтобы не использовать родной Wifi?
такие , антенн лучше более двух-трех, с усилением 3-5 dbi, располагать в центре квартиры.
PON лучше перевести в бридж, подключить марш к wan, все устройства к марш lan и wi fi. Если есть NAS, нагрузка на маршрутизатор будет меньше, скорость точки доступа будет выше где больше антенн и на более дорогих моделях. Все девайсы сети должны поддерживать 5 ггц (АС, N 5ггц, а)
kurilovsv:morg-den:kurilovsv, выставить не комбинированный режим а только WPA2-PSK
После изменения настроек перезагружать модем
Менять модем на старой прошивке
Подключать свой маршрутизатор
Elv:kurilovsv:morg-den:kurilovsv, выставить не комбинированный режим а только WPA2-PSK
После изменения настроек перезагружать модем
Перезагружал...
После манипуляций с настройками, первое подключение телефона длится дольше, до 1.5-2мин.. Потом начинает переподключатся несколько раз и выскакивает "интернет не доступен". Выкл.- вкл. wifi на телефоне; подключается на на 3-10сек. и начинает переподключатся раза 3-4. И в итоге "интернет не доступен". Хотя када "подключён", иногда могу успеть открыть браузер и зайти в интернет.
Всю неделю работаю до 21:30. Попытки поменять модем пока не получится(((
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
8 лет на сайте Город:
|
kurilovsv, попробуйте спросить у техподдержки Самсунга. У них даже бесплатный телефон есть. Пусть и у них немного голова помучается.
1960270, так человек же писал-что у знакомого на его модеме нормально,при чем здесь тогда самсунг?
morg-den:1960270, у знакомого на его модеме нормально,при чем здесь тогда самсунг?
Да, пробовал у нескольких знакомых... Пока везде нормально. Сегодня подойду ещё к одному, у него тоже "промсвязь MT-PON-AT-4". Но версию прошивки не знает. Я надеюсь как и у меня (новее чем у др.), потому что подключался он чуток позже.
Здравствуйте.
Получилось ли у кого пробить NAT телекома ? Не могу получить доступ к себе снаружи. IP серый, меняется. Порт пробросил (модем PON4). Коннекта нет, видимо NAT двойной. Решил ли кто эту проблему, или придется покупать внешний IP ?