Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 8 февраля 2014 21:23 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.
    luna2006:

изменить расстояние можно только за счет размера столешницы. знаю, это дорого, если стоимость столешницы 700 будет преобладать над желанием иметь скинали с рисунком, придется задуматься над другим вариантом фартука. если делать столешницу 600, хочу быть уверена, что рисунок на скинали не изменится в месте варочной.
    на сколько я поняла ваш совет, скинали не практично с точки зрения маркости? или все же рисунок меняет свои качества со временем?

Стекло на скинали легко моется (любым средством для стекла). Разные производители стекла с фото рекомендуют по разному и установку. Что бы обезопасить себя производители дают обязательный размер от скинали до варочной минимум 80мм, однако, мало кто соблюдает эту рекомендацию, так как практически никто из покупателей не хочет переплачивать за глубину столешницы, да и размеры не всегда позволяют это сделать. Рисунок не плавится, не меняется со временем. Мы стекло ставим очень давно, в 99% случаев с ним ничего не происходит.

+375296582538; +375336688766.
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 8 февраля 2014 22:24

Leo-Leo, спасибо. реально не обращал внимания.
    в семье 3 человека. но хотелось бы чтобы за кухонным столом 4-5 спокойно садились.
    какой стол для этого лучше? круглый или прямоугольный и какого размера?

какой длины и ширины должна быть барная стойка чтобы за ней комфортно 3 человека могли сидеть?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • luna2006 Junior Member
    офлайн
    luna2006 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #391617

Написать сообщение

33
    # 8 февраля 2014 22:32
    мебельBRAUDI:

Стекло на скинали легко моется (любым средством для стекла). Разные производители стекла с фото рекомендуют по разному и установку. Что бы обезопасить себя производители дают обязательный размер от скинали до варочной минимум 80мм, однако, мало кто соблюдает эту рекомендацию, так как практически никто из покупателей не хочет переплачивать за глубину столешницы, да и размеры не всегда позволяют это сделать. Рисунок не плавится, не меняется со временем. Мы стекло ставим очень давно, в 99% случаев с ним ничего не происходит.

спасибо, производитель рекомендует не менее 100 мм, вот и задумались, что будет, если сделать меньше

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 8 февраля 2014 22:35 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.
    yazelenka:

Уважаемые знатоки, подскажите ответ на такой вопрос:
    Вот угол кухни:

У меня будет также. Как лучше сделать боковину? Так как на рисунке, т.е. чтобы фасад был вровень с ней или же боковину выдвинуть вровень с фасадами, т.е. чтобы боковина перекрывала торец фасада сбоку? Однако боюсь, что смотреться это будет не очень.
    Чего встал такой вопрос. Подумал не будет ли со временем когда загрузятся 2 ящика всякими кастрюлями и сковородками щели между боковиной и фасадом, т.е. вдруг фасад перестанет плотно прилегать?
    Или при использовании нормальной фурнитуры (в моем случае тандембоксы антаро от Blum) этого произойти не должно?
    Что посоветуете?

А подскажите пожалуйста, из чего такие фасады?

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 8 февраля 2014 22:41
    Red Dragon:

какой длины и ширины должна быть барная стойка

я тоже замарочилась такой проблемой, как *барная стойка-стол* и примерялась
    с посадочными местами, и и у меня вышло...что нормально сидеть двоим, надо
    1 метр, а 1.3-1.5 м для меня уже много...не хватает проема и комфортного прохода
    (и решила, что 3ий сядет с торца, если понадобится). Еще, мне кажется, что нужно
    *сделать* глухую стену, ту, что смотрит в гостиную :shuffle: , как-то ...болтающиеся
    ноги, не очень будут смотреться, можно её как-то обыграть красиво :shuffle: , мне
    проще, у меня там по плану - диван примыкает. И еще, я думаю сейчас как это сделать,
    мне подсказали, что когда сидишь на барном стуле и они имеют опору для ног...
    долго так сидеть не удобно и надо, чтобы впереди, в середине стойки была какая-то
    штанга-опора для ног...так комфортнее, вот и думаю, как и что приспособить...

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28980

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28980
    # 8 февраля 2014 22:44 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.

Red Dragon, принято рассчитывать обычно на 1 человека 60 см длины (по периметру) и 40 см глубины стола (т.е. 2 чел. напротив друг друга - удобно 80 см минимум между ними).
    За круглый стол той же площади сядет при необходимости больше (удобнее потесниться).

• Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 8 февраля 2014 22:49

Leo-Leo, буду признательна за направление в решении создания нашей кухонной зоны.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28980

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28980
    # 8 февраля 2014 23:29
    Milami:

Leo-Leo, буду признательна за направление в решении создания нашей кухонной зоны.

Milami, увы - я не дизайнер/проектировщик кухонь :) , просто имею отношение к проектированию и оснащению оборудованием рабочих мест в некоторых отраслях, и поэтому в первую очередь обращаю внимание на функционал-безопасность-удобство, потом - на практичность, а уже когда это все придумано-соблюдено - можно и о дизайне подумать. :rotate:
    Если ваше решение о такой маленькой кухонной зоне остается неизменным, подумайте, что оттуда можно безболезненно убрать-перенести в другое место. Например я на кухне (менее 6 м2) отказалась от духовки - пользуюсь ей редко, а запечь кусок мяса/курицу - имеется большая СВЧ инверторная с грилем и функцией духовки (влазит целиком утка с черносливом). Также у меня большой холодильник с морозильным отделением убран в жилую комнату и спрятан в шкаф-купе, а на кухне - встроенный под столешницу небольшой холодильник, вполне хватает.
    Думаю, если вы дадите хотя бы от руки набросанный эскиз с точным расположением стен и размерами, с "крестиком" в том месте, где будет подводка воды-канализации и с теми пожеланиями, что в шапке, то вам помогут - здесь хватает профессионалов.
    А то лично я запуталась в ваших изображениях - то стенка есть, то ее нет, то она справа, то слева :conf:

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 8 февраля 2014 23:30

сделал стол 1 м в диаметре. раздвинул стулья. раздвинул барные стулья. удлинил стойку до 1,8 м.

теперь лучше?

смысл барной стойки был в ее ажурности... если делать стену, так зачем ее сносить... думаю... хм... может вы правы?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28980

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28980
    # 9 февраля 2014 00:30

Red Dragon, Даже после изменений остается ощущение тесноты. "Ажурность" барной стойки и такой переизбыток мебели за ней приведет к не особо симпатичному виду из гостиной. :(
    Может, все-таки убрать обеденный стол из зоны кухни? А барную стойку сделать и полноценной обеденной зоной - с широкой столешницей, используемой с двух сторон (2+2 человека и +1 с торца, при необходимости) и удобными высокими стульями.
    Можно сделать столешницу двухуровневой - высокая барная со стороны гостиной и пониже, стандартной высоты - со стороны кухни.
    Посмотрите картинки гугловские по запросу "кухня-гостиная с барной стойкой" - там есть много интересных вариантов, как с "ажурной стойкой", так и с глухой снизу.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 9 февраля 2014 01:00

Red Dragon, неужели так удобно сидеть за барной стойкой, как курица, взгромоздившаяся на насест и не имеющая опоры под ногами и спиной? При этом потратиться на барные стулья, от которых никакой практической пользы? Уж лучше буфетом для посуды разделить кухню и гостиную. Или псевдокамином. Если кухня не классическая, то вряд ли подойдет круглый стол. P/S. лично для меня именно так.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

Элен73, разделите три по 80 справа. Найдите место под столовые приборы, может в шуфляды слева и справа от варочной. Слева вверху или объедините, или симметрично с низом разбейте. Дверца для шкафчика под мойку в 40 см маловата - но это вынужденная мера? Низ духовки вровень с полкой.

• yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

172
    # 9 февраля 2014 08:51
    Andrew-1978:

yazelenka:

Уважаемые знатоки, подскажите ответ на такой вопрос:
    Вот угол кухни:

У меня будет также. Как лучше сделать боковину? Так как на рисунке, т.е. чтобы фасад был вровень с ней или же боковину выдвинуть вровень с фасадами, т.е. чтобы боковина перекрывала торец фасада сбоку? Однако боюсь, что смотреться это будет не очень.
    Чего встал такой вопрос. Подумал не будет ли со временем когда загрузятся 2 ящика всякими кастрюлями и сковородками щели между боковиной и фасадом, т.е. вдруг фасад перестанет плотно прилегать?
    Или при использовании нормальной фурнитуры (в моем случае тандембоксы антаро от Blum) этого произойти не должно?
    Что посоветуете?

А подскажите пожалуйста, из чего такие фасады?

Фасады casa italia эльба - массив дуба + шпон дуба. Все же хотелось бы еще услышать мнения по поводу торца кухни.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 9 февраля 2014 10:20

Во первых строках прошу извинить за возможно "неправильный" тон моих высказываний если они кого то "задели за живое".

Mistake_:

механизмы работают , четко, как надо. да, галогенки греют,

Возможно механизмы и работают "четко" , но ни один из авентосов не даст полного открывания в случае "крыши с лампочками". Несколько особняком авентос HS , который позволяет"свес" крыши около 100мм. HL не откроется вовсе .HK и НF могут дополнительно комплектоваться ограничителями угла до 90гр. , но это всего лишь компромис и не позволяет в полной мере ощутить удовольствие от затраченных денег.
    По поводу лампочек : Я неоднократно своими глазами видел как "вскипают" фасады буквально "...за пару минут пока мыла посуду" под 50-и ватными галогенками.
    Я безмерно рад , что лично ВЫ считаете свою кухню верхом совершенства . и она вполне удовлетворяет Ваши запросы. в плане удобства и практичности. Но "форум" он на то и форум , что в нем черпают инфу и множество других людей , и хотелось бы ИХ предупредить о возможных ошибках.
    Что касется "усовершенствования" Вашей кухни:
    - "крышу" заменить на "карниз" (хотя бы из 36-й склейки с кромкой ПВХ) выступющий на 5-10 мм за уровень фасадов.
    -"роматические" лампочки перенести под верхние шкафы и в шкафы со стеклом. Кроме "романтического" ощущения "ужина при свечах" получите "практичное" освещение рабочей зоны.
    - "гофру" все же лучше заменить на "плоский" пластиковый короб. Для "скрытности" короб можно оклеить подходящей по расцветке пленкой (типа ОРАКАЛ)
    - со столешницы на "барной" срезать закругление п/ф и оклеить по периметру кромкой ПВХ в цвет нижних фасадов.
    Поверьте - Ваша кухня "заиграет" другими красками.

С уважением

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

Milami:

Это не вся S под кухню, это только место для шкафов. А стол и стулья еще займут место ( на чертеже видно более). А какие есть у профи предложения по расположению шкафов и быт техники на имеющейся S?Голова уже кругом.

Женя 014.jpg

Кто то же рисовал Вам это "планировочное решение" ? Единственно непонятно , почему пустое пространство в зоне эркера занимает площадь больше кухни. Я бы сместил зону "диван - телевизор " и соответственно дверной проем в комнату на 600-700мм в строну эркера .
    В образовавшемся простенке соорудил "нишу" под холодильник "лицом" обращенный в сторону кухни. В остальном это и будет (на мой субьективный взгляд) "наиболее удачное " решение Вашего случая , ИМХО два других представленных варианта (особенно первый) уж вовсе -"непрактичны". Всезнающий ГУГЛ на запрос "эргономика кухни" выдаст массу картинок и ссылок ни минимальные требования по Вашему удобству на Вашей кухне (поверьте - эти "требования" отрабатывались не один год ,и хорошо проверены на "практике";) .

С уважением

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

yazelenka:

Все же хотелось бы еще услышать мнения по поводу торца кухни.

Кто то же занимается "проектом" Вашей кухни , почему бы не "отрисовать" оба варианта и принять решение , ЧТО ВАМ НРАВИТЬСЯ ?
    Оба варианта на практике имеют равнозначное "хождение" и зависят от Вашего субъективного восприятия.
    Что касается "провисаний" в процессе эксплуатации , то на то и берут много денег за "механизм" чтобы максимально избежать подобных "казусов". Иногда "возникающие" устраняются регулировкой.

С уважением

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3291

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3291
    # 9 февраля 2014 10:59 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

juzeppe64 так верхние ящики и задумывались, чтобы открываться очень редко. Каждый день их дергать никто не будет.
    Нееее, мелкий карнизик в 1 см ничего не добавит, а лишь убавит. Крыша с подсветкой - само то. Там светильники по 20 ватт, но
    заменяться на диодные и ничего не будет вспениваться. Никакие доп. лампочки мне не нужны. Света в помещении будет и так валом.
    Не вижу резонности изменять столешницу в барной стойке.
    Единственное, согласен с вами - гофра поменяется на короб, обклеенный пленкой в основной цвет. Просто времени не было доработать этот момент. Гофра - времнное дешевое решение.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

лично мой совет, ну не покупайте вытяжки полностю из нержавейки. Заколебетесь их потом чистить от жирных рук.
    Стекло намного легче протереть от грязи и жира.

В чем сила, Брат?
  • penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 9 февраля 2014 14:11

Где можно купить столешницу Resopal ?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 февраля 2014 14:39

penolga, ссылка выше на ветке,читайте.Или наберите название и нажмите на Enter .
    и будет вам инфа.

• njanja Member
    офлайн
    njanja Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #253591

Написать сообщение

128
    # 9 февраля 2014 16:20

где-то видела, но никак не могу найти...((
    Подскажите не сложную програмку, чтобы прорисовать кухню.
    Спасибо!

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 9 февраля 2014 16:50
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 9 февраля 2014 17:44
    AfterRain:

njanja,

AfterRain:

brzln, https://planner5d.com/ru/
    http://kitchenplanner.ikea.com/RU/UI/Pages/VPUI.htm

мне эти программы как-то не помогли. С первой непонятно вообще как там рисовать шкафы, а программа икея позволяет подбирать только стандартные шкафчики.
    Хвалят PRO100, но ее скачать можно с платной смс- кой (не очень доверяю) , а бесплатно у меня не установилась

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 9 февраля 2014 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну вот кое что набросал примитивно, лучшей программы не нашел чтоб все более детально спроектировать...

кстати мот кто посоветует программу для проектирования кухни-мебели

жду комментариев и советов

[censored]