Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 9 февраля 2014 18:12

brzln, просили простейшие программы, эти проще некуда, в про100 уже нужно учиться или уметь. В 5д тоже предустановленный набор шкафов, но размеры можно менять на свое усмотрение, выбор больше, чем в икее и общее представление о расстановке вполне можно получить

• kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

53
    # 9 февраля 2014 18:13

Для tana покажу положение микроволновки, очень удобно, полку муж сделал сам, и в прошлой кухне была такая же. По поводу дизайна прошу не злословить, т.к. фунционал перекрывает все.

• Элен73 Senior Member
    офлайн
    Элен73 Senior Member

874

14 лет на сайте
    пользователь #260587

Написать сообщение

874
    # 9 февраля 2014 18:22

Уважаемые кухонщики!!! Куда вы все пропали? Несколько дней прошу опытным глазом пройтись по моему проекту на стр897. Дилетанту трудно все предусмотреть и ваши советы очень важны. Может кто и просчитает с разными фасадами в личку. Где заказывать еще не определились, так как знания и видение пока было ограниченно интернетом. Хотелось бы услышать пару советов по материалам фасадов и ,наверное ,верх все -таки открываться будет без ручек. На много это удорожит проект? И удобно ли это?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 9 февраля 2014 18:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

блин обновил фото забыл что онлайнер режет ссылки

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

kler70:

Для tana покажу положение микроволновки, очень удобно, полку муж сделал сам, и в прошлой кухне была такая же. По поводу дизайна прошу не злословить, т.к. фунционал перекрывает все.]

а можно общий вид кухни :))

[censored]
  • kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

53
    # 9 февраля 2014 18:40

Mistake_, вот зря вы, товарищ, упираетесь,juzeppe64, дело говорит, прислушались бы, а то и сам не слушает, и народ сбивает

• Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 9 февраля 2014 18:50 Редактировалось Milami, 1 раз.
    juzeppe64:

Единственно непонятно , почему пустое пространство в зоне эркера занимает площадь больше кухни.

Пространство в зоне эркера размерено не случайно. Там расположится шкаф-кровать и стеклянная матовая перегорока. Спасльное место родителям. Гостинна зона-диван и ТВ. А комната ребенка не позволит строить внутрь никаких более ниш, т.к там слева привходе стол письменный.

• kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

53
    # 9 февраля 2014 19:11

Kish-lesha, на 886стр моя кухня. Правда, до сих пор до ума не довели, поэтому в таком сыром виде :shuffle:

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 9 февраля 2014 20:54
    Элен73:

Что скажите о функционале моего проекта

Я, конечно, не специалист по кухням, случайно сюда заглянула. Когда мы заказывали свою кухню, 1,5 года назад, нам посоветовали:
    1.Холодильник желательно не ставить возле плиты и духовки
    2.Вытяжка такой формы не функциональна

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 февраля 2014 21:18 Редактировалось Filishita, 1 раз.

американская компания - институт цвета Pantone назвала цвет 2014 года - Сияющая Архидея

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 9 февраля 2014 21:48

На глянцевых столешницах светлых оттенков видны царапины или лучше выбрать матовый ?

• Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 9 февраля 2014 21:50 Редактировалось Milami, 7 раз(а).

Помогите!!!Вот накопала еще варианты для нашей кухни (1850* 1900). Кухня совмещена с гостиной, п.э. д.б. легкой и выполнять все функции кухни (для семьи из двух взрослых и одного ребенка),кухня всегда на виду,по цвету решили пока сделать белой и темно коричневую столешницу. На чем нам лучше остановиться, чтобы было много полезной площади, куда спрятать кастрюльки, комбайн, мультиварку и т.д И на какую сторону холодильник практичнее будет? КМК что сразу при входе оргономичнее? Спасибо!!!

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 9 февраля 2014 22:12
    Marysa777:

Red Dragon, неужели так удобно сидеть за барной стойкой, как курица, взгромоздившаяся на насест и не имеющая опоры под ногами и спиной? При этом потратиться на барные стулья, от которых никакой практической пользы?

по мне так очень удобно сидеть за столом высотой 1м на барном стульчике (это может чуть меньше классической барной стойки),. Многие стулья регулируются по высоте (их можно поставить даже и к обычному столу), имеют подножку, мягкое сиденье со спинкой и смотрятся стильно http://www.ceneo.pl/Hokery_i_stolki_barowe

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 9 февраля 2014 22:16
    Balisto:

На глянцевых столешницах светлых оттенков видны царапины или лучше выбрать матовый ?

У меня глянцевая светлая с мелким рисунком, никаких царапин нет, я довольна.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28980

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28980
    # 10 февраля 2014 03:37 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    Milami:

Помогите!!!Вот накопала еще варианты для нашей кухни (1850* 1900). Кухня совмещена с гостиной, п.э. д.б. легкой и выполнять все функции кухни (для семьи из двух взрослых и одного ребенка),кухня всегда на виду,по цвету решили пока сделать белой и темно коричневую столешницу. На чем нам лучше остановиться, чтобы было много полезной площади, куда спрятать кастрюльки, комбайн, мультиварку и т.д И на какую сторону холодильник практичнее будет? КМК что сразу при входе оргономичнее? Спасибо!!!

Milami, можно попробовать оттолкнуться от рис.1 и рис.2, с учетом имеющейся стены слева от холодильника (на рис. не показана). Только у вас немного непропорционально изображено, кажется, что места больше, чем есть на самом деле. Буду считать, что размеры на плане ниже верные:

Мне нравится П-образный вариант с дополнительной "псевдо-барной"стойкой, назову её так :) .

Если исходить из того, что ширина столешницы 60 см, то у вас по правой стороне остается 190 - 60 - 60(варочная) = 70 см. Если делать вариант как на рис.1 - с боковой высокой 115-120 см "псевдо-барной" стойкой (выполняющей роль дополнительного буфета - хранилища), то варочную надо смещать влево, допустим, она будет по центру. Тогда слева от плиты остается 30-35 см на нижние закрытые шкафы, справа можно сделать полки без дверок, объединенные с полками стойки-буфета, и ширина боковой стойки-буфета будет тоже 30-35 см. Маловато, но что-то придумать можно.
    Столешницу стойки можно сделать «нависающей» над рабочей поверхностью справа от варочной, получится этакая «ниша» под крышкой стойки высотой прим. 25см и шириной 25 см, глубиной 60 см. Только предусмотреть термоустойчивые материалы, т.к. близко нагрев. Длину стойки-буфета – сделать максимальной, оставив ширину свободного прохода между выступом стены и краем стойки 0,9-1 м.
    Проверьте на практике, какая высота рабочей поверхности для вас удобна и сделайте её максимальной. Норма – 85 см, но может, ваш рост значительно выше среднего, тогда возможно поднять ее на 10-15см, тоже небольшое, но все же увеличение объема нижних шкафов. Также возможно увеличить высоту верхних шкафов, правда придется пользоваться табуреткой-стремянкой.
    Дальше: левая сторона (с мойкой). Размеры по стене: 185 - 60(холодильник) - 60 = 65см на мойку. Расположение мне кажется оптимальным как на рис.2, с минимальным крылом слева или вообще без крыла и макс. смещением к холодильнику. Кстати, СВЧ можно разместить в углу на подставке, как сделано у kler70 на 900 стр. – очень функционально и подходит к вашему случаю. Только не под углом, а дверкой к мойке. Увы, рабочей зоны практически не остается – часть углового квадрата 60*60 (если СВЧ стоит на подставке-ножках, место под ней тоже можно использовать) + 5-10 см слева до мойки и 30-35 см справа до варочной. Не густо, но хватает. У меня – такой же «рабочий угол», только справа до варочной 5 см, слева до мойки 20 см, даже меньше, чем у вас и, в принципе, хватает. :) , вот фото

Холодильник должен открываться как на рис.2 – к стене.
    Габаритную технику, не часто используемую, придется хранить, например, в большом шкафу-купе в прихожей.
    Еще вариант – оставить угол рабочей поверхности не занятым (я там, например, оставляю высыхать комбайн + там у меня стоит электрочайник), а СВЧ (если её глубина до 32-34 см) разместить в «буфете-барной стойке», сделать под нее спец.нишу.
    По верхнему ярусу: от холодильника – сушка 65, потом угловой шкаф, потом поделить с учетом вытяжки над варочной, окончить маленьким фасадом или (КМК, красивее) - открытыми угловыми полками. Точнее вам уже рассчитают проектировщики.
    Ну, как-то так.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 10 февраля 2014 08:23 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.

Filishita,

Россияне называют эту расцветочку "бешеная фуксия" (была в большой моде 2-3 года назад , теперь как то поостыли). Кстати цвет на фото ниже (может это на моем мониторе) я бы назвал фиолетовым.

С уважением

Добавлено спустя 1 час 13 минут 35 секунд

Milami,

Вот что "реально" выжать в Ваших размерах. Возможны изменения по мелочам в деталях , но даже в "хрущах" вариантов поболее.
    Все таки убрав холодильник получите хоть какую то "рабочую зону". ИМХО "аэродром" 1500*1000 для стола в детской пожалуй -слишком много, да и есть ли такая уж необходимость в шкаф-кровати ?

С уважением

• supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

930

14 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

930
    # 10 февраля 2014 10:34

Здравствуйте! Может мне кто-нибудь подскажет где можно купить для вытяжки короб. Мне нужен более широкий для этой модели

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 10 февраля 2014 10:34

juzeppe64, согласна.Но сочетание дерева и этого цвета на второй фоткуе мне нравится.Особенно если делать не глянцевую краску.Видела у ФМД краску -тактус- матовая,но с интересным эффектом.

• oxana.vab Junior Member
    офлайн
    oxana.vab Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #741097

Написать сообщение

93
    # 10 февраля 2014 10:46

Добрый день! Подскажите,пжл,хочу плитку на фартук,но мне многие говорят,что дом новостройка и плитку не желательно(дом даст усадку и пойдут трещины),лучше скинали.Но как то не лежит душа к стеклу. Как поступить не знаю.

• snm Member
    офлайн
    snm Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #25276

Написать сообщение

202
    # 10 февраля 2014 11:08

Подскажите по фасадам МДФ рамочным? Как они? Стоит ли заказывать кухню?

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 10 февраля 2014 11:36
    supermarinka:

Здравствуйте! Может мне кто-нибудь подскажет где можно купить для вытяжки короб. Мне нужен более широкий для этой модели

Боюсь, что ваша проблема НЕ решаемая. Лучше попробуйте продать эту вытяжку с уценкой. А потом купите то, что вам нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

oxana.vab:

Добрый день! Подскажите,пжл,хочу плитку на фартук,но мне многие говорят,что дом новостройка и плитку не желательно(дом даст усадку и пойдут трещины),лучше скинали.Но как то не лежит душа к стеклу. Как поступить не знаю.

Используйте клей для плитки СМ-16. Всё будет ОК.