MITЬKA:
Я же писал, что за бусами так ехать не стоит не видно же ничего...суть сообщения искажена
Тот случай, когда ехать 120, заранее перестроиться и слева опередить бус во много раз безопаснее. Мне интересно, а что подумают наши здешние "очень правильные, никогда не превышающие скорость"
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
Exil:
Это вы не правы. Я через это проходил и общался с юристом и следователем. Я так-же считал, что они не правы, ведь в меня перестроились, но ПДД и закон считает иначе. Благо экспертиза установила, что при скорости 90, всё равно было бы столкновение. Да и в сводках новостных хватает примеров, когда признавали виновным не ого, кто не уступил дорогу, а того, кто двигался с превышением. При ДТМ с тяжкими или летальным исходом, скорость играет важную роль!
Тут всё проще - если экспертиза установила, что тот, который был впереди и тот, который был сзади, в момент столкновения были в одной полосе, то 100% виноват тот, который сзади ехал - не держал дистанцию. Если же экспертиза установила, что тот, который впереди, не успел занять ряд и частично занимал соседнюю полосу - виноват он (который впереди), поскольку перестраивался и не уступил дорогу ехавшему в своём ряду. ГАИ работает именно так.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
Exil:
А если у него нет такой возможности? Ведь речь именно об этом. Если перечитаете мои сообщения, то найдете фразу "как появится возможность". Под возможностью имеется введу, когда я опережу машины, которые едут 80. Есть водители, которым неважно что ты не можешь перестроится в средний ряд, не сбрасывая скорость до 80 и он судорожно будет дальним моргать и держать дистанцию в 1 метр. В его понимании я тошнот, который не должен в этом ряду находиться, ведь он только для тех, кто 100+ хочет ехать
И будете на своих 85 на круизе опережать тех, которые 80 едут. А потом удивляемся, откуда пробки и заторы на ровном месте. А ведь всего-то надо - притопить до "космических" 109-и (за которые даже если на камеру попал, которая на 90 настроена, - всего-то 0,5 базовых штрафа в плечи получаешь).
В общем, когда поездишь по автобанам за пределами РБ, всякое желание творить подобное (опережать на легковухе на скорости +5 км/ч к опережаемому) раз и навсегда отпадёт. Нереально представить, чтобы там кто-то на 130-и на круизе опережал едущего 125. Там человек или притапливает или заранее уступает едущим быстрее и только потом идёт в левый ряд, плавно добавляет до 140-а и завершает опережение.