Тема закрыта
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 15 февраля 2011 12:17
    marffa:

еще пару лет назад на ветке звучали предположения, что при падении цен коммерческие застройщики могут предпочесть вообще отказаться начинать новое строительство. я лишь об этом.

согласен, читаю ветку уже 2 года - примерно столько я начал интересоваться недвигой не только как местом для жизни, но и как товаром - звучат такие предположения - но насколько они реальны? Пока что за 2 года я не могу вспомнить ни одного застройщика который строил и ушел с рынка, "на завод всем штатом".... Стало тяжелее - пробили 5%. становится тяжелее сваливают на ком. недвигу :-?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14800

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14800
    # 15 февраля 2011 12:17
    Alexgost:

Есть проверенная информация, что СМР по 5-ти этажке в Солнечном = 500 долл/кв.м. (это с коммуникациями).

Стоимость коммуникаций там очень дорогая. Высоковольтный кабель ведут от Вишнёвки, строят подстанцию, от которой будет запитываться Дроздово. Но эта стоимость раскидывается на всю застройку. Насколько я помню участок под стр-во дома они продают по цене 10-15 тыс.долл/сотка.

Себестоимость 9-ти этажки с лифтом на 30% больше. 12-ти этажн. дом ещё плюс 20%. И так же дальше - примерно 20% на каждые три этажа.

т.е. коммуникации очень дорогие, и всё-равно считаете что себестоимость ниже чем в других домах? как так?

да и вот с этим не вяжется:

9–10-этажные жилые дома серии М111-90 – 2072,954 тыс. рублей;

9–10-этажные жилые дома серии М464-М – 2310,102 тыс. рублей;

9–10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ – 2375,396 тыс. рублей;

жилые дома со стенами из кирпича до 12 этажей включительно – 2941,915 тыс. рублей;

жилые дома каркасно-монолитные, а также со стенами из других материалов до 12 этажей включительно – 3047,218 тыс. рублей;

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 15 февраля 2011 12:21

marffa,

народ не может найти квартиру, на которую потратить деньги - сплошные трешки в остатке

а почему эти рокфЭллеры не скупают трёшки?8)

с 5% кредитом строятся так: имеют сбережения 5-10к, остальное кредит. и выплачивают по 1-1,5 млн в мес. еще один пример перед глазами: молодая семья три человека, ни грамма сбережений- влезли в строительство однушки в масюках 53 квадрата, более 140 млн кредита, выплаты 1,1 млн в мес 20 лет

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 15 февраля 2011 12:21 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    Titanium:

По озвученной информации. денег побольше, чем у большей половины представителей веток "недвижимость.долевое строительство Х". Как раз таки человек вызывает уважение своей настойчивостью и отсутстием комплексов "отсутствие куска минска бетона".

п.с. не так и много понижал тут купило квартиры за 2 года. 9001 и Gonzalos - усе. Я вам могу привести не меньше повышал - кто не покупает ничего, ждет времени чтобы урвать по 2000, несмотря на то что "даже понижалы окупились" , и что из этого?

пс аудифил быстрее оказался:)

Во первых вовсе не хочу обидеть AntonVict.

То что комнату он свою хорошо продал на пике, прекрасно помню.

Молодец!

Если таки дождется по 500 в двойне молодец.

Если я правильно понял его план, то покупать он планирует в 2012.

Понижал которые прикупились я помню значительно больше, некоторых из них я уже упоминал.

Про вопрос "А что из этого?" Собственно давайте вспомним на что я отвечал.

Arjuna:

Так что все понижения - это, именно, из-за пипца А не из-за ментальной эволюции среднестатистического покупателя вожделенных метров.

AntonVict:

1. Денег у людей стало больше (если верить статистике).

2. Примеры даже этого форума говорят о том, что многие люди умнеют и уже гораздо "осторожнее" лезут в кредитную кабалу, кое-кто откладывает покупку прогнозируя дальнейшее снижение ценника.

Так вот тот факт что почти все местные понижалы уже прикупились я рассматриваю как подтверждение тезиса что никакой ментальной эволюции среднестатического покупателя не произошло.

Падение произошло из за пипца.

А как следствие пипца появились сильные девальвационные ожидания, ожидания потерять часть дохода в $ эквиваленте и изменились ценовые ожидания (при этом модель ценовых ожиданий осталась - "раньше так было, значит и дальше так будет" )

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 15 февраля 2011 12:22

Свеженькая новость. Понятно, что ключевая фраза "РБ оценила"- посмотрим что ответят Россияне.

МИНСК (Рейтер) - Белоруссия оценила в $2,5 миллиарда производителя грузовиков Минский автомобильный завод, который обсуждает перспективы СП со своим основным конкурентом в России, КамАЗом.

КамАЗ сообщил о планах приобретения контрольного пакета МАЗа в конце прошлого года, но отказался назвать предполагаемую стоимость сделки и источники финансирования.

"Мы оценили МАЗ в $2,5 миллиарда", - сказал журналистам во вторник глава государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов.

До 80 процентов продукции МАЗа продается в России.

В капитале КамАЗа 10 процентов принадлежит немецкому автогиганту Daimler.

http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE71E0LU20110215

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 15 февраля 2011 12:24
    mazdaj:

marffa,

народ не может найти квартиру, на которую потратить деньги - сплошные трешки в остатке

с 5% кредитом строятся так: имеют сбережения 5-10к, остальное кредит. и выплачивают по 1-1,5 млн в мес. еще один пример перед глазами: молодая семья три человека, ни грамма сбережений- влезли в строительство однушки в масюках 53 квадрата, более 140 млн кредита, выплаты 1,1 млн в мес 20 лет

кредит, на самом деле, с моей точки зрения - это благо, финансовый рычаг для меня. Я сейчас сам ищу вариант именно новой трешки и именно с кредитом (14%). Но с четкой целью - настоящее место жизни в продажу. С кэша я получу процент больший чем 14 в белорусских. Другое дело кредит может быть и "злом" например в случае указанном вами....

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 15 февраля 2011 12:25
    utilizer:

Да, квартирный вопрос-горячая темка.:lol:

Alexgost,

Большой это так - '

Кстати, проясните ситуацию. Насколько я понимаю, каждый застройщик передаёт городу 7.2% возводимого жилья в Минске в качестве взноса на расходы по переселению людей из сносимого частного сектора. И не имеет значение, дали ему пустую площадку или со сносом- 7.2% на бочку. Или наоборот- за чистый участок-7.2%, а если снос- сколько получится за снос, все расходы возлагаются на застройщика?

Не так немного. Существуют нормы усредненного показателя компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов бюджету города Минска за снос... и т.д., устанавливаемые решениями Мингорисполкома.

Однако, непосредственно, количество квартир, передаваемых безвозмездно городу, устанавливается инвестиционным договором, в котором, по общему правило, применяется либо усредненная норма 7,8%, либо другое количество, в зависимости от того, приходилось ли сносить что-нибудь и расселять жильцов, либо принимать участие в социально значимых для города проектах :D и т.д.

Так что, не стоит распространять это положение об усредненном показателе на все стройки.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26312

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26312
    # 15 февраля 2011 12:25
    Arjuna:

Andrew-1978 :

Alexgost :

Очень много тянет в стоимости усложнение несущих конструкций.Например - увеличение нагрузочной способности сваи в два раза ведёт к увеличению её стоимости в четыре раза. И т.д.

Каким образом? Золотая арматура?

Не совсем, просто, при увеличении нагрузок, больше арматуры идет на тот же объем каркаса + дороже цемент. Но, я не думаю, что в 4 раза

Не знаю как сейчас, а летом 200 бетон стоил около 80 за куб, 300 - 90 за куб. т.е. увеличение марки не влияет так (+300%). Ну а то что арматуры в 4 раза больше надо - как то не верится. Ну и если считать монолит, то перекрытие что для 5, что для 10, что для 20 этажей - пракически одинаково. А в квартире 80м2 надо около 16 колонн 0,4*0,4 по 3 м высотой, всего 7,7м3 колонн. 1 куб колонны отсилы 200у.е. стоит, т.е. на колонны 1540 у.е., 20 у.е. на м2.

Насчеи в 4 раза напоминает сюжет из передачи городок. "А я за рубль покупаю за 4 продаю. Вот на эти 3% и живу."

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 февраля 2011 12:26
    marffa:

еще пару лет назад на ветке звучали предположения, что при падении цен коммерческие застройщики могут предпочесть вообще отказаться начинать новое строительство. я лишь об этом.

...................

Долго доходит, аднака.....:D

Т.е. пока до Вас дошли только двухлетней давности предположения. А сегодняшняя УЖЕ имеющаяся ситуация будет Вами осознана еще через 2 года? :-?:-?

А скока времени Вы будете осознавать, что тогдашнее предположение пока не оправдалось - строят по нарастающей...?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26312

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26312
    # 15 февраля 2011 12:29
    mazdaj:

marffa,

а почему эти рокфЭллеры не скупают трёшки?

При кредите 140 млн. выплаты 850-900тыр.

Ну и при строительстве в МС однушки 53 квадрата молодой семьей три человека своими надо всего 3к.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 15 февраля 2011 12:34 Редактировалось Skinner, 1 раз.

del

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14800

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14800
    # 15 февраля 2011 12:34
    audiofil:

marffa:

...................

Долго доходит, аднака.....:D

Т.е. пока до Вас дошли только двухлетней давности предположения. А сегодняшняя УЖЕ имеющаяся ситуация будет Вами осознана еще через 2 года? :-?:-?

А скока времени Вы будете осознавать, что тогдашнее предположение пока не оправдалось - строят по нарастающей...?

это до вас долго доходит. а я эти предположения 2 года назад высказывала.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 февраля 2011 12:35
    marffa:

audiofil :

marffa :

...................

Долго доходит, аднака.....

Т.е. пока до Вас дошли только двухлетней давности предположения. А сегодняшняя УЖЕ имеющаяся ситуация будет Вами осознана еще через 2 года?

Как скажете -- с Вами не спорю. Остатки моска берегу.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 15 февраля 2011 12:35
    marffa:

А у audifila и AntonVict все враги на одно лицо. Раз вы повышала, то должны отвечать за слова Def и KruKru

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 15 февраля 2011 12:36

Arjuna,

Однако, непосредственно, количество квартир, передаваемых безвозмездно городу, устанавливается инвестиционным договором, в котором, по общему правило, применяется либо усредненная норма 7,8%, либо другое количество, в зависимости от того, приходилось ли сносить что-нибудь и расселять жильцов, либо принимать участие в социально значимых для города проектах и т.д.

Вот видите, снова всё мутно, накакой прозрачности. Я читал этот документ пару лет назад- да,там усредненный показатель именно касательно компенсации городу расходов на снос (речь шла о том что город будет сам заниматься сносом, а застройщик заплатив процент может строить и не ломать голову над сносом- вопрос сноса как правило стремный и долгорешаемый). Однако 7.8% с каждого дома оказалось похоже мало- сомневаюсь что весь снесенный частный сектор переварит эти 7.8%. Куда остальные деваются?- при сносе людям предлагают практически всегда только панельки. А где каркасники? (это уже вопрос не к вам естественно, больше сам у себя спросил:lol:). И кому достаются чистые площадки- небось самым достойным.:)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 15 февраля 2011 12:37

При кредите 140 млн. выплаты 850-900тыр.

Ну и при строительстве в МС однушки 53 квадрата молодой семьей три человека своими надо всего 3к.

кредит более 140 млн, а не ровно 140 млн.- уловите разницу. выплаты 1.080.000 руб. своими вносят постепенно 10 млн.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 февраля 2011 12:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://news.[censored]/economics/215108.html

Рост средней зарплаты в Беларуси вовсе не означает, что каждый отдельно взятый работник стал богаче. Mojazarplata.by выяснила, какие существуют методы расчета средней зарплаты..........................

* до 200 тысяч зарабатывал 1% от всех работников

* от 500 тысяч и до миллиона - 43,5%

* от миллиона до полутора — 21,1%

* от 1,5 миллионов до 2-х — 7,7%

* от 2-х миллионов до 3-х — 4,2%

* больше 3 миллионов — 1,2%

Познавательно.......

Skinner:

marffa :

А у audifila и AntonVict все враги на одно лицо. Раз вы повышала, то должны отвечать за слова Def и KruKru

:conf::conf::conf: Она ж сама на авторство претендует? При чем тут растворенные в туманах? :conf::conf::conf:

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 15 февраля 2011 12:45
    audiofil:

Skinner:

marffa :

:conf::conf::conf: Она ж сама на авторство претендует? При чем тут растворенные в туманах? :conf::conf::conf:

Так вы ж сначала обвинили марфу что 2 года назад она это отрицала а сейчас до нее это дошло.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 15 февраля 2011 12:46 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).
    utilizer:

Arjuna,

Однако, непосредственно, количество квартир, передаваемых безвозмездно городу, устанавливается инвестиционным договором, в котором, по общему правило, применяется либо усредненная норма 7,8%, либо другое количество, в зависимости от того, приходилось ли сносить что-нибудь и расселять жильцов, либо принимать участие в социально значимых для города проектах и т.д.

Вот видите, снова всё мутно, накакой прозрачности. Я читал этот документ пару лет назад- да,там усредненный показатель именно касательно компенсации городу расходов на снос (речь шла о том что город будет сам заниматься сносом, а застройщик заплатив процент может строить и не ломать голову над сносом- вопрос сноса как правило стремный и долгорешаемый). Однако 7.8% с каждого дома оказалось похоже мало- сомневаюсь что весь снесенный частный сектор переварит эти 7.8%. Куда остальные деваются?- при сносе людям предлагают практически всегда только панельки. А где каркасники? (это уже вопрос не к вам естественно, больше сам у себя спросил:lol:). И кому достаются чистые площадки- небось самым достойным.:)

Объективно, я должен лицу, у которого снесли сарай, построить и передать точно такой же сарай :) А не каркасник :)

Если Вы проанализируете, кому предоставляются чистые площадки, то увидите, что "чистые площадки, предоставляются в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаем именно гос. застройщикам (заказчикам) - УКСам, Минскстрою, МАПИДу и т.д.

А не плодам (ветвям, коре и корням) аудиофильского коррупционного древа :D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14800

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14800
    # 15 февраля 2011 12:48
    mazdaj:

marffa,

а должны? речь то о том, что 1к и 2к, которые им нужны, не могут найти в продаже - раскупаются квартиры.

mazdaj:

кредит 140 млн. выплаты основного долга 140/20/12=583 тыс.руб., выплаты % 140*5%/2/12=292 тыс.руб. Итого выплаты по кредиту 875 тыс.руб.

т.е. вместо того, чтобы платить аренду 250 долларов, они выплачивают рублевый кредит 875 тыс.(и рублевая сумма выплат не поменяется) .... о чем ваш пример? )))))

Тема закрыта