Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 6 декабря 2022 13:27
    sashokc:

а скорость он изменил, что бы дистанцию держать

а выдерживание необходимой дистанции - это не вынуждение при вашем перестроении и опережении?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 13:28
    Pavel_Krupennikov:

это не вынуждение при вашем перестроении и опережении?

нет.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 6 декабря 2022 13:29
    Pavel_Krupennikov:

sashokc:

а скорость он изменил, что бы дистанцию держать

а выдерживание необходимой дистанции - это не вынуждение при вашем перестроении и опережении?

это забота о чистоте его лобового стекла и фар. ну и, заодно, рециркуляцию чтобы не включать :trollface:

офлайн

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 6 декабря 2022 13:29
    sashokc:

Pavel_Krupennikov:

нет.

хорошо. Резко перестроились и опережаете. В этом случае тоже?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 13:32
    tigerby:

читая последние страницы складывается ощущение, что некоторые садятся за руль только для того, чтобы доказать что оно не букашка и "не должен" раз по пдд успел занять полосу и не спеша опережает попутное ТС, имея перед собой человека-невидимку на, невидимом же, тракторе :trollface:

а у меня другое ощущение. что некоторые считают, что раз они быстрее - то им и должны больше.

KwinK:

не успеешь почему-то снизить скорость

почему-то?
    причина как раз ясна. не правильный выбор скорости. так и напишут в протоколе.

KwinK:

скажем, через секунду.

не, ну так перестраиваться нормальный человек не будет. при таком перестроении велик шанс получить по корме.
    мы ж про нормальных говорим?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Pavel_Krupennikov:

sashokc:

Pavel_Krupennikov:

нет.

хорошо. Резко перестроились и опережаете. В этом случае тоже?

я не такой случай описывал.
    да и резко - это как? так, что тот, кто за мной сразу будет вынужден тормозить? нет, я так перестраиваться не буду.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 6 декабря 2022 13:40
    sashokc:

а у меня другое ощущение. что некоторые считают, что раз они быстрее - то им и должны больше.

очевидно, если он изначально ехал быстрее и ты вылез опережать, то или делать это нужно быстрее, чтобы минимизировать неудобства или не вылазить, убрав ногу с педали газа, пока тот не проедет, не? я, например, именно так езжу. Потому как я ехать сел в машину, а не выяснять кто кому что должен или тешить свое ЧСВ. По трассе довольно часто таких ослов на грузовиках встречаю. один едет ~85, другой его натужно опережает, а вы едьте там, позади и ждите пока гонщик, наконец, закончить маневр свой сможет. карма она такая, надеюсь, что им вернется еще.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 13:43
    tigerby:

очевидно

вот мне не очевидно. почему я должен ждать, а не он. потому что?

sashokc:

раз они быстрее - то им и должны больше

так херня какая-то получается.

tigerby:

я ехать

так и я тоже ехать, но оказывается, должен ждать того, кто быстрее. только потому, что он быстрее. схерали это?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

tigerby:

чтобы минимизировать неудобства

это все понятно.
    я только одного понять не могу: почему минимизировать надо для одних, а для других нет. все в одинаковых условиях находимся, у всех равные права и обязанности. но одним нужно минимизировать неудобства, а другие могут и потерпеть. по каким критериям решать кому терпеть, а кому нет?

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 6 декабря 2022 13:48
    sashokc:

так и я тоже ехать, но оказывается, должен ждать того, кто быстрее. только потому, что он быстрее. схерали это?

потому что пока ты доедаешь козла из носа он уехать на километры вперед успеет и даже не вспомнит про тебя. Это, полагаю, обидно. Других мыслей у меня нет. И вот это постоянное "должен". Нет, не должен, но наверное тебе самому было бы не очень приятно, если бы с тобой поступили точно так же.
    Не нужно никого "ждать", вообще можно на опережение не выходить - т.о можно даже салярочки сэкономить. Сэкономил == заработал.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 декабря 2022 13:50
    sashokc:

Конечно. Ведь нормальный водитель, если увидит в ззв, что в соседнем ряду движется авто, значительно превосходящее по скорости, не будет вываливаться в этот ряд, пусть даже и за 5 секунд до их теоретической точки соприкосновения.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 6 декабря 2022 13:53
    KwinK:

sashokc:

Конечно. Ведь нормальный водитель, если увидит в ззв, что в соседнем ряду движется авто, значительно превосходящее по скорости, не будет вываливаться в этот ряд, пусть даже и за 5 секунд до их теоретической точки соприкосновения.

ты щас вот какую-то ересь несешь. у них в головушках есть только "нормальные водители" и "гонщики". в классификации отсутствуют подвиды: соплежуй, тормоз, затупок, яникамунидалжон и прочие собратья по разуму. Соотвественно, если не гонщик, то "нормальный водитель" :trollface:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 13:57
    tigerby:

один едет ~85, другой его натужно опережает, а вы едьте там, позади и ждите пока гонщик, наконец, закончить маневр свой сможет.

смоделируйте ситуацию с другой стороны.
    вот едете вы на чахлом грузовике. перед вами еще более чахлый. вам надо его опередить. но по левой полосе едут более быстрые, чем вы можете разогнаться. но есть достаточные разрывы куда вы можете перестроится никому не помешав. почему так нельзя? или вы должны терпеть неудобства, что бы другим было удобнее? почему вы? почему не они?

я не рассматриваю варианты с подрезанием и т.д. нормальное перестроение в достаточно большое окно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

tigerby:

у них

у кого "у них"?
    горазды вы ярлыки расклеивать.

офлайн

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 6 декабря 2022 13:59
    sashokc:

так, что тот, кто за мной сразу будет вынужден тормозить?

тут на тоненького.
    Как определить "сразу" - 1..5 секунд?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 14:00
    KwinK:

не будет вываливаться в этот ряд

не "вывалиться" а перестроиться никому не помешав. требование ПДД выполнено? определенно да. что вы еще хотите?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Pavel_Krupennikov:

sashokc:

тут на тоненького.

вот именно на тоненького. если когда я начал перестраиваться, он был в 200-300 метров от меня, но потом меня догнал - должен ли я ему что-то? так то он тоже скорость скинул, это мое перестроение ему помешало?

если он вынужден тормозить как только я оказался в его полосе (одновременно) или даже ранее - то это сразу.
    если я уже параллельно с опережаемым, т.е. половину опережения уже сделал, - то наверное это не сразу.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

tigerby:

в классификации отсутствуют подвиды: соплежуй, тормоз, затупок, яникамунидалжон и прочие собратья по разуму

а должны быть?
    мне казалось, что на дороге есть только участники ДД.

но раз уж вы стали делить на подвиды: вы себя к кому относите?

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 декабря 2022 14:10
    sashokc:

вот именно на тоненького. если когда я начал перестраиваться, он был в 200-300 метров от меня, но потом меня догнал - должен ли я ему что-то? так то он тоже скорость скинул, это мое перестроение ему помешало?

Вот только не надо включать... Юрия. За 200-300 м вам никто слова не скажет. Тут про любителей вылезть перед носом за метров 10-30

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 14:10
    tigerby:

И вот это постоянное "должен"

так это же вы говорите, что я "должен" вас пропустить. только лишь потому , что вы быстрее.
    можете заменить другим словом, более понятным вам.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

KwinK:

Тут про любителей вылезть перед носом за метров 10-30

10. два корпуса. я не полезу.
    30 - я полезу если разницы скоростей нет.

sashokc:

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 6 декабря 2022 14:22
    sashokc:

вот едете вы на чахлом грузовике. перед вами еще более чахлый. вам надо его опередить. но по левой полосе едут более быстрые, чем вы можете разогнаться. но есть достаточные разрывы куда вы можете перестроится никому не помешав. почему так нельзя? или вы должны терпеть неудобства, что бы другим было удобнее? почему вы? почему не они?

потому что они уже там едут. и едут быстрее чем позволяет моя развалюха.
    Соответственно, своими действиями я вынужу их совершать лишние телодвижения - выключать круиз/отпускать педаль газа/жать педаль тормоза - в зависимости от расстояния-скоростей. У меня в голове не возникает не нужных/тупорылых вопросов "а куда/чего они летят" "а почему я ДОЛЖЕН страдать из-за них" и прочей хрени. Мне вот, почему-то, казалось, что у "нормальных" эти вопросы в голове не возникают тоже. А вот у умственно-неполноценных или тех, кого гнобят/гнобили - вполне. Потому и выезжают с мыслями "а чего это я ДОЛЖЕН, я же уже в домикеполосе, пускай ждет, я не нарушаю скоростной режим!"

sashokc:

вы себя к кому относите?

Естественно, к "нормальным". Если не успел вывалиться в полосу (или не стал, т.к. там кто-то ехал быстрее) - тошню за грузовичком/не быстрым и жду возможности опередить. Если интервал в левой сравнительно большой между машинами - перестраиваюсь и жму газ, без мыслей "почему я ДОЛЖЕН нарушать скоростной режим ради какого-то гонщика". Даже когда не спешу и не хочу тошнить - могу и сильно выше лимита разогнаться, чтобы тот, кто ехал быстро не успел заволноваться.
    Но это, наверное, у меня воспитание "не такое" как у других "нормальных" :trollface:
    но вообще я чаще в левой и сгоняю соплежуев:=)))

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 14:23
    Pavel_Krupennikov:

sashokc:

тут на тоненького.

я тут подумал и нашел как определить. правда, не знаю как это в секундах.
    если я еду и перед мной перестроился более медленный, и мне что бы держать дистанцию достаточно только убрать ногу с газа и немного нажать на тормоз (стопы зажечь, что бы обозначить сзадиедущим, что скорость снижаю) - то это не сразу.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

tigerby:

Потому и выезжают с мыслями "а чего это я ДОЛЖЕН

но у вас же тоже возникает эта мысль: а чего я должен притормаживать.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

tigerby, вообще с вами не интересно дискутировать, вы очень быстро сваливаетесь в эмоции и подвержены оценочным суждениям.

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2236

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2236
    # 6 декабря 2022 15:13 Редактировалось Phan1om, 1 раз.
    tigerby:

читая последние страницы складывается ощущение, что некоторые садятся за руль только для того, чтобы доказать что оно не букашка и "не должен" раз по пдд успел занять полосу и не спеша опережает попутное ТС, имея перед собой человека-невидимку на, невидимом же, тракторе :trollface:

:100500: «тварь дрожащая или право имеет»

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 6 декабря 2022 16:00 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    Phan1om:

tigerby:

:100500: «тварь дрожащая или право имеет»

Если у человека пройден ТО, все документы в порядке, то почему он не может на дороге каждому продемонстрировать свою значимость на всю ту сумму которую он вложил в авто. А иначе, зачем он отдал лучшие месяцы своей жизни автошколе.

Я даже уже начинаю понимать этих товарищей и лишний раз не тревожу, когда они ползают в ИХ левой крайней полосе опережая вымышленное ТС.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 6 декабря 2022 16:06
    sashokc:

а у меня другое ощущение. что некоторые считают, что раз они быстрее - то им и должны больше

Ну не передергивай, топик-стартер в своих постах достаточно полно раскрыл весь смысл, если коротко, - да, я выехал в полосу, да мне поф., что кто-то висит на хвосте, я найду, когда возможность, тогда перестроюсь, вед я не превышаю максимально допустимую скорость и не намерен, чтобы тебе уступить ускоряться или притормаживать. Да и уступать не должен тебе совсем.

Видишь ли, я могу совершенно спокойно вывалиться в левую полосу за 100-200 метров до опережаемого и двигаться с разницей в 2-3-5 км/ч...видя при этом вдалеке авто, движущееся достаточно быстро, т.е. и полосу занял, и летящего затормозить заставил...успех...справа же можно опережать у нас и здесь многие "ЗА", но безопасно ли?

О чем это говорит, да о том, что на дороге люди, которые в ззв смотрят только, когда упираются в кого-то и оценить ситуацию в это ззв не могу, да и руководствуются принципом выше описанным.

Бывает (с) На "ты"!