woland21:
Mobilnikby:
Хочу высказаться об одной развязке, которую проезжаю каждый день: съезд с внешней МКАД на ул. Притыцкого.
Ненавижу всей душой тех хитросделанных граждан, которые перед самым мостом перестраиваются из 2-й, 3-й полосы в первую и далее в полосу разгона. Вы, нехорошие люди, тормозите ВЕСЬ поток, вы не даете выехать тем, кто спускается на МКАД, вы не даете ехать тем, кто ждал в очереди на кольце, чтоб подняться на Притыцкого.
Далее, во время подъема, одна широкая полоса, которую торопыги начинают делить на две и объезжать всех слева. Потом, при выезде на Притыцкого, вы оказываетесь слева у тех, кто ехал по правилам и закрываете обзор, не даете выехать в полосу, чем еще более замедляете движение. Я понимаю, что вы торопитесь к своим парням, но не обижайтесь, если я не даю вам творить эту чернягу (черный qx56) или обижайтесь, но потом не жалуйтесь.
Всем, кто узнал себя в описанных мной ситуациях, я желаю как можно скорее стать пешеходом.
Вот здесь и надо держать дистанцию 3 метра, чтобы такие хитросделанные не смогли вклиниться!!! Перестраиваться надо заранее, а не пытаться быть умнее (хитрее) остальных...
Стараюсь, но общая собранность по вечерам хромает, народ уставший, порой начинают тупить и пропускать.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды
KwinK:
Надеюсь, вы прочитали комментарий выше, который вам оставили по моей теме.
Повторяю: вы, перестраиваясь прямо перед мостом или сразу после, оттормаживаете несколько рядов, которые не собирались подниматься на Притыцкого, вклиниваясь в тех, кто спускается/поднимается, вы оттормаживаете и их.
Да, я знаю, что на полосе разгона не нужно останавливаться, периодически вижу и "обсигналиваю" тех, кто тормозит, но ... Повторяю специально для вас и иже свами: создавая слева от этих "тормозов" новый ряд выскакивающих через разметку торопыг, вы лишаете этих "тормозов" даже надежды на то, чтобы спокойно выехать в полосу разгона и с неё выехать в полосу.
Еще раз: вы тормозите поток несколько раз, нарушая ПДД, создаете аварийную обстановку. Осознайте это.
Со своей стороны могу сказать, что обязательно буду долбить ГАИ, чтобы дежурили там почаще и принимали "торопыг".