Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
sashokc:Leo-Leo:уже давно видно, что аварийка мигает впереди, что-то там не то, нет чтобы насторожиться
вот честно, видя вдалеке моргание аварийки - как часто вы настораживаетесь и снижаете скорость? кмк, первая мысль у многих - водитель доветру пошел.
В таких условиях - темно, трасса, снег - всегда. Я перестраховываюсь. Там ещё и другие отсветы от машин видны, ну явно же что-то не то, а не просто точки габаритов в равномерном движении...
H-sh:ДТП впереди первая мысль.
+100500
Octopus_Goat:тошнотством в левой
Если все полосы заняты, буду ехать свои 90/100 в левой, т.к. средняя полоса едет 80-85. Почему я должен ради чужих желаний нарушать ПДД, должен страдать сам? Естественно как только освободиться место в средней полосе, перестроюсь туда...
ремонтумперпетум:Давайте без демагогии. Люди делают ошибки и отвлекаются.
Если знак аварийки интегрирован в багажник и багажник можно из салона открыть то вперед.
Действительно, зачем это вы демагогией занимаетесь?
Какой еще аварийный знак, интегрированный в багажник? Почитайте ПДД, как он должен выставляться:
п. 54. Знак аварийной остановки и фонарь с мигающим красным светом устанавливаются на расстоянии, обеспечивающем в конкретной дорожно-транспортной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 метров от транспортного средства в населённых пунктах и не менее 40 метров — вне населённых пунктов.
Если бы в данном случае знак аварийной остановки стоял от легковушки на расстоянии не менее 40 м, то и ДТП не было бы. К сожалению, у нас принято копеечный знак беречь, а не свои машину и жизнь.
2014063,
Если бы в данном случае знак аварийной остановки стоял от легковушки на расстоянии не менее 40 м, то и ДТП не было бы. К сожалению, у нас принято копеечный знак беречь, а не свои машину и жизнь
он вполне мог быть выставлен ранее, но был снесён зазевавшимся водилой ![]()
Ну и не факт, что помог бы от фуры – по всему видать, фуровод не шибко вперёд смотрел... 
Marabu, жаль, что современные автомобили в большинстве случаев не позволяют проехать короткое расстояние на стартере и покинуть опасное место.
Конечно, фуровод - разиня. Была бы у фуры скорость поменьше, не рвал бы ее водитель сейчас волосы на заднице.
2014063:Если бы в данном случае знак аварийной остановки стоял от легковушки на расстоянии не менее 40 м, то и ДТП не было бы. К сожалению, у нас принято копеечный знак беречь, а не свои машину и жизнь.
В данной ситуации, этот знак, как и у вас иконки на панели. Ничему не помог бы. Фура все-равно снесла бы. Там водила видно глубоко палец в оппу засунул, долго вытаскивал.
Летом было ДТП на МКАД во второй полосе. Стоял мой знак, после моего через энное количество метеоров, знак ГАИ. В какой полосе стояла машина ГАИ не помню уже, но знак Гаишников и мой сбили и чуть не снесли мою машину. Водители даже в ясную погоду умудряются эти знаки не замечать... Пока оформляли ДТП, раз пять слышал визг тормозов и на 6ой раз плюс ещё одно ДТП)
Чык-чырык, возможно, и так. Но копейки, полученные по страховке за серьезно пострадавший автомобиль, всегда будут напоминать его владельцу о хоть и малой, но все-таки упущенной возможности избежать ДТП. ![]()
2014063:Чык-чырык, возможно, и так. Но копейки, полученные по страховке за серьезно пострадавший автомобиль, всегда будут напоминать его владельцу о хоть и малой, но все-таки упущенной возможности избежать ДТП.
А если бы на 50 метров отнес и его сбили бы, о чем это ему говорило бы?
Чык-чырык, есть события, которые от тебя не зависят и принимаешь их, как судьбу. Но есть события, на которые ты мог повлиять, пусть даже гипотетически, но не стал этого делать и потом винишь себя долгие годы. Поэтому, не менее 40 м.
2014063:Чык-чырык, есть события, которые от тебя не зависят и принимаешь их, как судьбу. Но есть события, на которые ты мог повлиять, пусть даже гипотетически, но не стал этого делать и потом винишь себя долгие годы. Поэтому, не менее 40 м.
Судя по тому, как фурист бодро сбил стоячую кеглю - это первый вариант. Но в целом понятно и согласен.
|
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
|
3442 |
19 лет на сайте Город:
|
Marabu:poseydon,
... ничего в ней своеобразного нету...
каким ещё кругам в РБ посвящены отдельные темы на форуме, про какие ещё круги РБ снято столько видосов, и послано столько проклятий неумехам, которые не отдупляют, как их нужно проезжать?
Мне кажется, своебразность очевидна!
Ничего там нет "своеобразного". Круг как круг. Всё четко видно по разметке, плюс знак на въезде, плюс знаки на выезде. Таксист едет налево из ряда, только что проехав под знаком, на котором нарисовано "Направо".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Leo-Leo:Юрий...:после того как сбили знак. я ставил стул раскладной со знаком в комплекте..
а чего сразу не противотанковый еж со знаком в комплекте?
Очевидно же!
Я ставил ..чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ а не навредить?
Вы в курсе почему можно забор с колючей проволокой и напряжением с надписями, и нельзя ставить капкан на вора,
2014063,
есть события, на которые ты мог повлиять, пусть даже гипотетически, но не стал этого делать и потом винишь себя долгие годы
вообще-то, в тех обстоятельствах (на МКАД) водитель остановившегося в средней полосе автомобиля сделал достаточно, чтобы обозначить машину:

Даже если ЗАО и не был выставлен, аварийка видна на расстоянии достаточном, чтобы принять меры к снижению скорости.
Кроме того, фуровод сидит и видит, на минуточку, гораздо выше и дальше всех пузотёрок, что мельтешили перед ним. Что ему помешало отдуплить ситуацию – одному ему ведомо!
А вот в ситуации на Гродненской трассе ЗАО, выставленный в нужном месте, очень даже был бы полезен! ![]()
Exil:Если все полосы заняты, буду ехать свои 90/100 в левой, т.к. средняя полоса едет 80-85. Почему я должен ради чужих желаний нарушать ПДД, должен страдать сам? Естественно как только освободиться место в средней полосе, перестроюсь туда...
то что вы описали не попадает под определение "тошнотство в левой".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:Exil:Если все полосы заняты, буду ехать свои 90/100 в левой, т.к. средняя полоса едет 80-85. Почему я должен ради чужих желаний нарушать ПДД, должен страдать сам? Естественно как только освободиться место в средней полосе, перестроюсь туда...
то что вы описали не попадает под определение "тошнотство в левой".
Не для некоторых в данной теме!
можете опрос провести..
Exil:Octopus_Goat:тошнотством в левой
Если все полосы заняты, буду ехать свои 90/100 в левой, т.к. средняя полоса едет 80-85. Почему я должен ради чужих желаний нарушать ПДД, должен страдать сам? Естественно как только освободиться место в средней полосе, перестроюсь туда...
Каких 90))
50 максимум, можете сами убедиться - от старого червенского в сторону ванеева практически каждое утро ок 8.00 по Партизанскому проспекту выстраивается караван, выстраивается чуть ли не от перекрёстка с Могилёвской, а потому, что некоторым надо повернуть налево на ракету, а некоторым аж на Кошевого, очень бояться не успеть перестроиться
водители от бога, не иначе.
и никто во второй полосе не едет 80-85))
sashokc, вероятно речь про МКАД человек ведёт.
H-sh:вероятно речь про МКАД человек ведёт.
а без разницы. если ВСЕ полосы заняты - то тогда в третьей можно.
sashokc:то что вы описали не попадает под определение "тошнотство в левой".
Иногда встречаются любители поморгать дальним, когда я еду 90 обгоняя сплошной поток в средней полосе, еще и максимально близко к бамперу. Думаю для таких людей я тошнот...
Exil:sashokc:то что вы описали не попадает под определение "тошнотство в левой".
Иногда встречаются любители поморгать дальним, когда я еду 90 обгоняя сплошной поток в средней полосе, еще и максимально близко к бамперу. Думаю для таких людей я тошнот...
А поток в средней едет 85-89?