Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 октября 2012 13:06

Если самосвал стоит, причем здесь отрегулировать скорость, чтобы не ехать паралельно???
    Люди, вы чем читаете? Там сидела деочка, которая первый раз в городе, она поворот на мкад взяла, это уже подвиг.

В полосе разгоня надо разгоняться для перестроения, если вываливаться в полосу на 40-ке, то какбы места там не будет и окружающие резко начинают мешать.
    То, что первый раз в городе- не оправдание, если права уже есть.

Вобщем сами надурдомили, сами возмутились ,сами поругались - усе довольны.

Вечером вполне легитимно. Городской траффик с постоянными торможениями и перестроениями намного опаснее мкада, с его постоянной скоростью и движением по прямой.
    Особенно если езать в правом ряду 60-70

А вот это +1
    только загородные дорожки ещё безопаснее, если по светлу.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 октября 2012 13:07

bulbashenko, тогда привлекут его или регрессивный иск будет.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29687

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29687
    # 22 октября 2012 13:25
    bulbashenko:

mikolaki:

если с камерой, то штраф платит не водитель, а собственник машины. А если платит не водитель, то причём тут стаж вождения?

а если собственник машины докажет что за рулем был другой водитель?

если установили, кто водитель, то штраф будет платить водитель, а не собственник, превышение будет считаться в зависимости от стажа вождения и повторности, и в соответствии с п. 1.5 Указа № 454, штраф должен быть минимальный, и лишения быть не должно. Но вполне возможно, что ГАИ понимают этот Указ по-другому, а истину придётся устанавливать в суде

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 22 октября 2012 13:31
    ice-9:

а если другой водиттель скажет что он впервые в жизни видит собственника машины?:))

значит он не докажет.

повторяю вопрос: а если он докажет что за рулем его машины в тот момент был другой водитель (показания свидетелей, признание другого водителя)?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 октября 2012 13:49

bulbashenko, насколько я помню при введении этого закона гаишник уточнял, мол что собственник в любом случае оплатит, а дальше имеет право подать в суд на водилу и компенсировать бабло, но это гайцов уже ен касается.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 октября 2012 13:58
    Skomoroh:

В полосе разгоня надо разгоняться для перестроения, если вываливаться в полосу на 40-ке, то какбы места там не будет и окружающие резко начинают мешать.

Так мы в полосе разгона и разгонялись. Один вопрос, какого черта в конце полосы разгона стоит самосвал, и что забыл хрустик вываливающийся для обгона в полосу разгона и обходящий машину на ней справа, между машиной и ограждением?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 октября 2012 14:09
    bulbashenko:

повторяю вопрос: а если он докажет что за рулем его машины в тот момент был другой водитель

Значит подаёт в суд регрессивный иск.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 22 октября 2012 14:15
    ALES76:

Значит подаёт в суд регрессивный иск.

понял. ясно.

ice-9:

насколько я помню при введении этого закона гаишник уточнял, мол что собственник в любом случае оплатит

а если собственник например заграницей в длительной командировке? в коме лежит? умер? действует ли лимит в месяц в таком случае на решение административного дела? если да, то получается что водитель останется без наказания?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 октября 2012 14:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На подобные АД действует срок давности в 2 месяца с момента совершения. Т.е. если собственник сможет не получить письмо счастья, значит можно сказать что отмазался. Правда возможны нюансы, поэтому нужно ухо держать востро.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29687

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29687
    # 22 октября 2012 14:23
    bulbashenko:

а если собственник например заграницей в длительной командировке? в коме лежит? умер?

а какая разница, где собственник? Если ГАИ не установит, кто водитель, а они не будут этим заниматься, потому что не обязаны, то платить штраф будет собственник.
    И лучше поспрашивать в специальных темах тыц1, тыц2

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 октября 2012 14:32
    ALES76:

nivi44ok, а то, что те же правила требуют сначал перестроиться на полосу торможения и уже снижать скорость на ней.

- а что, они при этом отменяют все остальные правила? :-?

Про пъяных вообще не хочу комментировать.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 22 октября 2012 14:38

Помнится, я обещал показать эклипс.
    Показываю: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/eclipse/eclipse_3rd_generation/badday/

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 22 октября 2012 15:52
    mikolaki:

платить штраф будет собственник.

mikolaki:

а если собственник например заграницей в длительной командировке? в коме лежит? умер?

лана. заканчиваю свой троллинг. можете не отвечать, ибо понятно что не знаете.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 октября 2012 16:06
    mikolaki:

а какая разница, где собственник? Если ГАИ не установит, кто водитель, а они не будут этим заниматься, потому что не обязаны

'ЭЙЭЙЭЙ...мы говорим про фоторадары на трассе?? так вот гАИ пофигу кто водитель. они по номерам машины смотрят кто собственник ему присылают штраф. а собситвенник сам может разобратсья с водилой. если захочет.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29687

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29687
    # 22 октября 2012 16:33 Редактировалось mikolaki, 1 раз.

ice-9, я и так знаю, что платить штраф будет собственник независимо от того, где и в каком состоянии он находился в это время. Это у bulbashenko какие-то вопросы есть. Но он разрешил не отвечать :trollface:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 октября 2012 17:09
    mikolaki:

Но он разрешил не отвечать

фух :ura:

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 22 октября 2012 17:31
    Dolmetscher:

Ну если я начну описывать свои сексуальные фантазии и что мне представилось когда я прочитал вышестоящее сообщение, то эротические сны будут сниться всем участникам и читателям данной ветки.

О, ну не фига себе!! Так опишите, а то мне вообще не снятся эротические сны 8)
    Пысы: я сегодня уже с гаишником виделась))

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 октября 2012 17:34
    Диана Ш:

О, ну не фига себе!! Так опишите, а то мне вообще не снятся эротические сны
    Пысы: я сегодня уже с гаишником виделась))

описал уже, читаем спойлер.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 22 октября 2012 17:36
    Dolmetscher:

Секс-фантазии Толмача. Слабонервным не читать.

ха-ха))))
    даааа...... не начнут мне снится эротичекские сны

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 октября 2012 17:50 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).
    bulbashenko:

а если собственник например заграницей в длительной командировке? в коме лежит? умер? действует ли лимит в месяц в таком случае на решение административного дела?

Лимит в месяц (а вообще в 2 месяца) - это срок исковой давности по делу, т.е. срок, в течение которого после нарушения может быть заведено дело (если более подробно - то также после момента, когда правонарушение могло быть обнаружено, и т.п.). В данном случае имеем уже вынесенное постановление - соответственно, действовать будут как при любом другом штрафе, который вынесен, но не оплачен (передача в суд, вызов в суд, и проч. методы). Все это будет против собственника, т.к. по закону он отвечает в данной ситуации. Если собственник умер - то его собственность переходит по наследству, кто-то другой станет собственником и на него придет штраф. Если собственник умер после того, как совершено правонарушение, то "основание для прекращения дела об АП - смерть обвиняемого" или как-то так было сказано. Кароч дело прекращается.

Делаю танки!