Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22008

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22008
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 23:54 Редактировалось Exil, 1 раз.
    KwinK:

Затем, что из-за таких баранов собираются пробки на МКАДе. Когда один имбецил решает, что при разрешенной скорости в 100 км/ч можно ехать 85, а следующий за ним думает "действительно, а зачем?"

Огнетушитель дать? :trollface:

ICQ 6402988
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 1 декабря 2022 23:58
    Exil:

KwinK:

Затем, что из-за таких баранов собираются пробки на МКАДе. Когда один имбецил решает, что при разрешенной скорости в 100 км/ч можно ехать 85, а следующий за ним думает "действительно, а зачем?"

Нет. Мне достаточно перестроений перед "носом")))

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 00:22 Редактировалось Exil, 1 раз.
    KwinK:

Exil:

KwinK:

Нет. Мне достаточно перестроений перед "носом")))

Видел похожую ситуацию на МКАД. В левой полосе ехала машина где-то 80 наверное и средняя полоса была совсем свободна. Про себя подумал, "точно напроситься на учительство" и спустя секунд 5 водитель который ехал за ним, опережает его, перестраивается к нему и при этом снижает скорость до 60 наверное) Не приемлю такое учительство на дороге, но наблюдая за всем этим, я подумал "может хоть сейчас он поймёт, что так делать нельзя";)

ICQ 6402988
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 08:37
    Exil:

Почему водитель ради вас, должен сам страдать и ехать 80, чтобы вы ехали 100, когда ПДД предусмотрено 90?

Может потомучто условия для более быстрого движения созданы, а некоторые чрезмерно аккуратные живут дедовыми наставлениями и окружающие для них не существуют. И, кстати, с 90 до 80, видя в зеркале приближающегося с бОльшей скорость, можно скинуть, убрав ногу с педали....получиться и быстрого пропустить и самому этого тихохода объехать. В иной ситуации получится только замедлить движение.
    Я не гнушаюсь в ..опе МАЗа поторчать, если вижу, что не успею опередить и машине в левой придётся притормаживать со своих 130, ну либо в пол и кратковременно, для опережения набрать +30-50 км/ч к разрешенной.

А пытаться подстроить мир под себя дело неблагодарное.

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 2 декабря 2022 08:40
    Морж:

Горожанин_с_Минска:

компенсировать вред обязаны граждане даже если нет вины

Морж:

ну так закиньте ей 5000р. В чем проблемы?

Marabu:

Вот прям эти две штуки улучшат качество жизни пострадавшей, избавят от фобий и боязни за жизнь! :trollface:

А когда ответить нечего, начинается вот такое

Горожанин_с_Минска:

тяжелый случай! сочувствую..

не надо так выставлять свои фобии! или формулируйте понятно мысли и не засоряйте форум.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Exil:

Marabu:

Exil, кмк, тема исчерпана, и вы начали повторяться :-?

Повторяюсь, т.к. вы не понимаете. О чём ещё можно говорить, если для вас пользоваться своим правом согласно ПДД="упиваться". Можно простую аналогию привести в пример, если меня не пускают в ряд, значит тот человек ненормальный водитель, он упиваясь и оправдываясь соблюдением ПДД, не может притормозить и впустить меня в ряд и поэтому "это работает (должно работать) и в обратную сторону"
    P.S. Проблема в том, что некоторые водители считают, что все вокруг им должны, даже если это идёт в разрез с ПДД

если это вызывает споры у некоторых..
    посмотрите в зеркало!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

H-sh:

Exil, он ехал НЕ 90, а меньше.
    И у вас с логикой как-то не очень, если мы опережали по средней, то следовательно она была свободна. Довольно большими кусками.
    В чём были его страдания, не мог найти педаль газа? Можете не отвечать, бессмысленно.

это у вас с логикой проблема, вбрасывать частный случай в обсуждение другой ситуации

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2936

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2936
    # 2 декабря 2022 08:54
    KwinK:

Затем, что из-за таких баранов собираются пробки на МКАДе. Когда один имбецил решает, что при разрешенной скорости в 100 км/ч можно ехать 85

нет, пробки собираются не из-за этого, а из-за того, что один из особо спешащих на унитаз рано или поздно въедет в соседнее авто, когда

KwinK:

А мне хватает, чтобы через это окно вырезать его и перестроиться в 10 см от бампера

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 2 декабря 2022 08:58

У меня с логикой всё в порядке, писала сообщение дополнительно к этому сообщению KwinK.
    А обсуждать действия одного и того же тошнота правильно водителя Exil пять страниц подряд никакого интереса нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

2 года на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 2 декабря 2022 09:36
    MITЬKA:

Я не гнушаюсь в ..опе МАЗа поторчать, если вижу, что не успею опередить и машине в левой придётся притормаживать со своих 130, ну либо в пол и кратковременно, для опережения набрать +30-50 км/ч к разрешенной.

это про какие такие дороги?
    трек построили у нас..

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

H-sh:

У меня с логикой всё в порядке, писала сообщение дополнительно к этому сообщению KwinK.
    А обсуждать действия одного и того же тошнота правильно водителя Exil пять страниц подряд никакого интереса нет.

так не пиши опять..))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Морж:

Горожанин_с_Минска:

прикольные вы ребята..
    я не наносил вред, а водитель авто НАНЕС ВРЕД! что тут обсуждать?

вашу чушь, что же еще? Прочитайте свой первый пост, много думайте, откуда там взялось про вред?

Вы говорите гадости а сами сформулировать мысль способны?
    Написали текст и получается что хотите обсудить "чушь"! оригинально..

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 2 декабря 2022 10:03
    KwinK:

2014063:

KwinK:

Я, допустим, каждый вечер на МКАД вишу на хвосте

А зачем?

Затем, что из-за таких баранов собираются пробки на МКАДе. Когда один имбецил решает, что при разрешенной скорости в 100 км/ч можно ехать 85, а следующий за ним думает "действительно, а зачем?", то следующий за ними поток адекватных водителей начинает оттормаживаться, причем каждый последующий до меньшей скорости предыдущего. Примером тому подъем на МКАД со стороны Казинца в сторону Малиновки в час пик. Пробка начинается от Лошицы. Ни дтп, ни ремонта дороги. Просто вялым органом деланные не могут нащупать педаль газа при подъеме в гору, а едущие за ними упоротые считают, что при скорости в 30 км/ч надо держать дистанцию 20м и еще больше растянуть пробку.

Ну так тут же не просто на педаль газа нажать - надо ещё и на передачу ниже переключиться, а это целых 2 телодвижения - сложно очень, вы же понимаете. А ещё и салярачки целый стакан потратить лишний !))) :D

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 10:10
    H-sh:

Можно пообсуждать баранов, которые в бампер дышат)

ICQ 6402988
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 10:11
    Горожанин_с_Минска:

По любой "М" дороге можно ехать быстро. Я уже писал: инфраструктура позволяет, подготовка водителей - нет.

Бывает (с) На "ты"!
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 2 декабря 2022 10:11
    Exil:

В этой ситуации я бы ехал 100 и пропустил бы, когда смог перестроится во второй ряд(нет плотного потока)

А я бы в зеркало смотрел, и если бы увидел, что сзади едет машина явно быстрее меня, то добавил газа (пусть до 120-140 - не имеет значения), опередил бы тех, кого собирался, и перестроился бы в большое "окно" после опережения, а завершив манёвр перестроения, просто сбросил бы газ. В итоге никакой АС и никаких помех - никому не пришлось бы менять скорость и направление движения (опережаемые как ехали свои 80-90, так и продолжили ехать; те, которые сзади меня - продолжили ехать с той же скоростью и в этом же левом ряду меня бы опередили, не меняя направления и скорости движения)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31785

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31785
    # 2 декабря 2022 10:14
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 2 декабря 2022 10:15
    MITЬKA:

Может потомучто условия для более быстрого движения созданы, а некоторые чрезмерно аккуратные живут дедовыми наставлениями и окружающие для них не существуют. И, кстати, с 90 до 80, видя в зеркале приближающегося с бОльшей скорость, можно скинуть, убрав ногу с педали....получиться и быстрого пропустить и самому этого тихохода объехать. В иной ситуации получится только замедлить движение.

А пытаться подстроить мир под себя дело неблагодарное.

А не вы ли пытаетесь подстроить мир под себя, потому что у нас некоторые по "понятиям", а не по ПДД привыкли ездить?

ICQ 6402988
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 10:17
    Exil:

Можно пообсуждать баранов, которые в бампер дышат)

А почему они бараны? Человек видит, что ты начал маневр, ну событие такое значимое в твой жизни, значит ты его должен закончить. Закончив маневр, ты, по мнению едущего сзади, сместишься вправо и освободишь полосу, а он поедет дальше. Он адекватный и не допускает мысли о том, что опережая ты можешь передумать и нажать на тормоз. Метров 5 вполне себе нормальная дистанция. Да и в целом, если на хвосте у тебя кто-то сидит, значит ты что-то делаешь не так.

Бывает (с) На "ты"!
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1517
    # 2 декабря 2022 10:18
    Морж:

Меньше будет дурдома
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=536531&start=4400#p112586106

Стрелка это хорошо. Убрать бы еще козлин, которые с трамвайных путей там лезут.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 2 декабря 2022 10:19
    Горожанин_с_Минска:

трек построили у нас..

Если непонятно, то суть проста - просто правильнее и безопаснее с точки зрения маневрирования и выбора ряда по МКАДу ехать также, как по трассам "М", а лучше даже как по трассам, на которых знаки "белая легковушка на синем фоне" установлены, а не смотреть на "Минск на белом фоне"

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31785

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31785
    # 2 декабря 2022 10:23
    kender:

Стрелка это хорошо. Убрать бы еще козлин, которые с трамвайных путей там лезут.

сделать бордюр как на Козлова\Долгобродской. Хотя он мне очень не нравится.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16390

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16390
    # 2 декабря 2022 10:29
    Морж:

Хотя он мне очень не нравится.

+

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 2 декабря 2022 10:29
    Exil:

А не вы ли пытаетесь подстроить мир под себя, потому что у нас некоторые по "понятиям", а не по ПДД привыкли ездить?

Понятия, это когда я должен в любой ситуации уступить "мэрсу " или "крузаку", или председателю исполкома. а не создавать трудностей для передвижения других - это вежливость, что-ли. Ведь я еду в правой полосе не только потомучто это "по ПДД", есть же отмазки, а потомучто кто-то быстрее меня едет в левой и мне достаточно 200 метров, чтобы перестроитсься в левую полосу для поворота налево и качество покрытия меня устраивает.

Бывает (с) На "ты"!