Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22008

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22008
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31785

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31785
    # 1 декабря 2022 17:35
    Горожанин_с_Минска:

компенсировать вред обязаны граждане даже если нет вины

Морж:

ну так закиньте ей 5000р. В чем проблемы?

Marabu:

Вот прям эти две штуки улучшат качество жизни пострадавшей, избавят от фобий и боязни за жизнь! :trollface:

А когда ответить нечего, начинается вот такое

Горожанин_с_Минска:

тяжелый случай! сочувствую..

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 1 декабря 2022 17:42 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Marabu:

тошнот он только по понятиям, а формально предъявить нечего

а тошнот не по понятиям в принципе бывает? формально почти всегда предъявить нечего, если нет ограничения минимальной скорости и справа кто-нибудь болтается
    ну разве что про вежливость можно вспомнить, да только для опережающих на скорости 90 км/ч поток, двигающийся 80-85 км/ч, это понятие бесполезное

Phan1om:

Exil:

Иногда встречаются любители поморгать дальним, когда я еду 90 обгоняя сплошной поток в средней полосе, еще и максимально близко к бамперу. Думаю для таких людей я тошнот...

Живо представляю себе картину: в белом пальто, 90 км/ч в левой полосе, опережая тошнотов в средней, которые едут 85 км/ч — и чего дальним моргают, сидя на бампере — вопрос! :conf: Все ведь человек правильно делает.

:super:

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 17:59 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    Phan1om:

вероятно, в ситуации, когда такой никому не мешающий собирает за собой колонну из десятка машин, впереди пустая полоса до горизонта, а он продолжает вальяжно с разницей 2-3 км/ч опережать фуры в средней

Если разница в скорости 2-3, то я не буду лезть в 3ей полосу, а вот если 5-10... Как только появится свободное окно, без проблем пропущу всех. У меня вопрос, почему я должен нарушать ПДД, которое может сыграть против меня в случаи аварии или двигаться с меньшей скоростью, чем могу, ради людей, которые хотят двигаться с нарушениям? Почему именно я должен в себе в ущерб, создавать им удобства?

Phan1om:

Не нужно сюда понятия приплетать. Очень многое от человека здесь зависит. Если ему нормально создавать неудобства десятку других людей, то остальным ничего не остается, кроме как дальним светом «намекать» ему. По такой же логике обезьяна с телефоном в руках, которая умудряется при этом с горем пополам вести машину, тормозя поток и болтаясь в полосе, может формально и нарушает ПДД, но все равно останется безнаказанной, пока в кого-нибудь не приедет.

Вот именно, всё зависит от человека. Нормальный водитель не будет моргать и в бампер дышать, т.к. он понимает, что у меня нет возможности его пропустить и что я еду по ПДД

ICQ 6402988
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 1 декабря 2022 18:46 Редактировалось Marabu, 1 раз.

KSSS,

... формально почти всегда предъявить нечего, если нет ограничения минимальной скорости и справа кто-нибудь болтается...

:idea: можно (с небольшой натяжкой), если опережение (хотя бы и тошнотское) прекращается, и начинается параллельная езда! Тогда у тошнота исчезает повод находится в крайней левой, а у меня появляется повод проверить, работает ли синяя лампочка на панели приборов? :spy:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Exil,

... всё зависит от человека. Нормальный водитель не будет моргать и в бампер дышать, т.к. он понимает, что у меня нет возможности его пропустить и что я еду по ПДД

это работает (должно работать) и в обратную сторону :-?
    Нормальный водитель не будет висеть параллельно в крайней левой, упиваясь и оправдываясь соблюдением ПДД с точностью не пойми какого спидометра, а найдёт возможность пропустить дышашего в бампер, т.п. предположит, что ему нужнее! Без всяких размазываний соплей по торпедо про ПДД, ущерб, удобства etc.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 18:57 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    Marabu:

это работает и в обратную сторону
    Нормальный водитель не будет висеть параллельно в крайней левой, упиваясь и оправдываясь соблюдением ПДД с точностью не пойми какого спидометра, а найдёт возможность пропустить дышашего в бампер, т.п. предположит, что ему нужнее! Без всяких размазываний соплей по торпедо про ПДД, ущерб, удобства etc.

Читайте выше. Я всегда пропущу, как появится возможность, но сбрасывать скорость с 90 до 80 ради дурачка, я не собираюсь. И что значит оправдываться? Оправдывается лишь тот, кто виноват в чём-то, а с моей стороны такого нет. Как раз нормальный водитель не будит дышать в бампер и моргать, а вот уже не нормальный это сделает с большим удовольствием... Благо таких меньшинство...

ICQ 6402988
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 1 декабря 2022 18:58

Exil, кмк, тема исчерпана, и вы начали повторяться :-?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 19:22 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    Marabu:

Повторяюсь, т.к. вы не понимаете. О чём ещё можно говорить, если для вас пользоваться своим правом согласно ПДД="упиваться". Можно простую аналогию привести в пример, если меня не пускают в ряд, значит тот человек ненормальный водитель, он упиваясь и оправдываясь соблюдением ПДД, не может притормозить и впустить меня в ряд и поэтому "это работает (должно работать) и в обратную сторону"
    P.S. Проблема в том, что некоторые водители считают, что все вокруг им должны, даже если это идёт в разрез с ПДД

ICQ 6402988
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2883

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2883
    # 1 декабря 2022 19:46 Редактировалось woland21, 1 раз.

:znaika:

Добавлено спустя 54 секунды

Exil:

Marabu:

Повторяюсь, т.к. вы не понимаете. О чём ещё можно говорить, если для вас пользоваться своим правом согласно ПДД="упиваться". Можно простую аналогию привести в пример, если меня не пускают в ряд, значит тот человек ненормальный водитель, он упиваясь и оправдываясь соблюдением ПДД, не может притормозить и впустить меня в ряд и поэтому "это работает (должно работать) и в обратную сторону"
    P.S. Проблема в том, что некоторые водители считают, что все вокруг им должны, даже если это идёт в разрез с ПДД

:beer: :beer: :beer:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 1 декабря 2022 20:19

Exil,

Проблема в том, что некоторые водители считают, что все вокруг им должны, даже если это идёт в разрез с ПДД

вы ничего не поняли.
    Ни-че-го! :weep:

Добавлено спустя 19 секунд

woland21, :znaika:

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 20:37
    Marabu:

вы ничего не поняли.
    Ни-че-го!

вы ничего не поняли.
    Ни-че-го! :weep:

ICQ 6402988
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 1 декабря 2022 21:20

Exil,

Можно простую аналогию привести в пример, если меня не пускают в ряд, значит тот человек ненормальный водитель, он упиваясь и оправдываясь соблюдением ПДД, не может притормозить и впустить меня в ряд и поэтому...

... и поэтому теперь, вероятно, ищет новый бампер :-?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 21:33 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Marabu:

... и поэтому теперь, вероятно, ищет новый бампер

Вы опять ничего не поняли, видео не про то, о чём я написал, ну да ладно...
    Относительно вашего видео, ускоряясь и(или) не снижать скорость, когда впереди ТС замедляется, чтобы не впустить в свой ряд, не одно и тоже, когда ты едешь с скоростью потока, но расстояние от твоего авто и впереди едущего, не позволяет соседнему водителю перестроиться в твой ряд
    Повторюсь в 3ий раз. Когда есть возможность, всегда пропущу авто, ровно как при движении по МКАД, всегда перестроюсь в второю полосу, как появиться возможность, но не буду с 60 снижать скорость до 40, чтобы пропустить водителя, который не хочет стоять в крайней левой полосе, т.к. там поворачивают автомобили, ровно как и не буду с 90 сбрасывать скорость до 80 и впихиваться в вторую полосу на МКАДе

ICQ 6402988
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 1 декабря 2022 21:50
    Exil:

Когда есть возможность

А когда она есть в вашем случае? Я, допустим, каждый вечер на МКАД вишу на хвосте у какого-нибудь "акуратнава вадзицяля" без применения дальнего света, который опережает в третьем ряду со скоростью 90 км/ч поток на 10 км/ч больше, при разрешенной 100 (предельной 110). Перед ним до горизонта никого нет и окна в 10-15 метров между машинами в соседнем ряду ему мало, чтобы уступить. А мне хватает, чтобы через это окно вырезать его и перестроиться в 10 см от бампера :-?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 22:08 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    KwinK:

А когда она есть в вашем случае?

Когда мне не придётся скидывать скорость на 10-20 км или когда достаточно немного притормозить или когда нет плотного потока, мне все потенциальные возможности перечислить?)

KwinK:

со скоростью 90 км/ч поток на 10 км/ч больше, при разрешенной 100

В этой ситуации я бы ехал 100 и пропустил бы, когда смог перестроится во второй ряд(нет плотного потока)

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5663

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5663
    # 1 декабря 2022 22:13
    KwinK:

Я, допустим, каждый вечер на МКАД вишу на хвосте

А зачем?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 1 декабря 2022 22:28

Вчера вот так несколько раз приходилось на МКАД перестраиваться в среднюю, чтобы объехать тошнота, ой, извините, правильного водителя, один из них в итоге понял, что его уже не первая машина обходит по средней полосе, и, в случае со мной он решил ускориться и не дал его опередить, перестроилась обратно в крайнюю, проехали метров 300-400 ещё, и этот правильный водитель вдруг берёт и перестраивается в среднюю полосу с достаточно серьёзным сбросом скорости в попу каравану, занавес.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 22:40 Редактировалось Exil, 1 раз.
    H-sh:

Вчера вот так несколько раз приходилось на МКАД перестраиваться в среднюю, чтобы объехать тошнота, ой, извините, правильного водителя

Почему водитель ради вас, должен сам страдать и ехать 80, чтобы вы ехали 100, когда ПДД предусмотрено 90?

ICQ 6402988
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 1 декабря 2022 22:50

Exil, он ехал НЕ 90, а меньше.
    И у вас с логикой как-то не очень, если мы опережали по средней, то следовательно она была свободна. Довольно большими кусками.
    В чём были его страдания, не мог найти педаль газа? Можете не отвечать, бессмысленно.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 1 декабря 2022 22:51
    H-sh:

Exil, он ехал НЕ 90, а меньше.
    И у вас с логикой как-то не очень, если мы опережали по средней, то следовательно она была свободна. Довольно большими кусками.
    В чём были его страдания, не мог найти педаль газа? Можете не отвечать, бессмысленно.

Это у вас с логикой проблема. Мы тут обсуждаем именно такие условие и ваше "ой, извините, правильного водителя" не к месту

ICQ 6402988
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 1 декабря 2022 23:33
    2014063:

KwinK:

Я, допустим, каждый вечер на МКАД вишу на хвосте

А зачем?

Затем, что из-за таких баранов собираются пробки на МКАДе. Когда один имбецил решает, что при разрешенной скорости в 100 км/ч можно ехать 85, а следующий за ним думает "действительно, а зачем?", то следующий за ними поток адекватных водителей начинает оттормаживаться, причем каждый последующий до меньшей скорости предыдущего. Примером тому подъем на МКАД со стороны Казинца в сторону Малиновки в час пик. Пробка начинается от Лошицы. Ни дтп, ни ремонта дороги. Просто вялым органом деланные не могут нащупать педаль газа при подъеме в гору, а едущие за ними упоротые считают, что при скорости в 30 км/ч надо держать дистанцию 20м и еще больше растянуть пробку.