qwerty_123:своим?
Ну там соломку, может что ещё, перья.
Так в итоге, можно перепелиные яйца сырыми употреблять или таки нет?)). Я слышала обе - две версии, больше склоняюсь всё таки к тому, что можно, но слегка опасаюсь)).
Где-то слышала, что в Японии выдают каждому школьнику по три перепелиных яйца в день, настолько они полезны. Только в каком виде не знаю.)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
179 |
9 лет на сайте Город:
|
sergeiss:а зачем вообще употреблять яйца сырыми? какой в этом прок?
для голосовых связок
sergeiss:прок?
А на закусон! Свеженькие, деревенские, с солькай и чёрной горбушечкай: пробил, панимаиш, 2 дюрачки и смокчешь, а сольку щепоткай пряма в пасть
sergeiss:а зачем вообще употреблять яйца сырыми? какой в этом прок?
Да я вообще яйца не очень, а сырое, с солью,раз и вкусно)). Мне, во всяком случае. И майонез домашний делать из них хорошо. В детстве, когда про сальмонеллу и слыхом не слыхивали, куриные шли только в путь, сейчас на куриные табу. А вообще перепелиные дюже полезные, куда полезнее куриных: и холестерин нормализуют, и давление, и витаминов -- минералов разных в них больше, и мальчикам, якобы, рекомендуются). Как -то так).
Отличный_Борщ:для голосовых связок
Слышала ещё в детстве этот аргумент, правда, про куриные, но не знаю, так ли волшебно они влияют на связки))
MOISHA_P:А на закусон! Свеженькие, деревенские, с солькай и чёрной горбушечкай: пробил, панимаиш, 2 дюрачки и смокчешь, а сольку щепоткай пряма в пасть
Наверное, и так, сама не практиковала, правда))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
179 |
9 лет на сайте Город:
|
Karpatka:Слышала ещё в детстве этот аргумент, правда, про куриные, но не знаю, так ли волшебно они влияют на связки)
Так и есть
поверьте участнику отбора на Евровидение 2017
А я вот сейчас холостякую и ленюсь, супруга к морю полетела греться.
Захотелось щей на скорую руку, вспомнил, что читал про борщ и щи в консервах, пошел, купил "Щи из свежей капусты" в 0,5 л стеклянной банке.
Производство: Ляховичский консервный завод.
Цена: 12 тысяч с копейками.
Порезал четыре картошины в кипяток, специи закинул, через 10 минут вывалил туда "Щи". Через пять минут закипело, еще две минуты и готово.
Со сметаной очень вкусно. Сильно густые и наваристые. Еще нашел зелень (укроп и петрушка) в морозилке, от души насыпал.
Съел две тарелки. Еще на ужин пойду поем.
Напомнило классические хорошие столовские щи, которыми нас кормили на спортивных сборах во времена моей молодости)))
Домашние так не получаются, а иногда хочется поностальгировать)))
Короче, взял на заметку. Еще борщ хочу найти, попробовать.
Отличный_Борщ:sergeiss:а зачем вообще употреблять яйца сырыми? какой в этом прок?
для голосовых связок
Точно. В фильме "Весёлые ребята" это очень хорошо показано.
Одиссей:Dou91, мяса не клали в щи?
Не, вприкуску с бужениной самодельной и хлебом хорошо пошло.
Dou91:А я вот сейчас холостякую и ленюсь, супруга к морю полетела греться.
Захотелось щей на скорую руку, вспомнил, что читал про борщ и щи в консервах, пошел, купил "Щи из свежей капусты" в 0,5 л стеклянной банке.
Производство: Ляховичский консервный завод.
Цена: 12 тысяч с копейками.
Порезал четыре картошины в кипяток, специи закинул, через 10 минут вывалил туда "Щи". Через пять минут закипело, еще две минуты и готово.
Со сметаной очень вкусно. Сильно густые и наваристые. Еще нашел зелень (укроп и петрушка) в морозилке, от души насыпал.
Съел две тарелки. Еще на ужин пойду поем.
Напомнило классические хорошие столовские щи, которыми нас кормили на спортивных сборах во времена моей молодости)))
Домашние так не получаются, а иногда хочется поностальгировать)))
Короче, взял на заметку. Еще борщ хочу найти, попробовать.
Мы такую еду в студенческие годы ели, когда приходили в общежитие к нашим одногруппницам/ам. Мы приносили домашнюю еду, пирожки всякие, а они нас угощали вот такими супчиками, картошечкой жареной. Как же тогда это было вкусно! И вообще, жизнь в общежитии казалась такой классной, веселой, свободной. Только вот. наши " понаехавшие" ( ненавижу это слово ) одногруппники так не считали)).
Karpatka:И вообще, жизнь в общежитии казалась такой классной, веселой, свободной. Только вот. наши " понаехавшие" ( ненавижу это слово ) одногруппники так не считали)).
да-да-да
правда мы больше практиковали совместную готовку и последующее потребление, в основном под
возьмешь бывалоча ребрышек в Риге, а в общаге поджаришь картошечки
Karpatka:Так в итоге, можно перепелиные яйца сырыми употреблять или таки нет?)). Я слышала обе - две версии, больше склоняюсь всё таки к тому, что можно, но слегка опасаюсь)).
Я вообще опасаюсь сырыми яйца употреблять. Если нужно на майонез, специально ищу со свежей датой. Могу даже нарочно подъехать на КОмаровку за диетой.
Да и смысл сырыми их есть, если в таком виде белок хуже усваивается?
Сегодня купила десяток С0 16700 руб. Вот, вроде, и не особо они нужны, но рука сама потянулась за контейнером после сегодняшнего оживленного обсуждения сего ценного продукта Форумный маркетинг, итить его
Dou91:А я вот сейчас холостякую и ленюсь, супруга к морю полетела греться.
Захотелось щей на скорую руку, вспомнил, что читал про борщ и щи в консервах, пошел, купил "Щи из свежей капусты" в 0,5 л стеклянной банке.
Производство: Ляховичский консервный завод.
Цена: 12 тысяч с копейками.
Порезал четыре картошины в кипяток, специи закинул, через 10 минут вывалил туда "Щи". Через пять минут закипело, еще две минуты и готово.
Со сметаной очень вкусно. Сильно густые и наваристые. Еще нашел зелень (укроп и петрушка) в морозилке, от души насыпал.
Так и домашние щи-борщи тож можно закатывать. В следующий раз, когда супруга в командировку соберется, не отпускайте ее пока она Вам таких борщей пару-тройку банок не накатает.
Тутта:Сегодня купила десяток С0 16700 руб
В Алми? Цена замечательная. На Немиге самые дешевые были СВ в пакете почти за 20 тыс
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
Тутта:Вот, вроде, и не особо они нужны, но рука сама потянулась за контейнером после сегодняшнего оживленного обсуждения сего ценного продукта Форумный маркетинг, итить его
просто я часто пеку, и уже точно знаю граммовку яиц. отмерять мне удобно именно которые С-0. потому и покупаю их)))
например, Киевский торт. или эстерхази. 200 граммов белка - это ровно 5 яиц С-0
Karpatka:А вообще перепелиные дюже полезные, куда полезнее куриных: и холестерин нормализуют, и давление, и витаминов -- минералов разных в них больше, и мальчикам, якобы, рекомендуются). Как -то так).
То же самое теперь пишут и о куриных яйцах: желток нормализует холестерин за счет того, что повышает ЛПВП, которые препятствуют образованию ЛПНП в холестериновые бляшки,
olicha:Тутта:Сегодня купила десяток С0 16700 руб
В Алми? Цена замечательная. На Немиге самые дешевые были СВ в пакете почти за 20 тыс
Нет, не в Алми. В фирменном Братьев Грилль, но яйца Минской птицефабрики, в жутком сером картонном контейнере.
qwerty_123:Тутта:Вот, вроде, и не особо они нужны, но рука сама потянулась за контейнером после сегодняшнего оживленного обсуждения сего ценного продукта Форумный маркетинг, итить его
просто я часто пеку, и уже точно знаю граммовку яиц. отмерять мне удобно именно которые С-0. потому и покупаю их)))
например, Киевский торт. или эстерхази. 200 граммов белка - это ровно 5 яиц С-0
А я как-то на 1 категорию привыкла ориентироваться
А вот о граммовке наших яиц я уже писала, часто вижу, что яйца в одном контейнере по размеру отличаются (иногда очень существенно). И как-то даже несколько раз из интереса взвешивала - по весу тоже есть различия, некоторые даже на 7-10 гр.