А я вот хочу поменять свой Тамрон 28-75/2,8 на 17-50mm F/2.8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bereavement, мне не нравится как хроматит тамрон. это мое личное, некоторые знакомые пользовались им и благополучно переросли это стекло.
сигма с переменной апертурой на длинном конце такая же темная как и заяц, и при этом еще посмотреть надо до скоки поджимать сигму что бы получить картинку зайца.
хотя это тоже все любительство а не практичность - кто-то может сказать что сигма дешевле и практичнее.
сигма хсм - ну так да, это уже стекло светлее. не знаю цен, какая там разница с новым штатником от сони?
определись: важнее остаться в бюджете и пойти на компромис по светосиле и отверточной фокусировке или напрячся и выйти за пределы бюджета.
п.с. деньги-брызги, а отснятых кадров уже не переснимешь.
Мне вот Леша показал ленсбеби, офигенная штука, 360 баксов стоит для меня, консолидированного бюджета нехватает 200$, надо срочно что-то продать что бы его купить
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Fume, насчет резкости можно посмотреть тут (заодно и на тамрон глянуть): http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0
примерно то же что и заяц на открытой дырке, так что у меня создалось впечатление, что кроме рисунка у зайца плюсов нет. а цена разнится в два с половиной раза все-таки. Вы лучше скажите, в пользу чего был перерост тамрона. кучка фиксов?
сигма хсм - ну так да, это уже стекло светлее. не знаю цен, какая там разница с новым штатником от сони?
если 17-70/2.8-4 - то 500, если 17-50/2.8 - то 700. зайца нового дешевле 1000 не видел.
важнее остаться в бюджете и пойти на компромис по светосиле и отверточной фокусировке или напрячся и выйти за пределы бюджета.
важнее остаться в бюджете, потому что после 1000 уже можно напрягаться дальше на фиксовые цейссы и так до бесконечности. к тому же у меня кроп, это снижает требования к стеклу. тем более в планах еще ширик. к тому же я так и не понял, на что именно нужно напрягаться. на зайца? тогда повторю свой вопрос - чем он лучше, кроме рисунка (а это будет видно почти только на портрете, для которого все равно есть полтиник). дисторсия такая же, разрешение хуже, ХА такие же, виньетировение - такое же или хуже, даже финальная оценка оптики на фотозоне у тамрона и зайца одинаковая.
насчет отверточного фокуса не совсем понял - как минимум у 17-70 и 17-50 стоит HSM. про тамрон кстати писали, что его отвертка сравнима с HSM.
поэтому очень важны личные мнение, лучше всего - с фото и пояснениями, если возможно. на бумаге все очень уж запутанно )
перечитал тест на фотозоне - тамрон даже выше оценку получил, чем заяц. правда смущает кривое поле на 17 мм. зато цена 400, а не 1000. эххх...
Bereavement:у меня больше всего кадров на 17-20 мм снято
так может вообще смотреть в сторону Sony DT 16-50/2.8 SSM
Bereavement:тем более в планах еще ширик
тамрон/сони 11-18, сигма 10-20, 12-24 ..
в любом случае это уже будет 2 стекла со штатником . придется в поездку оба брать
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Почитал вашу дискуссию насчет ОВИ\ЭВИ. Внесу и свои 5 копеек. Мне лично ЭВИ 65 альфы оказался в 90% случаев удобнее, чем ОВИ A100, A200, А500 и A580, с которыми работал ранее. Да, зерно есть, да мерцает, да немного неестественно. Но компоновать кадр легче, картинка ярче. В полностью мануальном режиме не очень удобно, согласен, но на мое любительство и приоритета диафрагмы хватает. Для своей ЦА 55\65\77 камеры как раз весьма удачны с ЭВИ.
Bereavement:Смотрел тесты зайца, не впечатлило. Рисунок красивый, разрешение на уровне сигмы-тамрона, темный. Да и за 600 если честно нового я его не видел. Может покажете каких красивых картинок с него, чтобы мотивировало? И где его можно купить новый и с гарантией за 600.
Раз не впечатлило, значит и незачем искать, видимо просто так "зайца" называют самым удачным штатником.
P.S. Сам если честно, расставался с сожалением. Но уже прошло)))
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
тамрон/сони 11-18, сигма 10-20, 12-24 ..
а чего не токина 11-16 кстати? на нее тоже смотрю
в любом случае это уже будет 2 стекла со штатником . придется в поездку оба брать
не, если это обычная турпоездка с довольно быстрым темпом - захочешь, не возьмешь. у штатника должен быть рабочий широкий угол
так может вообще смотреть в сторону Sony DT 16-50/2.8 SSM
сходу не могу нагуглить. сколько эта штука стоит у нас? судя по найденному тесту (http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=50325) вполне сравнима с тамроном.
Раз не впечатлило, значит и незачем искать, видимо просто так "зайца" называют самым удачным штатником.
я его в руках не держал, поэтому могу судить только по тестам. именно поэтому хотел бы по пунктам увидеть от живого обладателя, в чем он по совокупности раза лучше скажем тамрона. разрешение, аберрации, рисунок и так далее. почему кстати расстались? еще тоже ньюанс - он на картинке выглядит совсем пластмассовым и хлипким. в жизни там все приятнее, или нет?
Bereavement, расстался в угоду ФФ, на картинке пластик, в жизни чуток получше. Спросите кто в клубе сейчас юзает его, может быть покажут.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
(-FLiP-), ну да, полчаса вживую с упомянутыми линзами, и большая часть вопросов отпала бы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bereavement, лучше не опираться при выборе на тесты. Все врут (с) Хаус МД.
Про резкость это я погорячился конечно.
Светлые фиксы на открытой нифига не резкие, и виньетирование неслабое на открытой. но люди пратят тыщи за эту нерезкость и искажения.
Имхо сейчас есть 2 штатника - темный заяц и новый светлый сони.
зайца можно взять бу за 700, и скорее всего он будет в хорошем состоянии потому что такие вещи берегут. и им не по 10-20-30 лет. но если вам не для удовольствия а свадьбы снимать в нижнем сегменте - то конечно тамрон рулит по ценовой эффективности.
на портрете не рисунок а геометрия.
читал я как-то тест-сравнения джипов КИА и ДЖИП. По тому тесту КИА победил с отрывом. Но я бы предпочел страдать и мучаться с Джипом.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
зайца можно взять бу за 700
тут уже добрые люди предложили 840. 140 баксов экономии уже явно не принципиально
Bereavement:тут уже добрые люди предложили 840
это если только новый и с гарантией!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bereavement:чем лучше (по личному опыту) чем тамрон 17-50/2.8
Тем, что резче, т.к. макро.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
(-FLiP-), это много или мало?
Тем, что резче, т.к. макро.
из графиков следует, что как раз наоборот. брэшуть?
Имхо сейчас есть 2 штатника - темный заяц и новый светлый сони.
из этих двоих лучше смотрится светлый сони. штатовская цена 700, интересно, за сколько у нас найти можно. плохо только что макро невозможно
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
(-FLiP-), ну покажите где можно дешевле у нас взять хотя бы без предоплаты и с тестом на месте. А так конечно дорого, кто ж спорит-то.
Bereavement, за новую ценник приемлемый, но только если гарантия российская,по которой у нас в сц примут,а не международная