Ответить
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

1008
    # 12 мая 2026 15:58
    zlobnoebydlo:

скуфовозками

Оррруу в голос :D :lol:

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

260

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

260
    # 12 мая 2026 18:12 Редактировалось 2948477, 1 раз.
    Jufo:

ездить на таком чуде взрослому дядьке - это какой-то зашквар

zlobnoebydlo:

так дофига их ездит, взрослых дядек. дети называют такие аппараты скуфовозками

А главное, этим взрослым дядям глубоко наср@ть как их называют чьи-то спиногрызы, а также на мнение диванных экпердов с разных форумов, они просто покупают то, что им самим понравилось, причём за свои деньги и катают в своё удовольствие :trollface:

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3917

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3917
    # 12 мая 2026 18:25

глубоко наср@ть как их

так это и так понятно, на то вы и Скуфы

С дураками не спорю
  • ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2026 18:25

Подскажите, спустило колесо, у меня бескамерная стоит, поехал в вело мастерскую . И говорю им почините колесо (не мотор -колесо) , а мне говорят мы так не умеем и герметика у нас нет, говорит езжай на шиномонтаж или АЗС и там тебе компрессором дунут и на место все и станет. И сказали что и с завода там герметика нет. Это не захотели возиться или в самом деле так?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3917

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3917
    # 12 мая 2026 18:29

ZAM71, бескамерку надо резко накачивать, чтоб впрыгнула. На Ютубе кучу роликов найдете, как накачать бескамерную шину.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

На теплый днях прогулял свой байк, встретил хлопца на чоппере ничо таком. Глянул, что за модель https://ozzy.by/product/elektroskuter-ikingi-harley-chopper/
    Удивило, что в описании проды его заявляют типа как скорость 25 и моща 250. Типа как бы проканает под СПМ, но при этом массу указывают 75 кг, что уже вроде как ни в пять, ни в десять. И по-любому нужна регистрация и на ПЧ. Или есть варианты?

С дураками не спорю
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1083

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1083
    # 12 мая 2026 18:56

2948477, меня не сильно волнует, котируют ли эти дяди моё мнение. я не стремлюсь быть уважаемым среди скуфов, как-то уж так вышло. наоборот, хотелось бы, чтобы эти дяди поменьше обращались ко мне по поводу всех этих помоечек, особенно в реальной жизни

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Jufo, один такой на номерах по пч уже катается. я одно время думал взять такой и немного попилить, но при ближайшем рассмотрении там нужно менять всё, даже раму

• Вивисектор Member
    офлайн
    Вивисектор Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1511841

Написать сообщение

205
    # 12 мая 2026 19:55

какой там рейтинг у скуфов и что зовётся оно "электровелосипед колхозник", в принципе без разницы, другое дело, что оно конструктивно и ресурсно максимально по-ублюдски сделано, все эти имитации подвесок и узлов из СТ3 пластилин, бррр, на них с пробегом 1000 км без боли смотреть невозможно. и слушать тоже.

особенно порадовал курьер яндекса, ездящий с торчащими ногами рогаткой в воздухе, потому как фривил заклинило и педальки крутились в такт движению

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7149

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7149
    # 12 мая 2026 21:11 Редактировалось AiMark2, 1 раз.
    Jufo:

глубоко наср@ть как их

так это и так понятно, на то вы и Скуфы

смешно наблюдать как скуфы думают что они на самом деле еще не скуфы, а продвинутая молодеж))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 12 мая 2026 21:58
    Вивисектор:

какой там рейтинг у скуфов и что зовётся оно "электровелосипед колхозник", в принципе без разницы, другое дело, что оно конструктивно и ресурсно максимально по-ублюдски сделано, все эти имитации подвесок и узлов из СТ3 пластилин, бррр, на них с пробегом 1000 км без боли смотреть невозможно. и слушать тоже

Покажите свой электровелосипед и я с него посмеюсь. :trollface:

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6700

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6700
    # 13 мая 2026 08:42

молодой человек купил себе скуфовозку,сделал апгрейд даже,едет по гравийке и жалуется что его трясет адски,спрашивается зачем ты брал это уродское чудовище на фет колесах,если оно даже стиральную доску не может отработать )

• aladkoi Senior Member
    офлайн
    aladkoi Senior Member

518

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

518
    # 13 мая 2026 11:02 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).
    tok981:

молодой человек купил себе скуфовозку,сделал апгрейд даже,едет по гравийке и жалуется что его

На таком вообще опасно ездить. Небольшой диаметр колес - плохая устойчивость и отсутствие наката, узкий руль - плохая управляемость. У самого есть складной на колесах 16". Первое , что сделал на нем, поменял руль на более широкий. Управляемость улучшилась , но из за маленьких колес всегда пытается "вильнуть" в сторону. У меня стоит на электрвеле flipsky , потому что, в отличии о дешевого Китая , это другой контроллер, построенный на других принципах и с цифровым управлением, а также в нем стоят "правильные" радиоэлементы. И стоимость такого контроллера сравнима с "китайским" серии КТ, которые барыги продают здесь в несколько раз дороже.
    Здесь как проводят испытания на соответствие https://belta.by/society/view/izmenenija-v-pdd-v-belarusi-vot-kak ... 0261-2026/

офлайн

1083

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1083
    # 13 мая 2026 12:26 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).
    aladkoi:

но из за маленьких колес всегда пытается "вильнуть" в сторону

это не из-за колёс. это зависит от рейка и трейла, у тебя рама помойная. размер колёс на это не влияет никак, только геометрия рамы, не пиши бред и не позорься

aladkoi:

У меня стоит на электрвеле flipsky , потому что, в отличии о дешевого Китая , это другой контроллер, построенный на других принципах и с цифровым управлением, а также в нем стоят "правильные" радиоэлементы. И стоимость такого контроллера сравнима с "китайским" серии КТ, которые барыги продают здесь в несколько раз дороже.

правильные? я думал правильные - это те, которые задачу выполняют. а твой велосипедик повезёт и контроллер за 50 рублей с тем же успехом. зачем ты переплачиваешь? ты же не любишь переплачивать

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

tok981:

едет по гравийке и жалуется что его трясет адски

ну они ж думают, что "я тры тысячы адвалиу, яно далжно як ролсройс ехать!"

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

ну а между тем я наконец-то нашёл время и начал покрас первой рамы

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7149

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7149
    # 13 мая 2026 12:47
    tok981:

молодой человек купил себе скуфовозку,сделал апгрейд даже,едет по гравийке и жалуется что его трясет адски,спрашивается зачем ты брал это уродское чудовище на фет колесах,если оно даже стиральную доску не может отработать )

а можно было всего лишь давление в шинах понизить и они бы схавали все эти мелкие неровности по круче любого подвеса

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

aladkoi:

tok981:

молодой человек купил себе скуфовозку,сделал апгрейд даже,едет по гравийке и жалуется что его

На таком вообще опасно ездить. Небольшой диаметр колес - плохая устойчивость и отсутствие наката, узкий руль - плохая управляемость. У самого есть складной на колесах 16". Первое , что сделал на нем, поменял руль на более широкий. Управляемость улучшилась , но из за маленьких колес всегда пытается "вильнуть" в сторону. У меня стоит на электрвеле flipsky , потому что, в отличии о дешевого Китая , это другой контроллер, построенный на других принципах и с цифровым управлением, а также в нем стоят "правильные" радиоэлементы. И стоимость такого контроллера сравнима с "китайским" серии КТ, которые барыги продают здесь в несколько раз дороже.
    Здесь как проводят испытания на соответствие https://belta.by/society/view/izmenenija-v-pdd-v-belarusi-vot-kak ... 0261-2026/

на фэт резине не так-то и просто вильнуть .мне не нравились фэтовские колеса именно по этому. нет той маневрености что есть на 26ых

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ну и задача этого вела - не бездороже. это больше городской не смотря на фэт резину. фэт резина тут как раз нужна чтобы быть мягкой и сглаживтаь мелкие неровности тротуара

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6700

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6700
    # 13 мая 2026 12:55 Редактировалось tok981, 1 раз.

велосипедисты на суронах напряглись https://blizko.by/notes/v-minske-nachali-rabotat-kamery-dlya-zame ... mokatov_vg

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

AiMark2, так зачем зимний велосипед в городе на перекаченых колесах,терпеть уродский вид ради колес которые не работают ) если их стравить расход электроэнергии возрастёт :-?

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7149

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7149
    # 13 мая 2026 13:03
    tok981:

велосипедисты на суронах напряглись https://blizko.by/notes/v-minske-nachali-rabotat-kamery-dlya-zame ... mokatov_vg

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

AiMark2, так зачем зимний велосипед в городе на перекаченых колесах,терпеть уродский вид ради колес которые не работают ) если их стравить расход электроэнергии возрастёт :-?

даже я на своем не фэт не накачиваю до упора колеса чтоб сглаживать мелкие неровности.
    о вкусах не спорят, кому-то Ваш выбор кажется уродским, с чего взяли что правы? мне нрапример наоброт нравится что там фэт колеса. обычные узкие 20ки смотрелись бы не очень

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6700

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6700
    # 13 мая 2026 13:13

AiMark2, причем тут вкусы,эта модель просто бездарна и не стоит ее обсуждать даже в плане дизайна,просто палка с колесами. 20 на фэт это как 26 на велосипеде,а на 20 путь ездят пенсионеры в парке с пробегом до 15км на одном заряде

• b757 Member
    офлайн
    b757 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #799873

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2026 13:14
    aladkoi:

На таком вообще опасно ездить

Ага, учитывая что у этих раскладушек складной руль имеет свойство на ходу отлетать, тем более катаясь по колдобинам. Это очень весело.

офлайн

1083

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1083
    # 13 мая 2026 13:27

правильно, нужно на стретче кататься. 80мм обод и 2 дюйма резина

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7149

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7149
    # 13 мая 2026 13:43
    tok981:

AiMark2, причем тут вкусы,эта модель просто бездарна и не стоит ее обсуждать даже в плане дизайна,просто палка с колесами. 20 на фэт это как 26 на велосипеде,а на 20 путь ездят пенсионеры в парке с пробегом до 15км на одном заряде

бред

Добавлено спустя 8 секунд

zlobnoebydlo:

правильно, нужно на стретче кататься. 80мм обод и 2 дюйма резина

что за стретч?

офлайн

1083

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение