Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6168

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6168
    # 20 января 2016 17:39
    qwerty_123:

    своим?

    Ну там соломку, может что ещё, перья. :)

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 20 января 2016 18:37

    Так в итоге, можно перепелиные яйца сырыми употреблять или таки нет?)). Я слышала обе - две версии, больше склоняюсь всё таки к тому, что можно, но слегка опасаюсь)).

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14904

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14904
    # 20 января 2016 19:13

    Где-то слышала, что в Японии выдают каждому школьнику по три перепелиных яйца в день, настолько они полезны. Только в каком виде не знаю.)

    Себе свой совет посоветуй
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    14 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 20 января 2016 19:14

    а зачем вообще употреблять яйца сырыми? какой в этом прок?

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 20 января 2016 19:17

    В фирменном магазине цена на десяток Д0 уже 20500

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    179

    9 лет на сайте
    пользователь #1833238

    Профиль

    179
    # 20 января 2016 19:19
    sergeiss:

    а зачем вообще употреблять яйца сырыми? какой в этом прок?

    для голосовых связок :molotok:

    Билеты на Луну!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5461

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5461
    # 20 января 2016 19:19
    sergeiss:

    прок?

    :spy:
    А на закусон! :D Свеженькие, деревенские, с солькай и чёрной горбушечкай: пробил, панимаиш, 2 дюрачки и смокчешь, а сольку щепоткай пряма в пасть :P

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 20 января 2016 19:44 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    sergeiss:

    а зачем вообще употреблять яйца сырыми? какой в этом прок?

    Да я вообще яйца не очень, а сырое, с солью,раз и вкусно)). Мне, во всяком случае. И майонез домашний делать из них хорошо. В детстве, когда про сальмонеллу и слыхом не слыхивали, куриные шли только в путь, сейчас на куриные табу. А вообще перепелиные дюже полезные, куда полезнее куриных: и холестерин нормализуют, и давление, и витаминов -- минералов разных в них больше, и мальчикам, якобы, рекомендуются). Как -то так).

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    Отличный_Борщ:

    для голосовых связок :molotok:

    Слышала ещё в детстве этот аргумент, правда, про куриные, но не знаю, так ли волшебно они влияют на связки))

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    MOISHA_P:

    А на закусон! :D Свеженькие, деревенские, с солькай и чёрной горбушечкай: пробил, панимаиш, 2 дюрачки и смокчешь, а сольку щепоткай пряма в пасть :P

    Наверное, и так, сама не практиковала, правда))

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    179

    9 лет на сайте
    пользователь #1833238

    Профиль

    179
    # 20 января 2016 19:50
    Karpatka:

    Слышала ещё в детстве этот аргумент, правда, про куриные, но не знаю, так ли волшебно они влияют на связки)

    Так и есть :100500:
    поверьте участнику отбора на Евровидение 2017 :shuffle:

    Билеты на Луну!
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

    2265

    9 лет на сайте
    пользователь #1737834

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 20 января 2016 20:14

    А я вот сейчас холостякую и ленюсь, супруга к морю полетела греться.
    Захотелось щей на скорую руку, вспомнил, что читал про борщ и щи в консервах, пошел, купил "Щи из свежей капусты" в 0,5 л стеклянной банке.
    Производство: Ляховичский консервный завод.
    Цена: 12 тысяч с копейками.
    Порезал четыре картошины в кипяток, специи закинул, через 10 минут вывалил туда "Щи". Через пять минут закипело, еще две минуты и готово.
    Со сметаной очень вкусно. Сильно густые и наваристые. Еще нашел зелень (укроп и петрушка) в морозилке, от души насыпал.
    Съел две тарелки. Еще на ужин пойду поем.
    Напомнило классические хорошие столовские щи, которыми нас кормили на спортивных сборах во времена моей молодости)))
    Домашние так не получаются, а иногда хочется поностальгировать)))
    Короче, взял на заметку. Еще борщ хочу найти, попробовать.

  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    3062

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    3062
    # 20 января 2016 20:16
    Отличный_Борщ:

    sergeiss:

    а зачем вообще употреблять яйца сырыми? какой в этом прок?

    для голосовых связок :molotok:

    Точно. В фильме "Весёлые ребята" это очень хорошо показано. :beer:

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 20 января 2016 20:34

    Dou91, мяса не клали в щи?

    Somm
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

    2265

    9 лет на сайте
    пользователь #1737834

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 20 января 2016 20:53
    Одиссей:

    Dou91, мяса не клали в щи?

    Не, вприкуску с бужениной самодельной и хлебом хорошо пошло.

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 20 января 2016 20:57
    Dou91:

    А я вот сейчас холостякую и ленюсь, супруга к морю полетела греться.
    Захотелось щей на скорую руку, вспомнил, что читал про борщ и щи в консервах, пошел, купил "Щи из свежей капусты" в 0,5 л стеклянной банке.
    Производство: Ляховичский консервный завод.
    Цена: 12 тысяч с копейками.
    Порезал четыре картошины в кипяток, специи закинул, через 10 минут вывалил туда "Щи". Через пять минут закипело, еще две минуты и готово.
    Со сметаной очень вкусно. Сильно густые и наваристые. Еще нашел зелень (укроп и петрушка) в морозилке, от души насыпал.
    Съел две тарелки. Еще на ужин пойду поем.
    Напомнило классические хорошие столовские щи, которыми нас кормили на спортивных сборах во времена моей молодости)))
    Домашние так не получаются, а иногда хочется поностальгировать)))
    Короче, взял на заметку. Еще борщ хочу найти, попробовать.

    Мы такую еду в студенческие годы ели, когда приходили в общежитие к нашим одногруппницам/ам. Мы приносили домашнюю еду, пирожки всякие, а они нас угощали вот такими супчиками, картошечкой жареной. Как же тогда это было вкусно! И вообще, жизнь в общежитии казалась такой классной, веселой, свободной. Только вот. наши " понаехавшие" ( ненавижу это слово ) одногруппники так не считали)).

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71832

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71832
    # 20 января 2016 21:01
    Karpatka:

    И вообще, жизнь в общежитии казалась такой классной, веселой, свободной. Только вот. наши " понаехавшие" ( ненавижу это слово ) одногруппники так не считали)).

    да-да-да :)

    Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

    правда мы больше практиковали совместную готовку и последующее потребление, в основном под :beer:
    возьмешь бывалоча ребрышек в Риге, а в общаге поджаришь картошечки :ura:

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    Гы, раз уж пошли такие воспоминания, помню кафетерий в "Риге" .. в который был вход еще и с торгового зала.. чем ингда пользовались, закинув на торговом зале в корзинку пакет пряников, и смолотив его с горячим чаем в кафетерии :D
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

    2265

    9 лет на сайте
    пользователь #1737834

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 20 января 2016 21:09

    Karpatka,

    :)
    вы не представляете, как я страдал в детстве, что у меня не было бабушек-дедушек в деревне, в отличие от многих моих одноклассников, куда их и отправляли летом. Году в 76-77 одна из бабушек получила участок под дачу в районе Дзержинска, вот тогда у меня, малого, началась настоящая летняя жизнь)))
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 20 января 2016 21:45
    Karpatka:

    Так в итоге, можно перепелиные яйца сырыми употреблять или таки нет?)). Я слышала обе - две версии, больше склоняюсь всё таки к тому, что можно, но слегка опасаюсь)).

    Я вообще опасаюсь сырыми яйца употреблять. Если нужно на майонез, специально ищу со свежей датой. Могу даже нарочно подъехать на КОмаровку за диетой.
    Да и смысл сырыми их есть, если в таком виде белок хуже усваивается?

    Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

    Сегодня купила десяток С0 16700 руб. Вот, вроде, и не особо они нужны, но рука сама потянулась за контейнером после сегодняшнего оживленного обсуждения сего ценного продукта :D Форумный маркетинг, итить его :D

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    Dou91:

    А я вот сейчас холостякую и ленюсь, супруга к морю полетела греться.
    Захотелось щей на скорую руку, вспомнил, что читал про борщ и щи в консервах, пошел, купил "Щи из свежей капусты" в 0,5 л стеклянной банке.
    Производство: Ляховичский консервный завод.
    Цена: 12 тысяч с копейками.
    Порезал четыре картошины в кипяток, специи закинул, через 10 минут вывалил туда "Щи". Через пять минут закипело, еще две минуты и готово.
    Со сметаной очень вкусно. Сильно густые и наваристые. Еще нашел зелень (укроп и петрушка) в морозилке, от души насыпал.

    Так и домашние щи-борщи тож можно закатывать. В следующий раз, когда супруга в командировку соберется, не отпускайте ее пока она Вам таких борщей пару-тройку банок не накатает. :)

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 20 января 2016 21:53
    Тутта:

    Сегодня купила десяток С0 16700 руб

    В Алми? Цена замечательная. На Немиге самые дешевые были СВ в пакете почти за 20 тыс

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    17 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 20 января 2016 21:53
    Тутта:

    Вот, вроде, и не особо они нужны, но рука сама потянулась за контейнером после сегодняшнего оживленного обсуждения сего ценного продукта Форумный маркетинг, итить его

    просто я часто пеку, и уже точно знаю граммовку яиц. отмерять мне удобно именно которые С-0. потому и покупаю их)))

    например, Киевский торт. или эстерхази. 200 граммов белка - это ровно 5 яиц С-0

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 20 января 2016 21:57
    Karpatka:

    А вообще перепелиные дюже полезные, куда полезнее куриных: и холестерин нормализуют, и давление, и витаминов -- минералов разных в них больше, и мальчикам, якобы, рекомендуются). Как -то так).

    То же самое теперь пишут и о куриных яйцах: желток нормализует холестерин за счет того, что повышает ЛПВП, которые препятствуют образованию ЛПНП в холестериновые бляшки,

    Добавлено спустя 51 секунда

    olicha:

    Тутта:

    Сегодня купила десяток С0 16700 руб

    В Алми? Цена замечательная. На Немиге самые дешевые были СВ в пакете почти за 20 тыс

    Нет, не в Алми. В фирменном Братьев Грилль, но яйца Минской птицефабрики, в жутком сером картонном контейнере.

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    qwerty_123:

    Тутта:

    Вот, вроде, и не особо они нужны, но рука сама потянулась за контейнером после сегодняшнего оживленного обсуждения сего ценного продукта Форумный маркетинг, итить его

    просто я часто пеку, и уже точно знаю граммовку яиц. отмерять мне удобно именно которые С-0. потому и покупаю их)))

    например, Киевский торт. или эстерхази. 200 граммов белка - это ровно 5 яиц С-0

    А я как-то на 1 категорию привыкла ориентироваться :)
    А вот о граммовке наших яиц я уже писала, часто вижу, что яйца в одном контейнере по размеру отличаются (иногда очень существенно). И как-то даже несколько раз из интереса взвешивала - по весу тоже есть различия, некоторые даже на 7-10 гр.