Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16390

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16390
    # 2 декабря 2022 10:30
    Морж:

Хотя он мне очень не нравится.

еще меньше мне нравится новый "трамплин" на остановке пер Козлова. дурь нейкая.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31785

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31785
    # 2 декабря 2022 10:33
    nasty_z_xt:

еще меньше мне нравится новый "трамплин" на остановке пер Козлова. дурь нейкая.

согласен, лучше бы сделали нормальные остановки посреди ПЧ, ширина ПЧ и тротуаров позволяет и везде есть светофоры для пешиков.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 10:34 Редактировалось Exil, 1 раз.
    MITЬKA:

А почему они бараны? Человек видит, что ты начал маневр, ну событие такое значимое в твой жизни, значит ты его должен закончить. Закончив маневр, ты, по мнению едущего сзади, сместишься вправо и освободишь полосу, а он поедет дальше. Он адекватный и не допускает мысли о том, что опережая ты можешь передумать и нажать на тормоз. Метров 5 вполне себе нормальная дистанция. Да и в целом, если на хвосте у тебя кто-то сидит, значит ты что-то делаешь не так.

Или тот который висит у меня на хвосте, баран и думает что ему все должны. Нужно по ПДД ездить! Конечно взаимоуважение так-же должно быть, но снизить скорость с 90 до 80 перестроившись во второй ряд, это не обязанность, а твоё желание и только тебе решать, будешь ли ты это делать или нет, а не дурочку, который считает что он тут один на дороге
    Каждый день езжу по МКАД и все прекрасно понимают, что нет возможности пропустить вперёд, а когда она появляется, то я пропускаю, за что частенько ещё спасибки говорят аварийкой и только иногда встречается тупица, который думает что я вообще не должен находится в левом ряду с своими 900/100, когда другие полосы заняты и двигаются с меньшей скоростью

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5667

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5667
    # 2 декабря 2022 10:38
    KwinK:

Нет. Мне достаточно перестроений перед "носом")))

Рано или поздно с таким подходом попадете в ДТП и кого потом будете винить, как ни себя?

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 2 декабря 2022 10:39
    Exil:

MITЬKA:

А почему они бараны? Человек видит, что ты начал маневр, ну событие такое значимое в твой жизни, значит ты его должен закончить. Закончив маневр, ты, по мнению едущего сзади, сместишься вправо и освободишь полосу, а он поедет дальше. Он адекватный и не допускает мысли о том, что опережая ты можешь передумать и нажать на тормоз. Метров 5 вполне себе нормальная дистанция. Да и в целом, если на хвосте у тебя кто-то сидит, значит ты что-то делаешь не так.

Или тот который висит у меня на хвосте, баран и думает что ему все должны. Нужно по ПДД ездить! Конечно взаимоуважение так-же должно быть, но снизить скорость с 90 до 80 перестроившись во второй ряд, это не обязанность, а твоё желание и только тебе решать, будешь ли ты это делать или нет, а не дурочку, который считает что он тут один на дороге

Вот это правильно. Можно в левой полосе не одну сотню километров проехать, если ты считаешь, что ты опережаешь, значит так и есть. А те, кому не нравится, что я в левой полосе постоянно вешу - пусть ходят пешком и не нарушают ПДД, нам в левой крайней виднее как ехать и куда ехать.

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 2 декабря 2022 10:42
    Exil:

Тут важна предыстория, как он там оказался. Если тачка сзади едет в +20 к твоей скорости, то заскочить в первое попавшееся окно и вынырнуть из него, не теряя в скорости вполне реально, но многие боятся или не хотят. Другое же дело, когда какой-нибудь корч нагоняет тебя в +2, а, когда ты ему уступаешь, ровняется с тобой и сбрасывает скорость до твоей. Таких я вижу заранее. И практически никогда не уступаю до хорошего такого окна, в котором видя его идиотизм, могу ускориться и перестроиться перед ним.

Добавлено спустя 58 секунд

2014063:

KwinK:

Нет. Мне достаточно перестроений перед "носом")))

Рано или поздно с таким подходом попадете в ДТП и кого потом будете винить, как ни себя?

Это в случае учительства. В моем же случае я перестраиваюсь с ускорением.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 10:49
    Exil:

Или тот который висит у меня на хвосте, баран

Я же тебе объяснил, что человек уверен поэтому и висит...почему ты считаешь баранами тех, кто едет за тобой мне не понятно. Он же едет за тобой по ПДД, какие вопросы, я поворотник включаю левый обычно, заметь, не чтобы задеть твоё самолюбие, а, чтобы ты меня видел и знаешь, что по итогу? Я чётко понимаю кто баран, а кто нет ибо большинство поддают газку или включают правый повортник, типо, вижу, закончу, уступлю, а бараны могут и замедлиться и проехать параллельно авто в полосе справа некоторое время.

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 2 декабря 2022 10:50
    2287247:

Exil:

В этой ситуации я бы ехал 100 и пропустил бы, когда смог перестроится во второй ряд(нет плотного потока)

А я бы в зеркало смотрел, и если бы увидел, что сзади едет машина явно быстрее меня, то добавил газа (пусть до 120-140 - не имеет значения), опередил бы тех, кого собирался, и перестроился бы в большое "окно" после опережения, а завершив манёвр перестроения, просто сбросил бы газ. В итоге никакой АС и никаких помех - никому не пришлось бы менять скорость и направление движения (опережаемые как ехали свои 80-90, так и продолжили ехать; те, которые сзади меня - продолжили ехать с той же скоростью и в этом же левом ряду меня бы опередили, не меняя направления и скорости движения)

уверены что "никому не пришлось менять..."
    про себя почему то забыли. ни во что не ставите?

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 2 декабря 2022 10:51
    Горожанин_с_Минска:

Ни кто то, а тот кто НАНЕС ВРЕД!!
    неужели не видно разницы?

если не виновен в ДТП - значит и вред не наносил.
    т.е. вред был, но нанес его не он.
    почему кто-то отвечать должен за чужой, по факту, проступок? только по факту владения какой-то вещью?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 2 декабря 2022 10:52
    MITЬKA:

Exil:

Можно пообсуждать баранов, которые в бампер дышат)

начинается..
    дышать в бампер значит "не соблюдать безопасную дистанцию", она небезопасно для всех не только для того кто нарушает. поэтому он БАРАН!!

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 2 декабря 2022 10:52
    Phan1om:

и чего дальним моргают, сидя на бампере — вопрос!

конечно вопрос. схерали?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Marabu:

тошнот он только по понятиям, а формально предъявить нечего – утереться и глотать пыль, пока не сдрыснет!

почему тошнот?
    опередит и перестроится. или есть какое-то значение разницы скоростей с опережаемым (или сама скорость) после которой уже не тошнот? где эта тонкая грань?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 10:58
    Горожанин_с_Минска:

дышать в бампер значит "не соблюдать безопасную дистанцию", она небезопасно для всех не только для того кто нарушает. поэтому он БАРАН!!

А если я осознаю риск и уверен, что дистанции в 3-5 метров мне достаточно, чтобы затормозить, что делать? Стать бараном у которого бараны все кто ближе к барану, чем по его мнению должны быть? Можно же ещё учитывать, что едущий впереди без необходимости не должен резко тормозить, а ели перед ним чисто, то и повода для этого у него нет...

Бывает (с) На "ты"!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 2 декабря 2022 10:58
    Phan1om:

а он продолжает вальяжно с разницей 2-3 км/ч опережать фуры в средней

и что? у него столько же прав на дороге как и у остальных. из-за того, что кто-то хочет ехать быстрее, ему даже опережать нельзя? дожились. раньше нельзя было в левой висеть, оно и понятно, а теперь даже на опережение туда нельзя. не многовато хотите?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Marabu:

в Барановичах всё иначе:

В приговоре суда сказано, что водитель хотя и двигался по улице Ленина на зеленый сигнал сигнал светофора, но, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, "проявил преступную небрежность, невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и при возникновении опасности в виде двух пешеходов, начавших пересечение проезжей части, не дожидаясь включения разрешающего сигнала пешеходного светофора, не принял мер к снижению скорости, в результате чего совершил на них наезд".

Т.е., водитель признан виновным – большая разница с ДТП на Партизанском!

иначе, но все-равно бредово с точки зрения обывательской логики. в том ДТП виноваты пешики, которые на красный ломанулись.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 2 декабря 2022 11:01
    sashokc:

Горожанин_с_Минска:

почему кто-то отвечать должен за чужой, по факту, проступок? только по факту владения какой-то вещью?

это так не работает.
    вы ничего не нарушили, в ДТП не виноваты (ну или например выходили из подъезда и стукнули дверью по лбу того кто поднимал ключ у двери) но именно вы "причинили вред" своим авто, въехав в нарушителя.(не дай бог)!! и, по закуны вы должны возместить вред, если не докажут, что вред возник вследствии непреодолимой силы или умысла потерпевшего..

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 2 декабря 2022 11:03
    KSSS:

только для опережающих на скорости 90 км/ч поток, двигающийся 80-85 км/ч, это понятие бесполезное

а что не так то? 90-80 - разница 10 км/ч. мало? сколько надо, что бы не считаться тошнотомникогонеуважающим?

Добавлено спустя 48 секунд

Exil:

Почему именно я должен в себе в ущерб, создавать им удобства?

вот правильный вопрос. почему так, почему не наоборот?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 2 декабря 2022 11:04
    MITЬKA:

Горожанин_с_Минска:

А если я осознаю риск и уверен, что дистанции в 3-5 метров мне достаточно, чтобы затормозить, что делать? Стать бараном у которого бараны все кто ближе к барану, чем по его мнению должны быть? Можно же ещё учитывать, что едущий впереди без необходимости не должен резко тормозить, а ели перед ним чисто, то и повода для этого у него нет...

положить права на полку и изучить ПДД, потому что дистанция 5-10-20 метров не достаточно для "того что бы затормозить", верние ОСТАНОВИТЬСЯ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 2 декабря 2022 11:08
    sashokc:

Горожанин_с_Минска:

"Простого обывателя наверняка удивит наличие в действующем гражданском законодательстве совершенно непривычного, на первый взгляд, для понимания института «ответственности без вины». Действительно, как можно нести ответственность, не будучи виновным?… Тем не менее, такой институт реально существует, и не только в качестве теоретической идеи, а как рабочий, действенный механизм правоприменительной индустрии.

Статьёй 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь определены общие основания ответственности за причинение вреда. Согласно требованиям Закона вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.
    Из общего правила, содержащегося в приведённой выше норме, законодатель делает два исключения:
    1) лицо, причинившее вред, будет освобождено от возмещения вреда, если докажет, что вред причинён не по его вине;
    2) законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя.
    Возложение обязанности по возмещению вреда на лицо, не являющееся виновным в его причинении, – и есть тот самый институт «ответственности без вины»."

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 2 декабря 2022 11:10
    Marabu:

Нормальный водитель не будет висеть параллельно в крайней левой

вы условия на ходу не меняйте. разговор шел за опережение на 5-10 км/ч быстрее опережаемого.
    параллельная езда в левой понятно, что косяк. как по ПДД, так и не

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 11:12
    Горожанин_с_Минска:

дистанция 5-10-20 метров не достаточно для "того что бы затормозить", верние ОСТАНОВИТЬСЯ

Со 100 км/ч перед бетонной стеной, не обладающей скоростью в направлении движения авто, которому придётся тормозить, совершенно согласен - не остановиться. Но впереди идущий авто также не остановится мгновенно, да и пдд не позволяют ему это делать на ровном месте.

Т е. у меня пробелы по ПДД есть, следовательно, рекомендация

Горожанин_с_Минска:

изучить ПДД

вполне нормальная

Но, отмечу, что ни про 5, ни про 10, ни про 20 метров ничего не сказано в пдд.

Бывает (с) На "ты"!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 2 декабря 2022 11:16
    MITЬKA:

А пытаться подстроить мир под себя дело неблагодарное.

но моргальщики не оставляют попыток