Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22012

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22012
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 декабря 2022 22:24

KwinK, да я уж без вас разберусь, как мне в первой и второй ездить, а вы там за свою левую пихайтесь, не обращайте внимания :trollface: а то куда ж вам, левонамагниченным, резко сваливать получится, если все во второй будут ехать при свободной первой, когда сзади очередной уважающий себя попонюх прилетит, обморгавшись :lol:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

KwinK:

Это пдд. Такая книжечка в подарочном комплекте с водительским удостоверением шла

надо же, как вам торжественно ву вручали, может еще оркестр играл? :)

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 декабря 2022 22:28
    Leo-Leo:

KwinK, да я уж без вас разберусь

Ой-ой-ой. Задели чсв "вадитяльницы". А мы все в левой переживаем, как там "королева" первого ряда с нонсенсом пунктов пдд...

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 6 декабря 2022 22:30 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).

На десяток другой страниц развели, можно книжку или пособие написать по мотивам..: "Как перестать бояться и не покидать крайнюю левую", "Левонамагниченный - это не диагноз", "Опережение в условиях отсутствия транспортных средств" и т.п..

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 6 декабря 2022 22:30
    Leo-Leo:

если все во второй будут ехать при свободной первой

Я так практически каждый вечер Партизанский проезжаю домой по свободной первой 8)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 декабря 2022 22:33
    KwinK:

Leo-Leo:

KwinK, да я уж без вас разберусь

Ой-ой-ой. Задели чсв "вадитяльницы". А мы все в левой переживаем, как там "королева" первого ряда с нонсенсом пунктов пдд...

не задели :love: можешь дальше упражняцца, но лучше смотри взад, там все ваши на подлете, а за меня не переживай)))

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды

Pavel_Krupennikov:

Leo-Leo:

Я так практически каждый вечер Партизанский проезжаю домой по свободной первой 8)

ну вы ж наверное едете правильно, только по первой, а я - неправильно, ну вот вижу что на заезд куча машин идет - ухожу во вторую, чтобы им не мешать разгоняться и встраиваться, или могу трактор опередить по второй и опять в первую перестроиться и ехать))
    Интересно, а как правильные начинающие водители-70-ки по мкад ездят? Так и тянутся за бульдозером 30 км/ч по первой или все же опережают и едут оставшуюся треть мкад по второй со скоростью 70 км/ч... :shuffle:

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 7 декабря 2022 06:12
    Leo-Leo:

Интересно, а как правильные начинающие водители-70-ки по мкад ездят? Так и тянутся за бульдозером 30 км/ч по первой или все же опережают и едут оставшуюся треть мкад по второй со скоростью 70 км/ч...

Встречала и таких. Но лучше ехать 79 км/ч в средней. Менее нервозатратно, экономия топлива также, так как не надо разгоняться при перестроении из первой в среднюю. Те, кому надо быстрее, опередят по левой или по правой. У нас же взаимоуважение.

Leo-Leo:

Есть товарищи, которые принципиально используют крайнюю правую на МКАД вместо крайней левой со скоростью 90+ когда там свободно. Мол, так быстрее чем в левой. Наверное вы из таких ;) .

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 7 декабря 2022 08:08
    sashokc:

какая разница. выехал я во вторую, а там тоже был более быстрый. он или притормозил, или перестроился. через секунд 20 - 30 - 40. АС

Разница в том, что быстрого не заставляют тормозить или лезть правее для опережения - есть свободная левая - опережай. Я, честно, сгоняющих со второй, наверное, не видел...это и впрямь бараны.

sashokc:

не, ну это реально близковато.

Это частое явление, не придуманное

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

araukarija:

. Те, кому надо быстрее, опередят по левой или по правой

Ну по левой норма, а вот, что будет, когда дяди все-таки примут решение запретить опережение справа, хотя бы вне нас.пункта и будут лютовать едущих во 2-3 при свободных правых...как они отреагирует на "мне экономично, а они пусть или слева или справа "

Бывает (с) На "ты"!
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 7 декабря 2022 08:30
    MITЬKA:

когда дяди все-таки примут решение запретить опережение справа,

А эт разве не оно:
    79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 7 декабря 2022 08:55
    KwinK:

эт разве не оно:
    79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

У нас дороги "М" имеют по 2 полосы, нет понимания, что есть "занятая полоса" и, что значить "для поворота налево " и т.д. в метрах...многие спорят, что им и километра мало для этого маневра, нет, как в Германии понимания того, когда нужно завершать маневр опережения. Это не чильно-то и пропишешь в пдд, здесь больше работа над головами водителей...понятия, для некоторых.
    И основное, дороги же, чтобы ехать, условия позволяют ехать быстро, значит людям нужно объяснить, что при отсутствии желания ехать быстро нужно дать такую возможность другим.

Бывает (с) На "ты"!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 7 декабря 2022 09:10
    MITЬKA:

Разница в том, что быстрого не заставляют тормозить или лезть правее для опережения - есть свободная левая - опережай.

так он же направление изменил? значит АС. мне тут так предъявляли. мол если быстрый притормозил - то АС.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

araukarija:

Есть товарищи, которые принципиально используют крайнюю правую на МКАД вместо крайней левой со скоростью 90+ когда там свободно. Мол, так быстрее чем в левой. Наверное вы из таких

вы так написали, как будто это неправильно.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

KwinK:

MITЬKA:

когда дяди все-таки примут решение запретить опережение справа,

А эт разве не оно:

нет, не оно. там разве написано "запрещено опережать справа"? нет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 09:36
    araukarija:

Наверное вы из таких

нет, я не из таких :-? Посмотрите еще в свой хрустальный шар.

• Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 10:01 Редактировалось Polo_Duster_Sedan, 1 раз.
    Leo-Leo:

ахаха) что-то вспомнила, как мне некоторые доказывали, что я езжу неправильно по мкад, потому что двигаясь по первой, иногда перестраиваюсь для опережения во вторую, а опередив - опять в первую :trollface:
    Ведь низяяяяя перестраиваться обратно после опережения, можно только ДЛЯ опережения поменять полосу. И ехать в ней до конца своего пути, и уже только для съезда перестроиться в первую можно будет.
    А из третьей обратно во вторую, опередив - оказывается можно и нужно, ну что за двойные стандарты :lol:

Да, потому что в пункте пдд сказано когда можно ЗАНИМАТЬ крайнюю левую полосу. Если нет этих поводов, то получается ЗАНИМАТЬ уже нельзя, а чтобы не занимать придется перестроиться правее.
    кто там вас отчитывал за "двигаясь по первой, иногда перестраиваюсь для опережения во вторую, а опередив - опять в первую" - можете посылать нах, все правильно делаете, ну я например не только для опережения во вторую лезу, иногда еще чтоб выпустить с полосы разгона, если вижу что мой подлёт заставит его тормозить и уступать мне.

офлайн

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 7 декабря 2022 10:08
    Polo_Duster_Sedan:

иногда еще чтоб выпустить с полосы разгона, если вижу что мой подлёт заставит его тормозить и уступать мне

Это вежливость.
    Меня больше поражает ситуация, когда замедляешься, чтобы пропустить ОТ из кармана остановки, а тебе в плечи сигналят.

• Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2022 10:14
    Pavel_Krupennikov:

Polo_Duster_Sedan:

иногда еще чтоб выпустить с полосы разгона, если вижу что мой подлёт заставит его тормозить и уступать мне

Это вежливость.
    Меня больше поражает ситуация, когда замедляешься, чтобы пропустить ОТ из кармана остановки, а тебе в плечи сигналят.

вежливость то вежливость, но не всегда так делаю, если вижу что человек даже не пытался разгоняться с самого начала полосы разгона, а хочет вывалиться на 50 км/ч в полосу. хотя бывают и поломки, которые иногда не дают разогнаться, поэтому все же стараюсь дать выезд.
    про сигнал: может слишком рано начинаете пропускать ОТ? когда он еще не начал какое-то движение, а уже стоите ждете например? про поворотник не спрашиваю, у ОТ поворотники работают рандомно (заранее/правый вместо левого и т.д.)

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

676
    # 7 декабря 2022 10:15
    Leo-Leo:

мкад по второй со скоростью 70 км/ч...

60, если правильный.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 10:19
    FFFAAG:

Leo-Leo:

мкад по второй со скоростью 70 км/ч...

60, если правильный.

поясните, плиз.

офлайн

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 7 декабря 2022 10:24
    Polo_Duster_Sedan:

может слишком рано начинаете пропускать ОТ? когда он еще не начал какое-то движение, а уже стоите ждете например? про поворотник не спрашиваю, у ОТ поворотники работают рандомно (заранее/правый вместо левого и т.д.)

Ну я же не специально поджидаю ОТ на остановках, чтобы пропустить) Вижу, что начинает движение, стараюсь притормозить, пропустить. Трафик плотный. Вот люди и нервничают.

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

676
    # 7 декабря 2022 10:31
    Leo-Leo:

поясните, плиз.

У водителей со стажем менее 2 лет нет оснований ехать по МКАД 70.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5704

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5704
    # 7 декабря 2022 10:33 Редактировалось 2014063, 3 раз(а).

---------

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 7 декабря 2022 10:35
    FFFAAG:

Leo-Leo:

поясните, плиз.

У водителей со стажем менее 2 лет нет оснований ехать по МКАД 70.

не видела такого интересного пункта в новой редакции пдд, ссылку может дадите?