Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 2 декабря 2022 14:58
    MITЬKA:

Exil:
    Не нужно запоминать то, что я и так знаю)
    Мало знать, нужно ещё и уметь

ай..
    не удержался таки от совета))
    пральна там посылают..
    Народная мудрость "не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!" :molotok:

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 15:08
    MITЬKA:

Мало знать, нужно ещё и уметь

Уметь никому не быть должным? :D

ICQ 6402988
  • Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2236

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2236
    # 2 декабря 2022 15:33 Редактировалось Phan1om, 1 раз.
    Exil:

Нет и объясню почему. В случаи ДТП, превышение скорости будет против меня. Проходил через это. Ехал 100 и в меня резко перестроились и я мог быть виновным, т.к. при скорости 90 наши траектории могли бы не пересечься

Вы не правы, кроме гипотетического, что ДТП могло и не произойти, если бы вы ехали медленнее и не оказались в той точке, где оказались. Вы можете хоть 160 задним ходом лететь, но виноват будет тот, кто перестроился в вас в вашей полосе.

sashokc:

а, так все-таки уважения на дороге достойны только более быстрые?

Нет, конечно, что за вздор?

Скажу за себя лично. Мое недовольство движущимся впереди автомобилем возникает только в ситуации, когда он продолжает двигаться в гордом одиночестве в левой полосе, имея неоднократную возможность пропустить. Не тормозить в пол, вырезая среднюю полосу, и не ускоряясь до космических 120, а просто спокойно освободить полосу. Если человек продолжает волочиться 90, то почему я не могу привлечь его внимание левым поворотником или дальним светом? Лететь вырезать его или оттормаживаться перед ним из-за этого у меня даже мысли не возникнет. Будет свободное пространство в средней полосе, я его использую, чтобы объехать барана упрямца, не создавая никому дискомфорта, коль барину гордость не позволяет дать проехать.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 15:35 Редактировалось Exil, 10 раз(а).
    Phan1om:

Вы не правы, кроме гипотетического, что ДТП могло и не произойти, если бы вы ехали медленнее и не оказались в той точке, где оказались. Вы можете хоть 160 задним ходом лететь, но виноват будет тот, кто перестроился в вас в вашей полосе.

Это вы не правы. Я через это проходил и общался с юристом и следователем. Я так-же считал, что они не правы, ведь в меня перестроились, но ПДД и закон считает иначе. Благо экспертиза установила, что при скорости 90, всё равно было бы столкновение. Да и в сводках новостных хватает примеров, когда признавали виновным не ого, кто не уступил дорогу, а того, кто двигался с превышением. При ДТМ с тяжкими или летальным исходом, скорость играет важную роль!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Phan1om:

продолжает двигаться в гордом одиночестве в левой полосе, имея неоднократную возможность пропустить. Не тормозить в пол, вырезая среднюю полосу, и не ускоряясь до 120, а просто спокойно освободить полосу.

А если у него нет такой возможности? Ведь речь именно об этом. Если перечитаете мои сообщения, то найдете фразу "как появится возможность". Под возможностью имеется введу, когда я опережу машины, которые едут 80. Есть водители, которым неважно что ты не можешь перестроится в средний ряд, не сбрасывая скорость до 80 и он судорожно будет дальним моргать и держать дистанцию в 1 метр. В его понимании я тошнот, который не должен в этом ряду находиться, ведь он только для тех, кто 100+ хочет ехать

ICQ 6402988
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

404
    # 2 декабря 2022 19:18
    Phan1om:

Если человек продолжает волочиться 90, то почему я не могу привлечь его внимание левым поворотником или дальним светом?

Действующее законодательство не дает вам права требовать чего-либо от других водителей, даже соблюдения правил дорожного движения. Вы имеете право пожаловаться в ГАИ на несоблюдение правил другими водителями и попросить ГАИ привлечь нарушителей к ответсвенности. Если оценки ГАИ совпадут с вашими, то они привлекут виновного к ответственности.

В свете изложенного выше, ваши моргание фарами и висение на бампере являются банальным хулиганством на дороге.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5673

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5673
    # 2 декабря 2022 19:47
    KwinK:

В головушке у кого-то. При разнице в 15 км/ч машины не исчезают моментально за горизонтом. Особенно в ясную погоду для водителей с нормальным зрением. Попроси какого-нибудь дядю, чтоб прокатил тебя на машине - сам убедишься.

Попытаюсь и вас убедить, но в обратном.
    Как-то ролик тут выложили, где несколько машин, следуя друг за другом довольно плотно, устроили "паровозик", как только кто-то впереди по какой-то причине тормознул.
    Я посчитал, что между торможением первой и последней машины, судя по загоревшимся стопсигналам, прошло 6 секунд. Это те секунды, где водитель думает, что от него что-то зависит, а на самом деле - нет. ;)

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1679

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1679
    # 2 декабря 2022 22:17
    MITЬKA:

Exil:

Можно пообсуждать баранов, которые в бампер дышат)

А почему они бараны?...и нажать на тормоз. Метров 5 вполне себе нормальная дистанция. ...

Потому что метров 5 вполне себе нормальная дистанция для скорости до 20 км/ч.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 2 декабря 2022 22:30
    3453946:

Потому что метров 5 вполне себе нормальная дистанция для скорости до 20 км/ч.

На скорости до 20 км/ч тормозного пути нет от слова "совсем"

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1679

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1679
    # 2 декабря 2022 22:59
    MITЬKA:

А если я осознаю риск и уверен, что дистанции в 3-5 метров мне достаточно, чтобы затормозить, что делать? ... Можно же ещё учитывать, что едущий впереди без необходимости не должен резко тормозить, а ели перед ним чисто, то и повода для этого у него нет...

Если перед ним чисто...
    Расскажу реальную ситуацию. Московский МКАД. Средняя полоса (5 полос в моём направлении). Не час пик, движение почти свободное. Скорость около 85 км/ч. Дистанция до впереди движущегося фургончика около 60 метров. Фургончик без сигнала поворотника резко объезжает стоящее авто на аварийке, которого я из-за него не видел. Благо у меня было место перестроиться (поворотник включил). Не было бы места, остановочного пути бы не хватило... А тут 3-5 метров...

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд

KwinK:

Аргументируй!©
    И речь идёт не о тормозном, а об остановочном пути.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 3 декабря 2022 10:05
    3453946:

Дистанция до впереди движущегося фургончика около 60 метро

Я же писал, что за бусами так ехать не стоит не видно же ничего...суть сообщения искажена

Добавлено спустя 31 секунда

3453946:

речь идёт не о тормозном, а об остановочном пути.

Объясни разницу

Бывает (с) На "ты"!
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 3 декабря 2022 10:09
    MITЬKA:

Объясни разницу

Типо расстояние тормозного + расстояние до сработки реакции

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 декабря 2022 10:22
    Phan1om:

Скажу за себя лично. Мое недовольство движущимся впереди автомобилем возникает только в ситуации, когда он продолжает двигаться в гордом одиночестве в левой полосе, имея неоднократную возможность пропустить. Не тормозить в пол, вырезая среднюю полосу, и не ускоряясь до космических 120, а просто спокойно освободить полосу. Если человек продолжает волочиться 90, то почему я не могу привлечь его внимание левым поворотником или дальним светом? Лететь вырезать его или оттормаживаться перед ним из-за этого у меня даже мысли не возникнет. Будет свободное пространство в средней полосе, я его использую, чтобы объехать барана упрямца, не создавая никому дискомфорта, коль барину гордость не позволяет дать проехать.

Гм, и где же у нас такие трёхполоски с разрешенными 120, кроме жалкого куска Р1 и кусочка М4? Что-то вы не договариваете про недовольство.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 3 декабря 2022 11:17

Ребята, бот budgerigar проголодался. Покормите бота.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 3 декабря 2022 11:30 Редактировалось 2287247, 1 раз.
    MITЬKA:

Я же писал, что за бусами так ехать не стоит не видно же ничего...суть сообщения искажена

Тот случай, когда ехать 120, заранее перестроиться и слева опередить бус во много раз безопаснее. Мне интересно, а что подумают наши здешние "очень правильные, никогда не превышающие скорость"

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Exil:

Это вы не правы. Я через это проходил и общался с юристом и следователем. Я так-же считал, что они не правы, ведь в меня перестроились, но ПДД и закон считает иначе. Благо экспертиза установила, что при скорости 90, всё равно было бы столкновение. Да и в сводках новостных хватает примеров, когда признавали виновным не ого, кто не уступил дорогу, а того, кто двигался с превышением. При ДТМ с тяжкими или летальным исходом, скорость играет важную роль!

Тут всё проще - если экспертиза установила, что тот, который был впереди и тот, который был сзади, в момент столкновения были в одной полосе, то 100% виноват тот, который сзади ехал - не держал дистанцию. Если же экспертиза установила, что тот, который впереди, не успел занять ряд и частично занимал соседнюю полосу - виноват он (который впереди), поскольку перестраивался и не уступил дорогу ехавшему в своём ряду. ГАИ работает именно так.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Exil:

А если у него нет такой возможности? Ведь речь именно об этом. Если перечитаете мои сообщения, то найдете фразу "как появится возможность". Под возможностью имеется введу, когда я опережу машины, которые едут 80. Есть водители, которым неважно что ты не можешь перестроится в средний ряд, не сбрасывая скорость до 80 и он судорожно будет дальним моргать и держать дистанцию в 1 метр. В его понимании я тошнот, который не должен в этом ряду находиться, ведь он только для тех, кто 100+ хочет ехать

И будете на своих 85 на круизе опережать тех, которые 80 едут. А потом удивляемся, откуда пробки и заторы на ровном месте. А ведь всего-то надо - притопить до "космических" 109-и (за которые даже если на камеру попал, которая на 90 настроена, - всего-то 0,5 базовых штрафа в плечи получаешь).
    В общем, когда поездишь по автобанам за пределами РБ, всякое желание творить подобное (опережать на легковухе на скорости +5 км/ч к опережаемому) раз и навсегда отпадёт. Нереально представить, чтобы там кто-то на 130-и на круизе опережал едущего 125. Там человек или притапливает или заранее уступает едущим быстрее и только потом идёт в левый ряд, плавно добавляет до 140-а и завершает опережение.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1679

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1679
    # 3 декабря 2022 11:41
    KwinK:

MITЬKA:

Объясни разницу

Типо расстояние тормозного + расстояние до сработки реакции

А аргументировать это:

?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5673

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5673
    # 3 декабря 2022 11:42 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Phan1om:

Скажу за себя лично. Мое недовольство движущимся впереди автомобилем возникает только в ситуации, когда он продолжает двигаться в гордом одиночестве в левой полосе, имея неоднократную возможность пропустить.

Пытаюсь представить в реале эту сцену:
    - в крайней левой полосе на многополосной в одну сторону дороге движется в гордом одиночестве автомобиль;
    - этот одинокий автомобиль в левой полосе многополосной в одну сторону дороги догоняет одинокий автор и у него возникает недовольство тем, что его не пропускает первый автомобиль.
    В итоге имеем: один левонамагниченный не пропускает другого левонамагниченного.
    Решение: обоим автомобилям вернуться в первую полосу и второму начать опережение сначала. :molotok:

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 декабря 2022 12:00
    2287247:

И будете на своих 85 на круизе опережать тех, которые 80 едут. А потом удивляемся, откуда пробки и заторы на ровном месте. А ведь всего-то надо - притопить до "космических" 109-и (за которые даже если на камеру попал, которая на 90 настроена, - всего-то 0,5 базовых штрафа в плечи получаешь).

Так и вы и топите. 100-109. Не вопрос. Доезжаете до упора, упираетесь в тихохода, потом стадом лезете в 10-15 метров. А потом сами жалуетесь, а чыво вдруг дерготня на 60-70-80 впереди.

2287247:

В общем, когда поездишь по автобанам за пределами РБ, всякое желание творить подобное (опережать на легковухе на скорости +5 км/ч к опережаемому) раз и навсегда отпадёт. Нереально представить, чтобы там кто-то на 130-и на круизе опережал едущего 125. Там человек или притапливает или заранее уступает едущим быстрее и только потом идёт в левый ряд, плавно добавляет до 140-а и завершает опережение.

Дальше РФ ездили куда-нибудь по "автобанам"?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Помнится вы как-то опозорились, комментируя видео из Польши.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 3 декабря 2022 12:36
    3453946:

А аргументировать это

Речь шла про тормозной путь, а до 20 км/ч авто останавливается как вкопанное. Если уж речь идёт про остановочный путь, то до 20 км/ч авто едет без участия акселератора и ногу придерживают на педали тормоза. В данном случае тормозной путь не более 1м.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 3 декабря 2022 13:30

Тошнот :D

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 3 декабря 2022 14:14 Редактировалось Exil, 7 раз(а).
    2287247:

Тут всё проще - если экспертиза установила, что тот, который был впереди и тот, который был сзади, в момент столкновения были в одной полосе, то 100% виноват тот, который сзади ехал - не держал дистанцию. Если же экспертиза установила, что тот, который впереди, не успел занять ряд и частично занимал соседнюю полосу - виноват он (который впереди), поскольку перестраивался и не уступил дорогу ехавшему в своём ряду. ГАИ работает именно так.

Неплохо вы так упростили) Я говорю про "резко перестроились в твой ряд", а вы про "тот, который был впереди" :D Перечитайте ещё раз моё сообщение и повнимательней!

2287247:

А потом удивляемся, откуда пробки и заторы на ровном месте.

Вы не совсем понимаете, откуда берутся эти заторы. Вот из-за(косвенно) моргальщиков, которые выгоняют передний автомобиль в средний ряд, из-за которого начинают тормозить другие авто, после чего начинается цепная реакция(надеюсь вам не нужно объяснять очевидные вещи, по какой причине второй ряд начал тормозить?)

2287247:

В общем, когда поездишь по автобанам за пределами РБ

Это просто гениально, при обсуждении МКАД с ПДД РБ, приводить в пример автобан с немецкими ПДД :D
    Мы живём в РБ как-бы и ПДД у нас РБ). И совсем другой трафик. И почему вы не приводите в пример Египет, где ездят не соблюдая правила, а по принципу кто успел, того и тапки?) А вы вообще в курсе, что во многих странах никому даже в голову не придёт моргать дальним и дышать в бампер? Почему их в пример не ставите?) У нас свой менталитет, свои ценности и свои законы, так что оставьте при себе свои мысли про "автобаны"

ICQ 6402988