Тутта:В фирменном Братьев Грилль,
кстати. мне нравится их продукция
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня еще водовкой закупилась. Finsky, пр-ва Бульбашъ, 67 тыс. На Рождество такую наши мужчины весьма одобрили, поэтому решили купить еще 3 бутылька "в бар".
Эта водка разливается в РБ, но по лицензии финской компании Saimaa (если не ошибаюсь в названии). Вроде, пока первые партии, не должны еще наши "нахимичить".
qwerty_123:Тутта:В фирменном Братьев Грилль,
кстати. мне нравится их продукция
Да в том магазине уже от фирменной продукции Братьев Грилль уже ничего не осталось, наверное, только название над входом. А так весь магазин стал обычным маленьким придомовым продуктовиком, ничего там особенного из продукции Братьев Грилль уже и нет.
Спросила в другой ветке, но продублирую и здесь:
А есть ли у нас более-менее съедобный белорусский сыр? Весь, который покупаю в магазинах, мне напоминает пластилин, да еще и дает какое-то горьковатое послевкусие.
Тутта,
Фрибуржуа (пружанского завода)
Пармезан (его же)
Беловежский (Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината), копченый
все на мой непритязательный вкус. Но я люблю твердые сыры.
Продаются на комаровке на крытом рынке.
Весьма вкусны только при тонкой нарезке (чтоб просвечивался) .
Беру там (если уж приехал) еще один сыр с черемшой (мягкий), название всякий раз забываю. Сейчас покопаюсь в сабжевых ветках и отпишусь, если найду.
upd. Визенланд
Тутта:Так и домашние щи-борщи тож можно закатывать. В следующий раз, когда супруга в командировку соберется, не отпускайте ее пока она Вам таких борщей пару-тройку банок не накатает.
Так супруга может и не наварить таких "щей")))
A.Z., Вот Беловежский копченый много кто хвалил... но никак найти не получается)
Evgens:A.Z., Вот Беловежский копченый много кто хвалил... но никак найти не получается)
В Виталюре и Зелёном клёне ищите. В них часто бывает.
На Комаровке на крытом рынке на сырно-молочных рядах. Правый дальний угол если с В. Хоружей заходить )
Там всё и беру.
Evgens:Тутта:Так и домашние щи-борщи тож можно закатывать. В следующий раз, когда супруга в командировку соберется, не отпускайте ее пока она Вам таких борщей пару-тройку банок не накатает.
Так супруга может и не наварить таких "щей")))
Так тут весь смысл в быстроте приготовления и особом "столовском" вкусе (в хорошем смысле этого слова).
Думаю, весь смысл в долго тушеной? в огромном объеме заправке с маслом, мукой и стерилизации.
А сварить вкусные домашние щи или свойский борщ по одному из десятка рецептов я и сам могу, но хочется и полениться)))
Тутта:И как-то даже несколько раз из интереса взвешивала - по весу тоже есть различия, некоторые даже на 7-10 гр.
А там и по стандарту допускается весовая разбежка в пределах категории.
A.Z.:На Комаровке на крытом рынке на сырно-молочных рядах. Правый дальний угол если с В. Хоружей заходить )
А я у "бурачной" тетеньки (цвет волос у нее такой специфический). Если заходить с открытого ранка на крытый, то справа молочные ряды, первый ряд, но не сразу у входа, а вторая его часть, ее место первое сразу за загибом.
Тутта:Сегодня еще водовкой закупилась. Finsky, пр-ва Бульбашъ, 67 тыс. На Рождество такую наши мужчины весьма одобрили, поэтому решили купить еще 3 бутылька "в бар".
Неплохая. Правда, перед НГ была по 84.
Тутта:Да и смысл сырыми их есть, если в таком виде белок хуже усваивается?
Сырой белок очень плохо усваивается, совершенно верно, но куриные сырые яйца я и не употребляю.
Dou91,
Dou91:Karpatka,
эх (вздыхаю ностальгически ).
Тутта:Спросила в другой ветке, но продублирую и здесь:
А есть ли у нас более-менее съедобный белорусский сыр? Весь, который покупаю в магазинах, мне напоминает пластилин, да еще и дает какое-то горьковатое послевкусие.
" Беловежский " копчёный неплох, но я все таки сыры предпочитаю импортовые. На каждый день их, конечно, не разгонишься, дорого, но тут я использую принцип " лучше меньше, но лучше ( и вкуснее ). Хотя, на днях вот пробило на плавленный сырок, с удовольствием съела " Дружбу", охотку сбила)).
A.Z., спасибо, что привели список более приличных белсыров!
Буду на Комаровке, обязательно куплю что-нибудь попробовать... если, конечно, они там еще будут или цены не убегут в заоблачное высоко
Karpatka:Сырой белок очень плохо усваивается, совершенно верно, но куриные сырые яйца я и не употребляю.
Так вроде сырой белок любых видов яиц, не только куриных, усваивается хуже вареного, если я не ошибаюсь.
Тутта:Так вроде сырой белок любых видов яиц, не только куриных, усваивается хуже вареного, если я не ошибаюсь.
Да, любой. Но мне яичный белок по большому счёту вообще фиолетов, я белок спокойно набираю из творогов (люблю их и ем с удовольствием ) и мяса. Сырое яйцо с солью иногда просто хочется, тем более, что не особо любимый мной желток в них маленький (в перепелиных ).
Karpatka:Сырое яйцо с солью иногда просто хочется
Ааа, ну тогда понятно! "Хочется" - это святое!
Купила сметану 18% Кувшинка.... Попробовала за ужином... Думаю, может, на производстве что-то перепутали и в баночку со сметаной налили кефира? Вообще на сметану непохоже, жидкая как кефир! Оно, конечно, хорошо, точно видно, что без загустителей, но даже по вкусу совсем нет кислоты, точно как кефир недоквасившийся.
Тутта, из сметаны у меня нынче в фаворитах: Поставы, Лепель. Из нежирной Здравушка была очень ничего.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
Тутта:Купила сметану 18% Кувшинка.... Попробовала за ужином...
18% вкусная и густая Бабушкина крынка
ой сорь. она 15%
а из жирненьких моя любимая сметана вот эта
из последних покупок сметана Молодея.
кислая. больше не куплю