Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 2 декабря 2022 12:17
    KwinK:

Я потом долго наблюдал его в ззв

не значит ли это что разница в скорости его и вашей, была минимальной, те же 5 км в час.))

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 12:20
    sashokc:

дать опередить без мограний - почему то нет

Я вижу иногда моргают, но не поголовно, да и моргание издалека не стоит рассматривать, как требование, просто водитель предупреждает, что едет быстро...а ты уже, по возможности, завершай. Другое дело, когда ты упираешься в кого-то , а сзади кто-то источник сигналит и моргает - это диагноз.

Leo-Leo:

если ТС в 3-5-10-20 метрах впереди вас вдруг резко/внезапно уйдет в сторону, потому как в последний момент увидит препятствие в своей полосе? Такой вариант не прикидывали

А видеть, что-то, кроме впередиидущей машины, не советовали в автошколе? За бусом, наверное, не увидишь, а обычные легковухи позволяют это делать.

Exil:

Если подытожить, некоторые считают, что несоблюдения ПДД водителем А важнее, соблюдение ПДД водителем Б и что водитель Б должен проявить по отношению к водителю А уважение, а вот водитель А по отношению к водителю Б ничего не должен)

Соблюдаются пдд или нет сделает вывод сотрудник: нарушивший понесёт ответственность, а Exil, не должен судить о нарушении.

Бывает (с) На "ты"!
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 2 декабря 2022 12:22
    Юрий...:

KwinK:

не значит ли это что разница в скорости его и вашей, была минимальной, те же 5 км в час.))

Конечно значит. Только я в тот момент ехал уже в средней полосе.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

И да. Сбросил до 100 по спидометру т.к. ограничение в 90 появилось в левой полосе, а опережать было некого.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 2 декабря 2022 12:32
    MITЬKA:

Leo-Leo:

если ТС в 3-5-10-20 метрах впереди вас вдруг резко/внезапно уйдет в сторону, потому как в последний момент увидит препятствие в своей полосе? Такой вариант не прикидывали

А видеть, что-то, кроме впередиидущей машины, не советовали в автошколе? За бусом, наверное, не увидишь, а обычные легковухи позволяют это делать.

Я-то смотрю далеко вперед, а не стопы впереди едущего, но и дистанцию держу с запасом. Просто выражаю сомнение, что упомянутая вами дистанция 3-5 метров на скоростной кольцевой является безопасной, какой бы реакцией и рентгеновским зрением вы не обладали...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 2 декабря 2022 12:36
    KwinK:

Юрий...:

KwinK:

Конечно значит. Только я в тот момент ехал уже в средней полосе.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

И да. Сбросил до 100 по спидометру т.к. ограничение в 90 появилось в левой полосе, а опережать было некого.

:trollface: бред Бредовый, в средней 110 при опережении, потом ДОЛГО НАБЛЮДАЛ... все ясно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 2 декабря 2022 12:37
    KwinK:

Вот пример очередного упоротого

зачем подрезать?? тот молодец просто принял левей.
    а вы провокатор...

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • Mobilnikby Member
    офлайн
    Mobilnikby Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #269231

Написать сообщение

148
    # 2 декабря 2022 12:42

Хочу высказаться об одной развязке, которую проезжаю каждый день: съезд с внешней МКАД на ул. Притыцкого.

Ненавижу всей душой тех хитросделанных граждан, которые перед самым мостом перестраиваются из 2-й, 3-й полосы в первую и далее в полосу разгона. Вы, нехорошие люди, тормозите ВЕСЬ поток, вы не даете выехать тем, кто спускается на МКАД, вы не даете ехать тем, кто ждал в очереди на кольце, чтоб подняться на Притыцкого.

Далее, во время подъема, одна широкая полоса, которую торопыги начинают делить на две и объезжать всех слева. Потом, при выезде на Притыцкого, вы оказываетесь слева у тех, кто ехал по правилам и закрываете обзор, не даете выехать в полосу, чем еще более замедляете движение. Я понимаю, что вы торопитесь к своим парням, но не обижайтесь, если я не даю вам творить эту чернягу (черный qx56) или обижайтесь, но потом не жалуйтесь.

Всем, кто узнал себя в описанных мной ситуациях, я желаю как можно скорее стать пешеходом.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 12:45
    Горожанин_с_Минска:

не надо ВРАТЬ!
    цитируйте весь текст, в ПДД четко написано про дистанцию!

Так у тебя есть возможность привести цитату из пдд, дерзай

Горожанин_с_Минска:

это каким надо упертым, что бы доказывать что 3 метра безопасная дистанция?

Там выше про "достаточная" писалось, не ты ли меня упрекал выше в неправильном цитировании

Бывает (с) На "ты"!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 2 декабря 2022 12:50
    Горожанин_с_Минска:

вы ничего не нарушили, в ДТП не виноваты (ну или например выходили из подъезда и стукнули дверью по лбу того кто поднимал ключ у двери) но именно вы "причинили вред" своим авто, въехав в нарушителя.(не дай бог)!! и, по закуны вы должны возместить вред, если не докажут, что вред возник вследствии непреодолимой силы или умысла потерпевшего..

понятно, что в текущей редакции закона так написано. но сама по себе ситуация абсурдная. я об этом

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 12:52 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    MITЬKA:

Соблюдаются пдд или нет сделает вывод сотрудник: нарушивший понесёт ответственность, а Exil, не должен судить о нарушении.

Я не сижу, это сухие факты о том, что кто-то считает себя королём на дороге и думает что все ему обязаны в ущерб себе и судя по вашим сообщениям, вы к таким и относитесь

ICQ 6402988
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 2 декабря 2022 12:57
    Юрий...:

бред Бредовый

В головушке у кого-то. При разнице в 15 км/ч машины не исчезают моментально за горизонтом. Особенно в ясную погоду для водителей с нормальным зрением. Попроси какого-нибудь дядю, чтоб прокатил тебя на машине - сам убедишься.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Mobilnikby:

Всем, кто узнал себя

Я узнал себя. Но я не только заезжаю с внешнего, но еще и съезжаю с него. И такие недалёкие как вы, которые лезут в полосу разгона в самом её начале, тормозят выезжающих на мкад до полной остановки и сами же создают "очереди" в которых сами и стоят. Для меня это не "очередь", а затор, который я без проблем объезжаю и перестраиваюсь под/за мостом без особых проблем.
    Далее сам подъем. Половине там стоящих надо к ортопеду, чтобы башка у них начала крутиться. Там стоит знак "уступи дорогу" а не "стоп". Поэтому покрутив башкой и увидев, что в первой полосе никого нет, надо ускоряться, а не останавливаться и ждать не пойми чего, еще больше увеличивая созданную собой же очередь.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 13:06 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    KwinK:

я без проблем объезжаю и перестраиваюсь под/за мостом без особых проблем

Пии этом скидывая скорость с 90 до 40 во второй полосе, создавая ещё один затор?) Речь именно о таких водителях

ICQ 6402988
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 2 декабря 2022 13:09
    KwinK:

Вот пример очередного упоротого в шапке с пумпоном. Ограничение 100.

Ой, какой-то вы агрессивный, огнетушитель дать? :lol:

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 13:11
    Exil:

Я не сижу, это сухие факты о том, что кто-то считает себя королём на дороге и думает что все ему обязаны в ущерб себе и судя по вашим сообщениям, вы к таким и относитесь

Я понял, что моргания поворотника или дальнего воспринимаются тобой, как личное оскорбление и включается защитная реакция, но объясни в чем ущерб? И найди в моих сообщениях, где я говорю об "обязанности" уступить...я часто сам уступаю, не вижу в этом проявления слабости.

Ехал из Могилева, встал в пробку уже на подъезде к Минску, стою, справа обочина, по ней проезжают периодически машины...нужняк...чуть правее взял, одна особа начала моргать, сигналить. Не пускал пока не образовалась по пути полоса для поворота направо...не могу же я её баранить и дамочка, продемонстрировав средний палец, поехала вперёд. Вопрос знатокам: направо или прямо поехала дама?

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 13:14
    H-sh:

А обсуждать действия одного и того же тошнота правильно водителя Exil пять страниц подряд никакого интереса нет.

Что с вами не так? Почему водитель который едет по ПДД считается тошнотом, а водитель который нарушает ПДД молодец и к нему надо проявить уважение?

ICQ 6402988
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 2 декабря 2022 13:16
    Exil:

KwinK:

я без проблем объезжаю и перестраиваюсь под/за мостом без особых проблем

Пии этом скидывая скорость с 90 до 40 во второй полосе, создавая ещё один затор?) Речь именно о таких водителях

Нет. Тут есть моё видео перестроения

• Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 2 декабря 2022 13:18
    KwinK:

увидев, что в первой полосе никого нет, надо ускоряться,

Ошибка. Никогда не выезжаю пока не уверен что уступил всем кто на главной, тем более если на чужом авто.

KwinK:

Я потом долго наблюдал его в ззв. Он уверенно ехал в левой полосе, а все авто опережали его по средней...

кроме наблюдений можно было бы еще стрясти с него немного омываечки, если вы понимаете о чем я :trollface:

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 13:19 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    MITЬKA:

Я понял, что моргания поворотника или дальнего воспринимаются тобой, как личное оскорбление и включается защитная реакция, но объясни в чем ущерб?

Неправильно вы всё поняли. Мне вообще наплевать на моргалищиков и тех, кто дышит в бампер и уж точно они никак не влияют на мое настроение. Пусть хоть до потери пульса моргает. Ущерб в том, что я по какой-то причине должен ехать 80 в средней полосе, т.к. кто-то хочет ехать 100+ в крайней левой при разрешённой 90. Адекватные водители не будут судорожно применять дальний свет, а дождуться когда у меня появится возможность, чтобы я его пропустил вперёд

MITЬKA:

И найди в моих сообщениях, где я говорю об "обязанности" уступить...я часто сам уступаю, не вижу в этом проявления слабости

MITЬKA:

Может потомучто условия для более быстрого движения созданы, а некоторые чрезмерно аккуратные живут дедовыми наставлениями и окружающие для них не существуют.

ICQ 6402988
  • Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2236

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2236
    # 2 декабря 2022 13:24
    Exil:

Если подытожить, некоторые считают, что несоблюдения ПДД водителем А важнее, соблюдение ПДД водителем Б и что водитель Б должен проявить по отношению к водителю А уважение, а вот водитель А по отношению к водителю Б ничего не должен)

Весьма однобокий итог, не находите? Будет и обратная ситуация: кому-то нужно будет ехать быстрее — я его без проблем пропущу. Катить 90 в левой на МКАД... поймите вы уже, что подавляющее большинство едет там быстрее, как минимум на 10-20 км/ч, и это неспешное опережение средней полосы с минимальной разницей в скорости провоцирует ускорить человека, если он сам педаль под ногой нащупать не может. Эти все ситуации всего лишь следствие как незнания ПДД, так и отсутствия культуры. Кто-то с телефоном в руках дичь творит, кто-то на трех- четырех-полосной дороге сразу в средний ряд вываливается при пустой правой, так и на МКАД — всем почему-то нужно в левую. :-?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 13:24
    KwinK:

Нет. Тут есть моё видео перестроения

Ну если это никому не помешало, не вижу проблем. А вот когда происходит ситуация, как я описал, это конечно сильно напрягает

ICQ 6402988