Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1057

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1057
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18368

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18368
    # 15 декабря 2022 13:12 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    Avanturist:

Зашёл в универмаг, глаза на лоб лезли, от цен на примитивное нижнее бельё (носки, трусы). Таких диких цен на ВБ я вообще никогда не видел... Смотрю потом обувь, на одной Марко нет цены. Спросил на зале, мне как задвинули 280+ рублей )))) решил, что я лучше 3 мегатоповских куплю, дольше будут носиться

мегатоповские носиться лучше не будут.Я там только кеды покупаю.А серьезную - марко.Там кожа натуральная, модели неплохие, пару сезонов октябрь-апрель выхаживают.Ну стоят сотни полторы-две.Пива больше на эти деньги за время носки выпьете.
    Носки предпочитаю отечественные, с максимальным процентом хлопка,нафиг мне стекло?Изделия брестской чулочной фабрики вполне устраивают.
    А трусы можно и на экспобеле в рядах купить ( переехали нынче в заведение).Они там хэбэшные недорогие.
    Кстати на днях прикупил там неплохой турецкий свитерок,70% шерсть за 60 рубликов
    Так что всякие ламоды с вайлберизами идут лесом.Если уж и тариться в тырнете- то в западных магазах

Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29644

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29644
    # 15 декабря 2022 13:14
    Avanturist:

Мегатоповский магазин

а у них была такая же обувь на день возврата?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23049
    # 15 декабря 2022 13:17 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

МП42, носки есть и прекрасные на ВБ. в 2-3 раза дешевле белорусских. Надо просто внимательно выбирать. Не поштучно, а упаковками по 10-12 штук, продаются хорошие российские.
    А насчёт обуви, 3 пары мегатоповских точно переживут одну пару марковскую, или даже белвестовскую (про отико я даже не заикаюсь))
    Да и в случае какого дефекта с возвратом мегатоповской обуви проблем почти не возникает.
    С ужасом вспоминаю ситуацию с зимними!! ботинками Отико, когда технолог!! производства мне доказывала, что если зимняя!! обувь намокает и стелька поэтому загнулась крючком ))) - значит это я "плохо сушу" обувь, сам виноват :lol:

• nikvit Member
    офлайн
    nikvit Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2431069

Написать сообщение

190
    # 15 декабря 2022 13:21
    Avanturist:

МП42:

не знаю что там где у вас дороже.

Зашёл в универмаг, глаза на лоб лезли, от цен на примитивное нижнее бельё (носки, трусы). Таких диких цен на ВБ я вообще никогда не видел... Смотрю потом обувь, на одной Марко нет цены. Спросил на зале, мне как задвинули 280+ рублей )))) решил, что я лучше 3 мегатоповских куплю, дольше будут носиться

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

oliv78:

Avanturist, ни в чём. Вас просто обманули в первом случае :D

Наверное всё-таки вы ВТОРОЙ случай имели ввиду, с обувью?

Добавлено спустя 51 секунда

Странный какой-то обман, ибо в

всё отображается!!

Наверное, все понимают, что за более, чем 1.5 года, цена не могла стоять на одном месте :rotate:

чисто из интереса давно я в мегатопе не была, там 3 пары из кожи можно купить за 280?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18368

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18368
    # 15 декабря 2022 13:21 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Avanturist:

МП42, носки есть и прекрасные на ВБ. в 2-3 раза дешевле белорусских. Надо просто внимательно выбирать. Не поштучно, а упаковками по 10-12 штук, продаются хорошие российские.
    А насчёт обуви, 3 пары мегатоповских точно переживут одну пару марковскую, или даже белвестовскую (про отико я даже не заикаюсь))

а почему не мешками)Да и продаются чулочно-носочные местного разлива в любом магазе.Не надо ехать в какие-то пункты выдачи при сомнительной выгоде (бензина больше сожжешь и времени потеряешь)
    Не знаю.Я не люблю китайчатину в обуви.Слишком там все стремно-кожзам,швы, и прочее.
    Впрочем, хозяин-барин

Heart Of Gold
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23049
    # 15 декабря 2022 13:23
    Leo-Leo:

Avanturist:

Мегатоповский магазин

Вчера не увидел, честно сказать. Хотя обошёл несколько раз все ряды с зимней обувью. Предложили бы обмен - не было бы вопросов, взял бы вчера обмен. Но сегодня вот вбил код товара, и вижу и мой размер, и ту же самую точку. Только вот цена совсем другая )))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

nikvit:

чисто из интереса давно я в мегатопе не была, там 3 пары из кожи можно купить за 280?

А 3 пары из кожи и не надо, ибо кожа - это в основном только на зиму, да и то на снежную. Весной в коже уже жарко, осенью тоже не очень.
    А вот когда замша, там и ранней весной можно .и осенью с зимой тоже. В общем, половина сезона попадает.
    Когда-то насиловл свои ноги кожаной обувью летом :o Понял, как много терял, попробовав мегатоповские текстильные кроссовки )))
    Теперь на лето только такое и покупаю, с дышащим верхом, а не закупоренные кожей по всему периметру (некоторые кожаные белорусские модели есть с какими-то меленькими дырочками, но это лажа, в сравнении с текстилём, как ни крути)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Задал вопрос в чате Мегатопа о возврате средств, получил такой ответ

Добавлено спустя 60 секунд

К товароведу в магазин уже обращаться не стану, ибо вчера купил другую модель, вторые мне точно не нужны))

• nikvit Member
    офлайн
    nikvit Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2431069

Написать сообщение

190
    # 15 декабря 2022 13:34
    Avanturist:

Leo-Leo:

Avanturist:

Мегатоповский магазин

Вчера не увидел, честно сказать. Хотя обошёл несколько раз все ряды с зимней обувью. Предложили бы обмен - не было бы вопросов, взял бы вчера обмен. Но сегодня вот вбил код товара, и вижу и мой размер, и ту же самую точку. Только вот цена совсем другая )))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

nikvit:

А 3 пары из кожи и не надо, ибо кожа - это в основном только на зиму, да и то на снежную. Весной в коже уже жарко, осенью тоже не очень.
    А вот когда замша, там и ранней весной можно .и осенью с зимой тоже. В общем, половина сезона попадает.
    Когда-то насиловл свои ноги кожаной обувью летом :o Понял, как много терял, попробовав мегатоповские текстильные кроссовки )))
    Теперь на лето только такое и покупаю, с дышащим верхом, а не закупоренные кожей по всему периметру (некоторые кожаные белорусские модели есть с какими-то меленькими дырочками, но это лажа, в сравнении с текстилём, как ни крути)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Задал вопрос в чате Мегатопа о возврате средств, получил такой ответ

Добавлено спустя 60 секунд

К товароведу в магазин уже обращаться не стану, ибо вчера купил другую модель, вторые мне точно не нужны))

за 280 в марко и не кожа? сомневаюсь, у них такие цены на кожу или замшу из новых коллекций. кожзам я как то в кари брала на осень, первая лужа и ноги мокрые, к тому же еще потеют. А летом я босоножки ношу

офлайн
    Avanturist Senior Member

23049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23049
    # 15 декабря 2022 13:38
    nikvit:

за 280 в марко и не кожа?

Правильно, марковские кожаные, никто не спорит. Но весной в них уже жарко, тёплой осенью тоже. Чисто на зиму такую сумму выкидывать? Не привлекает. Я предпочитаю лучше осенне-зимнее нечто универсальное, и весенне-летнее. А не на каждую пору года.
    Шлёпки или сандали я точно не одену, не такие красивые ноги, да и в городе - это не на пляже))

• nikvit Member
    офлайн
    nikvit Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2431069

Написать сообщение

190
    # 15 декабря 2022 13:40
    Avanturist:

nikvit:

Правильно, марковские кожаные, никто не спорит. Но весной в них уже жарко, тёплой осенью тоже. Чисто на зиму такую сумму выкидывать? Не привлекает. Я предпочитаю лучше осенне-зимнее нечто универсальное, и весенне-летнее. А не на каждую пору года.
    Шлёпки или сандали я точно не одену, не такие красивые ноги, да и в городе - это не на пляже))

каждому свое, но сравнивать цены на обувь из кожи и кожзама и писать что мегатопе можно купить 3 странно, в том же марко можно найти кожзам и до 100.
    Мне в коже не жарко, но я без машины, может потому

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29644

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29644
    # 15 декабря 2022 13:41
    Avanturist:

Но сегодня вот вбил код товара, и вижу и мой размер, и ту же самую точку. Только вот цена совсем другая )))

если возвращали по браку - должны были вернуть сумму в размере стоимости этих ботов на день возврата.

• nikvit Member
    офлайн
    nikvit Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2431069

Написать сообщение

190
    # 15 декабря 2022 13:41
    Avanturist:

nikvit:

летом в кроссовках я запарюсь. а на красоту ног плевать. мне удобно и главное, смотреть не заставляю

офлайн
    Avanturist Senior Member

23049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23049
    # 15 декабря 2022 13:43
    Leo-Leo:

если возвращали по браку - должны были вернуть сумму в размере стоимости этих ботов на день возврата.

Ну это ваше мнение такое. А выше скрин ответа чата магазина - "возврат по чеку" :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

nikvit:

Мне в коже не жарко, но я без машины, может потому

Я тоже без машины, но летом в коже ноги потели ужасно. Не знал, что делать. Думал, что это сами ноги такие капризные, такая потливость сильная. Не думал, что всё гораздо проще, обувь надо полегче летом))) Да и весной - осенью, когда солнышко хорошо греет, тоже.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18368

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18368
    # 15 декабря 2022 13:52 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Avanturist:

Я тоже без машины, но летом в коже ноги потели ужасно. Не знал, что делать. Думал, что это сами ноги такие капризные, такая потливость сильная. Не думал, что всё гораздо проще, обувь надо полегче летом))) Да и весной - осенью, когда солнышко хорошо греет, тоже.

смотря в какой.
    У меня есть такие ботинки
    https://prapor-nato.by/cat/demisezonnye_bertsy/botinki-garsing-900-olive
    Очень удобные.Летом в них нога совершенно не потеет.Да и зимой не холодно

Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29644

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29644
    # 15 декабря 2022 14:00
    Avanturist:

Leo-Leo:

Ну это ваше мнение такое. А выше скрин ответа чата магазина - "возврат по чеку" :lol:

Это не мое мнение :-? это тот замый Закон о ЗПП, про который вы спрашивали

Статья 27. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар той же модели (марки, типа, артикула и др.) перерасчет цены товара не производится.

2. При замене товара ненадлежащего качества на аналогичный товар другой модели (марки, типа, артикула и др.) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в цене. В случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, потребителю выплачивается разница в цене. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем), цена заменяемого товара и цена товара, предоставляемого взамен, определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем такого требования, а если оно добровольно не удовлетворено, – на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.

4. При расторжении договора и (или) возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы потребителю возмещаются уплаченная за товар денежная сумма, а также разница между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования потребителя, а если требование добровольно не удовлетворено, – на момент вынесения судом решения.
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Мне возвращали стоимость товара на день возврата (выше в 1,7 раза), правда не в богопротивном мегатопе, в ОМЕ.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 15 декабря 2022 16:04
    Крапивница:

Seraffima:

А потом исцелите от СМА детишек, которым деньги собирают в интернете. Волшебник выискался.

при наличии денег можно делать генетического секвентирование и не доводить до необходимости лечения

Если бы все так просто было. Знаю одного взрослого человека, у которого проявилось СМА после 35 лет. По признакам СМА, а генетические анализы ни в наших лабах, ни в московских показать не могут. Какой-то редкий вид, характерный для 5% людей, не опознающийся в ген.анализах, которые доступны в СНГ.

oks_1964:

То есть в семье у кого-то из родителей были случаи СМА. Но и тут возможно "а может, пронесет".

В описанном выше случае ни у кого СМА нет, ни у взрослых, ни у детей в родне.

VitalyPitt:

Прикиньте, они требуют обязательную привязку карты!

И что? Давно пора иметь отдельную карту для онлайн платежей. Или вы впервые в инете покупаете?

VitalyPitt:

Справедливости ради, отмечу, что приступил к покупке уже с предубеждением, т.к. наслышан о репутации этого магазина.

Странное предубеждение. Косячат все, это факт. Лично у меня практически проблем с ними не было.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Avanturist:

носки есть и прекрасные на ВБ. в 2-3 раза дешевле белорусских.

Согласна. Мужские давно покупаю только в ВБ. И выгодно, и хорошо носятся, в отличие от белорусских.
    С обувью Марко и Мегатопа никогда не было проблем. Но покупаю исключительно кожу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20801

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20801
    # 15 декабря 2022 16:10
    lonely_phantom:

1. Если бы все так просто было. Знаю одного взрослого человека, у которого проявилось СМА после 35 лет. По признакам СМА, а генетические анализы ни в наших лабах, ни в московских показать не могут. Какой-то редкий вид, характерный для 5% людей, не опознающийся в ген.анализах, которые доступны в СНГ.
    2. В описанном выше случае ни у кого СМА нет, ни у взрослых, ни у детей в родне.

1. Как-то оказалась в детской больнице с детками-СМА-шниками (на реабилитации они были, 3 девочки в палате, просто так совпало). Ни у кого, по словам родителей, не было в родне проблем. Детки умненькие (начальная школа), но... страшно было смотреть на прогрессирование заболевания. И что тут можно искать? То, не знаю что?
    2. Именно!

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

672
    # 15 декабря 2022 16:33
    lonely_phantom:

Согласна. Мужские давно покупаю только в ВБ. И выгодно, и хорошо носятся, в отличие от белорусских.
    С обувью Марко и Мегатопа никогда не было проблем. Но покупаю исключительно кожу.

Носки покупаю в основном Марк Формэль, вполне неплохо носятся.
    Обувь Марко купил пару-тройку лет назад. И двух сезонов не отходили, подошва рассталась с верхом в районе пятки, плюс сама пятка протопталась до дыр.
    Проходил недавно мимо Мегатопа, заглянул. Были в продаже с виду неплохие замшевые ботинки-стоили около 130руб, даже захотелось купить интереса ради, выглядели добротно. Но размера нужного не было. Кожаная обувь Марко выглядит добротно, по цене 200-300руб.
    Но сам пришел к выводу, что кожаная обувь мне не нужна. Жарко в ней, неудобно. Перешел на синтетические зимние кроссы.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35959

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35959
    # 15 декабря 2022 16:57

Пожалуюсь на неочистку снега дорог, таких как Орловка. Ехал поздним утром- так после речки тралик везде буксовал :molotok: :insane:

Добавлено спустя 41 секунда

FFFAAG:

lonely_phantom:

Носки покупаю в основном Марк Формэль, вполне неплохо носятся.
    Обувь Марко купил пару-тройку лет назад. И двух сезонов не отходили, подошва рассталась с верхом в районе пятки, плюс сама пятка протопталась до дыр.
    Проходил недавно мимо Мегатопа, заглянул. Были в продаже с виду неплохие замшевые ботинки-стоили около 130руб, даже захотелось купить интереса ради, выглядели добротно. Но размера нужного не было. Кожаная обувь Марко выглядит добротно, по цене 200-300руб.
    Но сам пришел к выводу, что кожаная обувь мне не нужна. Жарко в ней, неудобно. Перешел на синтетические зимние кроссы.

Обувь- ещё страшная вещь. Течет за половину раб дня насквозь. Что новая, что старая

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23049

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23049
    # 15 декабря 2022 17:01
    Leo-Leo:

это тот замый Закон о ЗПП, про который вы спрашивали

Дело уже даже не в 20 с копейками рублях, а в спортивном интересе ))) Задал в чат Мегатопа повторно

:rotate:
    Что-то пока молчат, хотя отбито "просмотрено" ))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Сейчас ещё окажется, что никакого брака уже нет)))))

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3648

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3648
    # 15 декабря 2022 18:52
    lonely_phantom:

И что? Давно пора иметь отдельную карту для онлайн платежей. Или вы впервые в инете покупаете?

Я привык к тому, как работает Lamoda. Привзяки нет, что даёт полный контроль над средствами.

В Wildberries даже не предоставили опцию оплатить позже, а сразу сняли деньги. А дальше эти деньги у них в полной власти. Если я что-то возвращаю, они удерживают стоимость доставки. Меня это не устраивает. В Lamoda, если возвращаешь, никто тебя не штрафует, не удерживает никаких стоимостей доставки и пр.

Только поэтому не хочется привязывать.

В современном мире в каждом магазине есть опция оплаты наличкой или во время доставки. А у Wildberries колхоз какой-то.

Но смешнее всего вот этот ответ оператора:

"Оплата при получении" - акция, которая не всегда доступна. Личный Кабинет, в котором будет предоставлена оплата при получении, выбирается системой произвольно.

Т.е. это, нафиг, привилегия, которую нужно выиграть. У меня нет слов, если честно. У всех нормальных магазинов, которые хотят завоевать клиента, по умолчанию есть оплата при получании. А эти, не знаю, в каком веке находятся. Чисто любят унижать подачками. Представьте слащавую улыбку представителя: "Нет, у нас нет никаких скидок, но, поздравляем, вы выиграли привилегию оплаты при получении!" Это как скидку 1% предлагать, или в этом духе.

lonely_phantom:

Странное предубеждение. Косячат все, это факт. Лично у меня практически проблем с ними не было.

Читайте выше. Это даже уже не просто косяк, а перманентное состояние косячности.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.