Ответить
  • fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 26 марта 2015 03:19

если стены из ФБС стоят выши грунта, то отверстия уже должны быть, я спрашиваю не про глубину, а про решение их выполнения

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 26 марта 2015 03:36

fantomas2008, а никак они заранее не выполнялись - в том месте где их вводить планировалось по раскладке сплошной ФБС выходил и разрыв сделать никак не получалось, поэтому решено было буравить отверстия потом - по факту так сказать, тем более что особой проблемы в этом процессе нет. Раскладка заранее на компе делалась, в соответствии с ней были закуплены ФБС нужных размеров в нужном количестве, ФБС подлежащие расколу в соответствии с этой раскладкой были мной заранее размечены, надрезаны и помечены. Раскладка была распечатана на 4 листах по листу на каждый ряд и для пущей наглядности помимо подписей разными цветами были помечены блоки соответственно разной длины. Строители были просто счастливы - сказали что собирать было проще чем детские кубики по инструкции. После сборки цоколя лишних блоков и их отходов не осталось.

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 26 марта 2015 03:48

понятно, но отверстий должно минимум 3, я однажды прозевал одно отверстие, как назло в стене толщиной 2 ФБСа (85см), диаметром 120мм, вырезали за 180$ добрые люди.

• snezhkof КРЫМсята
    офлайн
    snezhkof КРЫМсята

143

13 лет на сайте
    пользователь #651466

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2015 07:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - в расценки кровельщиков по устройству стропил входит ли обработка дерева биозащитой и сколько примерно это может стоить? И балки перекрытия второго этажа тоже отдельный фронт работ, я правильно понимаю? Заранее спасибо за ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 26 марта 2015 08:08

snezhkof, не входит обработка, перекрытия отдельный фронт.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 26 марта 2015 08:37

snezhkof, у меня обработка отдельно не тарифицировалась.
    Касательно перекрытий - как договоритесь.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 марта 2015 08:50

Армопояс по 20 пипец как дорого, да еще на такой высоте, а за 40 - это развод полный, без лоха и жизнь плоха

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • snezhkof КРЫМсята
    офлайн
    snezhkof КРЫМсята

143

13 лет на сайте
    пользователь #651466

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2015 08:59

Sерж, спасибо. А сколько может стоить обработка? Примерно

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

WhiteWings:

snezhkof, у меня обработка отдельно ...

А сколько платили за квадрат установки кровли?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 26 марта 2015 09:05
    snezhkof:

Ниже средней за черепичную кровлю на тот момент (лето 2014) .

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 26 марта 2015 09:05
    opelvector:

В Минске предлагают брать плату за воду в квартирах, где никто не зарегистрирован

Так так и надо! Какая разница зарегистрирован кто-нибудь или нет? ЖЭС же не приходит в такие квартиры опечатывать краны. Ставь счетчик и не плати!

Вообще давно пора делать так: от группового счетчика минусуем все индивидуальные, все что осталось раскидываем поровну на все квартиры где счетчиков нет. Тогда все быстренько счетчики поставят.

• snezhkof КРЫМсята
    офлайн
    snezhkof КРЫМсята

143

13 лет на сайте
    пользователь #651466

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2015 09:10
    WhiteWings:

snezhkof:

Ниже средней за черепичную кровлю на тот момент (лето 2014) .

Ясно. У меня будет металлочерепица и кризис на дворе

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 26 марта 2015 09:16

Ну тогда Вам сам Бог велел не платить за пропитку :)

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

20 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 26 марта 2015 09:36
    vulturs:

Ну пока загадывать рано по поводу отмены льгот на газ. Даже если уберут льготы на газ, то утепление минватой окупиться ой как не скоро, а утепляться 5см утеплителя особо погоды не сделает. Утепление дома лучше рассматривать в комплексе - стены у среднестатистического дома из ГС или керамзитовых блоков дают 30% теплопотерь(5см утеплителя уберут 30% теплопотерь в лучшем случае, т.е. снизят вклад в общие теплопотери с 30% до 20%)

Динамика цен на газ уже чётко показывает конец халяве. А глянув цены в Украине (Европе) - как-то не по себе становится!

- обычно проще и дешевле поставить/поменять стеклопакеты в окнах на более хорошие, утеплить лучше крышу, проставить рекуператор на вентиляцию(приемлемо на стадии строительства).

А вот тут самый интересный момент возникает - теплопотери через вентиляцию составляют 50%!!! Если поставим более тёплые стеклопакеты, то где будем брать свежий воздух для вентиляции??? Правильно - через открытую форточку (функция "минипроветривания" как минимум)! А нафига нам тогда тёплые стеклопакеты?
    А много Вы людей знаете, которые установили рекуператор???

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
  • supertoha Member
    офлайн
    supertoha Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #728639

Написать сообщение

181
    # 26 марта 2015 09:40
    snezhkof:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - в расценки кровельщиков по устройству стропил входит ли обработка дерева биозащитой и сколько примерно это может стоить? И балки перекрытия второго этажа тоже отдельный фронт работ, я правильно понимаю? Заранее спасибо за ответ.

Как договоритесь. Мне кровельщики сказали что вообще ничего обрабатывать не будут. В итоге я взял краскопульт и прямо на земле обработал все пиломатериалы огнебиозащитой.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 26 марта 2015 10:08

Писал же не давно.
    Фундамент с бассейном счас лью. 30$ за куб
    Черновая стяжка ониже 4$ квадрат
    Армопояс 8-10$ за метр
    Кровля 10-14 квадрат
    Блоки клей 14-17 куб

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 26 марта 2015 10:21

Мы со стойтелем о ценах договаривались в прошлом году, вот думаю, продавливать его по ценнику или просто раз такая ситуация строже следить за работой. Ценник и так не самый большой. Блоки 25, фундамент миксеров 50 в земле 60 над землей, крыша 13. стяжка трохи смущает, толи 13 толи 15.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 марта 2015 10:25
    OlegG:

Динамика цен на газ уже чётко показывает конец халяве. А глянув цены в Украине (Европе) - как-то не по себе становится!

вы в курсе сколько сейчас наше население платит за газ? сущие копейки ~40(623б.р. за м3)$ за 1000м3... при этом стоить должен >180$ за 1000м3. Тут достаточно убрать льготу на газ без повышения и уже цена подымется в 4 раза. Вы уверены, что при стоимости газа в 500$ на входе в страну население тоже будет платить 500$ за 1000м3? Тут вопрос только насколько долго такая халява продлиться... вроде к 2017 обещают прикрыть лавочку...

OlegG:

А вот тут самый интересный момент возникает - теплопотери через вентиляцию составляют 50%!!! Если поставим более тёплые стеклопакеты, то где будем брать свежий воздух для вентиляции??? Правильно - через открытую форточку (функция "минипроветривания" как минимум)! А нафига нам тогда тёплые стеклопакеты?
    А много Вы людей знаете, которые установили рекуператор???

50% ч-з вентиляцию это слишком... разбежка теплопотерь на вентиляцию дома 150-200м2 от 1 до 4кВт(в холодную пятидневку). Причем 4кВт будет, если воздухообмен порядка 200м3/ч, т.е. стоит принудительная вентиляция, а такое без рекуператора редко кто делает. Берем по максимуму потери 4кВт если 4кВт = 50%, то остальной дом теряет всего 4кВт, что является хорошо утепленным домом. Но если дом не утеплен, пусть будет классический дом 40см ГС, простые двойные стеклопакеты, 5см ППС в полу, 15см утеплителя на кровле. У такого дома теплопотери будут в районе 10-12кВт(опять же в холодную пятидневку). Т.е. с вентиляцией теплопотери будут ~15кВт, т.е. тут уже получается, что только 25% теряется на вентиляции. Так что про 50% это вы конечно загнули. Если стоит рекуператор, то потери ч-з вентиляцию 5-15%, без него 20-40%, причем чем лучше утеплен дом, тем выше процент потерь ч-з вентиляцию.
    p.s.: у меня планируется принудительная вентиляция с рекуператором

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2001

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2001
    # 26 марта 2015 10:28

Я платил за армопояс 35*25 см за работу 20 долл/метр на 6-ти метровой высоте. Опалубка была стройбановская многоразовая.
    Как они таскали бетон наверх даже не знаю

• snezhkof КРЫМсята
    офлайн
    snezhkof КРЫМсята

143

13 лет на сайте
    пользователь #651466

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2015 10:32
    WhiteWings:

Ну тогда Вам сам Бог велел не платить за пропитку :)

Так в том то и дело, что сообщено мне об этом уже по факту. Уже это дерево в процессе установки. Тут уже и кровельщиков в принципе не выгонишь, если работа устраивает. И не заплатить - не хочется отношения портить.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

supertoha:

Как договоритесь. Мне кровельщики сказали что вообще ничего обрабатывать не будут. В итоге я взял краскопульт и прямо на земле обработал все пиломатериалы огнебиозащитой.

У меня спросили обрабатывать или нет. Но про дополнительную цену не заявляли. Вообщем моя вина в этом есть, буду теперь уточнять стоимость каждого телодвижения строителя на участке.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 26 марта 2015 10:40 Редактировалось lasiysa, 2 раз(а).
    санче:

Я платил за армопояс 35*25 см за работу 20 долл/метр на 6-ти метровой высоте. Опалубка была стройбановская многоразовая.
    Как они таскали бетон наверх даже не знаю

Мне строитель говорил 15 у.е. метр погонный. высота 2,5 метра. Но говорил что даже и браться за армопояс никогда не хочет, мол работа адская пока зальешь его.
    У еще вопрос, если крыла двхускатня, стропила ложаться на стены, и под нагрузкой какбы распирает стены и они без армопояса разъежаются. А если крыша ломанная, то стропила ложаться на перекрытия и крыша под нагрузкой давит вниз, а не посторонам, т.е. армопояс можно и не делать?