ViktorL:
К парковке больших машин. У меня вроде двери не очень большие, но толщина двери около 20 см. У коллеги хюндай и там в два раз меньше. Соответственно двери распахиваются по-разному. Сам не люблю когда оставляют много места вокруг авто, но на арене ни места, ни выезды для крупных машин не приспособлегы. Особенно один поворот под 90 градусов на выезде с одновременным нырянием вниз..там даже парктроники не спасают...замечают препятствие в паре миллиметров. На автосе шириной полтора метра нормально, но на два ноль пять тяжеловато. А в некоторых проездах зеркала в сантиметрах от стен проходят.
NeoDemon: не злитесь, это посто мнение, но вот, например, в мой гараж не войдет автобус. Но это ведь не повод для владельца автобуса катить на меня бочки. Это мой гараж и я совершенно не жду там автобусов.
Я понимаю, что проектировщики и владельцы таких стоянок - алчные и расчетливые люди. Но посмотрите на ситуацию с точки зрения моего гаража и автобуса. Владелец предлагает вам услуги по платному или бесплатному хранению машины на площадке ограниченного размера. Если вас не устраивает размер, то как в анекдоте: походите по рынку. Езжайте туда, где размер места вас устраивает.
Позиция "у меня большая машина и она не влезает в эту разметку" ущербна еще и потому, что не имеет объективно справедливого решения. Сегодня справедливым посчитают размер площадки для Ауди Q7 или Икспятого, а завтра я приеду на первом Хаммере и начну ныть, что места мало и что разметка делалась под малолитражки. Нарисуют под Хаммер - приедет чудак вроде меня, но уже на Кразе и опять начнет ныть про мой паретник - Хаммер.
А еще я считаю, что в платных паркингах нетрадиционные, блокирующие два места, должны платить за два места. Выкупай ряд (если продадут) и ставь хоть раком, хоть боком.