Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 16 декабря 2015 11:08
    Karpatka:

paparazzo, удачная хоть покупка, нормально работает?))

Да, до сих пор без нареканий.
    Изопропан там хладагент, температура -26. Жрет мало, шуба практически не растет. Раз в год летом размораживаю.
    Просто я взял холодильник MX-367 за 150$ в Короне тогда же, и этот примерно за 200$.
    Поставил их рядом, на холодильник микроволновку, на морозильник телек. Много объема, с пользой всё. А двухэтажный недомонстр, там и морозилка маленькая, и холодильная камера тоже. Не был вариантом.

А вообще в то время стройку толтко заканчивал, жуть с ценами была, неизвестно кто кого обманет. Из-за курсов.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 16 декабря 2015 11:17 Редактировалось Karpatka, 3 раз(а).
    paparazzo:

3561

Karpatka:
    paparazzo, удачная хоть покупка, нормально работает?))
    Да, до сих пор без нареканий.

Ну и добре. Я иной раз вижу в сети хвалебные отзывы о белорусской технике, но сама шугаюсь её , как черт ладана)). Вам повезло и хорошо, слава Ему).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

А ничего, что микро на холодильнике? Где -то читала, что , вроде как очень нежелательно? Или это устаревшая инфа?

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 16 декабря 2015 12:03

Karpatka, верно, супом облиться можно.

IMHO by default.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 16 декабря 2015 12:07
    paparazzo:

Много объема, с пользой всё.

они не потребляет э-энергию.
    они ее ХАВАЮТ в эпических масштабах.
    купил себе Самсунг инверторный
    стал платить за свет на 50% меньше .
    раньше был атлант . шумел и жрал.
    самс стоит молчит. я даже не понимаю в какое время он там работает. или работает вообще.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 16 декабря 2015 12:20
    olivar:

paparazzo:

Много объема, с пользой всё.

они не потребляет э-энергию.
    они ее ХАВАЮТ в эпических масштабах.
    купил себе Самсунг инверторный
    стал платить за свет на 50% меньше .
    раньше был атлант . шумел и жрал.
    самс стоит молчит. я даже не понимаю в какое время он там работает. или работает вообще.

В два раза меньше? SRSLY?
    Кроме холодильника в доме из электроприборов только лампочки?
    З.Ы. Инверторные компрессоры несомненно лучше обычных, главное, чтобы не сгорел от перепада напряжения какого.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 16 декабря 2015 12:22
    Valerrr:

только лампочки

все светодиодые.
    холодильник самс rb33 серии.
    в каталоге онлайнера брал

офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 16 декабря 2015 13:55 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Да пофиг сколько он там потребляет. У меня в месяц 450 КВт*час стабильно, т.к. водонагреватель жрет, ибо центральное водоснабжение холодное. А больше всего съедает комп, бывает 24 часа в сутки при потреблении компа 300-400 Вт. Лампы заменил на светодиодные. Причем M7103 класса А+, жрет мало. Холодильник да, поболе жрет :-)
    Искал тогда импортную модель, все либо шкафы за 1000 баксов ужасные, либо длинные. А такого формата как Атлант не нашёл :-)
    При площади кухни 23 квадрата, место не экономил, как в квартирах кухни по 5-7 метров, там да, ужиматься нужно.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 16 декабря 2015 13:57
    John 2:

Karpatka, верно, супом облиться можно.

Пять за остроумие. Возьми с полки пирожок.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 16 декабря 2015 14:05
    Karpatka:

А ничего, что микро на холодильнике? Где -то читала, что , вроде как очень нежелательно? Или это устаревшая инфа?

В инструкции как к холодильнику, так и морозильник написано ничего туда не ставить, но мне все равно.
    Никаких проблем нет, супом за столько лет не облился :D
    Единсвенное если смотреть какой FullHD по сети на телевизоре, то при работающей микроволновке лагает, т.к. падает скорость WiFi.

А лампа в холодильнике и в микроволновке светодиодная холодильного формата, купил такие на Али,пока не сгорели ни там, ни там :trollface:

• vovanov2014 Junior Member
    офлайн
    vovanov2014 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1079562

Написать сообщение

34
    # 16 декабря 2015 14:08
    виктор123:

модель холодильника взял наугад первую попавшую...До сравнения характеристик и более детального анализа/выбора просто не дошел...Более чем уверен, что разница цен и условий будет аналогичны...

А вы попробуйте сравните аналогичным образом продукцию не только Атланта, но и Горизонта, Витязя, Маза, МТЗ.... фишка тут в том, что в самом социальном государстве своим гражданам впихивают за белочки по одной цене, а за кордон продают за валюту по-дешевке... Поэтому обычный инет-магазин может запросто купить партию чего-то там в той же Москве, привезти ее сюда и продавать здесь по цене дешевле, чем родные заводы... и быть в прибыли)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 16 декабря 2015 14:16 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    vovanov2014:

Поэтому обычный инет-магазин может запросто купить партию чего-то там в той же Москве, привезти ее сюда и продавать здесь по цене дешевле, чем родные заводы... и быть в прибыли)

Так и есть! Палите контору :)

А ещё скажу, что в фирменном магазине завода какого-нибудь может не быть всего ассортимента.
    Примера два приведу, первый в соседней теме писал - Коммунарка, фирмаенный магазин в Бресте, нет конфет "Нуга с цукатами", и вообще там выбор конфет невелик.
    Второй пример. фирменный магазин "Гефест", чуть позже чем брал холодильники, брал плиту газовую Gefest 6100-04, на то время топовая модель у них. В их фирменном магазине в Бресте, который прямо у завода такой модели не было , пришло заказывать в Минске у барыг, чтоб привезли в Брест, туда где этот Гефест и находится... логистика! :molotok:

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 16 декабря 2015 14:35
    paparazzo:

В их фирменном магазине в Бресте, который прямо у завода такой модели не было , пришло заказывать в Минске у барыг, чтоб привезли в Брест, туда где этот Гефест и находится... логистика! :molotok:

Сервис! :super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 16 декабря 2015 14:49
    Valerrr:

paparazzo:

В их фирменном магазине в Бресте, который прямо у завода такой модели не было , пришло заказывать в Минске у барыг, чтоб привезли в Брест, туда где этот Гефест и находится... логистика! :molotok:

Сервис! :super:

Продолжу.
    Детский магазин "Буслик", у нас в городе их два - один ближе ко мне, напротив Короны, и один дальше у ЦУМа в центре.
    Покупал детскую кроватку в том, что ближе - смотрю стоит собранная, мне понравилась, с ящиком, качается, боковая стенка опускается.
    Стал узнавать, как бы купить, она не вопрос, но это последняя, мы их много не возим, сегодня не продадим, нет сборщиков. Давайте вы её оплатите сегодня, а завтра заберете разобранную. Я отказался, хотя уговаривала, взял только матрас и постель для кроватки.
    Оказалось она просто нам своей картой провела, как бы и ей накопление, и мне небольшая скидка.
    Дальше, поехал сразу же во второй Буслик, купил точно такую же кроватку, в заводской упаковке. На вопрос разобрать с витрины, сказали полчаса и она ваша.
    Два магазина, и ассортимент разный. Хотя первый Буслик больше второго по площади, а не по ассортименту.

В след. раз покупал там же комбинезон, как обычно сразу в первый заехал - там только одна модель с дыркой под автокресло, стоит 1.600.000. думаю поеду во второй, там выбор чуть больше был, и вуаля, на этот комбинзон что в первом Буслике смотрел во втором Буслике была скидка 30%. Взял его там, обошёлся в 1.100.000 примерно. :D Чудеса маркетинга!

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14844

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14844
    # 16 декабря 2015 15:02

paparazzo, офрмите кредитную халву и будет вам еще и рассрочка на 2 месяца в этих бусликах

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 16 декабря 2015 16:13
    nook2004:

paparazzo, офрмите кредитную халву и будет вам еще и рассрочка на 2 месяца в этих бусликах

Кредиты зло и обман, ни разу в жизни не пользовался кредитом или рассрочкой :znaika:

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14844

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14844
    # 16 декабря 2015 16:31

paparazzo, вы просто не умеете их "готовить"

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 16 декабря 2015 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

paparazzo,
    как то лампа на фоне общего потребления должна меркнуть
    кстати она горит, только когда открыта дверь :D
    я например не имею физической возможности поставить 2 холодоса в ряд
    LG еще корейская на 100% себя оправдала
    но тупанул, но вернее денег тогда не совсем было взял 185
    надо было брать 2 метра
    впрочем запланирую манипуляцию замены, лыжа поедет на дачу :D
    но ни разу не посмотрю на атлант как вариант

офлайн

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 16 декабря 2015 17:36

ЛыЖи rb33 брал в прошлом ноябре за 6.200.000 рублей. (620)
    сча такие по 9 млн руб (490)
    смысл брать Атлант?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 16 декабря 2015 17:40 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    zaicew:

но ни разу не посмотрю на атлант как вариант

Морозильник-то достойный, зря вы так.
    А к холодильнику аталнтовскому да претензии есть, если бы выпускали низкие модели импортные по цене аристонов/самсунгов/индезитов, просто холодильная камера - взял бы. маленькая морозилка мне по сути-то и не нужна...
    А так - просто урвал халяву в момент падения курсов, суть первого сообщения была такая :) Зарплата-то у меня привязана к $

zaicew:

но тупанул, но вернее денег тогда не совсем было взял 185
    надо было брать 2 метра

Не, мне под телевизор такое ну никак не катит, и так высоковато немного - 150 см. Изначально под телек было другое место задумано, просто на стене из гипса сделаны вставки для крепления VESA, и розетка, но решение сделать так, как сделал пришло неожиданно.
    Только розетка там одиноко торчит, планировал туда посудомойку поставить, но пока в ней нет надобности.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 16 декабря 2015 17:42
    paparazzo:

Karpatka:

В инструкции как к холодильнику, так и морозильник написано ничего туда не ставить, но мне все равно.
    Никаких проблем нет, супом за столько лет не облился :D
    Единсвенное если смотреть какой FullHD по сети на телевизоре, то при работающей микроволновке лагает, т.к. падает скорость WiFi.
    А лампа в холодильнике и в микроволновке светодиодная холодильного формата, купил такие на Али,пока не сгорели ни там, ни там :trollface:

Вот Вы с John 2 ржёте хихикаете с меня :trollface: , а я реально что-то такое читала в сети, там даже аргументы приводились, почему нежелательно. Но дело давнее было, подробностей сейчас я уже не помню. И, вообще, девушкам не обязательно разбираться в таких вопросах, для этого мужчины есть)).