Phan1om:
вероятно, в ситуации, когда такой никому не мешающий собирает за собой колонну из десятка машин, впереди пустая полоса до горизонта, а он продолжает вальяжно с разницей 2-3 км/ч опережать фуры в средней
Если разница в скорости 2-3, то я не буду лезть в 3ей полосу, а вот если 5-10... Как только появится свободное окно, без проблем пропущу всех. У меня вопрос, почему я должен нарушать ПДД, которое может сыграть против меня в случаи аварии или двигаться с меньшей скоростью, чем могу, ради людей, которые хотят двигаться с нарушениям? Почему именно я должен в себе в ущерб, создавать им удобства?
Phan1om:
Не нужно сюда понятия приплетать. Очень многое от человека здесь зависит. Если ему нормально создавать неудобства десятку других людей, то остальным ничего не остается, кроме как дальним светом «намекать» ему. По такой же логике обезьяна с телефоном в руках, которая умудряется при этом с горем пополам вести машину, тормозя поток и болтаясь в полосе, может формально и нарушает ПДД, но все равно останется безнаказанной, пока в кого-нибудь не приедет.
Вот именно, всё зависит от человека. Нормальный водитель не будет моргать и в бампер дышать, т.к. он понимает, что у меня нет возможности его пропустить и что я еду по ПДД