Audio_TOP:Имеет смысл эти вопросы задавать, после того как разберётесь окончательно с первым вопросом
Разобрался)Вот думаю для удлинителя(к насосу) может и пойдет в оплетке этот провод.Розетку с защитой купить и вилку к нему
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для удлинителя который будет эксплуатироваться на улице (в том числе и дождь и мороз) с сечением проводов 5х2,5 какой предпочесть кабель, пластиковый ПВС или резиновый КГ?
GtspeeD:Вполне. Только не встык, а скрутить косичку в см 2-3 и ее уже спаять. Важно использовать нейтральный флюс, чистая медь хорошо паяется . Ну и смыть остатки флюса перед термоусадкой.
постараюсь запомнить на будущее, спасибо! Из-за этих проводов только строенная розетка не работает. Причем в метре от нее тоже строенная розетка есть, решили не чинить ![]()
но опыта добавилось ![]()
zet92:Audio_TOP:Для удлинителя который будет эксплуатироваться на улице (в том числе и дождь и мороз) с сечением проводов 5х2,5 какой предпочесть кабель, пластиковый ПВС или резиновый КГ?
пластиковый ПВС
и желательно в гофре вести?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zet92:пластиковый ПВС
меня интересует ответ профессионалов, а не дилетантов или невежд.
актуально
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
по ТУ на ПВС он предназначен для эксплуатации внутри помещений. ТУ на КГ не смотрел...
Audio_TOP:zet92:пластиковый ПВС
меня интересует ответ профессионалов, а не дилетантов или невежд.
актуально
кг. особенно в мороз.
Audio_TOP:Для удлинителя который будет эксплуатироваться на улице (в том числе и дождь и мороз) с сечением проводов 5х2,5 какой предпочесть кабель, пластиковый ПВС или резиновый КГ?
Lapp Group
1. H07RN-F 5 G 2,5 -- от -25 до +60 °C
2. H07RN-F с улучшенными характеристиками -- Подвижная прокладка -40°C до +90°C
3. если не нужна стойкость к ультрафиолету и надо экономить копейку - H05RR-F
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ещё вопрос.
Где в Минске реально купить многожильный кабель (шнур) "на развес" 3х1,0 кв.мм. ярко-оранжевого цвета(можно и другой "кислотный" Нужно метров 6-8 для электрооборудования которое будет работать на земле (триммер, культиватор, лебёдка и пр..)
запилили новый щит (все затевалось ради диффа)
штукатурщики-специалисты широкого профиля вывели одной парой (или тройкой) проводов и свет, и стиралку, и розетки. Хотя провода разные покупались ![]()
подскажите, белый рычажок на диффе - это что?
По логике: . при токе утечки - Белый рычажок толкает оранжевый и выключается дифф . (когда подключите дифф. проверьте, нажатием на тест)
И при кз или перегрузке дифф. тоже отключится, но отщелкивается только оранжевый рычажок.
Таким образом вы будете знать от чего сработал дифф
.
Zhenya2011, спасибо за инфу!
клеммники Ваго из моих запасов, домовой электрик - суровая профессия, вооружены только знаниями, отверткой, плоскогубцами, изолентой и обрезками проводов ![]()
profeMaster:profeMaster
многожильные провода необходимо либо облуживать либо наконечником обжимать.
ALLeGG:многожильные провода необходимо либо облуживать либо наконечником обжимать.
электрик попробывал обжать четверку и сказал, что наконечник неприемливого качества (если перевести), и сделал все без них. Хотя наконечники я прикупил специально к приходу.
profeMaster:электрик попробывал обжать четверку и сказал, что наконечник неприемливого качества (если перевести), и сделал все без них. Хотя наконечники я прикупил специально к приходу.
обжатый наконечник похоже в нулевую клемму не залез. вот и "не подошли"
PaulBP:обжатый наконечник похоже в нулевую клемму не залез. вот и "не подошли"
наверняка так и было дело )))
жена почуствовала удар током, проверил бойлер - индикатор светится. Отключил, проверил розетку - земля индикатор зажигает. проверил остальные розетки - аналогично. Это что за электромонтаж?