Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5068

10 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5068
    # 13 августа 2014 12:40 Редактировалось M6980X, 1 раз.

deleted

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 13 августа 2014 12:46

M6980X, если вы отдаете ВСЕ данные в Интернете, то вы должны осознавать и риски, с этим связанные :).. конечно, недобросовестные люди могут быть потенциально и в ПП и использовать ваши данные.. именно поэтому рекомендовал и продолжаю всем рекомендовать для Интернет-транзакций использовать отдельную карту с отедльным счетом (хороший вариант в данном случае Visa Virtuon).. и весьма нежелательно светить в паутине данные зарплатных карт, куда приходят постоянный источник, и в особенности сберегательные (депозитные) карты

лимиты, в данном случае, тоже хороший помощник, надо понимать.. в любом случае защитят и помогут в зависимости от ваших настроек

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5068

10 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5068
    # 13 августа 2014 13:39 Редактировалось M6980X, 1 раз.

deleted

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 13 августа 2014 14:54
    M6980X:

redbird, спасибо.
    Одного только не понял, каким образом тогда ПП, зная только номер карты (т.е. CVV2 он по-хорошему должен был забыть) снял деньгу?
    При этом, как отметил Kritiks, лимиты нельзя выставить отдельно на входящие/исходяшие операции.
    Но, как я понял, данный вопрос не особо актуален.

Можно провести интернет-транзакцию без cvv2 )

• Chuky Member
    офлайн
    Chuky Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #243584

Написать сообщение

110
    # 13 августа 2014 15:12

всем привет. подскажите пожалуйста, есть вопрос - есть ли сейчас в БИБ для держателей зп карты возможность завести доп карту (любую) с валютным счетом бесплатно? нужна для инет покупок. на сайте нашел только виртуон за символическую плату. спасибо за помощь.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10644

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10644
    # 13 августа 2014 15:23
    Gwynbleidd:

LittleOne:

И получаю, что заказ в процессе платежа.

Где вы получили такое сообщение? В интернет-банке?

Да, в нем. При попытке повторной оплаты после отказа. Хотя сумма не заблокировалась, соответственно, никакого процесса платежа не было - был отказ банка при первой попытке.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

redbird:

LittleOne:

Только что обнаружился глюк в интернет-банкинге (или на rw.by). Забыла, что поставила в лимитах на карточку запрет операций в Интернете и запрет операций, при которых карточка не присутствует и при этом пыталась оплатить жд билеты через ЕРИП. Должен быть просто отказ и все, в моем понимании (и rw.by про этот отказ оповещать не нужно). А получилось так: отказ - я разрешаю платежи в Интернет - пытаюсь оплатить снова. И получаю, что заказ в процессе платежа. И пока не кончилось время, отведенное для оплаты (20 мин.), оплатить я не смогла, пришлось ловить билеты по-новой и создавать новый заказ. Более того, при первой попытке оплаты нового заказа я получила сообщение, что время заказа истекло (или просрочено - что-то в этом духе). Как-то калично это все сработало, когда не получилось "гладкого" поведения пользователя... Хотелось бы комментов по этой ситуации от сотрудников банка, причастных к Интернет-банкингу.

непонятно к чему давать комментарий :-? .. пожалуйста, сформулируйте более четко вопрос свой

Тогда просто "в лоб", если непонятно. Это нормально, что я не могу совершить платеж повторно за один и тот же заказ билетов, в случае если первая попытка платежа закончилась отказом банка из-за лимитов?

• levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

996

15 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

996
    # 13 августа 2014 16:10

LittleOne, на сколько я помню процесс покупки билетов, то повторную оплату блокирует не БИБ, а сама система продажи билетов. Так что этот вопрос нужно им задавать, а не БИБу...

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 13 августа 2014 18:02

В Бресте в киосках БрестоблСоюзПечать установлены в основном терминалы Белинвестбанка.
    Но походу Белинвесту перешёл дорогу Белагропромбанк и уже в нескольких киосках установили свои терминалы.
    Белагро проводит разовые акции в этих киосках. Например сегодня в одном из них стола сотрудница банка. Повесили несколько объявлений об акции "при оплате карточкой в киоске получи бесплатно чехол для карты", а при оплате на сумму более 25 тысяч плюс ещё подарок один из брендовых подарков от банка (блокнот или ручка).
    Очень приятно и чувствуется подход к клиенту!
    Почему Белинвест такую акцию не проводит?

Александр
  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1072

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1072
    # 13 августа 2014 19:11
    LittleOne:

Тогда просто "в лоб", если непонятно. Это нормально, что я не могу совершить платеж повторно за один и тот же заказ билетов, в случае если первая попытка платежа закончилась отказом банка из-за лимитов?

Насколько я помню, это особенности ЕРИПа. У меня была похожая ситуация с коммуналкой — после неудачного платежа сумма отображалась 0. Позвонил в ЕРИП (141) — сказали, что да, это для них нормально, сумма опять появится когда-нибудь, когда луна окажется в определенном знаке или ещё там что-то.

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 13 августа 2014 21:06

Visa payWave ждем-с) Надеюсь до отпуска заполучить :beer: :)

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 13 августа 2014 21:17
    @rTuRik:

+1
    redbird, есть ли шанс до сентября состряпать голду с visa payWave?

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 13 августа 2014 21:23 Редактировалось H1nt, 2 раз(а).

Помоги разобраться с овердрафтом - думаю оформить долгосрочный, я так понимаю 30% от ЗП всегда будут блокироваться банком до полного возмещения взятой суммы и процентов?
    На примере :
    Снимаем с овера 10млн:
    1ый месяц - с зп. сколько снимется для погашения, 30% ?

Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • _Mazajka_ Member
    офлайн
    _Mazajka_ Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #449121

Написать сообщение

296
    # 13 августа 2014 22:51
    H1nt:

Помоги разобраться с овердрафтом - думаю оформить долгосрочный, я так понимаю 30% от ЗП всегда будут блокироваться банком до полного возмещения взятой суммы и процентов?
    На примере :
    Снимаем с овера 10млн:
    1ый месяц - с зп. сколько снимется для погашения, 30% ?

не сосем так…
    30% от каждого поступления на зарплатную карточку будут автоматом переводиться на офердрафтную карточку, вне зависимости есть там задолженность или нет.
    Условно говоря, 1-го числа месяца вам зачисляют ЗП 5 млн.: 3,5 млн. окажется на ЗП карте, 1,5 на офердрафтной.

• levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

996

15 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

996
    # 13 августа 2014 23:45 Редактировалось levko, 1 раз.

_Mazajka_, у меня делится пополам: половина на овердрафтную карточку, половина остается на зарплатной...

• _Mazajka_ Member
    офлайн
    _Mazajka_ Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #449121

Написать сообщение

296
    # 14 августа 2014 07:08

levko
    %, который будет зачисляться на офердрафтную карту, определяется клиентом при получении карты (но минимум 30%)

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 14 августа 2014 11:26
    LittleOne:

платеж повторно запрещает не банк..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

leo459:

В Бресте в киосках БрестоблСоюзПечать установлены в основном терминалы Белинвестбанка.
    Но походу Белинвесту перешёл дорогу Белагропромбанк и уже в нескольких киосках установили свои терминалы.
    Белагро проводит разовые акции в этих киосках. Например сегодня в одном из них стола сотрудница банка. Повесили несколько объявлений об акции "при оплате карточкой в киоске получи бесплатно чехол для карты", а при оплате на сумму более 25 тысяч плюс ещё подарок один из брендовых подарков от банка (блокнот или ручка).
    Очень приятно и чувствуется подход к клиенту!
    Почему Белинвест такую акцию не проводит?

вам надо брендовая ручка или чехол? могу вам лично подарить :)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

zangetzu:

@rTuRik:

+1
    redbird, есть ли шанс до сентября состряпать голду с visa payWave?

есть, но скорее всего запуск в пр-во будет в первых числах сентября.. думаю, до 10 09

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 14 августа 2014 12:56
    _Mazajka_:

30% от каждого поступления на зарплатную карточку будут автоматом переводиться на офердрафтную карточку, вне зависимости есть там задолженность или нет.
    Условно говоря, 1-го числа месяца вам зачисляют ЗП 5 млн.: 3,5 млн. окажется на ЗП карте, 1,5 на офердрафтной.

Очень странная система, конечно. Получается 100% зп я смогу снять только используя обе карты, при этом снимая только свои деньги )

Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 14 августа 2014 13:21 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    redbird:

есть, но скорее всего запуск в пр-во будет в первых числах сентября.. думаю, до 10 09

А продление акции по бесконтактным картам не планируется?

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 14 августа 2014 16:12

Xenos, по PayPass нет.. по payWave когда сделаем - может быть :)

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 14 августа 2014 16:29
    redbird:

Xenos, по PayPass нет.. по payWave когда сделаем - может быть :)

redbird, с нетерпением ждём сентября и Visa payWave по акции! :)