Audio_TOP:
это если подключение мимо счётчика
Нет. Бойлер должен быть подключен на другой счетчик. Так что по закону именно так, как я сказал. Благо я эти доки последние пятнадцать лет оформляю по всем областям.
Audio_TOP:
штраф платится согласно КОНРЕТНОЙ статьи КоАП и ни ка иначе
а вот полное возмещение, только через суд, если не согласится в досудебном порядке, правда могут отключить от электроснабжения
статья 20,10 КоАП РБ. Открываете правила пользования ЭЭ и ТЭ и читаете. И давайте закончим этот спор. Я эту азбуку последние 15 лет каждый день читаю и что по чем знаю. Будет желание? - натянут так, что мама не горюй. Юриков натягивают только в путь. Мы как-то в офисе обогреватель поставили, потому как не топили, так отключили свет нафиг и, пока проект, разрешение и т.д. не сделали, не включали. Так и сидела девочка два месяца без света клиентов принимала.
mpcb700:
Для бытового нагревателя на пару кВт?
А включил он этот бытовой бойлер куда? Или вы хотите мне сказать, что он протянул провод с вилкой от бойлера в блок ванна-туалет? Изменение схемы - это тот же модернизация со всеми вытекающими. На текущий никак не тянет.
mpcb700:
У нас скоро будет избыток электроэнергии. Надо уже сейчас ориентировать поьребителя на использование электроэнергии
Блин. Ну лишь бы по3,14 ...ь. А сети для этого переизбытка кто-нибудь заменил? В 2/3 домов старая проводка, у которой закончился гарантийный срок службы и которую, по нормальному, нужно менять. Про электросети городские я вообще молчу. Там все уже лет дватцать как на ладан дышит. Я в прошлом году в РЭС минский заезжал к технадзорам. Так выделяется максимум 10% от необходимого на модернизацию.