Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22010

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22010
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

465
    # 6 декабря 2022 17:16 Редактировалось wetsweet, 1 раз.
    tigerby:

нет на минском мкаде ни "минимальное ограничение" ни "ограничение минимальной скорости".

Я же не написал "ограничение минимальной скорости". Очевидно, имелся в виду нижний порог ограничения максимальной скорости. Не надо цепляться к словам)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 6 декабря 2022 17:27

wetsweet,

максимальное 109

Там аргумент жёсткий у человека - он чётко до скорости указанной на знаке ездит, ибо был опыт с летальным исходом, где его превышение небольшое могло сыграть против него. Мы деталей не знаем, может и копали потому что он лишь формально был прав

Бывает (с) На "ты"!
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5688

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5688
    # 6 декабря 2022 19:01 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    samo_letik:

все же где то продают новую редакцию ПДД. весьма ограниченным тиражом.

Вот здесь сравнительная таблица изменений в ПДД: https://pdd.by/pdd/history/changes-22/?ysclid=l92zrk0yy3257462662

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 декабря 2022 19:24
    sashokc:

вот не хочу я, например, ехать быстрее знаков. это зазорно?

и у быстрого слева тоже есть опция притормозить. они, опции, равнозначны.

ой да, эта опция у левоедущих очень хорошо видна на мкад - когда они все дружно начинают один за одним гореть стопами при виде знака о камере впереди :trollface: Такая уже цепная реакция, что аж заслепливают))) при том, что мой средний как ехал 90-95 - так и едет вровень с ними, про педаль тормоза не вспоминая. А левый ряд в это время тормозит, дистанции сокращает до безобразия, потом увеличивает, а скорость равна нашей получается. У них что - опция "спидометр" отсутствует?

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 декабря 2022 20:00
    sashokc:

и у быстрого слева тоже есть опция притормозить. они, опции, равнозначны.

Так почему бы вам не притормозить в своём ряду? Ведь именно ваши маневры, ваша скорость и ваше решение привели к ситуации, когда перед вами транспортное средство движется медленнее вас.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 декабря 2022 20:49
    budgerigar:

KwinK:

sashokc:

с какой разницей скоростей нормально опережать?

С любой, если ты не заставляешь снижать скорость авто в ряду, в который перестраиваешься.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Но у нас же не хотят скинуть 5 км/ч до впереди идущего. Лучше вывалиться в соседнюю полосу и оттормозить авто в -30 км/ч

Такой критерий для +xx делает опережение на разрешенной скорости автоматически невозможным.

KwinK:

И почему же? Как правило средняя полоса у нас едет на МКАД 80 км/ч, правая 90, левая 100. Если набрать +10 для некоторых водителей проблема, то либо не перестраивайся, либо меняй тарантас.

Чудесно.
    Ты хочешь так легко отделаться, рассуждая только про разрешенные скорости?
    Неа, речь не только про разрешенную, а про 110+ (т.е. бывает 120+, 130+) относительно разрешенной. И про не помешал, чтобы ты не скидывал даже 5 км/ч (вспоминая твоё крайнее кино про 105 и 86).
    В правой 90 не всегда, они заканчиваются сразу же в коробочке возле любого тихохода, если твоё не помешал, распространять и на прочих соседей, и кроме того такое запрещено 79.3.
    Если перевести в м/c для простоты, чтобы не возиться, это будет 30,6+ м/c, 22,2 м/c, 25 м/c, 27,8 м/c.
    Мне интересно, насколько продвинутым должно быть на твой взгляд чудо тc, чтобы за 3 секунды влезть в интервал 50 метров и из него же тут же выскочить затормозив, когда скорость соседа сзади 110+, а разница в скорости достигает 30+ (8,4+ м/c). Какие будут желаемые характеристики для этого. Назови тягу двигателя, размер колёс, величину передаточного числа и главной передачи, массу, когда на твой взгляд - это станет возможным. А тебе помогу, подскажу, витаешь ли ты в своём фантастическом розовом мире или нет.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3749

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3749
    # 6 декабря 2022 20:54

Левая, правая, мкад - скучно это все... Вот вам нетривиальный дурдом для обсуждения.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 6 декабря 2022 20:56
    CB_Ein:

Левая, правая, мкад - скучно это все... Вот вам нетривиальный дурдом для обсуждения...

уже – можете отмотать взад...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 6 декабря 2022 21:13 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    2014063:

samo_letik:

все же где то продают новую редакцию ПДД. весьма ограниченным тиражом.

Вот здесь сравнительная таблица изменений в ПДД: https://pdd.by/pdd/history/changes-22/?ysclid=l92zrk0yy3257462662

Там уже разрешили перестраиваться на перекрестке, игнорируя знак 5.8.1?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 21:17
    MITЬKA:

Не-а, а чО целый километр делать в левой?

допустим, во второй из трех.
    или в первой после полосы разгона.
    не суть. сколько действует перестроение?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Marabu:

А здесь некоторые постоянно пытаются объяснить, почему они не хотят ехать!

кто не хочет ехать? все хотят.

Marabu:

через километр не считается

а сколько считается? 100 - 150 метров считается?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Phan1om:

сквозь все сообщения прослеживается четкое: «уважать должны меня, остальные как-то подстроятся»

не-не. вы все не так поняли. я пытаюсь понят, почему более быстрые так думают. что только им должны.

Phan1om:

только вы уважения требуете, при этом не выражая уважения к окружающим.

это с чего вы так решили.
    во перв\рых, я такого не писал, а только вопросы разные задавал. во-вторых все мои ситуации, о которых я писал - гипотетические.

Phan1om:

У вас почему-то отсутствует понимание слова «взаимно»

у меня то как раз есть. взаимно - это когда и тем можно уступить/помочь, и другим. вы же настаиваете, что уступать нужно только более быстрым.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

KwinK:

когда перед вами транспортное средство движется медленнее вас

ничего не напутали?

KwinK:

Так почему бы вам не притормозить в своём ряду?

можно.
    но точно так же может притормозить и тот, кто за мной.
    раз я, раз - он. ну, чтоб по справедливости.
    в след раз - поменяемся.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 декабря 2022 21:28
    budgerigar:

Чудесно.
    Неа, речь не только про разрешенную, а про 110+ (т.е. бывает 120+, 130+) относительно разрешенной. И про не помешал, чтобы ты не скидывал даже 5 км/ч (вспоминая твоё крайнее кино про 105 и 86).
    В правой 90 не всегда, они заканчиваются сразу же в коробочке возле любого тихохода, если твоё не помешал, распространять и на прочих соседей, и кроме того такое запрещено 79.3.
    Если перевести в м/c для простоты, чтобы не возиться, это будет 30,6+ м/c, 22,2 м/c, 25 м/c, 27,8 м/c.
    Мне интересно, насколько продвинутым должно быть на твой взгляд чудо тc, чтобы за 3 секунды влезть в интервал 50 метров и из него же тут же выскочить затормозив, когда скорость соседа сзади 110+, а разница в скорости достигает 30+ (8,4+ м/c). Какие будут желаемые характеристики для этого. Назови тягу двигателя, размер колёс, величину передаточного числа и главной передачи, массу, когда на твой взгляд - это станет возможным. А тебе помогу, подскажу, витаешь ли ты в своём фантастическом розовом мире или нет.

Все свои расчеты ты можешь проводить в перерывах между рукоблудием и виртуальным вождением на приставке. Мне они не нужны как практику. Мне с моими 1.3 под капотом почему-то никто не моргает. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Pavel_Krupennikov:

Там уже разрешили перестраиваться на перекрестке, игнорируя знак 5.8.1?

Если после нарушения поморгать аварийкой, то можно.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 21:31
    Pavel_Krupennikov:

sashokc:

так, что тот, кто за мной сразу будет вынужден тормозить?

тут на тоненького.
    Как определить "сразу" - 1..5 секунд?

посидел, подумал, посчитал.

взял лайтовые вводные: у меня скорость 80, у едущего по левой - 100. разница 20 км/ч, или 5,55 м/с. такую разницу хорошо видно в зеркала.. что бы он догнал меня через 5 сек - это дистанция 27,8 м. не, слишком близко, можно сказать, что это "сразу". не полезу перестраиваться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 декабря 2022 21:32

ахаха) что-то вспомнила, как мне некоторые доказывали, что я езжу неправильно по мкад, потому что двигаясь по первой, иногда перестраиваюсь для опережения во вторую, а опередив - опять в первую :trollface:
    Ведь низяяяяя перестраиваться обратно после опережения, можно только ДЛЯ опережения поменять полосу. И ехать в ней до конца своего пути, и уже только для съезда перестроиться в первую можно будет.
    А из третьей обратно во вторую, опередив - оказывается можно и нужно, ну что за двойные стандарты :lol:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 21:36

Leo-Leo, не, ну справедливости ради - это же разные люди вам доказывали. если я не попутал

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 6 декабря 2022 21:40
    sashokc:

Leo-Leo, не, ну справедливости ради - это же разные люди вам доказывали. если я не попутал

ну да)) вот такие тут разные люди))
    за третью пяткой в грудь стучат, мол опередил - свалил обратно!!!!! а за вторую душа у них не болит, мол - вылез для опережения во вторую - так и едь в ней всю оставшуюся дорогу :trollface:
    потому и смеюсь :beer:

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 декабря 2022 21:47
    Leo-Leo:

ну что за двойные стандарты

Это пдд. Такая книжечка в подарочном комплекте с водительским удостоверением шла
    79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
    Опередила в крайней левой- валишь в полосу правее. Во всех остальныхслучаях:
    79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.
    Опередила- остаёшься в полосе, т.к. причин для перестроений нет

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 21:54
    KwinK:

Опередила- остаёшься в полосе, т.к. причин для перестроений нет

так вот откуда левонамагниченные берутся... опередили и нет больше причин перестраиваться. всё по пдд. напрасно гонят на них? :trollface:

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 6 декабря 2022 22:06
    sashokc:

допустим, во второй из трех

Да ладно, речь же про крайнюю левую...если ты выехал из 1-й во 2-ю для опережения, так при наличии 3-й и быстрого там ты же ему не помешаешь.

sashokc:

лайтовые вводные: у меня скорость 80, у едущего по левой - 100. разница 20 км/ч, или 5,55 м/с. такую разницу хорошо видно в зеркала.. что бы он догнал меня через 5 сек - это дистанция 27,8 м. не, слишком близко, можно сказать, что это "сразу". не полезу перестраиваться.

Вот, а кто-то думает, что, если влезть успел, то он король...и легко выкатывают в левую.
    По-сути, при совсем небольшой разнице в скоростях раздражать не должно, но когда идёшь вполне себе допустимые 130 по м4 или м1, а за 100 метров до тебя вываливается гражданин со скоростью 90 км/ч по стрелке, это немного раздражает, нет, учительствоаать не тянет, но кто его знает какая реакция может быть, если сойдутся несколько факторов...а опережает он с +5 км/ч и опередив, ещё долго мучается потом с перестроением обратно.

У меня друг покатался по м1 по части РФ, приехал и рассказывал какие все дальнобои идиоты и моргают ему через раз...пока ему не объяснили, что моргают они ему, типо, норм.перестраивайся. Понял, проникся.

Бывает (с) На "ты"!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 22:17
    MITЬKA:

Да ладно, речь же про крайнюю левую...если ты выехал из 1-й во 2-ю для опережения, так при наличии 3-й и быстрого там ты же ему не помешаешь.

не обязательно левую. какая разница. выехал я во вторую, а там тоже был более быстрый. он или притормозил, или перестроился. через секунд 20 - 30 - 40. АС?

MITЬKA:

если влезть успел

не, так надо же так влезть, что бы быть уверенным, что по жопе не получишь. т.е. с такой дистанцией, что даже если тот быстрый в носу колупается, что бы он успел неспеша притормозить.

MITЬKA:

130 по м4 или м1, а за 100 метров до тебя вываливается гражданин со скоростью 90 км/ч

не, ну это реально близковато. разница 40 км/ч - 11,1 м/с. это сильно заметно, под такого перестраиваться я не стану. я пока раз-второй в зеркало посмотрю - он уже в 60-ти метрах будет. такого безопаснее пропустить.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 декабря 2022 22:21
    KwinK:

budgerigar:

Чудесно.

Все свои расчеты ты можешь проводить в перерывах между рукоблудием и виртуальным вождением на приставке. Мне они не нужны как практику. Мне с моими 1.3 под капотом почему-то никто не моргает. :-?

Тебе как великому практику проще про это не думать. У тебя жизнь ведь простая - взял полетел, взял влез. У тебя плохое настроение - полез обниматься к какому-нибудь бедолаге в аквариуме за 95-100 в левой, за то, что к тебе такие же как ты под нос лезут или сгоняют тебя же на 120+.
    Ведь тебе моргать за -5-10 км/ч, потому что ты такой не будут, разве что на бампере немного повисят :D.