Тема закрыта
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 11:08
    Ivan Igorevich:

Только что по ТВ рассказали планы

планы на 2010-й были 2 миллиона метров.

были 2 млн, а стали 1.3 млн. ... делаем выводы

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 сентября 2010 11:16
    marffa:

почему он решил не учитывать сделки только на том основании, что цепочка стала длиннее/сложнее. и лично для меня именно число сделок и является показателем того, оживляется или глохнет рынок.

Ремарка: при этом надо делать скидку на рост жил. фонда.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 3 сентября 2010 11:16

/*задумчиво так*/ как то год назад я читал другую ветку и некто китнаморе постоянно прогнозировал падеж цен. Уважаемый, так в каком году, собственно?

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 11:17 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    marffa:

Ivan Igorevich :

Я делаю вывод, что сбыта нет на 2 млн метров (пока не вырастут до 1тыс долл зарплаты ) и соотв ценам - падать (пока не вырастут до 1тыс долл зарплаты как минимум). А Вы? :D

Коллега:

/*задумчиво так*/ как то год назад я читал другую ветку и некто китнаморе постоянно прогнозировал падеж цен. Уважаемый, так в каком году, собственно?

Вам может меньше думать, а решение принимать - и бегом к окулисту? Это в лучшем случае (если снижения ценников не видите). Но если Вы наблюдаете рост - все гораздо печальнее - окулист Вам уже ни к чему.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 3 сентября 2010 11:19
    marffa:

зы. в цепочке может вообще не быть чистого покупателя. а вы, используя ложный посыл (должен быть чистый покупатель для старта цепочки) приходите к неверному выводу.

Теоретичести в цепочке вообще может не быть денег и она может любой длины и может быть замкнута сама на себя, но вероятность такого настолько низка... ведь нужно притереть интересч стольки людей... и потребует столько временни... что сделка может просто не состояться из-за того, что средние звенья начнут сыпаться, ибо люди не сидят на месте, ищут варианты и интересы их могут меняться.

Практически намного проще разрубить ее кем-нибудь с баблом. И разрубить как можно скорее, пока не набралось много звеньев, а то пройдут только пару сделок после баблосделки, а там все опять развалится.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 11:20
    kitnamore:

zoa09,

из последнего:

2 млн за метр в панельке в Уручье, .

парковка возле вивальди? :D

других панельных новостроек в уручье не знаю

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 3 сентября 2010 11:22
    marffa:

Ivan Igorevich :

Самый напрашивающийся вывод - планы это фуфел, как говриться "пиз...ть - не мешки ворочать"(с)

А строить будут столько сколько купят...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 3 сентября 2010 11:25
    marffa:

kitnamore :

zoa09, из последнего: 2 млн за метр в панельке в Уручье, .

парковка возле вивальди? других панельных новостроек в уручье не знаю

Что то в Минском районе в Уручье возле си-трейдинга лепят панельное для определенных органов. Вполне возможно для них без навара аля жск по 2 млн.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 11:26
    Ivan Igorevich:

Самый напрашивающийся вывод - планы это фуфел, как говриться "пиз...ть - не мешки ворочать"(с)

И это верный ответ.... Но все же интересна версия марфы. Не для того чтобы спорить - ни в коем случае. Просто - чтобы восхититься :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 3 сентября 2010 11:30 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Вам может меньше думать, а решение принимать - и бегом к окулисту? Это в лучшем случае (если снижения ценников не видите). Но если Вы наблюдаете рост - все гораздо печальнее - окулист Вам уже ни к чему.

Таки неравнодушно вы смотрите на мои мессаджи, аудиофил. Ок, разговор шел про год. Возьмите ценник годичной давности на риелете, сравните его с теперешним, высчитайте разницу что то около 30 долларов, а затем обьявите что за год был великий падеж цены, неугомонный вы наш.

PS Так забавно что витает в воздухе мнение о том что я повышала. Вас ткнуть носом в неоднократные посты где я не верю в рост в ближайшие годы?

PPS И падеж не прогнозирую. Вот этим ваша пропаганда и не довольна.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 11:33
    Ivan Igorevich:

я бы уточнила: мапид и т.п. будут строить сколько им скажут и сколько позволят мощности (покупателей на их дома сегодня больше, чем строится такого жилья),

а вот коммерческие застройщики выходит действительно собираются снижать объемы.

т.е. через пару лет выбор нельготных непанелек будет невелик.

план поменяли когда первое полугодие уже закончилось,

т.е. не справляются просто ( привет антону, который доказывал обратное :P ).

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 11:35
    Коллега:

marffa:

Что то в Минском районе в Уручье возле си-трейдинга лепят панельное для определенных органов. Вполне возможно для них без навара аля жск по 2 млн.

это не в уручье, это копище (между уручьем и валерьяново, ближе к валерьяново).

административно минский район.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 11:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Коллега:

Таки неравнодушно вы смотрите на мои мессаджи, аудиофил. Ок, разговор шел про год. Возьмите ценник годичной давности на риелете, сравните его с теперешним, высчитайте разницу что то около 30 долларов, а затем обьявите что за год был великий падеж цены, неугомонный вы наш.

PS Так забавно что витает в воздухе мнение о том что я повышала. Вас ткнуть носом в неоднократные посты где я не верю в рост?

Как можно быть равнодушным, когда человек считает себя вправе заявить о другом что тот -...неправду говорит о том, что будет падение. При этом очевидно, что если видеть не только абсолютную разницу в минус небольшое количество долларов за год, но и то, что за этот год у нас хапунчик погостил, цены выросли, потом возобновили падение и минимум полгода падают без признаков прекращения падения.

Люди, позволяющее себе подобное поведение в моих глазах - смешны своими тщетными потугами.

Вас забавляет быть забавным?

пс если уж речь вести о ценах - и надо сравнивать цены, а не цены предложения (хотелки) на риэлте. А там похоже по августу будет не минус 30 к августу-2009 -- поболее...

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 3 сентября 2010 11:41
    marffa:

halfmax:

По-моему Марфа просто испытывает удовольствие, раздражая Вас. Неужели нормальный человек так может не понимать, что в одном случае с баблом людей меньше, чем в другом. ....

То есть цепочки создают число сделок, но не имеют никакого отношения к оживлению рынка.

можете меня считать ненормальной, но я действительно не понимаю,

почему он решил не учитывать сделки только на том основании, что цепочка стала длиннее/сложнее. и лично для меня именно число сделок и является показателем того, оживляется или глохнет рынок.

и кстати, что считаете вы (и он) таким показателем, для меня загадка.

зы. в цепочке может вообще не быть чистого покупателя. а вы, используя ложный посыл (должен быть чистый покупатель для старта цепочки) приходите к неверному выводу.

оживление рынка - это приход денег из других доходных отраслей, а то что все друг с другом поменяются квартирами - от этого не жарко и не холодно, наоборот, это только уменьшает спрос на новое жилье и по итогу оставляет свободный новострой пустующим. а ваше "оживление рынка" в этом случае - это анекдот про ковбоев

если 1 колхоз поменяет свои мазы на трактора 2 колхоза, от этого очень изменится состояние складов? все прям от этого ринутся скупать тазы-трахтеры, хапун ведь, скоро ничего на складе не будет...

вот поэтому и уменьшают планы разгона лукомотива - нах строить, если не берут. а ведь по вашему "дефицит" метров, еще строить и строить, цана ведь ниже себестоимости... а все равно не берут, несознательные

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 3 сентября 2010 11:44
    marffa:

Коллега :
    marffa :

это не в уручье, это между уручьем и валерьяново. причем ближе к валерьяново. и административно минский район

Зато кит вальяжно молвил о 2 лямах в Уручье, видимо для всех желающих. Еще раньше один кадр любил сравнивать прайс в Подмосковье и в Минске с радостью диагностируя паритет метра. Смолевичи с Москвой ему сравнивать совсем не хотелось.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 3 сентября 2010 11:45
    audiofil:

Коллега :

Таки неравнодушно вы смотрите на мои мессаджи, аудиофил. Ок, разговор шел про год. Возьмите ценник годичной давности на риелете, сравните его с теперешним, высчитайте разницу что то около 30 долларов, а затем обьявите что за год был великий падеж цены, неугомонный вы наш. PS Так забавно что витает в воздухе мнение о том что я повышала. Вас ткнуть носом в неоднократные посты где я не верю в рост?

Как можно быть равнодушным, когда человек считает себя вправе заявить о другом что тот -...неправду говорит о том, что будет падение. При этом очевидно, что если видеть не только абсолютную разницу в минус небольшое количество долларов за год, но и то, что за этот год у нас хапунчик погостил, цены выросли, потом возобновили падение и минимум полгода падают без признаков прекращения падения. Люди, позволяющее себе подобное поведение в моих глазах - смешны своими тщетными потугами. Вас забавляет быть забавным? пс если уж речь вести о ценах - и надо сравнивать цены, а не цены предложения (хотелки) на риэлте. А там похоже по августу будет не минус 30 к августу-2009 -- поболее... Последний раз редактировалось: audiofil (03 Сен 2010 11:43), всего редактировалось 1 раз

Высчитали 30 долларов? Извинились передо мной?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 3 сентября 2010 11:53
    vrazhina:

оживление рынка - это приход денег из других доходных отраслей, а то что все друг с другом поменяются квартирами - от этого не жарко и не холодно, наоборот, это только уменьшает спрос на новое жилье и по итогу оставляет свободный новострой пустующим.

Эт верно. На авторынке появился оживляж

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postor ... start=4440

Но деньги рекой не потекут. Машин, соответствующих требованиям Евро-4 и ввезенных до 1 января, не так уж и много.

Как раз к сентябрьскому хопуну.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Accik Member
    офлайн
    Accik Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #68912

Написать сообщение

347
    # 3 сентября 2010 11:55

audiofil, не тратьте время на слепых. Это бесполезно. Особенно "я влез в долевое". Теперь то точно никто не докажет, что ценник падает.

Не кормите троля.

был, видел, знаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 сентября 2010 11:55

Господа, что-то вы увлеклись и проморгали дальнейшее развитие управляемого мегахапуна: циферки на баннере realt.by снова показывают суточный рост:D

Помню, годик назад тоже все так начиналось: риэлт подкручивал свою статистику в нужную сторону, чтобы професиАНАЛьные участники могли на нее ссылаться в своей работе. Только год назад им еще форекс и НБРБ помогли, опустив долляр на годовой минимум. В этом году, очевидно, поможет аццкий рост зарплат:D

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
Тема закрыта