Во первых строках прошу извинить за возможно "неправильный" тон моих высказываний если они кого то "задели за живое".
Mistake_:
механизмы работают , четко, как надо. да, галогенки греют,
Возможно механизмы и работают "четко" , но ни один из авентосов не даст полного открывания в случае "крыши с лампочками". Несколько особняком авентос HS , который позволяет"свес" крыши около 100мм. HL не откроется вовсе .HK и НF могут дополнительно комплектоваться ограничителями угла до 90гр. , но это всего лишь компромис и не позволяет в полной мере ощутить удовольствие от затраченных денег.
По поводу лампочек : Я неоднократно своими глазами видел как "вскипают" фасады буквально "...за пару минут пока мыла посуду" под 50-и ватными галогенками.
Я безмерно рад , что лично ВЫ считаете свою кухню верхом совершенства . и она вполне удовлетворяет Ваши запросы. в плане удобства и практичности. Но "форум" он на то и форум , что в нем черпают инфу и множество других людей , и хотелось бы ИХ предупредить о возможных ошибках.
Что касется "усовершенствования" Вашей кухни:
- "крышу" заменить на "карниз" (хотя бы из 36-й склейки с кромкой ПВХ) выступющий на 5-10 мм за уровень фасадов.
-"роматические" лампочки перенести под верхние шкафы и в шкафы со стеклом. Кроме "романтического" ощущения "ужина при свечах" получите "практичное" освещение рабочей зоны.
- "гофру" все же лучше заменить на "плоский" пластиковый короб. Для "скрытности" короб можно оклеить подходящей по расцветке пленкой (типа ОРАКАЛ)
- со столешницы на "барной" срезать закругление п/ф и оклеить по периметру кромкой ПВХ в цвет нижних фасадов.
Поверьте - Ваша кухня "заиграет" другими красками.
С уважением
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд
Milami:
Это не вся S под кухню, это только место для шкафов. А стол и стулья еще займут место ( на чертеже видно более). А какие есть у профи предложения по расположению шкафов и быт техники на имеющейся S?Голова уже кругом.
Женя 014.jpg
Кто то же рисовал Вам это "планировочное решение" ? Единственно непонятно , почему пустое пространство в зоне эркера занимает площадь больше кухни. Я бы сместил зону "диван - телевизор " и соответственно дверной проем в комнату на 600-700мм в строну эркера .
В образовавшемся простенке соорудил "нишу" под холодильник "лицом" обращенный в сторону кухни. В остальном это и будет (на мой субьективный взгляд) "наиболее удачное " решение Вашего случая , ИМХО два других представленных варианта (особенно первый) уж вовсе -"непрактичны". Всезнающий ГУГЛ на запрос "эргономика кухни" выдаст массу картинок и ссылок ни минимальные требования по Вашему удобству на Вашей кухне (поверьте - эти "требования" отрабатывались не один год ,и хорошо проверены на "практике" .
С уважением
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд
yazelenka:
Все же хотелось бы еще услышать мнения по поводу торца кухни.
Кто то же занимается "проектом" Вашей кухни , почему бы не "отрисовать" оба варианта и принять решение , ЧТО ВАМ НРАВИТЬСЯ ?
Оба варианта на практике имеют равнозначное "хождение" и зависят от Вашего субъективного восприятия.
Что касается "провисаний" в процессе эксплуатации , то на то и берут много денег за "механизм" чтобы максимально избежать подобных "казусов". Иногда "возникающие" устраняются регулировкой.
С уважением