Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

884

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

884
    # 5 декабря 2022 10:08
    olxalipa:

Exil:

:D Зачем вся это физика, экспертиза и следственные эксперименты, ведь можно позвать водителя-эксперта с 30ти летним стажем и он всё расставит по своим местам и скажет кто виноват, а кто нет)

Я вот тоже за рулём 24 года - 365 дней в году и по столбам высчитывать так и не научился :) Сотни тысяч км. по РБ и Европе на личных автомобилях. И никто и никогда меня не учил на дороге, ни одного ДТП, два/три штрафа за не значительные нарушения типа проезд под кирпич или парковку.
    Наверное уже лет 10 или 12 захожу сюда поржать и потроллить местных ыхспердов, лётчыков и учителей, всяких Охотников с Назловсеми в одном лице, вусатых Континенталей, КСССов и иже с ними :D И ничто не меняется, только никнеймы )))) Они как доказывали свою туфту десять лет назад, так и доказывают :D И ничто и никто их не переубедит! В основном не могут поделить 3 полосу МКАДа :lol:

переубедит. так как часть из этих персонажей , попав в ДТП, воют как дети малые.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 5 декабря 2022 11:21 Редактировалось KwinK, 2 раз(а).

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (5 декабря 2022 12:38)
    Основание: 3.5.17

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 5 декабря 2022 12:39
    olxalipa:

всяких Охотников с Назловсеми в одном лице, вусатых Континенталей, КСССов и иже с ними

Интересно, как там Охотник. Ходит пешком, небось, до сих пор)

• Mobilnikby Member
    офлайн
    Mobilnikby Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #269231

Написать сообщение

148
    # 5 декабря 2022 12:44
    woland21:

Mobilnikby:

Хочу высказаться об одной развязке, которую проезжаю каждый день: съезд с внешней МКАД на ул. Притыцкого.

Ненавижу всей душой тех хитросделанных граждан, которые перед самым мостом перестраиваются из 2-й, 3-й полосы в первую и далее в полосу разгона. Вы, нехорошие люди, тормозите ВЕСЬ поток, вы не даете выехать тем, кто спускается на МКАД, вы не даете ехать тем, кто ждал в очереди на кольце, чтоб подняться на Притыцкого.

Далее, во время подъема, одна широкая полоса, которую торопыги начинают делить на две и объезжать всех слева. Потом, при выезде на Притыцкого, вы оказываетесь слева у тех, кто ехал по правилам и закрываете обзор, не даете выехать в полосу, чем еще более замедляете движение. Я понимаю, что вы торопитесь к своим парням, но не обижайтесь, если я не даю вам творить эту чернягу (черный qx56) или обижайтесь, но потом не жалуйтесь.

Всем, кто узнал себя в описанных мной ситуациях, я желаю как можно скорее стать пешеходом.

Вот здесь и надо держать дистанцию 3 метра, чтобы такие хитросделанные не смогли вклиниться!!! Перестраиваться надо заранее, а не пытаться быть умнее (хитрее) остальных...

Стараюсь, но общая собранность по вечерам хромает, народ уставший, порой начинают тупить и пропускать.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

KwinK:

Надеюсь, вы прочитали комментарий выше, который вам оставили по моей теме.

Повторяю: вы, перестраиваясь прямо перед мостом или сразу после, оттормаживаете несколько рядов, которые не собирались подниматься на Притыцкого, вклиниваясь в тех, кто спускается/поднимается, вы оттормаживаете и их.

Да, я знаю, что на полосе разгона не нужно останавливаться, периодически вижу и "обсигналиваю" тех, кто тормозит, но ... Повторяю специально для вас и иже свами: создавая слева от этих "тормозов" новый ряд выскакивающих через разметку торопыг, вы лишаете этих "тормозов" даже надежды на то, чтобы спокойно выехать в полосу разгона и с неё выехать в полосу.

Еще раз: вы тормозите поток несколько раз, нарушая ПДД, создаете аварийную обстановку. Осознайте это.
    Со своей стороны могу сказать, что обязательно буду долбить ГАИ, чтобы дежурили там почаще и принимали "торопыг".

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 5 декабря 2022 13:14 Редактировалось KwinK, 1 раз.
    Mobilnikby:

вы тормозите поток несколько раз

Ошибаетесь. Я даже не притормаживаю вплоть до полосы торможения. Потому что за свой 20-ти летний стаж ни разу не видел, чтобы все водители разгонялись интенсивно в полосе разгона или те, кто собирается съезжать с мкад держали адекватную дистанцию соответствующую скорости. Постоянно при 30км/ч там есть "окно" для фуры, в которое я всегда перестраиваюсь. А вы стойте дальше в "очереди". И перед самым пересечением с Притыцкого я перестраиваюсь левее "ожидающих пустого горизонта", без особых проблем кручу головой, подбираю соответствующую скрость для вклинивания в поток и , никому не помешав, свободно уезжаю во второй/третий ряд разогнавшись более 80км/ч.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

olxalipa:

Наверное уже лет 10 или 12 захожу сюда поржать и потроллить

Ну да, сейчас же 2032 год...

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2936

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2936
    # 5 декабря 2022 13:36
    Pavel_Krupennikov:

ждет к себе в компанию KwinK, ничему жизнь людей не учит...

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 5 декабря 2022 13:41
    zbarabanov:

Pavel_Krupennikov:

ждет к себе в компанию KwinK, ничему жизнь людей не учит...

От сумы да от тюрьмы... Как говориться... Так что неизвестно, кто первый составит ему компанию.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 5 декабря 2022 13:55
    2287247:

если кто-то опережает, то едет явно быстрее опережаемого, а не +5 км/ч

т.е. +5 - это не быстрее?

с какой разницы уже считается быстрее? несколько раз спрашивал - никто так и не ответил.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 16 секунд

2287247:

Мне просто интересно, вы быстрее 120-и км/ч хоть раз за 24 года разгонялись?

если да - то что?
    а если нет?

писькомерство какое-то.

Добавлено спустя 39 секунд

3026610:

бнв без поворотников

давно не наблюдается тут

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 5 декабря 2022 15:16

sashokc,

3026610:

бнв без поворотников

давно не наблюдается тут

все привыкли, смирились и перешли в режим удивления, когда опция указателей поворотов включена в комплектацию! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2236

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2236
    # 5 декабря 2022 15:42
    sashokc:

т.е. +5 - это не быстрее?
    с какой разницы уже считается быстрее? несколько раз спрашивал - никто так и не ответил.

Какой вопрос — такой ответ. Простой пример: фура опережает другую фуру. Какая там разница в скорости? Но ведь одна быстрее другой движется и рано или поздно таки опередит ее. Комфортно ли вам наблюдать за этой гонкой? Особенно где-нибудь на М1, когда обе полосы заняты. Вот и опережающие среднюю полосу с разницей 3-5 км/ч занимаются подобным. Если позади никого нет, то хоть +0,5 опережай, а выкулиться в левую полосу и тормозить поток... Скажем так, меня удивляют люди с такой жизненной позицией.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 5 декабря 2022 16:30 Редактировалось Exil, 7 раз(а).
    Phan1om:

выкулиться в левую полосу и тормозить поток

Левый поток тормозить соблюдая ПДД нельзя, а поток в среднем ряду можно?(имеется введу когда ТС из левой полосы перестроится в среднею, а тормозить будут они т.к. поток был плотный и другим водителям придётся нажать тормоз, чтобы увеличить дистанцию. Вам не кажется, что у вас двойные стандарты? Как по мне, так это чистой воды эгоизм
    Никто так и не дал ответа на вопрос, почему водители соблюдающий ПДД, должны проявить уважение к тем, кто не соблюдает ПДД, а не наоборот? Почему я незамедлительно должен покинуть полосу заставляя при этом тормозить средний ряд? Почему этот спешун не может подождать минуту другую, пока у едущего авто спереди не появится возможность спокойно перестроится никому не мешая и не снижая свою скорость? Мне кажется ответ более чем банален, просто кто-то думает что все ему обязаны, а он ничего никому не должен. Вот как раз таким водителям и плевать на всех остальных...

ICQ 6402988
  • Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2236

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2236
    # 5 декабря 2022 17:24
    Exil:

Почему я незамедлительно должен покинуть полосу заставляя при этом тормозить средний ряд? Почему этот спешун не может подождать минуту другую, пока у едущего авто спереди не появится возможность спокойно перестроится никому не мешая и не снижая свою скорость?

Это исключительно ваши слова. Я такого нигде не писал.

Exil:

почему водители соблюдающий ПДД, должны проявить уважение к тем, кто не соблюдает ПДД, а не наоборот

Поскольку вы отвечаете на мое сообщение, то я все-таки еще раз повторюсь. Я абсолютно терпелив до того момента, пока не становится очевидно, что водитель впереди не опережает автомобили в соседнем ряду, а просто тошнит, как здесь выражаются. Как это понять? Цитируя вас: "По наличию возможностей спокойно перестроиться никому не мешая и не снижая свою скорость". Как только этого не происходит, я не считаю чем-то зазорным или неуважительным поморгать ему дальним. Висеть на бампере не люблю и не поощряю такое поведение, потому что понимаю, чем это может закончиться. Готов выслушать, в чем проявляется мое неуважение :)

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 5 декабря 2022 17:57 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    Phan1om:

Поскольку вы отвечаете на мое сообщение, то я все-таки еще раз повторюсь. Я абсолютно терпелив до того момента, пока не становится очевидно, что водитель впереди не опережает автомобили в соседнем ряду, а просто тошнит, как здесь выражаются. Как это понять? Цитируя вас: "По наличию возможностей спокойно перестроиться никому не мешая и не снижая свою скорость". Как только этого не происходит, я не считаю чем-то зазорным или неуважительным поморгать ему дальним. Висеть на бампере не люблю и не поощряю такое поведение, потому что понимаю, чем это может закончиться. Готов выслушать, в чем проявляется мое неуважение

Весь этот разговор начался именно с ситуации, когда нет возможности для перестроения не снижая скорости и никому не мешая, а спешун начинает яростно моргать дальним и дышать в бампер. Мол двигайся в среднем 80, а не свои 90 в левом... Я с самого начала говорил о том, что уступлю при первой же возможности, но некоторые считают что я незамедлительно должен освободить левую полосу или вообще туда не перестраиваться. Ну а так я с вами согласен

ICQ 6402988
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 5 декабря 2022 21:23
    Phan1om:

Простой пример: фура опережает другую фуру. Какая там разница в скорости? Но ведь одна быстрее другой движется и рано или поздно таки опередит ее. Комфортно ли вам наблюдать за этой гонкой? Особенно где-нибудь на М1, когда обе полосы заняты. Вот и опережающие среднюю полосу с разницей 3-5 км/ч занимаются подобным. Если позади никого нет, то хоть +0,5 опережай, а выкулиться в левую полосу и тормозить поток... Скажем так, меня удивляют люди с такой жизненной позицией.

Фуры в большинстве своем с ограничителями...не могут иначе, а принципиальные могут либо подкинуть, либо снизить немного скорость, но проблема в том, что не хотят. Но им простительно, они везде такие...обиженные, что-ли!?!?

Бывает (с) На "ты"!
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 5 декабря 2022 21:31 Редактировалось KwinK, 1 раз.
    Phan1om:

По наличию возможностей спокойно перестроиться никому не мешая и не снижая свою скорость". Как только этого не происходит, я не считаю чем-то зазорным или неуважительным поморгать ему дальним.

:100500:

MITЬKA:

Фуры в большинстве своем с ограничителями...не могут иначе, а принципиальные могут либо подкинуть, либо снизить немного скорость, но проблема в том, что не хотят. Но им простительно, они везде такие...обиженные, что-ли!?!?

Как оправдывался мне один из королей дорог, считающий, что они там работают а остальные катаются от безделия: " Мне, чтобы разогнаться больше на 5 км/ч надо лишнее ведро саляры спалить."

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 5 декабря 2022 21:57
    KwinK:

Как оправдывался мне один из королей дорог

Я про адекватных...

Бывает (с) На "ты"!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 5 декабря 2022 23:44
    olxalipa:

Наверное уже лет 10 или 12 захожу сюда поржать и потроллить местных ыхспердов, лётчыков и учителей, всяких Охотников с Назловсеми в одном лице, вусатых Континенталей, КСССов и иже с ними :D И ничто не меняется, только никнеймы )))) Они как доказывали свою туфту десять лет назад, так и доказывают :D И ничто и никто их не переубедит! В основном не могут поделить 3 полосу МКАДа :lol:

хм, никнейм на месте, в отличие от некоторых :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 5 декабря 2022 23:53

Очень культурный водитель на белой машинке - показал поворотничек, подумаешь, с полосы только направо повалил прямо, никому ж не помешал :znaika:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 6 декабря 2022 10:40
    Phan1om:

такой ответ

т.е. нет ответа.
    с какой разницей скоростей нормально опережать?

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 декабря 2022 10:53 Редактировалось KwinK, 1 раз.
    sashokc:

с какой разницей скоростей нормально опережать?

С любой, если ты не заставляешь снижать скорость авто в ряду, в который перестраиваешься.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Но у нас же не хотят скинуть 5 км/ч до впереди идущего. Лучше вывалиться в соседнюю полосу и оттормозить авто в -30 км/ч