Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 декабря 2022 15:15
    KwinK:

Речь шла про тормозной путь, а до 20 км/ч авто останавливается как вкопанное. Если уж речь идёт про остановочный путь, то до 20 км/ч авто едет без участия акселератора и ногу придерживают на педали тормоза. В данном случае тормозной путь не более 1м.

Тормозной путь с 105 км/ч до 86 в метрах с ускорением -0,6g = ?

Тошнот :D

в активном поиске #понятьдобить.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1679

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1679
    # 3 декабря 2022 15:31 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    KwinK:

3453946:

А аргументировать это

Речь шла про тормозной путь, а до 20 км/ч авто останавливается как вкопанное.

А рассчеты показывают, что тормозной путь составляет даже в идеальных условиях более 2 метров.

Если уж речь идёт про остановочный путь, то до 20 км/ч авто едет без участия акселератора и ногу придерживают на педали тормоза. В данном случае тормозной путь не более 1м.

20 км/ч без участия акселератора это на какой передаче? И какие обороты холостого хода?
    И ногу придерживать на педали тормоза в обычной обстановке... Да и ладно, пусть нога на педали. Сократит путь и время реакции пусть даже вдвое. На 20 км/ч расстояние реакции составит 3 метра. Получаем в сумме остановочный путь более 5 метров. И это в идеальных дорожных условиях и при повышенной готовности водителя к возникновению какой-либо неожиданности.
    Вот и получается, что

3453946:

... метров 5 вполне себе нормальная дистанция для скорости до 20 км/ч.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 3 декабря 2022 18:03
    Exil:

Это просто гениально, при обсуждении МКАД с ПДД РБ, приводить в пример автобан с немецкими ПДД
    Мы живём в РБ как-бы и ПДД у нас РБ). И совсем другой трафик

Приводить в пример организацию движения в стране, где это действительно достаточно хорошо организовано, ничуть не зазорно...не гениально, но в целом принято перенимать положительный опыт, а вот противиться этому - тривиально.

Exil:

вы вообще в курсе, что во многих странах никому даже в голову не придёт моргать дальним

Да? А в каких странах был оратор на авто? Может там никому в голову не приходит плестись в левой просто? Вот сколько не ездил там таких не встречал - опередить и сразу вправо, увидят, едущего быстро, не вылазят и даже поворотник не включают. А левый поворотник, чтобы обозначиться, в Европе нормально воспринимается, светом, сигналом...за это могут и уголовную ответственность приклеить. Бюргер 10 раз подумает помешает ли он кому, прежде, чем выпереться в полосу.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

3453946:

20 км/ч без участия акселератора это на какой передаче?

Игла в карбе залегла, подсос вытянут...вот и едет 20 и это, если притормаживать :trollface:

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 3 декабря 2022 20:36
    MITЬKA:

Exil:
    вы вообще в курсе, что во многих странах никому даже в голову не придёт моргать дальним

Да? А в каких странах был оратор на авто? Может там никому в голову не приходит плестись в левой просто?

Где логика?
    Это все равно что на утверждение, что в Германии в подъездах не курят написать, в сколько подъездах ты был? И вообще там сигареты дорогие

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 3 декабря 2022 21:17
    Горожанин_с_Минска:

MITЬKA:

Exil:

Да? А в каких странах был оратор на авто? Может там никому в голову не приходит плестись в левой просто?

Где логика?
    Это все равно что на утверждение, что в Германии в подъездах не курят написать, в сколько подъездах ты был? И вообще там сигареты дорогие

А логика такая, что там нет поводов моргать: если кто-то опережает, то едет явно быстрее опережаемого, а не +5 км/ч к скорости опережаемого. Ну а после опережения опередивший уходит в соседний ряд, освобождая левый для опережения, а не плетётся далее, решив, что его полоса занята (впереди через 500-600 метров очередное авто).

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 3 декабря 2022 21:38 Редактировалось Exil, 4 раз(а).
    MITЬKA:

Exil:

Это просто гениально, при обсуждении МКАД с ПДД РБ, приводить в пример автобан с немецкими ПДД
    Мы живём в РБ как-бы и ПДД у нас РБ). И совсем другой трафик

Приводить в пример организацию движения в стране, где это действительно достаточно хорошо организовано, ничуть не зазорно...не гениально, но в целом принято перенимать положительный опыт, а вот противиться этому - тривиально.

Exil:

Да? А в каких странах был оратор на авто? Может там никому в голову не приходит плестись в левой просто? Вот сколько не ездил там таких не встречал - опередить и сразу вправо, увидят, едущего быстро, не вылазят и даже поворотник не включают. А левый поворотник, чтобы обозначиться, в Европе нормально воспринимается, светом, сигналом...за это могут и уголовную ответственность приклеить. Бюргер 10 раз подумает помешает ли он кому, прежде, чем выпереться в полосу.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

3453946:

20 км/ч без участия акселератора это на какой передаче?

Игла в карбе залегла, подсос вытянут...вот и едет 20 и это, если притормаживать :trollface:

Опять двадцать пять. Почему человек который не нарушает ПДД должен проявлять уважение к тому, кто его нарушает, а нарущающий ПДД не должен проявлять уважение к тому, кто не нарушает? Может в этом и кроется проблема? Вам не кажется, что именно нарущающи ПДД должен проявить уважение и не моргать как истеричка дальним и дышать в бампер?
    Чтобы изменить что-то в лучшею сторону и перенимать опыт из других стран, в первую очередь нужно начать с себя, а именно не страдать ЧСВ и не пытаться выгнать водителя с левого ряда, который опережает средний и у которого без снижения скорости, не может перестроиться. Если человек не в состоянии этого сделать, то и нет смысла говорить о культуре вождения

ICQ 6402988
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 3 декабря 2022 22:39
    Exil:

в первую очередь нужно начать с себя, а именно не страдать ЧСВ

Если эта фраза написана в момент размышлений на тему, как стать лучше, то безусловно ты прав - соблюдение ПДД не должно повышать сильно ЧСВ. Просто из твоих постов следует мысль о том, что, если ты в рамках пдд, то остальные- грязь подноготная, должны ждать. У тебя опыта хватает, судя по всему, чтобы плохо понимать происходящее на дороге.
    Опытный водитель, моргнув издалека, поймёт: увидел ты его или нет и притормозит при необходимости, а светить тебе в зад будет такой же принципиальный, как и ты.

Ты только запомни, что уступать место бабушке в ОТ совсем необязательно, но уступают же, переходить дорогу можно не глядя сейчас, но смотрят же, можно весь ноябрь гонять на супер крутом мишлене, но меняют же на зиму, без света можно ехать, но ездят же адекватные люди со светом, за собакой можно не убирать, если никто не увидел, но убирают, шуметь можно днем сколько душе угодно в квартире, но с соседями переговоришь, мало ли у них дети маленькие, режим, вот даже стульчак в общественном туалете обоссать можно, но ты же этого не делаешь или...? :spy:

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 3 декабря 2022 22:57 Редактировалось Exil, 7 раз(а).
    MITЬKA:

то остальные- грязь

Только те, кто видя что у тебя нет возможности перестроиться в средний ряд, т.к. он плотный и едет 80, но всё равно моргает дальним и дышит в бампер. И не важно, что если ТС перестроится в средний и эти действия могут весь средний ряд затормозить, ведь он один на дороге и ему все вокруг должны. А нормальный водитель не будет этого делать и дождётся момента, когда появится возможность перестроится и как она появится, он сразу же это сделает) А если серьёзно, то я никого не считаю грязью, мне просто плевать на таких людей и их хотелки) Благо очень редко такие встречаются мне на дороге, хотя каждый день езжу по МКАД
    Я понял, у вас достоин уважение только тот, кто хочет ехать 100+ в левом ряду, а если человек едет 90, когда средний 80 и он тебе не уступает, то он как вы выразилась "грязь";)

ICQ 6402988
  • olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

304

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

304
    # 3 декабря 2022 23:36
    Exil:

MITЬKA:

то остальные- грязь

Только те, кто видя что у тебя нет возможности перестроиться в средний ряд, т.к. он плотный и едет 80, но всё равно моргает дальним и дышит в бампер. И не важно, что если ТС перестроится в средний и эти действия могут весь средний ряд затормозить, ведь он один на дороге и ему все вокруг должны. А нормальный водитель не будет этого делать и дождётся момента, когда появится возможность перестроится и как она появится, он сразу же это сделает) А если серьёзно, то я никого не считаю грязью, мне просто плевать на таких людей и их хотелки) Благо очень редко такие встречаются мне на дороге, хотя каждый день езжу по МКАД
    Я понял, у вас достоин уважение только тот, кто хочет ехать 100+ в левом ряду, а если человек едет 90, когда средний 80 и он тебе не уступает, то он как вы выразилась "грязь";)

Всё правильно :100500:
    Самое забавное, что жопонюхи пыхтят и злятся, а сделать ничего не могут. Потом некоторые из них приходят сюда, выкладывают свои видосики как их "абидили", обсуждают и друг другу слёзы вытирают :) Грязь - это вам ещё мягко сказали_)_)_)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 декабря 2022 00:05
    olxalipa:

Самое забавное, что жопонюхи пыхтят и злятся, а сделать ничего не могут

А забава-то в чём? Это ли не про ЧСВ? :trollface:

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 4 декабря 2022 00:14
    MITЬKA:

olxalipa:

С каких пор соблюдение ПДД и пользоваться своим правом, стало быть ЧСВ?) Да вы игоист мне кажется)

ICQ 6402988
  • olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

304

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

304
    # 4 декабря 2022 00:18 Редактировалось olxalipa, 1 раз.
    MITЬKA:

olxalipa:

Так это же забава для вас :trollface:
    Моргать, сигналить, учить, проклинать себе под нос. А согнав, через 50 метров упереться в следующего :lol:

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 4 декабря 2022 00:33
    olxalipa:

MITЬKA:

olxalipa:

Так это же забава для вас :trollface:
    Моргать, сигналить, учить, проклинать себе под нос. А согнав, через 50 метров упереться в следующего :lol:

Кстати да, обычно так и происходит) Я про то, что упираются в следующего)

ICQ 6402988
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 4 декабря 2022 06:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MITЬKA:

olxalipa:

Забавно, что вы отстаиваете не истину по пдд а чисто свое право ехать как хочется

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

2287247:

А логика такая, что там нет поводов моргать: если кто-то опережает, то едет явно быстрее опережаемого, а не +5 км/ч к скорости опережаемого

))
    Это логика только диарейщика с совка.
    Обгонять там можно с любой разницей..
    Кстати с чего вы взяли что разница будет не 5 км?

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 декабря 2022 09:07
    Exil:

С каких пор соблюдение ПДД и пользоваться своим правом, стало быть ЧСВ?

Так вот:

olxalipa:

Я не испытываю удовольствие, делая кому-то гадость...

Горожанин_с_Минска:

Забавно, что вы отставаете не истину по пдд а чисто свое право ехать как хочется

Не-а, я давно уже в рамках пдд передвигаюсь и сталкиваюсь с описанным ситуациями, а про совок ты верно - выгоняй

Бывает (с) На "ты"!
  • Wiedergeburt Senior Member
    офлайн
    Wiedergeburt Senior Member

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 4 декабря 2022 09:09

Довелось мне как-то ехать на пассажирском, со своим сотрудником, который, скажем не любитель пропускать, типа olxalipa. Самое интересное, что человк не едет, просто, в удовольствие. Он постоянно мониторит свою "задницу", кто там к нему приближается. И все это с комментариями, хихиканьем, усмешачками, как он очередного быстрохода сейча уделает и заставит тот же зад нюхать. При этом скидывает педаль газа слегка, когда очередной приближался. Он, якобы никому не обязан. Т.е. это его и забавляет и видимо повышает значимость в собственных глазах. Т.к. по сути и по жизни он человек ЧМО. Мало кто с ним на работе вообще общается из-за его чмошности в целом. Да, пару раз, когда его обгоняли с правой стороны, то пытался ускориться, чтобы не дать обгоняющему перестроиться в левую полосу. "Фольцик" правда слебенький у него и не удолось ему заклинить обгоняющего, что очень сильно злило его. И все это так эмоционально, близко к сердцу принимая. Короче, когда доехали до места назначения. Я ему просто высказал, что он не прав и полное гов...о. И с таким отношением, видимо, скоро заработает или инфаркт, или инсульт. Больше не общаемся.

Прохожий
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16391

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16391
    # 4 декабря 2022 10:17
    paskamatveev:

Ягуар в БМВ, вроде как каршкринг подрезал.Но ГАИ сказала дистанция по-любому.

Двух мнений быть не может.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31790

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31790
    # 4 декабря 2022 10:17
    Горожанин_с_Минска:

Это логика только диарейщика с совка.
    Обгонять там можно с любой разницей..

Очередная чушь. Как вы живы еще, если обгоняете с разницей до 5 км/ч. Сколько вы времени фуру обгоняете? А если две?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16391

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16391
    # 4 декабря 2022 10:18
    Wiedergeburt:

сейча уделает и заставит тот же зад нюхать

Ну эт недоразвитие какое-то. Таким не место на дороге.

• Wiedergeburt Senior Member
    офлайн
    Wiedergeburt Senior Member

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 4 декабря 2022 10:31
    nasty_z_xt:

Wiedergeburt:

сейча уделает и заставит тот же зад нюхать

Ну эт недоразвитие какое-то. Таким не место на дороге.

Но они ездят и я думаю, что не в одиночестве. Напимер я считаю, это просто не воспитанностью. Нпример, понимаю, когда едешь по левой, вроде в в 50-100 метрах справа дыра и ты можешь туда нырнуть, когда в это время летит в зад кто-то. Но этого не делаю, т.к. понимаю, что мне придется, если смещусь, оттормаживатся, т.к. у меня все-таки скорость больше с права идущего. Зачем мне ухудшать условия своей поездки? Логично? Думаю да. Но, когда вижу приближающуюся машину и дырка справа достаточная или скорость авто едущего с права такой, что мне перестроившись хватит просто скинуть газ или вообще ничего не делать, чтобы пропустить спешащего. То, я спокойно делаю это. Но увы, дурновоспитанные буду ехать по левой всегда и никого не пропуская ибо они живут и едут для этого.

Прохожий