Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 30 ноября 2022 17:24
    sashokc:

Leo-Leo:

уже давно видно, что аварийка мигает впереди, что-то там не то, нет чтобы насторожиться

вот честно, видя вдалеке моргание аварийки - как часто вы настораживаетесь и снижаете скорость? кмк, первая мысль у многих - водитель доветру пошел.

В таких условиях - темно, трасса, снег - всегда. Я перестраховываюсь. Там ещё и другие отсветы от машин видны, ну явно же что-то не то, а не просто точки габаритов в равномерном движении...

Добавлено спустя 48 секунд

H-sh:

ДТП впереди первая мысль.

+100500

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1513
    # 30 ноября 2022 21:21 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Octopus_Goat:

тошнотством в левой

Если все полосы заняты, буду ехать свои 90/100 в левой, т.к. средняя полоса едет 80-85. Почему я должен ради чужих желаний нарушать ПДД, должен страдать сам? Естественно как только освободиться место в средней полосе, перестроюсь туда...

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5481

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5481
    # 30 ноября 2022 21:42
    ремонтумперпетум:

Давайте без демагогии. Люди делают ошибки и отвлекаются.

Если знак аварийки интегрирован в багажник и багажник можно из салона открыть то вперед.

Действительно, зачем это вы демагогией занимаетесь? :D
    Какой еще аварийный знак, интегрированный в багажник? Почитайте ПДД, как он должен выставляться:
    п. 54. Знак аварийной остановки и фонарь с мигающим красным светом устанавливаются на расстоянии, обеспечивающем в конкретной дорожно-транспортной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 метров от транспортного средства в населённых пунктах и не менее 40 метров — вне населённых пунктов.

Если бы в данном случае знак аварийной остановки стоял от легковушки на расстоянии не менее 40 м, то и ДТП не было бы. К сожалению, у нас принято копеечный знак беречь, а не свои машину и жизнь.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 30 ноября 2022 22:00 Редактировалось Marabu, 1 раз.

2014063,

Если бы в данном случае знак аварийной остановки стоял от легковушки на расстоянии не менее 40 м, то и ДТП не было бы. К сожалению, у нас принято копеечный знак беречь, а не свои машину и жизнь

он вполне мог быть выставлен ранее, но был снесён зазевавшимся водилой :-?
    Ну и не факт, что помог бы от фуры – по всему видать, фуровод не шибко вперёд смотрел... :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5481

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5481
    # 30 ноября 2022 22:09

Marabu, жаль, что современные автомобили в большинстве случаев не позволяют проехать короткое расстояние на стартере и покинуть опасное место.
    Конечно, фуровод - разиня. Была бы у фуры скорость поменьше, не рвал бы ее водитель сейчас волосы на заднице.

• Чык-чырык Senior Member
    офлайн
    Чык-чырык Senior Member

519

5 лет на сайте
    пользователь #2705235

Написать сообщение

519
    # 30 ноября 2022 22:10
    2014063:

Если бы в данном случае знак аварийной остановки стоял от легковушки на расстоянии не менее 40 м, то и ДТП не было бы. К сожалению, у нас принято копеечный знак беречь, а не свои машину и жизнь.

В данной ситуации, этот знак, как и у вас иконки на панели. Ничему не помог бы. Фура все-равно снесла бы. Там водила видно глубоко палец в оппу засунул, долго вытаскивал.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1513
    # 30 ноября 2022 22:17

Летом было ДТП на МКАД во второй полосе. Стоял мой знак, после моего через энное количество метеоров, знак ГАИ. В какой полосе стояла машина ГАИ не помню уже, но знак Гаишников и мой сбили и чуть не снесли мою машину. Водители даже в ясную погоду умудряются эти знаки не замечать... Пока оформляли ДТП, раз пять слышал визг тормозов и на 6ой раз плюс ещё одно ДТП)

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5481

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5481
    # 30 ноября 2022 22:20

Чык-чырык, возможно, и так. Но копейки, полученные по страховке за серьезно пострадавший автомобиль, всегда будут напоминать его владельцу о хоть и малой, но все-таки упущенной возможности избежать ДТП. :(

офлайн
    Чык-чырык Senior Member

519

5 лет на сайте
    пользователь #2705235

Написать сообщение

519
    # 30 ноября 2022 22:23
    2014063:

Чык-чырык, возможно, и так. Но копейки, полученные по страховке за серьезно пострадавший автомобиль, всегда будут напоминать его владельцу о хоть и малой, но все-таки упущенной возможности избежать ДТП. :(

А если бы на 50 метров отнес и его сбили бы, о чем это ему говорило бы?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5481

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5481
    # 30 ноября 2022 22:40

Чык-чырык, есть события, которые от тебя не зависят и принимаешь их, как судьбу. Но есть события, на которые ты мог повлиять, пусть даже гипотетически, но не стал этого делать и потом винишь себя долгие годы. Поэтому, не менее 40 м.

офлайн
    Чык-чырык Senior Member

519

5 лет на сайте
    пользователь #2705235

Написать сообщение

519
    # 30 ноября 2022 22:55 Редактировалось Чык-чырык, 1 раз.
    2014063:

Чык-чырык, есть события, которые от тебя не зависят и принимаешь их, как судьбу. Но есть события, на которые ты мог повлиять, пусть даже гипотетически, но не стал этого делать и потом винишь себя долгие годы. Поэтому, не менее 40 м.

Судя по тому, как фурист бодро сбил стоячую кеглю - это первый вариант. Но в целом понятно и согласен.

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 1 декабря 2022 01:38
    Marabu:

poseydon,

... ничего в ней своеобразного нету...

каким ещё кругам в РБ посвящены отдельные темы на форуме, про какие ещё круги РБ снято столько видосов, и послано столько проклятий неумехам, которые не отдупляют, как их нужно проезжать?
    Мне кажется, своебразность очевидна! :rotate:

Ничего там нет "своеобразного". Круг как круг. Всё четко видно по разметке, плюс знак на въезде, плюс знаки на выезде. Таксист едет налево из ряда, только что проехав под знаком, на котором нарисовано "Направо".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 1 декабря 2022 08:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Юрий...:

после того как сбили знак. я ставил стул раскладной со знаком в комплекте..

а чего сразу не противотанковый еж со знаком в комплекте?

Очевидно же!
    Я ставил ..чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ а не навредить?
    Вы в курсе почему можно забор с колючей проволокой и напряжением с надписями, и нельзя ставить капкан на вора,

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 1 декабря 2022 09:46 Редактировалось Marabu, 1 раз.

2014063,

есть события, на которые ты мог повлиять, пусть даже гипотетически, но не стал этого делать и потом винишь себя долгие годы

вообще-то, в тех обстоятельствах (на МКАД) водитель остановившегося в средней полосе автомобиля сделал достаточно, чтобы обозначить машину:

:-?
    Даже если ЗАО и не был выставлен, аварийка видна на расстоянии достаточном, чтобы принять меры к снижению скорости.
    Кроме того, фуровод сидит и видит, на минуточку, гораздо выше и дальше всех пузотёрок, что мельтешили перед ним. Что ему помешало отдуплить ситуацию – одному ему ведомо! :spy:

А вот в ситуации на Гродненской трассе ЗАО, выставленный в нужном месте, очень даже был бы полезен! :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7749

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7749
    # 1 декабря 2022 09:58
    Exil:

Если все полосы заняты, буду ехать свои 90/100 в левой, т.к. средняя полоса едет 80-85. Почему я должен ради чужих желаний нарушать ПДД, должен страдать сам? Естественно как только освободиться место в средней полосе, перестроюсь туда...

то что вы описали не попадает под определение "тошнотство в левой".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 1 декабря 2022 10:15
    sashokc:

Exil:

Не для некоторых в данной теме!
    можете опрос провести..

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 1 декабря 2022 10:29
    Exil:

Octopus_Goat:

тошнотством в левой

Каких 90))
    50 максимум, можете сами убедиться - от старого червенского в сторону ванеева практически каждое утро ок 8.00 по Партизанскому проспекту выстраивается караван, выстраивается чуть ли не от перекрёстка с Могилёвской, а потому, что некоторым надо повернуть налево на ракету, а некоторым аж на Кошевого, очень бояться не успеть перестроиться :spy: водители от бога, не иначе.
    и никто во второй полосе не едет 80-85))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

sashokc, вероятно речь про МКАД человек ведёт.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7749

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7749
    # 1 декабря 2022 10:35
    H-sh:

вероятно речь про МКАД человек ведёт.

а без разницы. если ВСЕ полосы заняты - то тогда в третьей можно.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1513
    # 1 декабря 2022 10:53
    sashokc:

Иногда встречаются любители поморгать дальним, когда я еду 90 обгоняя сплошной поток в средней полосе, еще и максимально близко к бамперу. Думаю для таких людей я тошнот...

ICQ 6402988
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 1 декабря 2022 11:08
    Exil:

sashokc:

Иногда встречаются любители поморгать дальним, когда я еду 90 обгоняя сплошной поток в средней полосе, еще и максимально близко к бамперу. Думаю для таких людей я тошнот...

А поток в средней едет 85-89? :trollface:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.