marffa:
кредит 140 млн. выплаты основного долга 140/20/12=583 тыс.руб., выплаты % 140*5%/2/12=292 тыс.руб. Итого выплаты по кредиту 875 тыс.руб.
т.е. вместо того, чтобы платить аренду 250 долларов, они выплачивают рублевый кредит 875 тыс.(и рублевая сумма выплат не поменяется) .... о чем ваш пример? )))))
Приведу свой пример. Сейчас с семьей живу в съемной двушке за 320 у.е.+коммуналка. Недавно моя фирма перестала мне компенсировать часть оплаты жилья в сумме 200 у.е. и оплачиваю теперь полностью.
Давно присматриваюсь к рынку вторички, сам не так давно был продавцом наследства в виде однокомнатной.
Причисляю себя к понижалам. И ждал когда цены на вторичке упадут до моего минимума( определил для себя 800 у.е.) Но...
Предложили новостройку в Уручье с ценой около 1000 у.е. Дом еще даже не закладывался. Первоначальный срок окончания строительства середина 2012 г.
Прикинул сколько смогу взять кредита под 14%(под 5% не дадут - сильно обеспеченный)
Итого выходит, что за стоимость аренды нынешнего жилья(1150000рублей) я спокойно могу взять 150 млн. и жить в своей квартире через пару лет.
Пока своих денег только на процентов 65% хорошей двушки, есть варианты в какой сумме брать кредит.
Главное, несмотря на понижальческое мое настроение - когда берешь жилье для жизни и есть подходящий вариант лично для тебя(хорошо понимаю в этом вопросе 9001), то выбор: аренда или свое по той же цене - ответ очевиден.