Ва ўсім сусвеце пахне нафтай -
Вось какадрыла астранаўта.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Чем удивило время, проведенное с линейкой Мысхако? Разве что ценниками, где ещё хватает лишних цифр.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Многих подкупала сельдерейная свежесть совиньона, претензии шардоне на многозначительность воспринимались с прохладцей.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
На фоне заигравшихся в склеп и арахис каберне марселановский инжир оказывапся ближе и понятнее. Хотя по воспоминаниям очевидцев по приезде был тем еще вырвиглазом.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Странно, что Марсель не перечеркнут.
Люк, а вы часом не россиянин? А то вот подозрения закрадываются, не Zасланный ли kazachock....?
Skyvvalker_3E:На фоне заигравшихся в склеп и арахис каберне марселановский инжир оказывапся ближе и понятнее.
Насчет склепа незнаю. Мне мистика и спиритизм ни сколько не близки. Посему поговорим по рабоче-крестьянски.
Сие мероприятие посетил именно для знакомства с марселаном. Предложил девушке сомелье налить мне его последним, но она сказал, что нет надо его пробовать после белых иначе будет полная непонятка. Она пожалуй была права. Запах напоминает каберне-совиньон, но менее выразителен. Вкус очень мягкий, даже затруднялся его описать. Инжир говорите, видимо можно согласится, но только не черный, а скорее зеленая смоква.
Ну а из последней бутылки буквально обжег танинами каберне-фран.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Люк, а вы часом не россиянин? А то вот подозрения закрадываются, не Zасланный ли kazachock....?
А что - в ветке объявлена охота на ведьм, затеяна проверка документов? Какое отношение имеют анкетные данные к качеству генерируемого контента?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Предложил девушке сомелье налить мне его последним, но она сказал, что нет надо его пробовать после белых иначе будет полная непонятка.
А где такие несгибаемые разливальщицы? На Мстиславца? В наших краях придерживались схемы КФ-Марселан-КС.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Lyoshaminsk:Люк, а вы часом не россиянин? А то вот подозрения закрадываются, не Zасланный ли kazachock....?
А что - в ветке объявлена охота на ведьм?
Heloween же скоро...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:А где такие несгибаемые разливальщицы? На Мстиславца?
Да,там. И надо отдать должное, она оказалась чертовски права. Остаки послевкусия после КФ, если вы конечно не полоскали рот литром воды, наверняка исказили восприятие марселана. Наверно в лучшую сторону.
Может и считается что КФ должен быть мягче и менее танинный чем КС. Но в данном случае было совсем наоборот.
Brumale Grecanico Inzolia. Terre Siciliane IGT 2021.
Думая о Сицилии,всегда представляешь себе южное палящее солнце, жаркие вечера и плотное насыщенное вино.
Как -то так всегда и попадалось. И не только красное, но и белое.
И вот, что имеем.
Легкое вино. Едва уловимый цветочно-фруктовый запах. Нежные белые фрукты, цирусовые и бла-бла-бла.
В общем Сицилия подвела. Летний напиток для утоления жажды, и не более.
Странно что Саша-телеграммредакция хвалил.
"Да-да, белое Brumale - новый претендент на звание "народный хит - 2022"."
Может народ в целом и поймет. Но я, как один из представителей, не понял. Может восприятие жарким летом и глубокой осенью сильно разнится.
Да и на vivino оценки низкие. Не сотвори себе эксперта.
Португальские белые еще та рулетка.
Pardal Telhado Lisboa IG 2021.
Тоже очень летнее вино.
Но запах более выразительный. Есть сильная минеральность и послевкусие.
Минеральность настолько сильная, что ощущается как присутствие газированности.
Пузырьков не наблюдается, и не должно быть- крепость 12,5. А ощущение есть.
В целом впечатления более положительные
На дворе унылая осень.Все бледнее краски. опадают желтые и багряные листья. Мелкие дожди и туманы.
Даже солнечное затмение недоступно к просмотру.
Летние вина не впечатляют. Начинает подкрадываться тоска.
Но что там стоит отрытое на столе и призывно дышит. Скромная этикетка с яркой красной призывной полосой.
Primo Sangiovese-Merlo.Fantini. Puglia IGT 2020.
На контрэтикетке нарисано что-то про Дона Пеппе. Но нам некогда вникать, дамы с пустыми бокалами ждут.
Сразу обдало сильным ароматом черных косточковых фруктов и ягод. Проскочили ноты черноплодной рябины, но по мере нахождения вина в бокале черноплодка стала уходить.
Вкус насыщенный немного пряный, но мягкий и шелковистый. Нежно и легко пьется.
Можно расслабится, закрыть на секунду глаза и ощутить,что эта винная неделя все-таки состоялась и в жизни могут быть яркие моменты несмотря на тусклые осенние краски вокруг.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Странно что Саша-телеграммредакция хвалил.
Сашины восторги обычно рекомендуется делить на десять.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Cantina Tollo Cerasuolo d'Abruzzo DOP Biologico 2021
Весь спектр смородины, иногда вишня, винная ягода. Насыщенная смородина во вкусе, калина в послевкусии. №1 среди розе этого лета.
3312924, Ну что же, приветствую вас.
И для начала разкажу случай из личного опыта о выдержке крепленых вин.
В молодости ездил в Крым и очень вдохновился крымской мадерой. Тогда она выпускалась в нескольких вариантах с разными годами выдержки -3,4,5 лет, может была и больше. Мы с моим другом пришли к выводу, что нам как-то больше нравилась 4-хлетняя.
И вот в начале 90-х я в Москве попадаю в магазине на продажу коллекционных вин из подвалов Массандры.
С радостью приобретаю мадеру с выдержкой 18 лет. Бутылка покрытая налетом,запечатанная сургучем. Вид шикарный.
Привез домой, долго ее хранил и смотрел и наконец решился открыть и был несколько разочарован. Оно конечно было интересное,своеобразное, даже можно сказать благородное.
Более прозрачное,просветленное.
Но это было уже совсем другое вино, у него уже не было того фруктового аромата. И результат не стоил затраченных денег.
Только как воспоминание.
Вернусь к Brumale
Узнал, что Grecanico он же Гарганега основа для производства Соаве.
А Inzolia используется для производства Марсалы.
И вина из Инзолии, которые я пил ранее были более насыщенными и ароматными.
Удивлен еще более.
Видел ли кто-нибудь в последнее время в продаже вина из Наварры.
Раньше они были в ассортименте магазина Бордо. Сто лет уже не был в этом магазине.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Вход по приглашениям - непременный атрибут уважающей себя ветки. Давно следовало завести.
Skyvvalker_3E:непременный атрибут элитарной ветки.
или секты свидетелей вина
На самом деле мы начали диалог о вине в другой ветке и чтобы не оффтопить там я предложил переместить разговор
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Видел ли кто-нибудь в последнее время в продаже вина из Наварры.
В Провайне была линейка Bodegas Chivite.